Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Печенкин» с телячьей печенью

Салат слоеный печенкин рецепт. Пошаговый рецепт с фото и видео

Я не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» — исключение, причём полное! Он выходит таким вкусным, что оторваться сложно, его компоненты настолько «дружат», что сложно себе представить более вкусный салат с печёнкой, чем этот:) Но чтобы салат «Печенкин» получился как надо, ему после приготовления нужно отдохнуть, так как все ингредиенты выкладываются слоями. Поэтому понадобится немного времени на пропитку, зато потом вы точно удивите своих гостей вкуснейшим салатом;)

Подготовьте свиную печень, морковь, яйца куриные, солёные огурцы, репчатый лук, майонез, укроп или петрушку, растительное масло, соль и воду, чтобы отварить продукты.

Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут; после того, как вода снова закипит, снимите пену и варите печёнку 40 минут. Отваренную печень оставьте до полного остывания. Не теряя времени, отварите яйца вкрутую и морковь, которые затем тоже остудите. Печёнку натрите на крупной тёрке.

Морковь и яйца почистите. Солёные огурцы нарежьте маленьким кубиком. Натёртую печень выложите на тарелку, полейте майонезом, присыпьте щепоткой соли. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, а после уже остывшим выложите на слой печёнки с майонезом.

После лука выложите слой огурцов, полейте и его майонезом. Морковь и яичные белки натрите (мелкая и крупная тёрка соответственно).

На слой из огурцов выложите морковь, яичные белки, снова майонез. Желтки натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите.

Выложите последним слоем яичные желтки, бока салата засыпьте укропом, украсьте салат «Печенкин» по своему вкусу.

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте:)

Приятного вам аппетита.

Любимы многими. Гурманы отмечают яркость и красоту их внешнего оформления, необыкновенный вкус, а также простоту и легкость приготовления. Печень в салате можно использовать как теплой, непосредственно после тепловой обработки, так и остывшей. И тот и другой варианты дадут превосходный результат. Для приготовления печеночных салатов можно использовать любую печенку — куриную, телячью, индюшиную. Главное в салате — свежесть продукта. В данной статье представлен интересный и очень вкусный салат «Печенкин».

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — наивкуснейший из всех известных салатов, изготавливаемых из печени. Гурманы щедро делятся в сетях своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень комбинируется с грибами, фасолью, редисом, свеклой и пр., а также их рецептами.

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из лидирующих мест в перечне вкусовых приоритетов авторов многочисленных отзывов. Его главной особенностью является наличие основного ингредиента — печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами. Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать печень как говяжью, так и свиную, а также куриную. Остальные составляющие очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание новичков-кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе изготовления данного салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет прекрасным средством как разнообразить повседневный рацион, так и украсить праздничный стол. Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Салат слоеный «Печенкин»: рецепт с куриной печенью

Как известно, куриная печень является очень нежной на вкус. Предлагаемый рецепт рассчитан на одну-две порции. Количество ингредиентов при необходимости можно увеличить.

Ингредиенты

В приготовлении салата используют следующие продукты:

  • Печени куриной — 150 г.
  • Моркови — 2 шт.
  • Огурцов соленых — 2 шт.
  • Яиц — 3 шт.
  • Лука — 1 шт.
  • Майонеза — 100 г.
  • Соли — по вкусу.
  • Перца черного молотого — по вкусу.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить все продукты, требуемые для салата: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Кроме ингредиентов, следует заранее изготовить форму для салата. Для этого нужно вырезать из бутылки в 1,5 л среднюю часть. Перед готовкой надо не забыть ее помыть и высушить. Теперь можно начинать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сковороду, которую следует предварительно слегка смазать растительным маслом.

Печенку следует обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Дальше нужно очистить от шелухи лук, мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берут тарелку, ставят в нее форму и выкладывают поджаренную печень. К ней добавляют обжаренный лук и смазывают слой майонезом.

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов. Морковь для салата «Печенкин» следует отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают маленькими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печени с луком).

Читайте так же:
Салат «Королевский» с отварной рыбой

После того как сварится морковь, ее следует натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.

Остается создать последний слой — в его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и желтки отделить от белков. Далее, белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной миске смешивают с майонезом, а затем поверх слоя моркови выкладывают в салат.

Белки, которые остались, надо с помощью вилки раскрошить и посыпать ими салат. После этого форму убирают. Для подачи на стол блюдо можно украсить веточкой укропа.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Даже те, кто не слишком жалует свиную печень, находят в ее вкусе какие-то недостатки, признают, что в салате «Печенкин» она является исключением. В этом блюде она очень гармонично сочетается с другими компонентами. По отзывам, свиная печень так тесно «дружит» с остальными ингредиентами, что оторваться от салата просто невозможно, настолько он вкусен.

Но чтобы блюдо получилось именно таким удачным, после приготовления ему надо дать «отдохнуть». Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Поэтому на их пропитку требуется немного времени, по окончании которого имеются все шансы удивить своих гостей великолепным салатом.

Ингредиенты

Для салата используют:

  • Свиной печени — 300 г.
  • Яиц куриных — 3 шт.
  • Моркови — 1 шт.
  • Солёных огурцов — 3 шт.
  • Майонеза — 300 г.
  • Репчатого лука — 1 шт.
  • Укропа — 0,3 пучка.
  • Соли — по вкусу.
  • Растительного масла — 30 мл.
  • Воды — сколько понадобится для варки печени, моркови и яиц.

На приготовление салата понадобится 1 час. В 100 г продукта содержится 234 кКал.

Этапы приготовления

  • В соответствии с рецептом подготовить необходимые продукты.
  • Свиную печень нарезать и в течение 10 минут вымочить в воде.
  • Закипятить воду, всыпать соль и опустить в кипяток вымоченную печень. Варить в течение 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Отварить яйца вкрутую, а также морковь, затем эти продукты следует остудить.
  • Печёнку натереть на крупной тёрке. Почистить морковь и яйца. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее, натёртую печень следует выложить на тарелку, полить майонезом, присыпать солью.
  • Лук следует крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук надо выложить на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, его также поливают майонезом.
  • Морковь натирают на мелкой, а яичные белки — на крупной тёрке. Выкладывают их на слой огурцов и снова поливают майонезом.
  • Далее, следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко порубить. Яичные желтки выкладывают последним слоем, а бока салата засыпают укропом.

Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно надо дать блюду пару часов пропитаться в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не возиться с ним перед накрытием стола. И сегодня я поделюсь с вами одним своим рецептом слоеного салатика. Салат получается очень вкусным, надеюсь вы оцените!
Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца. А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле.

Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке.

К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами.

Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке.

Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом.

Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом.

Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом.

Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть.

а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем оставшуюся половину печени.

смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке:
огурец+майонез
белок+майонез
лук
морковь+майонез
А сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке.

Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Слоеный»

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Примерная стоимость порции: 35 руб.

Замечательный рецепт слоеного салата из печени, относится к категории — праздничные салаты. Имеет свой не повторимый вкус. Из телячьей печени получается более насыщенный вкус, а из куриной печени — салат становится более нежным.

1. Печень куриная или телячья (отварная) -350 гр
2. Огурцы маринованные крупные — 3-4 шт (если мелкие 9-10 шт)
3. Яйца куриные — 4-5 шт
4. Морковь небольшая — 4 шт (крупная — 2 шт)
5. Лук репчатый крупный — 2 головки
6. Майонез — 200 гр
7. Масло для жарки лука — 2 ст. ложки

Как приготовить салат слоёный «Печёнкин»:

1. Отвариваем телячью или куриную печень до готовности. Затем телячью печень натираем на крупной терке. Если вы выбрали куриную печень, то она более мягкая, ее можно порезать мелкой соломкой.

2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.

3. Отвариваем морковку и натираем её на крупной терке.

4. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла, до получения золотистого цвета.

5. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Протертые белки с желтками не смешиваем.

Салат выкладываем слоями в салатник с высокими бортиками или в кольцо в следующем порядке:

Салат с куриной печенью «Печенкин»

Печенка относится к тем продуктам, из которых редко готовят разные салаты, в основном это паштеты. Сегодня предлагаю для вас оригинальный и красивый слоеный салат «Печенкин». Хотя печенка относится к субпродуктам, однако в сочетании с грибами и овощами, куриная печень делает это блюдо очень нежным и сытным. Мы приготовим салат с куриной печенью, шампиньонами и солеными огурцами, украшен он будет ярким желтком.

готовим салат с куриной печенью, грибами и солеными огурцами

  • куриная печенка 260 г;
  • свежие шампиньоны 200 г;
  • шалот лук -2-3 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • вареная морковь 1 шт.;
  • маринованные огурцы 3 шт.;
  • майонез 130 г;
  • зерна граната и укроп для украшения блюда.

Салат с куриной печенью «Печенкин» ингредиенты

Приготовление

Для начала вам необходимо будет сполоснуть шампиньоны и очистить лук шалот. Затем измельчите кубиками лук, а грибы нарежьте тонкими пластинами.

Растительное масло разогрейте на сковороде и пассируйте грибы с луком до золотистого цвета и приятного аромата. Солить грибы необходимо в конце обжарки, молотый перец добавляйте по вкусу. Если желаете, можно просто сварить печенку в воде.

Тем временем куриную печенку промойте и промокните все кусочки салфетками или бумажными полотенцами. Как вариант, можно брать для салата свиную или телячью печенку. Но предпочтительнее для этого рецепта использовать куриную печень, так как она мягче, ее легче измельчить для этого блюда.

Налейте несколько столовых ложек растительного масла на чистую сковороду и хорошо прогрейте ее. Отправляйте в один слой всю печенку, и обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по несколько минут. Чтобы этот субпродукт не брызгал и трескал, как это бывает часто, можно положить в уголок сковороды кружок лимона. Не знаю как, но лимон не дает печенке разбрызгиваться. За несколько минут до готовности добавьте по щепотке соли и сахара к печенке.

Такой салат, как этот содержит в себе много ингредиентов, поэтому для красивой подачи лучше выкладывать его слоями на тарелку. Для этого используйте кулинарное кольцо, или просто вырежьте его из бутылки или со стакана из попкорна.

Первым слоем в салате «Печенкин» будут тертые вареные яйца (именно белки).

Майонез для прослойки поливайте струйкой.

Остывшие жареные шампиньоны отправьте в салат, слегка уплотните его.

Натрите вареную морковку и добавьте в закуску, за ним майонез. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковку.

Печенку натрите на мелкой терке и засыпьте следующим слоем.

Натертые огурцы желательно отжать и равномерно распределить на салат.

Завершающим и ярким слоем будут тертые желтки.

За несколько минут до подачи на стол снимайте аккуратно кольцо с салата, при необходимости протрите салфеткой края. Зернами граната украсьте верхушку салата.

салат с куриной печенью, грибами и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Хотите внести в праздничное меню что-то новое? Заменить привычный «Оливье» на закуску с более пикантным вкусом? Салат с куриной печенью и корейской морковью прекрасно подойдет вам. Рецепт весьма прост в исполнении и бюджетен. Некоторые продукты требуют предварительной подготовки. Но палитра вкуса, полученная в результате, того стоит.

Читайте так же:
Салат обжорка – с говядиной

Печеночный салат: подбор ингредиентов и рецепты приготовления

Хотя субпродукты у некоторых хозяек и не в чести, наверное, самым популярным из них можно назвать печень. Именно из нее можно приготовить самые вкусные блюда. К тому же, они еще и невероятно полезны. Печень богата разнообразными витаминами, в частности А, В2 и С. Не забудем также об аминокислотах и антиоксидантах. Этот продукт стоит того, чтобы готовить из него супы, вторые блюда и закуски. Но сегодня мы научимся тому, как делать печеночный салат. Это очень вкусное блюдо, которое нравится подавляющему большинству людей. Даже те из них, кто не слишком любит «внутренности» будут сражены их изысканным вкусом.

Какой продукт лучше использовать?

Печеночные салаты — это непременная принадлежность кухни практически всех народов мира. Используют говяжью, свиную, баранью, куриную, индюшиную печень. Деликатесом считается ливер теленка. А в некоторых дорогих ресторанах даже можно попробовать салат из печени перепела или куропатки. Гусиная печень, особенно фуа-гра, является добавкой ко многим французским закускам.

Сочетают печень обычно с овощами – свежими и маринованными, а также яйцами, картофелем, грибами, орехами, помидорами и паприкой. Это настолько универсальный продукт, что оставляет большие возможности и для личных экспериментов. Так что научитесь базовым правилам и сможете готовить оригинальные и неповторимые блюда. Продукты для печеночного салата обычно нарезаются кубиками. А заправлять его можно разными соусами – майонезом, растительным или оливковым маслом. Можете приготовить для него и собственный дрессинг.

Печеночный салат ингредиенты

Печеночный салат: ингредиенты

Самый простой вид этой закуски не требует каких-то «заморских» продуктов. При его приготовлении можно использовать то, что есть дома практически у каждой хозяйки. На полкило печени нам понадобится две луковицы, банка зеленого горошка, одна морковка и несколько соленых огурцов. Такое сочетание продуктов идеально подчеркивает вкус печени.

Приправляют такой салат солью и черным перцем (обычно по щепотке). Иногда добавляют и мускатный орех. Специи лучше брать свежемолотые. В качестве соуса для салата желательно использовать майонез. Можно взять и покупной, но лучше сделать его самим. Тогда вы будете знать, что все ваши ингредиенты качественные, никаких эмульгаторов и вредных добавок в них нет. С печени перед приготовлением нужно снять пленку, для чего ее следует вначале ошпарить. Некоторые кулинары советуют вымочить ее предварительно в молоке, чтобы ушла горечь. Морковь надо помыть и очистить.

Приготовление салата

Печень для этой закуски необходимо сварить. Знаем, что многие ее в таком виде не любят. Но поверьте, в печеночном салате она покажется вам необыкновенно вкусной. Много времени на этот салат вы не потратите. Ведь печень варится быстрее мяса, особенно птичья. Когда она остынет, ее следует тонко (соломкой) нашинковать. Лук для этого салата режут полукольцами, а морковку лучше потереть. Затем овощи надо обжарить на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Соленые огурцы нарежьте очень мелко. Теперь смешаем все ингредиенты вместе. Солим и перчим по вкусу, в конце заправляем майонезом.

Если салат слишком сухой, добавьте туда растительного масла, в котором жарились лук и морковь. Украшают его обычно зеленью петрушки. Этот классический рецепт печеночного салата можно разнообразить, добавив вареные яйца и грецкие орехи. Тогда он станет более сытным и праздничным.

Салат печеночный классический рецепт

Сочетание печени и грибов

Такая закуска обычно съедается очень быстро после того, как вы выставите ее на стол. Как приготовить печеночный салат с грибами? Для этого возьмите телячью печень. Ее нежный вкус отлично сочетается с шампиньонами. На триста грамм телячьей печени нужно будет взять несколько маринованных огурцов, три яйца и 200-300 грамм грибов. С хорошо помытого ливера снимают пленку, отваривают минут 20 (воду можно совсем немного подсолить), остужают и режут ломтиками. Шампиньоны чистят и жарят на масле. Резать слишком мелко их не стоит, поскольку при тепловой обработке они сильно уменьшаются в размере. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают в форме кубиков. Небольшими кусочками режут огурцы. Все подготовленные продукты смешивают в салатнице, заправляют черным перцем и майонезом. Сверху посыпают петрушкой и нарезанными маслинами.

Слоеный печеночный салат

Рецепт этой закуски – один из самых популярных. Готовить его просто, но на праздничном столе он по праву занимает видное место. Делают этот салат обычно из куриной печени, которой нам понадобится полкило. Мы отвариваем ее до готовности и, как и в предыдущих рецептах, нарезаем соломкой. Пять маринованных огурчиков мелко шинкуем. Отдельно варим 4 морковки, затем чистим и крупно их натираем. Мелко нарубленный лук (4 штуки) пассируем. Яйца отвариваем, охлаждаем, отделяем белки от желтков.

Теперь выкладываем печеночный салат слоями. Вначале идет субпродукт (половина того количества, что мы отварили и порезали). Смазываем майонезом, затем выкладываем половину обжаренного лука, маринованных огурцов, моркови и яичных белков. Каждый слой смазываем майонезом. Повторяем последовательность закладки. И сверху посыпаем все натертыми желтками. Украшают такой салат по-разному – зеленью, вырезанными из свежих огурцов кулинарными «розочками», оливками. Перед подачей он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались.

Читайте так же:
Салат «Французский» с морковью покорейски

Слоеный печеночный салат рецепт

Закуска с сыром и чесноком

Это очень калорийный салат, который хорошо подходит для восстановления сил после болезни. Он немного острый и пикантный, поэтому часто нравится мужчинам. Такой печеночный салат с яйцом, сыром и чесноком делается из говяжьего субпродукта. Все ингредиенты для него должны быть измельчены на терке или в блендере.

Есть несколько способов приготовления такого салата. В первом нужно измельчить отварную печень и морковь. Затем мелко потереть сыр и яйца. Все это смешивается, заправляется майонезом, куда выдавлено несколько зубчиков чеснока. В праздничном варианте закуска укладывается слоями. Половина печени с майонезом и чесноком идет вниз, на блюдо с высокими стенками, дно которого устилается салатными листьями. Потом укладываем морковь, яйца, сыр. Вторая половина печени – самый верхний слой. И каждый раз не забываем обмазывать майонезом пласты салата. Его можно есть как самостоятельное блюдо.

Грибы и сыр

Это интересный вариант праздничной закуски, которой можно заменить поднадоевший «Оливье». Печеночный салат с сыром и грибами делается из свиного субпродукта. Последний, конечно, нужно отварить целым куском, предварительно вымочив в молоке. Нам понадобится по 200 грамм печени, сырых шампиньонов, твердого сыра. Возьмем также один-два свежих огурчика. Пока варится печень, чистим грибы, нарезаем не слишком мелко, а затем обжариваем в растительном масле. После этого режем соломкой огурцы, смешиваем с грибами, шинкуем остуженную печень, добавляем в салат. Под конец на крупной терке измельчаем сыр. Иногда в эту закуску кладут вареные яйца.

Лучшая заправка для такого салата – майонез, в который добавлено немного соли и горчицы. Его можно разложить по порциям и украсить зеленью.

Печеночный салат с сыром и грибами

С горошком

Эта закуска делается достаточно просто и не потребует от кулинара много времени. Но способ его приготовления отличается от всех предыдущих. Как сделать печеночный салат с горошком? Берем 250 или 300 грамм куриного субпродукта, промываем под проточной водой. Нарезаем сырую печень кусочками. Обжариваем минут семь на сковороде, на растительном масле. Немного солим перед тем, как выключить газ. Выкладываем печень в подогретую тарелку. Три луковицы нарезаем полукольцами. Затем обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета. Три сырых морковки крупно натираем и отправляем к луку. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице. Добавляем банку зеленого консервированного горошка, солим, перчим. Заправлять этот салат лучше всего сметаной.

Печеночный салат с горошком

Для гурманов

Для такого салата, кроме половины килограмма говяжьей печени, вам понадобится 300 грамм капусты брокколи и столько же небольших салатных помидоров, лучше всего черри. Мы подготавливаем печень, но не варим ее, а обжариваем небольшими брусочками, следя, чтобы она оставалась мягкой. Брокколи необходимо бланшировать. То есть, опустить соцветия этой капусты в кипяток на пару минут, а затем промыть их холодной водой. После чего мы обжариваем ее в оливковом масле. Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к капусте и держим все это на огне минуты три. Несколько столовых ложек горчицы смешиваем с таким же количеством бальзамического уксуса. Теперь у нас готов дрессинг.

Осталось разложить салат по порциям. Вначале мы помещаем на тарелки печень. Сверху накладываем обжаренные овощи, поливаем дрессингом. И последняя деталь – посыпаем дроблеными орешками кедра или кешью.

«Вожделение»

Классический рецепт печеночного салата можно разнообразить. Одну луковицу жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем туда измельченную на крупной терке морковь. Продолжаем жарить овощи вместе еще минут пять. Куриную печень моем, нарезаем кусочками. Отправляем ее к овощам. Жарим на слабом огне, пока не перестанет выделяться кровь. Под конец добавляем специи. Остужаем, открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, смешиваем с печенью и овощами. 4 куриных яйца варим вкрутую. Каждое из них разрезаем на 8 частей. Добавляем в салат. Заправляем его майонезом, солим по вкусу, украшаем зеленью, кукурузой, оливками или маслинами.

Этот по-настоящему мужской печеночный салат с кукурузой – находка для романтического ужина.

Печеночный салат с кукурузой

С индюшиной печенью

Если гости нагрянули неожиданно, а у вас есть замороженная птичья печень, то это – спасение для вас. Плотная закуска, которая понравится всем, кто любит мясо. Печеночный салат с маринованным луком требует минимум продуктов. Килограмм субпродукта, 5-6 средних луковиц и майонез – вот и все. Печень для него идеально подходит именно индюшиная. Говяжья и свиная могут быть слишком жесткими, а куриная очень мелкая. Варим ее до готовности. В это время режем полукольцами лук и готовим маринад. Смешаем полстакана уксуса с 250 граммами воды, добавим 4 чайных ложки сахара. Зальем всем этим лук на полчаса. Готовую печень остужаем, нарезаем соломкой. Добавляем лук и майонез. Соус этот лучше приготовить самим, но, в крайнем случае, можно взять и покупной. Теперь смешиваем печень, лук, майонез, соль и перец, салат готов

Читайте так же:
Салат с маслинами и курицей

Салат с фуа-гра

Гусиная или утиная печень такого типа отлично подходят для разного рода праздничных закусок. Вот рецепт одной из них. Возьмите листья рукколы – около ста грамм. Промойте холодной водой. Приготовьте дрессинг – три столовых ложки оливкового масла на одну бальзамического уксуса. Заправьте им листья рукколы. Консервированную печень (фуа-гра) выньте из банки и нарежьте слайсами. Положите на плоскую салатную тарелку листья рукколы, заправленные дрессингом. Сверху, по кругу – нарезанную печень, целые помидоры черри и тонко нарезанные шампиньоны. Такой салат можно подавать и на банкетах.

Печеночный салат с фуа-гра

Несколько советов напоследок

Итак, мы увидели, что даже такой субпродукт, как печень, может послужить основой как питательных и полезных блюд «на каждый день», так и изысканных ресторанных яств. Вариантов салатов может быть очень много. Печень сочетается и с зеленью, и с овощами, и с маринадами. Заправлять такие салаты можно майонезом, дрессингом из уксуса и оливкового масла, сметаной и другими соусами. А еще можно приготовить из нее блинчики, которые, разрезанные на кусочки, используются как ингредиенты к салатам. Можно попробовать играть на контрастах, и таким образом открыть новые вкусовые качества печени. Дерзайте и экспериментируйте, и увидите, что творить кулинарные чудеса совсем просто.

Салат «Печенкин» слоями — пошаговый фото рецепт

Сытный салат, который делается по принципу «мечи в состав всё, что есть», или по образцу ирландского рагу из «Трое в лодке, не считая собаки».

Печень в нём может быть говяжья, телячья или даже куриная – она после охлаждения становится «колом» и вполне натирается на крупной тёрке, то есть масса, подобная паштету, у вас не получится.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Огурцы маринованные или солёные – 4 шт (размером сантиметров по 10)
  • Морковь – 3 шт размером около 10 см
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки (примерно)

Майонез указан «примерно» потому, что предпочтения у всех разные, а мы намазали его ровно столько, чтобы удержался на слое и хоть как-то покрыл его.

Салат Печенкин с куриной печенью — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Печень была взята куриная, а она идёт «в комплекте» с сердечками, которые надо удалить, ибо они «резиновые» по консистенции. Пустите потом на что-то другое или скормите котам.

Шаг 2. Печень отварить до мягкости, остудить. Натереть на крупной тёрке.

  • Отварить морковь и яйца (вкрутую).
  • Лук мелко нарезать и притомить на примерно 50 мл растительного масла до состояния полупрозрачности, слегка подсолив.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками, яйца разделить на белок и желток.
  • Белок и морковь по-отдельности натереть на крупной тёрке, желток – на мелкой.

Шаг 3. Половину от общего количества печени выложить первым слоем на плоское блюдо, промазать сверху майонезом.

Шаг 4. Затем выложить на печень половину лука.

Шаг 5. Далее — половину огурцов, огурцы тоже промазать майонезом.

Шаг 6. Потом выкладывается вся морковь и слой майонеза.

Шаг 7. Белок и снова тонкий слой майонеза.

Шаг 8. Теперь нужно выложить вторую половину печени.

Шаг 9. Вторую половину лука.

Шаг 10. Оставшуюся часть маринованных огурцов.

Шаг 12. И снова слой майонеза.

Шаг 13. Итогом станет посыпание салата мелко тёртым желтком и постановка его в холод на пару часов.

Шаг 14. Тем временем нужно мелко нашинковать зелёный лук.

Шаг 15. Готовый пропитавшийся салат присыпать луком и можно подавать.

Несмотря на свою вроде бы непрезентабельность, подобные блюда подаются и в лучших ресторанах, и стоят немало. Только вы теперь знаете, как просто сделать его в домашних условиях за деньги, меньшие чуть ли не на порядок.

Главное искусство во время его приготовления – намазать майонез как можно более тонким слоем. Потому что совсем без него не обойтись, а его избыток…ну, вы сами знаете, насколько он калориен и не очень полезен для той же поджелудочной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector