Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по-португальски

Салат по-португальски

2 части растительного масла и 1 часть сока лимона или разведенного уксуса, зеленый лук, соль..

Приготовление

Грибы нарезать кусочками, картофель — кубиками; помидоры разрезать на четыре части. Все перемешать, посолить, заправить маринадом, добавить немного мелко нашинкованного лука.

Читаем далее:

Копирование материалов сайта запрещено

Расскажите о нас друзьям и коллегам:

+7 (495) 228-64-96
+7 (901) 727-27-41

Политика конфиденциальности

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:

  • Осуществление клиентской поддержки
  • Получения Пользователем информации о маркетинговых событиях
  • Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:

  • Фамилия, Имя, Отчество
  • Дата рождения
  • Контактный телефон
  • Адрес электронной почты
  • Почтовый адрес

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Сайт https://lunch-tour.ru собирает о своих посетителях информацию, предоставляемую сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics». Среди прочего это пол, примерный возраст, страна и город, информация о браузере, ОС, устройстве, времени посещения и некоторые другие параметры.

Читайте так же:
Салат Тещин язык

Мы добросовестно используем собираемую информацию, храним её на стороне вышеуказанных сервисов и не передаём её третьим лицам. Информация используется для совершенствования нашего сайта и продукции.

Посещение данного сайта является соглашением с предоставлением данных о посетителе.

Если по какой-то причине Вы не хотите, чтобы информация о Вас не собиралась, то, пожалуйста, покиньте данный сайт.

C полным перечнем данных, собираемых сервисами «Яндекс.Метрика» и «Google Analytics», а также их политикой конфиденциальности и технологией сбора, Вы можете ознакомиться на официальных сайтах данных сервисов.

Салат из перцев-чили с мандаринами по-португальски

На праздничный стол коренные жители Португалии довольно часто ставят оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — салат из зеленых перцев чили с мандаринами, семечками и лесными орехами. И если вы хотите побаловать родных и близких на новогоднем вечере великолепной закуской — яркой, свежей и остренькой, сделайте этот необычный португальский салатик! Тем более, что он потребует от вас очень немного: самых элементарных кулинарных навыков (резать, смешивать да обжаривать), минимум времени и простейшего (а главное, экономного) набора продуктов.

Приготовление португальского салата займет у вас совсем немного времени.

Сначала нужно обмыть и обсушить перцы чили. Затем удалить у них хвостики и аккуратно вынуть сердцевину с белыми волокнами и семенами. Порезать перчики тонкими кружочками. А потом быстро обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Мандарины очистить и освободить дольки от пленок и белых волокон. И каждую дольку разрезать на три маленьких кусочка. Репчатую белую луковицу очистить от шелухи и порубить острым ножом тонкими кольцами. Сбрызнуть получившиеся тонкие колечки соком половины лимона и засыпать щепотью сахарного песка. Все перемешать и дать настояться 10-15 минут.

А в это время зелень укропа помыть, обсушить и отделить жесткие стебли. Оставшиеся нежные веточки порубить меленько-меленько. На раскаленную сухую сковороду высыпать семечки и дробленый фундук. Прокалить, не допуская пережигания. Чтобы и семечки и орешки получились приятно хрупкими с золотистым оттенком.

Читайте так же:
Свекольночесночный салат с майонезом

Для заправки надо будет смешать в отдельной посуде и даже взбить хорошенько венчиком рецептурный объем пряного растительного масла, сок второй половины лимона, соль и свежемолотый белый перец.

Что касается «пряного» масла, то оно готовится легко и просто в домашних условиях. Любимые пряные сухие травы и специи надо залить любым растительным маслом (тоже любимым, разумеется) из расчета столовая ложка пряной сухой смеси на граненый стакан масла. Настаивать от 12 часов и дольше.

В большой глубокой миске смешать все заранее подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Все перемешать.

Сервировать салат горкой на порционных тарелках, красиво разложив по его бокам луковые кольца.

Португальский салат

Итак . когда-то, работая в пиццерии, будучи студентом первого курса колледжа, я научился делать этот очень хороший салат, которым угощали меня и моих коллег. В оригинале португальский салат готовят из тунца, а это моя маленькая подделка. вариация на тему 🙂

Португальский салат

Время подготовки: 20 min

Подготовительные шаги

  • Курицу нарезать кубиками, приправить приправой для жареной курицы и обжарить на тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла.
  • Сварить макароны в подсоленной воде, а овощи нарезать кубиками. Смешать еще теплое мясо и макароны, добавить овощи.
  • Смешайте все ингредиенты заправки, хорошо перемешайте, пока не получите однородный соус, добавьте специи (базилик, орегано, соль, перец) и полейте салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

Обслуживание

Этот салат отлично подходит для домашних вечеринок… достаточно приготовить, потому что он быстро исчезает. Версия с тунцом тоже великолепна, но и с куриной грудкой тоже не отстает. Что касается соления, добавьте соль, чтобы она была даже немного соленой, потому что после того, как она «остается» в холодильнике, как французский салат, она впитывает соль, поэтому я рекомендую много соли, чтобы она не была «мягкой». позже. И удачи 🙂

Ингредиенты

  • 250 гр красочная паста
  • 1 шт. куриная грудка
  • 1 шт. зеленый мясистый перец
  • 2 шт. свежие помидоры
  • приправа для жареного цыпленка
Читайте так же:
Хрустящий салат с ветчиной
Одевание
  • 1/2 сметана
  • 1/2 пакета майонез
  • орегано
  • бэзил
  • соль
  • перец

Вам также может понравиться .

Кексы с тунцом

Кексы с тунцом

Готовите ли вы чаепитие, день рождения или вечеринку, забудьте о классических бутербродах. Представляем вам вкуснейшие соленые кексы, которые покорят с первого взгляда. Вместо пасты из тунца украсьте их сырной пастой.

Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Некоторые исследования утверждают, что ячмень — древнейший злак индоевропейцев. Хотя он утратил свое былое значение в питании человека, тенденции здорового питания снова напоминают нам о нем.

Курица в пиве

Курица в пиве

Выложите курицу соусом на картофель и подавайте с салатом из квашеной капусты, заправленным тыквенным маслом.

Салат с орегано

Салат с орегано

Приправьте хрустящий салат бальзамическим уксусом и свежими листьями орегано. Эта средиземноморская специя имеет слегка острый и терпкий вкус и интенсивный аромат, возбуждающий аппетит и балующий душу!

Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Это простое блюдо — известное итальянское блюдо, и его характерный вкус уже пользуется популярностью во всем мире. Хотя многие утверждают, что вся прелесть кроется в соусах, удивить пастой неудивительно.

Спагетти Твист

Спагетти Твист

Простые и изысканные спагетти со средиземноморским вкусом и цветом покорят простотой приготовления.

Фриттата с крапивой

Фриттата с крапивой

Крапива, чеснок, соль и перец с яйцами — нечто совершенно неотразимое. Если вам удастся найти домашние яйца, добавить теплый хлеб и смешать его с бокалом местного истрийского вина, вы получите идеальную атмосферу для гурманов.

Шашлык из сыра

Шашлык из сыра

Овощи и сыр — самые подходящие продукты для приготовления шашлыков: выбор велик, возможности безграничны, и вам не нужно беспокоиться о том, останутся ли ингредиенты сырыми. Помимо этих преимуществ, они также должны отличаться более жизнерадостным видом, который вы получите при сочетании цветов.

Португальский салат

Салат, ананас, сельдерей и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

Чернослив и грецкие орехи измельчите.

Майонез смешайте с 1 ст. ложкой ананасового сока из банки и заправьте салат полученным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Хлодник португальский

Хлодник португальский Понадобится: 1 л охлажденной кипяченой воды, 1 зеленый болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 2 помидора, 2 огурца, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст. л. зеленых листочков душицы (майорана), 300 г белого хлеба без корки, ? стакана

Читайте так же:
Кольца кальмара в сухарях

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Португальский суп

Португальский суп Очистив 3 штуки крупного португальского луку, положить на растопленное масло в кастрюлю, поджарить с обеих сторон до колера и поставить испечь в горячей печке под крышкою до мягкости; потом положить 3 штуки очищенных и мелко нарезанных яблок, 5 штук

Португальский хлеб

Португальский хлеб Хлеб кукурузный с семенами кунжута ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ч. л., мука кукурузная — 250 г, мука пшеничная — 200 г, семена кунжута — 2 ст. л., молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., зерна ячменя дробленые — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л.Способ

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Читайте так же:
Пикантный салат из тунца

СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ

СОУС ПОРТУГАЛЬСКИЙ Требуется: 2 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 стакана сухого красного вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, соль и специи.Способ приготовления. Сливочное масло растопите в сотейнике, положите туда мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5

Португальский зеленый суп

Португальский зеленый суп 150 г свинины (бескостной), 150 г говядины (бескостной), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 500 мл воды, перец, соль.Мясо вымойте, обсушите и нарежьте

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector