Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Царский; с кальмарами и икрой – рецепты изысканного блюда

Салат «Царский» с кальмарами и икрой – рецепты изысканного блюда

Приготовление «Царского» салата – процесс совсем несложный. Главное – правильно отварить кальмары и не повредить целостность икринок. Сделать это совсем не сложно и под силу даже неопытной хозяюшке. Праздничный салат «Царский» с икрой и кальмарами выглядит просто ошеломляюще, а вкус у блюда утонченный и изысканный.

Салат царский с кальмарами и крабовыми палочками

Присутствующие в этой рецептуре продукты далеко не самые доступные. Готовится такой царский салатик исключительно по праздникам. Но именно поэтому угощение и имеет такое солидное название. Ведь помимо дороговизны, закуска отличается от других блюд еще и утонченными вкусовыми качествами. Да и визуальное оформление достойно восхищения.

На салат царский с кальмарами надо:

  • 450 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 гр. сыра;
  • 220 гр. мяса криля;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза.

Салат по-царски с кальмарами и икрой:

  1. В кастрюльку вливают воду, немного подсаливают и при желании добавляют еще и специи. Воду кипятят и уже после этого выкладывают кальмары, проваривают буквально минуты две и сразу достают.
  2. Отварные кальмары очищают от пленки и нарезают тонкими полукольцами.
  3. Яйца варят, студят, чистят от скорлупок и натирают на мелкой терке.
  4. На блюдо первыми выкладывают измельченные кальмары и промазывают майонезом. Эту же процедуру проводят со всеми другими продуктами.
  5. Крабовые палочки чистят и мелко режут, потом помещают поверх кальмаров.
  6. Только после этого выкладываю и яйца.
  7. Огурцы моют, нарезают тоненькой соломкой и тоже помещают к остальным продуктам.
  8. Непосредственно на огуречный слой выкладываю криль, и поверх на мелкой терке натирают и сыр.
  9. Последним слоем выложить икру и равномерно распределить по всей поверхности блюда.

Салат царский с кальмарами и красной икрой

Здесь используется целый набор морепродуктов. За счет этого салат получается многогранный, невероятно насыщенный, удивительно нежный и уникальный. Каждый компонент по-своему дополняет, преображает и украшает царское блюдо.

На салат из кальмаров царский потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 300 гр. креветок;
  • 100 гр. красной икорки;
  • 200 гр. раковых шеек;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. майонеза.

Салат царский с красной икрой и кальмарами:

  1. Первыми проваривают креветки, затем остужают и чистят.
  2. Проваривают и кальмары, затем промывают в холодной воде, очищают от пленки, полосами нарезают.
  3. Яйца отваривают вкрутую, остужают и чистят. Измельчают на терке.
  4. На мелкой терке натирают сыр.
  5. Картошку не чистят, а сразу моют и отваривают. Только после завершения этого процесса клубни очищают и на терке натирают.
  6. Раковые шейки вынимают из банки, отжимают и немного измельчают.
  7. На тарелку выкладывают слоями помещаются все подготовленные продукты и пропитываются тонким слоем майонеза.
  8. Первыми выкладывают кальмары, а потом яйца.
  9. Далее помещают креветки и картошку.
  10. Последними выкладывают раковые шейки и сыр.
  11. Сверху равномерно распределяют красную икру.
  12. Царское блюдо помещают минут на пятнадцать в холодильник, затем подают гостям.
Читайте так же:
Салат Хризантема быстрого приготовления

Царский салат с икрой и кальмарами

Мясо креветок просто невероятно нежное и ароматное. За счет этого компонента добавления вкус готового блюда получается действительно изысканный. Кальмары же придают особый оттенок гармоничному салату по царски.

На салат царский из кальмаров нужно:

  • 80 гр. красной икры;
  • 400 гр. кальмаров;
  • 150 гр. креветок;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат царский с кальмарами и креветками:

  1. Кальмары промывают и очищают. Затем выкладывают в кипящую воду и проваривают всего три минуты. Потом побелевшие тушки нарезают ножиком в виде тонких полос.
  2. Креветки выкладывают в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания проваривают буквально минуту.
  3. Отваренные и остывшие креветки очищают от панцирей и режут очень мелко.
  4. Моют и проваривают картошку. Потом клубни остужают, чистят и на мелкой терке натирают.
  5. Проваривают и яйца, студят в воде максимально низкой температуры, чистят от скорлупы и тоже натирают.
  6. Мелкую терку используют и с целью измельчения сыра.
  7. Лук очищают и мелкими пластинками шинкуют.
  8. В большое блюдо поочередно помещают кальмары, потом картошку.
  9. Затем уже лучок и яйца.
  10. Последними добавляют креветки и сыр.
  11. Лишь сверху все продукты обильно промазывают майонезом.
  12. При желании все слои можно повторить еще раз.
  13. Украшают закуску икрой.

Салат по-царски с икрой и кальмарами

Крабовые палочки являются сравнительно недорогим и обладающим удивительным вкусом продуктом. Их добавляют все чаще и чаще в самые разнообразные блюдо. Вот и «Царский» салат с этим ингредиентом в составе далеко не новшество.

Потребуются:

  • 140 гр. красной икры;
  • 5 яиц;
  • 3 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 450 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с кальмарами и икрой по-царски:

  1. Картошку щеткой моют и проваривают. После приготовления клубни студят и чистят, натирают на терке.
  2. Кальмары помещают в уже вскипевшую воду и через три минуты оперативно достают, студят, чисто и мелко ножиком нарезают.
  3. Яйца проваривают, студят, очищают, разделяют на желтки и белки и натирают на средней терке.
  4. Крабовые палочки размораживают, очищают и ножиком нарезают на маленькие кубики.
  5. Сыр на крупной терке натирают.
  6. В наиболее подходящее блюдо слоями помещают все продукты и пропитывают майонезом каждый слой.
  7. Очередность сборки: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
  8. Украшают закуску икринками и свежей, мелко нарубленной зеленью.
Читайте так же:
Самый простой Рыжик

Царский салат с кальмарами и яблоком

Яблоко – компонент хоть и необычный для царского блюда, но при этом идеально вписывающийся в столь тонкую вкусовую гамму. Слегка заметная фруктовая кислинка делает салатик невероятно изысканным, еще более нежным и насыщенным.

Потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 40 гр. маслин;
  • 100 гр. красной икры.

Салат с кальмарами царский:

  1. Кальмары предварительно промывают и погружают исключительно в уже кипящую воду с добавлением небольшого количества соли в течение двух, максимум трех минут. После этого морепродукты сразу достают, обдают холодной водой и начинают очищать. Убирают пленку и хребет. Нарезают ножиком на тонкие полоски.
  2. Крабовые палочки нарезают в виде полос.
  3. Яблоко моют и чистят, убирают середину и режут кубиками.
  4. Яйца проваривают, затем студят, чистят и на крупной терке натирают.
  5. Очищают и мелко шинкуют лук. Массу заливают кипятком и через пять минут сливают воду. Нарезку немного отжимают.
  6. Все подготовленные для царского шедевра продукты помещают в одну посуду, заливают майонезом и качественно размешивают.
  7. На широкую тарелку ставят формировочное кольцо, смазанное немного маслом и выкладывают в него приготовленное блюдо.
  8. Всю верхушка максимально обильно присыпают красной икоркой, украшают маслинами, а при желании еще и мелко порубленной зеленью.

Салат царский в любом варианте обладает изысканным вкусом. Но используемая в процессе приготовления красная икра – это особый ингредиент, именно с помощью которого блюдо и смотрится дорого, благородно, и вкусовые качества становятся более насыщенными. Такое творение способно создать праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей.

Салат Царский — с красной икрой и кальмарами

Приближается романтический праздник всех влюблённых — 14 февраля и мужской праздник — 23 февраля, поэтому скорее всего многие любящие девушки, жёны и мамы будут накрывать столы для своих любимых, для своих мужчин, будут стараться удивить их и конечно, готовить всё самое вкусное. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один вкусный рецепт салата, который должен понравиться всем без исключения и конечно, самое главное, любителям морепродуктов. Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — поразил всех наших домашних и мы остались в полном восторге от вкуса и нежности этого салата.

Готовила салат с морепродуктами моя мама в свой день рождения. Мы, сняв за столом пробу, были в полном восхищении от приготовленного Царского салата и поняли, что этот рецепт ещё много-много раз будет украшением наших праздничных застольев. Конечно, если вдруг кто-то из домашних или гостей не любит какой-то ингредиент, входящий в состав салата, его Вы вполне можете подать порционно в креманках, делая нужную порцию без какого-то ингредиента. Салат так насыщен разными составляющими, что в принципе, на вкус он практически ничем не будет отличаться и останется праздничным и очень вкусным.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с креветками

салат Царский с кальмарами и красной икрой

Допустим, мой муж не кушает красную икру, так ему можно просто сверху салат украсить мясом криля, или веточкой зелени. Всё очень просто, но я уверена, что такой салат многих людей поразит и не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • Кальмары (сырые тушки/готовые в маринаде) — 450/250 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Мясо криля — 220 гр. (2 баночки)
  • Икра красная — 140-200 гр. (1 баночка)
  • Майонез

Как приготовить вкусный салат с морепродуктами — «Царский»:

Если Вы готовите салат из кальмаров готовых к употреблению, к примеру маринованных в рассоле, нужно будет только дать стечь рассолу и использовать дальше их по назначению. В том случае, если у Вас свежемороженные тушки кальмаров, их следует ещё прежде чем начинать собирать салат, отварить до готовности.

Для этого нужно довести воду до кипения, слегка подсолить, по желанию добавить лавровый лист и перец горошком и в кипящую воду выложить тушку кальмара на 10 секунд, этого достаточно, чтобы кальмары дошли го готовности. Затем извлекаем тушку шумовкой из кипящей воды и отвариваем остальные кальмары таким же способом. При необходимости, чистим тушку кальмара, а затем нарезаем кольцами, полукольцами или обычной соломкой.

Яйца для салата также следует отварить и дать полностью остыть. Теперь нам только остаётся решить для себя, готовим мы салат в большом салатнике или всё-таки делаем его порционно для каждого гостя. Сегодня у нас салат будет подаваться в большой хрустальной вазе, поэтому каждый слой просто выкладываем в салатник, не забывая слегка промазывать майонезом.

Первым слоем выкладываем отварные или маринованные кальмары, нарезанные соломкой. Добавляем немного майонеза.

Вторым слоем уложим измельчённые крабовые палочки или крабовое мясо и снова промазываем майонезом.

Третьим слоем выложим тёртые на крупной тёрке отварные яйца и промажем майонезом.

Четвёртым слоем пойдут свежие огурчики, нарезанные тонкой соломкой. Майонез здесь будет лишним, чтобы наши огурцы не успели выделить воду.

Пятым слоем укладываем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и добавляем сверху немного майонеза.

Шестой слой будет уложен мясом криля, который мы немного размягчаем пальцами. Майонеза здесь также не требуется.

салат Царский с кальмарами и красной икрой

Завершающим слоем мы украшаем салат красной икрой. Подаём в таком виде на праздничный стол и по желанию ещё можно украсить веточками свежей зелени. Готовить такой салат лучше прямо перед непосредственной подачей на стол, так как сильно пропитываться ему не нужно. Если Вы приготовили его за 2-3 часа до подачи, просто уберите салатник в холодильник.

Читайте так же:
Лечо из стручковой фасоли

Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусно накрытых праздничных столов желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат с кальмарами и крилем

Как приготовить не менее вкусный праздничный салат с кальмарами, креветками и свежими огурцами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

В преддверии праздничной суеты многие хозяюшки стараются сделать меню разнообразным, вкусным, красивым и интересным. Один из салатов, который часто подается на праздниках – «Оливье», его рецепт знают все, готовят и любят. Сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовим не классическую версию, а более оригинальную – оливье по-царски.

В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек. Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике. Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (вареное) – 150 г.
  • Креветки – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.

2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.

3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.

4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.

5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.

Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.

6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.

8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.

9. Переложить консервированный горошек в салат.

10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Салат селедка под шубой по царски.

Салат селедка под шубой по царски. - пошаговый рецепт, фото 1

Этот вкуснейший салат селедки под шубой по царски традиционно является главным фаворитом праздничного стола. Король среди салатов прост в приготовлении и отлично сочетается с другими блюдами.

Ингредиенты

  • Картошка 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сельдь филе 1 кг.
  • Лук красный 1 шт.
  • Майонез 250 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1 пуч.
Читайте так же:
Изысканный салат с креветками

Пищевая ценность блюда «Салат селедка под шубой по царски.» (на 100 грамм )

  • Белки 9.8 гр.
  • Жиры 11.5 гр.
  • Углеводы 4 гр.
  • Калории 165 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно подготовить наши овощи. Свеклу и картофель моем и отвариваем до готовности. Даем остыть и снимаем ножом кожуру. Овощи лучше варить по отдельности, что бы при варке свекла не окрасила картофель.

Шаг - 1

Отдельно варим яйца вкрутую. Сливаем горячую воду и опускаем в холодную, так легче потом очищать от скорлупы. Когда яйца остынут, очистим их.

Шаг - 2

Итак, овощи и яйца готовы, приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда. Берем миску и трем в нее картофель на крупную терку.

Шаг - 3

Следом трем свеклу в отдельную посуду. Свеклу лучше брать насыщенно-красного цвета и обязательно сладкую. Перед натиранием попробуйте ее на вкус.

Шаг - 4

Возьмем филе селедки, это основа нашего салата, поэтому к качеству данного продукта надо подойти основательно. Она должна быть в меру соленая и достаточно свежая. Можно взять целую селедку и самому ее почистить. Филе должно остаться без шкурки и костей. Селедку режем вдоль несколько раз, потом нарезаем некрупными кубиками.

Шаг - 5

Теперь возьмем глубокую прозрачную салатницу и ровным шаром выкладываем на дно порезанное филе селедки. Начало нашего салата положено.

Шаг - 6

Возьмемся за лук. К этому блюду подойдет красный сладкий лук. Но можно воспользоваться и другими сортами. Если очень горький предварительно его замаринуйте. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг - 7

Сверху филе селедки выкладываем наш порезанный лук. Равномерно распределяем ложкой по поверхности филе.

Шаг - 8

Далее выкладываем слой предварительно натертого картофеля. Ровняем ложкой и промазываем майонезом. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самими. Жирность этого продукта выбираем на свой вкус.

Шаг - 9

Следом идет слой свеклы. Также его ровняем и хорошо промазываем майонезом. Сверху натираем на мелкую терку сваренные яйца. Они дают не только вкус нашему салату, но и являются украшением.

Шаг - 10

Потом солим и присыпаем черным молотым перцем. Он оттенит и придаст остроты нашему салату. Можете приправить готовой смесью из перцев, если любите поострее.

Шаг - 11

Подходим к завершающему этапу приготовления нашего салата. Берем зеленый лук и мелко нарезаем. Он придаст настроения и послужит украшеньем для блюда.

Шаг - 12

Посыпаем сверху зеленым луком наше блюдо. Салат селедка под шубой по-царски готова. А теперь надо дать нашей царице немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector