Салат Нежность с курицей и ананасами: пошаговый праздничный рецепт
Салат «Нежность» с курицей и ананасами: пошаговый праздничный рецепт
Свое название этот салат получил за изысканный, нежный, пикантный вкус, который дает сочетание сочного белого куриного мяса и сладких ломтиков ананаса.
В нашей статье делимся праздничным рецептом салата с ананасом «Нежность», который предполагает несколько больше ингредиентов, чем его классический вариант. Некоторые из них (яйца, кукурузу, орехи или сухарики — на ваш выбор) можно исключить.
Рецепт салата «Нежный» с ананасами и курицей достаточно простой.
Время приготовления — около 40 минут. Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Нежность» с курицей и ананасами потребуются:
- 300-400 г отварного белого куриного мяса;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- молодая кукуруза консервированная — 1 банка;
- 2-3 куриных яйца;
- полстакана очищенных грецких орехов;
- 200 мл майонеза «Провансаль»;
- 200 г сыра твердых сортов;
- несколько ломтиков пшеничного батона;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец (по вкусу);
- зелень петрушки.
Подготовка ингредиентов
- Из консервированных ананасов и кукурузы полностью слейте жидкость, иначе салат получится водянистым.
- Грецкие орехи залейте кипятком на некоторое время. Затем слейте воду и подсушите орехи на сухой сковороде так, чтобы они не обжарились и остались молочного цвета. Орехи измельчите на кусочки среднего размера.
- Одну половину сыра натрите на крупной стороне терки, а вторую — на мелкой.
- Яйца варите не менее 10 минут.
- С ломтиков батона срежьте корку, порежьте на кубики и обжарьте в сливочном масле, чтобы получились сухарики с румяной корочкой.
- Вареное куриное мясо, яйца и ананасы нарежьте кубиками одинакового размера и разложите по разным мискам. В мясо добавьте через давилку зубчики чеснока и перемешайте.
Приготовление
Салат «Нежность» с курицей и ананасами подавайте на стол в большом, глубоком салатнике. Наиболее выигрышно смотрится салатник из прозрачного стекла, через стенки которого будет видно красивое чередование слоев блюда
Все подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в такой последовательности:
- кукуруза;
- крупно натертый сыр;
- нарезанное куриное мясо;
- орехи;
- кусочки ананаса;
- яйца.
Все слои промазывайте майонезом, слегка посыпав черным молотым перцем и солью (по вкусу).
Обжаренные пшеничные сухарики равномерно обваляйте в мелко натертом сыре. Для удобства используйте глубокую миску, в которую отправьте сухарики, добавьте мелко тертый сыр, накройте крышкой и встряхните несколько раз.
На последний, верхний слой салата «Нежность» с курицей и ананасами выложите сухарики, посыпанные тертым сыром, и украсьте веточками петрушки или другой зелени.
Для украшения также можно использовать маринованные черные маслины без косточек, нарезанные на половинки или колечки, помидоры черри и листья салата.
Чтобы вкус салата «Нежность» с курицей и ананасами стал более насыщенным, оставьте его пропитываться не менее трех часов в холодильнике.
И напоследок совет: вкус салата станет совершенно другим, но не менее нежным и изысканным, если отварное куриное мясо заменить копченой куриной грудкой. Добавьте разнообразие в праздничное меню!
Салат Буковина
Салаты с колбасой любите? А с копченой? Попробуйте салат Буковина: пикантная колбаска, нежные вареные овощи с зеленым горошком, хрустящий сладкий перец и зеленый лучок. Необычно, вкусно и сытно!
Копченую колбасу для этого салата можно покупать совершенно любую. Главное, чтобы она вам нравилась. Сладкий перец выбирайте сочный и мясистый, а консервированный зеленый горошек — нежный и мягкий. Зеленого лука не жалейте — он очень хорошо вписывается в состав салата Буковина.
Готовить такой салат с колбасой лучше накануне — дайте ему несколько часов настояться и охладиться. Подавайте в общем большом салатнике или порционно в небольших вазочках или креманках.
Ингредиенты:
Колбаса копченая ( 250 граммов )
Горошек зеленый консервированный ( 200 граммов )
Картофель ( 3 штуки )
Морковь ( 1 штука )
Перец сладкий ( 1 штука )
Лук зеленый ( 1 пучок )
Майонез ( 4 столовые ложки )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, консервированный горошек, сладкий перец, картофель, морковь, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.
Вначале нужно отварить 3 картофелины среднего размера и 1 крупную морковь в мундире. Моем плоды, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим около 20 минут на огне ниже среднего (или до мягкости — легко прокалываются ножом).
Тем временем займемся нарезкой остальных продуктов. 250 граммов любимой копченой колбасы избавляем от шкурки и нарезаем мелким кубиком.
Крупный сладкий перец (у меня красного цвета, но это не принципиально) моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам, удаляем светлую внутреннюю часть с семенами, вырезаем место крепления плодоножки. Стенки тоже нарезаем кубиком, размером как и колбасные.
Довольно большой пучок зеленого лука (не забываем тщательно помыть в холодной воде и обсушить на полотенце) режем как можно мельче. Вялые и порченные части не жалейте — удаляйте!
Когда картошка с морковкой будут готовы, остужаем их, чистим и режем мелким кубиком. Удобнее всего варить овощи заранее (к примеру, накануне вечером), а на следующий день делать салат.
Складываем все составляющие салата в миску. Туда же добавляем 200 граммов консервированного зеленого горошка, предварительно слив рассол.
Перемешиваем и заправляем салат Буковина 4 столовыми ложками майонеза. Я готовлю этот соус самостоятельно по этому простому и быстрому рецепту.
Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости добавляем ее. Рекомендую поперчить.
Перед подачей охлаждаем салат Буковина в холодильнике 1-2 часа. Вкусный и очень сытный — попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.
Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.
К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.
Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе
Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.
Ингредиенты:
- 300 куриного филе
- 4 яйца
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
- В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
- Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
- На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
- Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
- Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
- Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
- Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками
Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2 зубка чеснока
- 2 помидора
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
- Соль
- Перец
- Зелень
Способ приготовления:
- Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
- Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
- Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.
Фруктовый салат «Нежность» с яблоками
Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.
Десертный салат "Весенняя нежность"
3. Груши режем такими же продолговатыми тонкими брусочками.
4. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
5. Огурец, грушу и курицу отправляем в салатник (в моём случае, в кастрюльку), добавляем банку консервированной кукурузы.
7. Принимаемся за чернослив. Если он у Вас твёрдый, нужно предварительно замочить его в кипятке.
8. Режем чернослив на брусочки.
9. Знакомим чернослив с остальными ингредиентами.
10. Рубим кешью на небольшие кусочки (один орешек примерно на три части). Добавляем к салату.
11. Петрушку крупно рубим и отправляем в салат.
12. Добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец.
13. Добавляем заправку. Можно и нежирным майонезом, и йогуртом. Мы как-то пробовали с йогуртом "Активия с черносливом", получился любопытный вкус. А можно кушать и вообще без заправки: салатик и так получается очень сочным благодаря соку огурца и груши.