Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
Поделиться
В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.
Оливье с говядиной
Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
- Лук зеленый или репчатый — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез для заправки — 3-4 ст.л
- Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
- Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
- Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
- Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.
Салат с зернами граната
Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 300 г
- Картошка отварная — 2 шт
- Свекла отварная — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Маринованные корнишоны — 150 г
- Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л
- Майонез — 100 г
- Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ с такана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Зате м отжимаем.
- Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурц ы .
- Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.
- Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!
Обжорка с говядиной и огурцами
Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:
- Говядина отварная или запеченная — 400 г
- Морковь среднего размера — 2 шт
- Огурцы маринованные — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
- Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.
- Шинкуем огурцы соломкой.
- Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.
Изысканный рецепт с сыром и орехами
Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:
- Говядина отварная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы маринованные -150 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
- Майонез 100 г.
Этапы п риготовлени я :
- Нарезаем говядину.
- Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
- Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
- Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
- Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.
Лесной салат со сметанной заправкой
Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:
- Отварная говядина — 400 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Базилик свежий или сушеный — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- М асло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
- С метана — 3-4 ст.л
- Соль — по вкусу.
Этапы п риготовлени я :
- Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
- Добавляем отжатые грибы.
- Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.
С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!
С корейской морковью
Последний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами
обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Отварная говядина — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л .
- Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
- Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
- Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.
Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.
Салат «Пикантный»
Этот салат можно, а я бы даже сказала нужно, готовить на 8 марта. Он готовится очень быстро и с ним справится даже мужчина, который не умеет готовить вовсе или начинающие хозяйки. На его приготовление лично у меня уходит чуть более пятнадцати минут. А также салат «Пикантный» рекомендуется тем людям, которые по тем или иным причинам стараются ограничить употребление майонеза в своём рационе, но в то же время любят красивые по оформлению и сытные по качеству салаты на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления салата «Пикантного»
- Говядина отварная (также можно использовать ветчину или любое другое готовое мясо) 300 грамм
- Огурец маринованный либо корнишоны 200 грамм
- Перец болгарский (разных цветов) 2 шт.
- Уксус салатный для заправки 3–4 ст. ложки
- Майонез 150 грамм
- Масло растительное для заправки (или оливковое) 3–4 ст. ложки
- Сахар в заправку 1 чайная ложка
- Перец молотый чёрный в заправку по своему усмотрению
- Поваренная соль по своему усмотрению
- Специи для мяса в заправку по вкусу
Приготовление салата «Пикантного»:
1 Подготовить ингредиенты.
Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.
2 Готовим заправку для салата «Пикантный».
В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.
3 Подаём салат «Пикантный».
Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете. — Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный. — Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.
– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.
Рецепт салата с мясом и помидорами, с добавлением болгарского перца.
Салат с мясом и помидорами, болгарским перцем, огурцом.
Для приготовления этого салата Вам необходимо взять: Постная мякоть говядины или свинины – 400 граммов;
Помидоры – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Салатные листья (лучше смесь) – 1 упаковка;
Огурцы – 1 штука;
Уксус столовый – 1 столовая ложка;
Соль – 2 щепотки;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Красный жгучий перец – 2 щепотки;
Черный молотый перец – 2 щепотки;
Базилик – 2 веточки.
Предлагаю вам приготовить простой, слегка пикантный салат с мясом и помидорами, с добавлением болгарского перца, огурца и листьев салата.
Для начала необходимо отварить говядину или свинину целым куском до полной готовности без добавления специй и приправ. Вынуть мясо, остудить и порезать небольшими брусочками. Сложить в салатник. Чеснок порезать очень мелко, добавить к мясным кусочкам, посыпать острым красным перцем, полить соевым соусом и уксусом, перемешать. Накрыть салатник крышкой и оставить мясо мариноваться минут на сорок.
Тем временем промыть тщательно салатные листочки, стряхнуть аккуратно и обсушить. Я использую готовую магазинную смесь, в которой несколько сортов салата. Так получается красивее и вкуснее, листочки в ней маленькие и их можно использовать целиком, не измельчая. Если у вас нет салатной смеси можно использовать обычные листья, только их надо порвать руками на небольшие кусочки.
Помидоры нужны для этого салата плотные, лучше использовать только стенки без мякоти с семенами. Нарезать одинаковой по размеру соломкой все овощи: перец сладкий, помидор и огурец. На дно большого салатника выложить подушку из салатных листьев, немножко из них оставить для украшения. Мясо вынуть, дать стечь соку, перемешать с другими овощами и положить на листья салата. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем. Выложить оставшиеся листочки салата и базилика.
Из стекшего мясного сока сделаем соус, достаточно подлить в него растительное масло и перемешать вилкой. Полить готовым этим соусом сверху овощи с мясом, перемешивать не надо.
Все, наш салат с мясом и помидорами, с другими овощами готов, можно подавать к столу. Просто, красиво, очень вкусно! Обычно я готовлю этот салат порционно, то есть каждому выкладываю на его тарелку подушку из салатных листьев, потом овощи с мясом и поливаю соусом, но можно сделать и в большом салатнике и уже, потом раскладывать по тарелкам. Свинину или говядину обязательно беру постную и нежную, чем нежнее мясо, тем вкуснее салат!
Если вам понравился мой рецепт, то советую попробовать приготовить салат из мяса и огурца – это тоже очень вкусно и просто! Что мне еще самой нравится в этом рецепте – это отсутствие майонеза, летом, когда кругом много свежих овощей, душистых трав можно прекрасно готовить и без этого традиционного ингредиента, который так любят в России! И еще один нюанс: многие меня спрашивают, а можно заменить уксус лимонным соком, можно, но вкуснее и лучше мясо маринуется именно уксусом, а не лимоном, а в этом рецепте это очень важно!
Мясной салат с картофелем и огурцами
400 г вареного мяса, птицы или колбасы, 4 вареных картофелины, по 3 маринованных огурца и яйца, 100 г зеленого горошка, вареная морковка, банка майонеза, соль, зелень.
Все компоненты салата порубите как можно мельче, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из свеклы с картофелем и солеными огурцами
Салат из свеклы с картофелем и солеными огурцами КомпонентыСвекла – 200 г Картофель – 200 г Огурцы соленые – 1–2 шт. Лук зеленый – 3–4 пера Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Майонез – 5–6 столовых ложекСпособ приготовленияКартофель в кожуре и свеклу отварить до
Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами
Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами ИнгредиентыТелятина отварная — 300 гГрибы маринованные — 100 гОгурцы соленые — 100 гЗелень петрушки — 10 гГорчица — 5 гЯйца — 2 шт.Йогурт — 100 гСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить
Салат мясной с огурцами
Салат мясной с огурцами Ингредиенты250 г курицы, 3 огурца, 4 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияКурицу отварите, мелко нарежьте, огурцы вымойте, нарежьте кружочками, соедините с курятиной, посолите и заправьте
Салат мясной с огурцами
Салат мясной с огурцами 250 г курицы3 огурца4 ст. ложки майонеза сольКурицу отварите, мелко нарежьте, огурцы вымойте, нарежьте кружочками, соедините с курятиной, посолите и заправьте
Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем
Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем Состав: грибы – 200 г, огурец – 1 шт., картофель – 400 г, растительное масло – 1–2 ст. л., сахар и соль.Грибы промыть, отцедить и нарезать ломтиками. Свежие или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать
Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем
Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем Состав: грибы — 200 г, огурец — 1 шт., картофель — 400 г, растительное масло — 1–2 ст. ложки, сахар и соль.Грибы промыть, отцедить и нарезать ломтиками. Свежие или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 100 г
Салат из хека с картофелем и солеными огурцами
Салат из хека с картофелем и солеными огурцами ИнгредиентыФиле хека – 400 гКартофель – 3–4 клубняОгурцы соленые – 2 шт.Морковь – 1 шт.Масло подсолнечное – 80 млУксус – 20 млЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияРыбу отварить в подсоленной
Салат мясной с маринованными огурцами
Салат мясной с маринованными огурцами 200 г отварного картофеля, 150 г вареной свеклы, 700 г маринованных огурцов, 50 г яблок, 200 г говядины, 1 сельдь, 3 вареных яйца, 400 г сметаны, зелень, хрен, уксус, сахар, соль по вкусу. Отварное мясо, картофель, свеклу, очищенные от
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский»
Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I
Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем — I 30 мин2 порции1 сельдь, 2–3 шт. картофеля, 1–2 головки лука, 2 головки лука с перьями, 1–2 соленых огурца, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2–3 ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны.1.
Немецкий мясной салат с картофелем
Немецкий мясной салат с картофелем 15 мин2 порции100 г. вареного картофеля, 100 г. постной вареной говядины, 1–2 свежих огурца, 2–3 помидора, 1 ст. ложка укропа, петрушка, чеснок, соус для салата.Для салатного соуса: 1 ст. ложка кефира, 3 ст. ложки нежирного мясного бульона,
Салат с огурцами и картофелем
Салат с огурцами и картофелем Состав: огурец – 1 шт., картофель – 400 г, растительное масло – 1–2 ст. ложки, сахар, соль.Свежие или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным
Салат с кальмарами, картофелем и огурцами
Салат с кальмарами, картофелем и огурцами Ингредиенты250 г кальмаровых колец, 200 г картофеля, 150 г огурцов, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияКольца кальмаров приготовить в пароварке с добавлением соли и откинуть
Салат из говядины с огурцами и картофелем
Салат из говядины с огурцами и картофелем Ингредиенты200 г говядины (постной, отварной), 2 маринованных огурца, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1/2 пучка петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, перец, соль.Способ
Салат с говядиной и огурцом
Нет сомнений, что этот салат с говядиной покорит вас, ведь в нем сочетается сытность и свежесть, изысканный вкус и пикантное послевкусие.
Как таковая зелень в этом салате не используется, овощи и фрукты, которые в него входят с успехом ее заменяют. В представленном блюде довольно интересное сочетание вкуса мяса, кисло-сладкого яблока и свежих огурцов с капустой.
Еще одна привлекательная сторона рецепта салата с говядиной – это использование заправки на основе лимонного сока. Никакого майонеза! Эта фишка делает блюдо полезным и легким. Мясной белок и горстка орехов дадут вам заряд энергии, а фруктово-овощная смесь – витамины и микроэлементы.
Ну и не забывайте, что в салат мы будем добавлять чеснок, ароматный во всех отношениях!
Вкусный салат с говядиной и огурцом
Кстати, если под рукой нет говядины, то ее легко можно заменить куриной грудкой, салат получится таким же вкусным!
В нашем пошаговом фото рецепте используются грецкие орехи, но можно попробовать и другие.
Кому недостаточно красок и яркости, предлагаем посыпать холодную закуску зернами граната.
Без учета варки мяса салат готовится совсем быстро, буквально 10 минут потребуется для того, чтобы все нарезать и смешать.
Ингредиенты:
- 150 гр. отварной говядины,
- 150 гр. свежих огурцов,
- 100 гр. китайской капусты,
- 1 зеленое яблоко,
- Горсть очищенных грецких орехов,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки сока лимона,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаем по списку нужные продукты. Говядину можно отварить заранее. Огурец, капусту и яблоко ополоснуть под водой, а орешки лучше слегка обжарить для хруста.
Огурец режем средним кубиком. Если кожура горчит, то ее лучше снять и не использовать вовсе.
Отделяем от китайской капусты несколько листьев вместе с жестким основаниям и нарезаем так же кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры, так будет нежнее. Измельчаем таким размером, что и предыдущие компоненты. Выбирайте кисло-сладкий сорт, это придаст салату ту самую свежесть. Отправляем в общую миску.
Вареное мясо режем такими же кусочками.
Грецкие орехи мелко рубим (но не в пыль!) и добавляем к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем все составляющие салата.
Для заправки смешаем масло, сок лимона, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу, соус хорошо перемешиваем.
Заправляем салат сразу, чтобы яблоко не потемнело.
Пикантный салат с говядиной готов, приятного аппетита!
Возможно, вам понравится рецепт салата из маринованной свинины и овощей с нашего сайта:
Как приготовить—>>