Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат; Пикантный

Овощной салат "Пикантный"

Рецепт: Овощной салат Пикантный

Впервые попробовав этот салат на дне рождения коллеги, была очарована сочетанием свежих овощей и кисло-сладкого вкуса. Несмотря на то, что стол ломился от вкусных блюд, оторваться от этого салата я не могла. Была уверена, что приготовление достаточно сложное, каково же было мое удивление, когда оказалось, что салат на самом деле готовится очень просто и быстро. Приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Овощной салат "Пикантный"»:

  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Огурец (свежий, крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (Кикоман) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Овощной салат "Пикантный"»:

Сразу оговорюсь, что овощи могут быть любого размера, главное, чтобы их соотношение было приблизительно 1:1:1 (помидоры : огурцы : перец болгарский).
Помидоры нарезаем кубиком.

Огурцы нарезаем дольками.

Перец нарезаем соломкой.

Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать. Для получения насыщенного вкуса салата зелени нужно брать довольно много, чтобы она отчетливо ощущалась. Соотношение укропа и петрушки 1:1.

Для заливки смешиваем соевый соус, уксус, сахар, соль и растительное масло. Удобнее всего смешивать все ингредиенты в маленькой баночке. Все энергично перемешать до полного растворения сахара и соли.

Сложить все овощи и зелень в глубокий салатник, влить заливку и хорошо перемешать.
Примечание: заливку следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи дадут сок и не будут достаточно сочными и хрустящими.
Надеюсь, что и вас очарует вкус этого чудесного освежающего салата.

Читайте так же:
Салат морской коктейль с овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощной салат "Пикантный"

Рецепт: Овощной салат Пикантный

Впервые попробовав этот салат на дне рождения коллеги, была очарована сочетанием свежих овощей и кисло-сладкого вкуса. Несмотря на то, что стол ломился от вкусных блюд, оторваться от этого салата я не могла. Была уверена, что приготовление достаточно сложное, каково же было мое удивление, когда оказалось, что салат на самом деле готовится очень просто и быстро. Приглашаю в гости!

Похожие рецепты

Салат из шпината
  • 28
  • 303
  • 22886
Огуречный салат с фетой и луком
  • 141
  • 193
  • 3648
Салат "Дары лета"
  • 87
  • 296
  • 12345
Салат из зеленых помидоров "Солнышко"
  • 6
  • 69
  • 3485
Салат из булгура с баклажанами
  • 11
  • 26
  • 2951
Салат морковно-свекольный с курицей
  • 10
  • 65
  • 1165
Салат из гречки
  • 78
  • 277
  • 7266
Капустный салат с базиликом
  • 17
  • 46
  • 3594
Салат из капусты с крабовыми палочками
  • 9
  • 387
  • 95286

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат "Русский"
  • 169
  • 360
  • 51466
Маринованный лучок
  • 49
  • 385
  • 25180
Закуска "Лимонник" с сыром
  • 82
  • 704
  • 15830

Фотографии «Овощной салат "Пикантный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2019 года Просто Мэри #

26 марта 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года Natkati #

25 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года lina0710 #

25 марта 2019 года virgola71 #

Читайте так же:
Салат корн с кабачками пряный

25 марта 2019 года helena1961 #

25 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года Глушец #

25 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года jannasimf #

25 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года Просто Мэри #

25 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года nelliundco #

26 марта 2019 года virgola71 #

25 марта 2019 года mega lana1981 #

26 марта 2019 года virgola71 #

26 марта 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года virgola71 #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года virgola71 #

26 марта 2019 года Лиса Петровна #

26 марта 2019 года virgola71 #

26 октября 2016 года yullailch #

26 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года tkachiha #

25 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года tkachiha #

27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года lelikloves #

25 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года alla dihtyar #

25 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года varenie555 #

25 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

25 октября 2016 года varenie555 #

24 октября 2016 года y ludmila #

24 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года veronika1910 #

24 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перец Халапеньо, что это такое, фото (острый перчик Jalapeno)

Халапеньо – один из излюбленных сортов перца чили, так почитаемого жителями Южной Америки. Он назван в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает целыми плантациями. Халапеньо причисляется к средне-острому перцу. Острый вкус начинается с ощущения теплоты, а затем немного усиливается. Индекс его остроты составляет от 2,5 до 8 тысяч баллов. Он не является самым острым перцем в мире.

Читайте так же:
Салат с сайрой и помидорами

История перца Халапеньо (Jalapeno)

jalapeno-perec

Наиболее широкое распространение Халапеньо (исп. Jalapeno) получил в Мексике, где для этого мексиканскими плантаторами выделена огромная территория – порядка 160 кв.км. В основном Халапеньо можно встретить в Оахаке и Чихуахуа, а также Халиско, Чтяпас, но в меньших количествах. В конце 90-х годов Халапеньо стали выращивать и в США, выделив для этого огромные площади земли.

Особенности перца Халапеньо, фото

perec-halapeno-foto (перец халапеньо фото)

Качество красных плодов не столь высокое, как, например, у зеленых. Поэтому их коптят или высушивают. Перец Халапеньо (фото представлено выше) отличается небольшими размерами. Как правило, вес плода достигает 45 г, а в длину он не более 9 см. В состав Халапеньо входит множество эфирных масел, витаминов, магния, каротиноидов, пиперидина, железа, линоленовой кислоты, капсорубина, кальция, каротина, фосфора, линолевой кислоты, хавицина и т.д.

Самыми ценными являются маленькие перчики размерами всего 5 см. Растение обычно приносит от 25 до 35 плодов, достигая в высоту метр за 3 месяца. Сначала стручки имеют зеленоватый окрас, но через несколько недель краснеют и становятся более сладкими на вкус. Собирать их нужно еще зелеными, когда длина плода составляет 5-6 см. Брать стручки в руки не стоит, так как они выделяют сок, вызывающий покраснение кожи. Использовать для этого следует латексные перчатки, чтобы не обжечь руки. Основной источник жгучести находится в тканях плода. Их лучше убрать, чтобы вкус стал менее острым.

Положительно сказывается Халапеньо на обмене веществ. После его употребления в организме начинает вырабатываться эндорфины, которые снижают болевой порог и увеличивают стрессоустойчивость. Кроме этого этот острый продукт помогает избавиться от бессонницы. Из него готовят лечебные настойки, которые улучшают пищеварение, помогают избавиться от бессонницы, повышают аппетит, улучшают качество кожи. Однако употреблять Халапеньо нужно в ограниченных количествах, так как он довольно жгучий. Поэтому, если им не злоупотреблять, то он окажет общеукрепляющее воздействие на ваш организм.

Читайте так же:
Салат из маринованных овощей покорейски

Сорта перца Халапеньо

На сегодняшний день существует несколько видов Халапеньо, которые отличаются между собой степенью остроты, формой и регионом произрастания. Вот здесь можете прочитать про сорта перцев с фото и описанием. Перечислим самые известные сорта:

  • остроконечные espinalteco
  • короткие и закругленные morita
  • длинные и толстые peludo.

Применение перца Халапеньо

halapeno-chto-ehto-takoe-foto (халапеньо что это такое фото)

Невозможно представить себе мексиканское блюдо без Халапеньо. Именно он придает пище острый, весьма пикантный вкус. Эта приправа на особом счету у американских космонавтов. Халапеньо даже был удостоен своего рода награды – побывал в космосе в 1982 году.

Существует множество рецептов с использованием этого острого продукта. Халапеньо добавляют в салаты, а также овощные и мясные блюда. Истинные гурманы предпочитают наслаждаться таким блюдом, как фаршированный Халапеньо. В Мексике это блюдо особо почитаемо. Ни один праздник не обходиться без него.

Свежие Халапеньо используют в приправах на основе томатов. Одно из самых излюбленных мексиканских блюд имеет название «начос». Плоды перца наполняют тертым сыром, а сверху украшают пикантными колечками из того же острого продукта.

В нашей стране можно купить замороженные плоды и приготовить какое-нибудь пикантное мексиканское блюдо. В Европе используют маринованный Халапеньо, который добавляют в различные овощные и мясные вторые блюда, а также итальянскую пиццу. Халапеньо занимает особое место в мексиканской кухне, насыщая великолепным вкусом сыры, овощные соусы или пиццу. Его часто используют для приготовления различных специй и острых соусов, рецепты которых приведены тут. Также он является основным компонентом салатов и супов. В Мексике делают овощное рагу под названием чипотле, в которое добавляют копченый перчик Халапеньо. Его легко узнать по великолепному копченому запаху с нотками шоколада. А вот по вкусу он напоминает чернослив.

Читайте так же:
Салат с курицей огурцом и черносливом

Нарезанными кольцами перчика Халапеньо украшают следующие известные мексиканские блюда – фахитас, энчилады, гуакамоле и т.д. Зеленый Халапеньо – главный ингредиент безалкогольного напитка сангрита, весьма популярного в Мексике. Консервированными в маринаде Халапеньо украшают соусы к чипсам-начос. Изысканным лакомством считается варенье из перца или перец, глазированный в шоколаде. Попробуйте и вы столь пикантный, острый перец Халапеньо!

Пикантный слоёный салат с говядиной и овощами!

Слоёный салат с говядиной и овощами готовится просто и усно!
ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ!

Этот очень усный слоеный салатик с отварным мясом, яблоком, овощами и майонезом можно подать и на ужин, и к праздничному столу

В этом салате есть и пикантность, и сладость, и сочность! Он сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, и абсолютно не тяжёлый УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ САМИ!

Мясные салаты могут полноценно заменить второе блюдо с гарниром Очень усное сочетание свежих овощей и отварного мяса будет прекрасным ужином Попробуйте обязательно, не пожалеете!

говядина 200 г
яблоко 1 шт
майонез
картофель 2 шт
майонез
свекла 2 шт
корейская моркоа 150 г
майонез
укроп 20 г

Праздничный слоеный салат "пикантный момент"(ингредиенты в описании видео)HD
Мясо жми на название видео и смотри рецептHD
ВидеофайлHD
Слоеный хлеб с сыром и курочкой очень необычный и усный рецептHD
МясоHD

Пирог с рикоттой и кабачками в деревенском стиле

Салат слоеный пикантный, нежный и очень усныйHD
Чебупели домашниеHD

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector