Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубыми, их прекрасно заменит нежная пекинская капуста. Светло-зеленые удлиненные и рыхлые листочки пекинской капусты самые вкусные в сыром виде. Из них делают много разных блюд, но в основном готовят салаты. Листочки пекинки следует использовать полностью, до последнего сантиметра. Ведь в более плотной части содержится наибольшее количество всех полезных веществ.

Нежные и хрустящие листья капусты дополняют разными продуктами и заправляют всевозможными добавками. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является корейская морковь и кинза. Именно это сочетание продуктов и предлагаю сегодня приготовить. Салат получится с изысканным вкусом и более приятным ароматом. Хотя по желанию вы можете состав дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Например, смягчит вкус салата кукуруза, придаст сытости куриное филе, насытит сыр, а пикантный и острый вкус придаёт морковь по-корейски. Также можно ввести в состав: мясо, курицу, рыбные консервы, морепродукты, кукурузу, горошек и т.д. Так что можно экспериментировать и найти свой идеальный вариант.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Корейская морковь — 50 г

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана капусты снимите нужное количество листочков, которые помойте и просушите бумажной салфеткой. После чего нашинкуйте тонкой соломкой.

Кинза нашинкована

2. Кинзу помойте, высушите и мелко накрошите.

Продукты соединены и заправлены маслом

3. В глубокую миску сложите подготовленную капусту с кинзой и корейскую морковь.

Готовый салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой

4. Салат из пекинской капусты с корейской морковью и кинзой посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Обычно такой кушанье употребляют сразу после приготовления. Впрок его делать не принято. Иначе листочки капусты размякнут, утратят красивый внешний вид и хрустящесть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.

Ингредиенты:

Капуста пекинскаяКапуста пекинская ( 450 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 350 граммов ) Морковь по-корейскиМорковь по-корейски ( 300 граммов ) ОгурецОгурец ( 300 граммов ) МайонезМайонез ( 100 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Читайте так же:
Салатик без майонеза Шопский

Приготовление блюда по шагам:

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 2

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 3

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 4

Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 5

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 6

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 7

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 9

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски. Шаг 10

Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат с корейской морковкой и пекинской капустой пошаговый с фото

Очень люблю пекинскую капусту и думая, какой из нее сделать салат, решила приготовить с морковью по-корейски. Результат превзошел все ожидания. Салатик получился настолько вкусным, что его съели в момент. Делюсь рецептом с пошаговым фото. Он очень простой, готовится легко, а получается наивкуснейшим.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для салата из пекинской капусты

Для приготовления корейского салата из листьев пекинской капусты понадобится подготовить:

  • средний кочан пекинской капусты;
  • морковь – 2 средние;
  • лук-репка – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перчик красный – ½ стручка (если не очень острый, можно целый);
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ч.л. с горкой;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • кунжут – 1-2 ст.л;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

На фото вверху можно посмотреть сколько овощей было подготовлено, а внизу статьи — сколько из них получилось салата.

Читайте так же:
Американский салат «Коул Слоу»

Салат по-корейски: рецепт из пекинской капусты с пошаговым фото

Сразу предупреждаем, что салат из пекинской капусты по рецепту с морковью по-корейски готовится не меньше часа. Это время не только для резки овощей. Ему примерно полчаса надо будет настояться (замариноваться), а затем после добавления пассированного лука и кунжута немного остыть. Внимательно прочитайте пошаговый рецепт с фото.

Овощи моем, чистим, у кочана убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. После этого можно приступать к главным действиям приготовления вкусного салатика:

  • Пекинскую капусту шинкуем, убирая кочерыжку и твердые верхние листья.

Шинкованная для салата капуста

  • Морковь чистим и шинкуем как на корейский салат.

Шинкуем морковь для салата с капустой

  • Нашинкованные листья пекинской капусты мнем, добавляем морковь, соль, сахар и еще немного мнем.

Морковь с пекинской капустой

  • Вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
  • Наливаем соевый соус, посыпаем накрошенным чесноком и опять ложкой тщательно перемешиваем. Почти готовый корейский салат оставляем на 20-30 минут. Капустные листья и морковь должны пропитаться маринадом.

Добавляем в салат чеснок

  • Пока наша капусточка и морковка пропитываются соусом и уксусом, режем полукольцами репчатый лук.
  • Примерно через полчаса или немного раньше можно нагревать на сковороде масло и поджаривать на медленном огне в течение 2 минут до полупрозрачности лук.

Пассировка лука

  • К луку добавляем кунжут и разрезанный на несколько частей красный перец. Все пассируем в течение минуты, постоянно помешивая.

Пассировка лука с кунжутом и перцем

  • Горячую смесь выливаем в салат из пекинской капусты с морковью и быстро смешиваем ингредиенты. Чтобы витаминный салатик получился не очень острым, жгучий перчик можно убрать.

Пассированный лук добавляем к капусте

Когда корейский салат из листьев пекинской капусты и морковки остынет, его можно подавать к столу.

Готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком

На фото готовый салат из пекинской капусты с морковью, кунжутом, луком.

Салат с пекинской капустой и корейской морковью

Очень люблю всевозможные салаты и закуски на основе корейской моркови. Причём не обязательно использовать уже готовую корейскую морковь — ее вполне можно приготовить в самом процессе. Вот как в случае с салатом с добавлением пекинской капусты. Тонкие полоски моркови, смешанные со специями и пряностями, становятся готовыми уже буквально через полчаса после приготовления. Ну, а нежные листья пекинской капусты пропитаются маринадом еще быстрее.

Для приготовления вкусного салата с пекинской капустой и корейской морковью подготовьте следующие ингредиенты.

Цвет листьев пекинской капусты может колебаться от ярко-зеленого до бледно-желтого — все зависит от того, насколько давно был собран урожай.

Помойте листья «пекинки» и обсушите полотенцем. Использовать нужно только мягкую желтую (или зеленую) часть листа. Центральная белая часть зачастую очень жесткая, поэтому ее лучше не использовать. Нежные листья нарубите тонкими полосками и переложите в салатник.

Морковь помойте и почистите. Натереть ее лучше с помощью специальной терки для приготовления овощей по-корейски или же можно взять обычную терку. Полоски моркови переложите в салатник, где уже лежит нарезанная капуста. Морковь желательно аккуратно помять, можно в отдельной посуде.

Читайте так же:
Салат «К ужину»

Добавьте в миску соль и сахар. Если морковь очень сладкая, можно уменьшить количество сахара.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко их покрошите или измельчите с помощью специального пресса. Отправьте в салатник чеснок, туда же добавьте молотые специи — кориандр и черный молотый перец. Также можно добавить еще и пажитник, паприку, уцхо-сунели.

Влейте в миску растительное масло с нейтральным вкусом и без запаха, а также добавьте натуральный яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. Накройте миску крышкой, отправьте в холодное место на полчаса-час.

Перед подачей салат с пекинской капустой и корейской морковью нужно еще раз перемешать. Идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарниру.

А можно и просто «похрустеть» полезным салатом, с кусочком хлеба или сухариками.

Вкуснее салат получится на второй день, когда вкус специй максимально раскроется с помощью растительного масла. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом

тайский салат с морковью и огурцом

Лёгкими, сытными и сочными салатики можно порадовать себя и своих близких, потратив всего 10-15 минут. Особенно если под рукой имеются пекинская капуста и морковка по-корейски. Подробно, с пошаговыми фото расскажем вам о самом любимом варианте такого салата.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • Корейская морковь — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Помидор свежий — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сок лимона — 1-2 ст.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить салат из пекинской капусты по-корейски

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Следом в салатник отправить корейскую морковь.

корейская морковь с капустой

3. Огурцы для этого салата нужно натереть на специальной терке (см. фото) или нарезать тонкими полосочками.

огурцы полосочками на терке

4. Добавить огурцы в чашу к остальным ингредиентам.

корейский салат огурцы морковь

5. С помидоров срезать плодоножку. Нарезать плоды тонкими ломтиками.

помидор огурец морковь в салате тайском

6. Для заправки нужно смешать: соевый соус, оливковое (можно заменить подсолнечным рафинированным, важно, чтобы без ярко выраженного запаха) масло, мёд, горчицу, выжатый из лимона сок (обратите внимание, чтобы не остались косточки), чеснок (измельчить или пропустить через чеснокдавку). Салат аккуратно перемешать, стараясь не раздавить помидоры. Заправить соусом. Поперчить по желанию.

заправка для корейского тайского салата

Вкусный салат по-пекински готов, п риятного аппетита!

тайский салат с корейской морковю пекинской капустой и помидором

Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Жидкой приправой для такой закуски может служить как майонез, так и более полезные продукты – сметана, натуральный йогурт, растительное масло или оригинальные (например, о том, как приготовить популярную заправку для салатов на основе соевого соуса и чеснока мы рассказывали здесь ).

Рецепт салата с пекинской капустой, морковкой, огурцом и зеленым луком

Это самый простой и самый быстрый вариант данного салата. А ещё он очень полезный, поскольку содержит ингредиенты, богатые витаминами и другими полезными веществами:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 150-200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • другая зелень (по желанию) – по 1 пучку;
  • красный лук (по желанию) – 0,5 головки;
  • растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Сказочная Снегурочка»

Капусту нашинковать, огурцы порезать полукружками или соломкой, зелень мелко порубить. В случае использования красного лука, порезать его полукольцами. Продукты перемешать в миске вместе с корейской морковкой, присолить, добавить желаемые специи, заправить маслом и уксусом. Салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

салат пекинская капуста огурец

Салат с пикантной заправкой и болгарским перцем

Необычайно насыщенный, яркий и пикантный вкус получается у салата, если сдобрить его очень необычной заправкой. Собирается он из следующих компонентов:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • корейская морковка – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • яблочный уксус (3%) – 4 чайных ложки;
  • сахар – 1,5 чайных ложки;
  • паприка, кориандр молотый, хмели-сунели, соль – по 0,5 чайной ложки.
  • укроп — 1 веточка

Овощи (капусту, перец и огурец) нарезать соломкой и соединить в миске. Чеснок раздавить в прессе и отправить в чистую посуду. Туда же добавить соль, сахар, паприку и кориандр. Специи перемешать и залить уксусом. Масло разогреть в ковшике и залить им заправочную смесь. Всё снова перемешать. К овощам добавить корейскую морковку и всё перемешать. Заправить салат готовым соусом. Поспать свежим укропом.

Этот салат можно подать на стол сразу, а можно и немного попридержать. После ночи в холодильнике он становится ещё вкуснее.

салат пекинская капуста перец

Салат с куриным мясом

В салаты с корейской морковкой, пекинской капустой и огурцами можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. К примеру, мужской половине человечества, наверняка, понравится подобный салат с мясной составляющей. В данном рецепте таковой является куриное мясо, но с тем же успехом его можно поменять на ветчину или отварную говядину. Вообще же данная закуска содержит:

  • пекинская капуста – 450 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • куриное мясо (лучше грудка) – 350 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • соль, перец и другие специи, заправка майонезом – по вкусу.

Для начала куриную грудку следует отварить. Для того чтобы салат получился более сочным, мясной продукт лучше класть в горячую воду и варить на среднем огне 15-20 минут. Такой способ приготовления позволяет грудке остаться сочной. При желании, куриное мясо можно обжарить или запечь. Подойдёт сюда даже копчёная грудка. Салат от этого хуже не станет.

Капусту измельчить произвольно. Огурцы нарезать некрупными брусками. Остывшую куриную грудку порвать на волокна. Подготовленные продукты соединить в салатнике, добавить к ним корейскую морковку и всё перемешать. Салат посолить, сдобрить приправками и заправить майонезом. Хранить такой салат не стоит. Его лучше сразу относить на пробу.

Читайте так же:
Цуккини в густом тесте

заправленный майонезом салат с пекинской капустой

Со свининой и грибами

Этот вроде бы простенький салатик поможет украсить даже праздничный стол. Он без сомнения понравится всем. Подготовить для него придётся:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • грибы консервированные – 350 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, специи и заправка майонезом – по вкусу.

Мясо отварить до готовности, дать немного остыть, порезать кусочками и обжарить до приятного оттенка. Остывшее мясо переместить в салатник, добавить измельчённые в соломку грибы и огурцы, а также морковку по-корейски. Капусту некрупно нашинковать и смешать в салатнике с прочими ингредиентами. Салат посолить, сдобрить пряностями и заправить.

салат с пекинской капустой и морковкой

С крабовыми палочками

Помимо мясных продуктов в салаты из пекинской капусты можно добавлять и другие продукты животного происхождения, например: крабовые палочки. При этом в ближайшем магазине надо приобрести:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • корейская морковка – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • соль, специи и заправка (майонез + лимонный сок) – по вкусу.

Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать брусочками. Китайскую капусту нашинковать помельче. Крабовые палочки разделить на две части вдоль, а затем порезать полу кружочками. Яйца произвольно измельчить. Подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковкой смешать в салатнике и посолить (при желании добавить другие приправы и специи). Заправить салат майонезом, смешав его с соком лимона.

кукуруза пекинская капуста морковь

Салат «Для милых дам»

В заключение рецепт, которым понравится дамам, следящим за фигурой. Китайская капуста – продукт низкокалорийный, а корейская морковка содержит массу витаминов и необходимых организму минеральных веществ. Так что салатик получается вкусным, а за счёт наличия фасоли ещё и сытным, но при этом не слишком калорийным. Продукты же потребуются такие:

  • пекинская (китайская) капуста – 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 г;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, заправка растительным маслом – по вкусу.

Фасоль отправить в дуршлаг и дать стечь жидкому компоненту. Подготовленные бобы смешать с корейской морковкой в салатнике. Сельдерей порезать некрупными кружками. Капусту некрупно нашинковать. Помидоры порезать относительно крупно, а вот лук – напротив, порубить по мельче. Огурцы порезать тонкими брусочками, а перец – соломкой. Смешать все продукты, предварительно посолив. В качестве заправки использовать растительное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector