Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: donatewales.org

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Фото: every-holiday.ru

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Фото: privately.ru

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Салат из пекинской капусты с мясом

Фото: mircooking.ru

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Фото: pinterest.ru

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Фото: smecalkin.ru

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Салат из пекинской капусты с сыром

Фото: uk.javamem.com

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Салат с рыбой и пекинской капустой

Фото: koolinar.ru

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из пекинской капусты с тунцом

Фото: beautylunch.ru

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Салат с пекинской капустой и лососем

Фото: salon-pride.ru

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Читайте так же:
Салат «Две баночки»

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой

Фото: cooking-24.ru

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Фото: uccellomaria.ru

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Салат с пекинской капустой и грибами

Фото: wpten.ru

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Салат из пекинской капусты с ананасами

Фото: pizzatexass.vsite.biz

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Салат из пекинской капусты с овощами

Фото: privately.ru

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Салат с горошком и пекинской капустой

Фото: youtube.com

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Салат из пекинской капусты с фасолью

Фото: vkusnobus.ru

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Фото: tvcook.ru

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Читайте так же:
Изысканный чесночный салат

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Салат с кабачками и пекинской капустой

Фото: theworldnews.net

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Салат из пекинской капусты с авокадо

Фото: photorecept.ru

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка.
Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения.
Ну а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно — хоть рыбу, хоть грибы, хоть курицу.
На этот раз дополнением служат омлет и сыр.

У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром.
Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и ароматным и изменяет вкус салата.

Цитата из рунета.
Повышение «градуса» перед холодильником перед сном.
Сначала думаешь: — выпью кефир, полезно!
Выпиваешь.
Думаешь: — ну ладно, съем что-нибудь некалорийное.
Достаешь яблоко или апельсин. Съедаешь.
Потом: — так, что-то как-то еще хочется. Сделаю салат из огурцов и помидоров.
Обязательно польешь его маслом.
Потом: — ну ладно, в кабачковой икре не так уж и много калорий, немножко можно.
Потом: — блин, а с икрой так мяса хочется.
Ешь бутреброд.
И наконец: — а плевать уже на все, где тут суп, пельмешки и шоколадка.

СОСТАВ
  • 120г пекинской капусты или садового салата
  • 60г сыра
  • 4 ломтика бекона (
ОМЛЕТ
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки молока или сливок или сметаны
  • соль
  • перец
ЗАПРАВКА
  • 2,5

3 ст ложки растительного масла (40

Заправка
В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа).

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде.
Сразу в сковороду вылить взбитые яйца.
Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности.
Затем омлет остудить до комнатной температуры.

Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты.
У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные.
Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости.

Остывший омлет вынуть из сковороды и промакнуть бумажной салфеткой излишки жира.
Нарезать омлет квадратами.

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой.
Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.
посмотреть калорийность»

Салат с курицей, омлетом и капустой

Салат с курицей, омлетом и капустой

Куриный салат с омлетом и капустой — это блюдо с высоким содержанием белка и потому достаточно сытное. Однако капуста и огурцы добавляют ту самую освежающую «хрустящую» нотку, благодаря чему салат становится и более вкусным, и более сбалансированным по составу. Особенно полезен такой салат людям, которые ведут активный образ жизни, регулярно занимаются спортом, следят за количеством белка в рационе и его калорийностью. В зависимости от этого может меняться заправка салата — это может быть сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, французская горчица.

Читайте так же:
Салат из сырой свеклы

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 150 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 свежих огурца
  • 50 г белокочанной капусты
  • 2 листа пекинской капусты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и специи по желанию. Взбейте вилкой или венчиком.

2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла или кусочек сливочного масла. Вылейте взбитое яйцо и пожарьте тонкий блинчик.

3. Куриное филе или любую другую часть курицы сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки. Соединять все продукты удобно в большом глубоком салатнике. Пересыпьте туда кусочки курицы.

4. Омлетный блинчик остудите и нарежьте короткими полосками, пересыпьте в миску.

5. Один крупный огурец или пару мелких помойте, проверьте на горечь, нарежьте кубиками. Если на кожуре есть повреждения или жесткие пупырышки, то лучше ее срезать овощечисткой.

6. Белокочанную капусту помойте и очень мелко нашинкуйте. Можно подавить ее руками и после этого пересыпать в миску.

7. Листья пекинской капусты помойте и обсушите полотенцем. Руками оборвите мягкую зеленую часть и переложите в миску.

8. Слегка подсолите салат, добавьте соевый соус и специи по вкусу.

9. Перемешайте салат в миске и подавайте порционно сразу после приготовления.

Салат с омлетом: рецепты с колбасой, морковью, ветчиной и курицей

Салат с ветчиной и омлетом

Салаты прочно укоренились в современной кулинарии. Более того, холодные закуски заняли одно из самых почётных мест. Салаты готовят в каждой семье не только как дополнение к основному блюду на ужин, но и в качестве угощения на праздничный стол. А сколько разновидностей этих блюд существует — не счесть! В последне время активно набирает популярность новый вид холодной закуски — салат с омлетом.

Особенности и правила приготовления

Использовать омлет в качестве ингредиента для салатов пришло в голову французским поварам. И это совершенно неудивительно, если учитывать тот факт, что яичница с молоком была изобретена ими же.

Страна кулинарных изысканий не прогадала и в этот раз: салат пришёлся по вкусу и очень быстро завоевал любовь многих гурманов. Холодную закуску с омлетом сегодня готовят во всех европейских странах. Повар каждого государства обязательно вносит свои штрихи и создаёт новые рецепты. Благодаря этому салат с омлетом представлен в большом разнообразии, и каждый гурман может выбрать тот вариант, который ему ближе.

Для тех, кто предпочитает диетическую пищу, идеально подойдёт классический вариант приготовления. Любителям более питательных закусок по душе придутся салаты с ветчиной или курицей. Предпочитающим оригинальные блюда понравится сочетание омлета и корейской моркови.

Конечно же, главной составляющей салата является омлет. Именно благодаря ему закуска имеет необычный вкус и невероятно аппетитный вид. Для его приготовления используются куриные яйца и молоко. Все остальные ингредиенты и заправки могут кардинально отличаться в каждом рецепте.

Огромное преимущество салата в его быстром приготовлении и доступных продуктах. Даже не имея ни малейшего опыта в кулинарии можно почувствовать себя настоящим шеф-поваром, приготовившим такое восхитительное кушанье. Немного времени и чуточку желания, приправленные хорошим настроением, создадут блюдо, достойное меню элитных ресторанов.

Классический рецепт закуски

Салат создан на основе пекинской капусты. Омлет и сыр, выступающие в качестве дополнительных ингредиентов, идеально дополняют этот нежный овощ. Завершающий штрих — заправка из сметаны, которая венчает это гармоничное сочетание продуктов.

Готовится салат за считаные минуты, а съедается и того быстрее!

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты пекинской;
  • 130 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • молотый чёрный перец, соль;
  • масло растительное для жарки.
  1. В первую очередь необходимо приготовить омлет. Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером на протяжении трёх минут. Затем аккуратно, маленькими порциями, влить всё молоко. Посолить на свой вкус.
  2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и отправить нагреваться на средний огонь. Когда она достаточно разогреется, влить омлетную смесь. Жарить с двух сторон по 2−3 минуты. Омлет остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать тоненькими полосками и отправить в большую ёмкость.
  4. Для создания совершенного вкуса необходимо использовать сыр с достаточным количеством соли: голландский, российский, чеддер и т. д. Чтобы получить более пикантный смак, можно воспользоваться продуктом, содержащим специи: орехи, паприку или острый перец. Сыр также нужно нарезать небольшими кубиками и отправить к капусте.
  5. Заправить содержимое ёмкости сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить омлет. Ещё раз перемешать и украсить свежей зеленью и кусочками яичницы.
Читайте так же:
Салат «Свадебный генерал»

Салат с корейской морковью и омлетом

Салаты с добавлением корейской моркови имеют весьма пикантный привкус. Куриное филе, входящее в состав закуски, придаёт ей нежность, морковь — сочность, а омлет — оригинальность. Благодаря специям, используемым при приготовлении, салат с омлетом получается очень ароматным.

Маринованный лук подчёркивает необычный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм острой корейской моркови;
  • 6 куриных яиц;
  • 190 миллилитров молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • майонез для заправки;
  • пучок свежей зелени;
  • 50 миллилитров горячей воды для маринада;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист, перец чёрный молотый.
    Куриное филе ополоснуть и удалить все плёнки. Положить мясо в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания посолить по вкусу и добавить одну лаврушку. Варить на умеренном огне около получаса. Достать филе из бульона и остудить.
  1. Приготовить омлетную смесь стандартным образом. Поджарить тоненькие блинчики (4−5 штук). Дать полностью остыть и нарезать тоненькими полосками.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. В горячую воду добавить чайную ложку столового уксуса, по щепотке соли и перца. Лук выложить в небольшую, глубокую посуду и залить подготовленным маринадом. Оставить на 20 минут.
  3. Куриное филе нарезать соломкой и отправить в салатницу.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить к измельчённой курице. Самой лучшей зеленью для салата являются укроп и петрушка в равных частях.
  5. Морковь по-корейски немного отжать руками, чтобы удалить излишки сока. Отправить ингредиент в салат.
  6. С лука слить маринад и хорошо отжать, после чего соединить с остальными продуктами.
  7. Добавить к салату омлетные полоски.
  8. Заправить салат с омлетом и корейской морковкой, майонезом с любым процентом жирности. При необходимости досолить. Тщательно перемешать, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Ветчинный салат с омлетом

Благодаря своей питательной ценности, сытная и сочная закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда. Салат с ветчиной и омлетом готовится быстро и обладает просто изумительным вкусом. Свежий огурец прекрасно сочетается с остальными продуктами и придаёт блюду свежесть.

  • 2 свежих огурца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 8 куриных яиц;
  • 260 миллилитров молока;
  • сметана для заправки;
  • растительное масло для приготовления омлета;
  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. Яйца взбить с помощью миксера. Не прекращая взбивать, влить молоко тоненькой струйкой. Добавить соль. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Омлетную смесь вылить в горячую посуду. Обжарить с двух сторон до готовности (около 4 минут с каждой стороны). Остудить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тоненькой соломкой.
  3. Ветчину нарезать соломкой немного большего размера, чем огурец.
  4. На плоскую салатницу выложить закуску, чередуя слои: омлет, ветчина, огурцы. Каждый слой полить сметаной, присыпать солью и перцем.
  5. Украсить брусочками омлета и свежей зеленью.

Омлетная закуска с курицей

Этот вид французского салата наиболее распространён в европейских странах.

Благодаря куриному мясу закуска получается сытной, но при этом не содержит много калорий. Для того чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, майонез можно заменить сметаной, а куриную грудку отварить.

  • 4 куриных яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • средняя луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 50 миллилитров воды;
  • 100 грамм майонеза;
  • масло растительное;
  • соль, сахар, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать тоненькими полукольцами. Воду соединить с уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Залить лук маринадом и оставить на 10−15 минут.
  2. Для этого салата понадобится приготовить более упругий омлет. Именно поэтому количество молока уменьшено. Миксером взбить яйца с молоком и солью до однородной консистенции. Поджарить два тонких омлета (с обеих сторон) на сковороде с растительным маслом. Горячие блинчики быстро свернуть в рулетики. Оставить до полного остывания, затем нарезать колечками, толщиной около 0,5 см.
  3. Куриную грудку вымыть, обсушить, и обжарить на гриль-сковороде с двух сторон до румяной корочки. В процессе приготовления необходимо посолить и поперчить каждую часть. Можно обжарить курицу и на обычной сковороде, смазанной растительным маслом. Остудить мясо. При необходимости убрать остатки жира с помощью бумажного полотенца. Нарезать куриное мясо кубиками небольшого размера.
  4. С лука слить маринад и отжать его руками.
  5. В красивой салатнице соединить все продукты. Заправить солью, перцем, майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Украсить салат колечками омлета и куриными кусочками.
Читайте так же:
Свежий салат с манго

Салат с копчёной колбасой и омлетом

Салат с омлетом и колбасой — прекрасное угощение к праздничному столу.

Дополнительными ингредиентами закуски выступают овощи, благодаря которым блюдо имеет весьма эффектный вид. Нарядный, аппетитный салат порадует всех гостей своим пикантным и свежим вкусом.

  • 300 грамм копчёной колбасы;
  • 4 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 3 свежих томата;
  • 2 сладких перца жёлтого и оранжевого цвета;
  • 4 небольших огурца;
  • майонез с жирностью 50−67%, для заправки;
  • масло растительное;
  • чёрный молотый перец, соль.
  1. Приготовить 4 тоненьких блинчика: яйца взбить с молоком и солью и обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить.
  2. Все овощи хорошо вымыть и обсушить. У перца удалить семена и плодоножку, у огурцов — хвостики, томат освободить от середины, содержащей семена.
  3. Помидоры нарезать тоненькими дольками, перец и огурцы — длинной, тонкой соломкой.
  4. Для этого салата лучше брать колбасу с минимальным количеством сала. Отлично подойдёт сервелат. Снять с колбасы плёнку и нарезать аналогично остальным продуктам — соломкой.
  5. Остывший омлет нарезать тоненькими полосочками.
  6. Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  7. Тщательно, но аккуратно перемешать, переложить в прозрачную салатницу и подать к столу.
  8. Украшения такой салат не требует. Он выглядит нарядно, благодаря ингредиентам разных цветов.

Маленькие хитрости и советы

Приготовление салата не требует специальных навыков и не занимает много времени. Но даже самый простой рецепт требует соблюдения элементарных условий. Только учитывая все нюансы приготовления можно получить изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Салат с яичным омлетом всегда будет вызывать восторг всех, кто его отведал, если следовать нескольким советам:

  • омлет следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае он увеличится в размерах, размокнет и внешний вид закуски будет безнадёжно испорчен;
  • если в салатную заправку добавить небольшое количество лимонного сока или чеснока, закуска будет иметь более пикантный и интересный вкус;
  • для приготовления тонких омлетных блинчиков лучше использовать блинную сковороду. Тогда эти изделия будут иметь красивый вид и не порвутся при переворачивании.
  • омлет для салата можно приготовить и в духовке. Для этого яичную смесь нужно вылить в глубокую жаростойкую форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается омлет 20−25 минут. Приготовленное таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.
  • салат можно подавать порционно. Каждую тарелку нужно накрыть листом свежего салата, сверху выложить закуску и украсить по своему усмотрению.
  • перед подачей салат рекомендуется охладить. За час, проведённый в холодильнике, закуска хорошо настоится и будет иметь более яркий вкус.
  • ингредиенты для омлетного салата могут быть самыми разными: обжаренные или маринованные грибы, говядина и индейка, кукуруза и стручковая фасоль, разнообразные овощи и т. д. Эксперименты всегда приводят к рождению новых кулинарных изысков.

Всегда следует помнить, что красивая подача — это уже половина успеха любого блюда. Если же готовить еду с душой, то она обязательно произведёт фурор и придётся по вкусу даже самому требовательному гурману. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector