Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Салат «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы» – идеальное блюдо для холодного времени года. Он получается вкусный, питательный и отлично утоляет голод. Свое название салат получил из-за необычного, оригинального оформления. Его верхний слой из воздушного тертого сыра имеет бугристый рельеф и действительно напоминает сугробы. А под «снежным покровом» могут скрываться самые разные ингредиенты: мясо, курица, кальмары, грибы, яйца, рис, отварные овощи, свежие помидоры и огурцы, сладкий перец. Я приготовлю салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами. Хотя в его состав входят самые обычные и доступные всем продукты, он получается очень вкусный, эффектно смотрится и не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта «Салат «Снежные сугробы» с курицей»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Картофель (средний) – 2 шт (200 г)
  • Морковь (средняя) – 2 шт (200 г)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 120 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Снежные сугробы» с курицей

Нарезаем грибы кусочками

В первую очередь нужно отварить картофель с морковью в мундире, куриные яйца вкрутую и куриную грудку.
А в это время пожарим грибы. Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими произвольными кусочками или тонкими пластинами.

Жарим грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы примерно 5-7 минут на среднем огне, после чего кладем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Я еще добавила немного «Прованских трав», вы можете положить свои любимые пряности. Обжариваем шампиньоны еще 5 минут, не забывая помешивать. И даем грибам полностью остыть.

Натираем картофель на терке

Картофель с морковью уже сварились, остужаем их и очищаем от тонкой кожицы. Картофель натираем на крупной терке.

Натираем морковь на терке

Две средние морковки также натираем на крупной терке.

Нарезаем куриное филе кубиком

Теперь очередь куриной грудки, нарезаем ее мелким кубиком. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, я опустила куриное филе в кипящую подсоленную воду и варила примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным.

Разрезаем яйца на половинки

Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. У меня были свежие яйца и чистились с трудом, поэтому половинки получились не очень гладкие. Но ничего страшного, сверху у нас будет слой тертого сыра.

Соединяем желтки с чесноком и майонезом

Вынимаем аккуратно желтки и натираем на мелкой терке или разминаем вилкой. Перекладываем желтки в небольшую мисочку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного соли. Все перемешиваем.

Наполняем половинки белков начинкой

Наполняем половинки белков приготовленной начинкой.

Натираем сыр на терке

Натираем твердый сыр на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, но лучше взять самый светлый, чтобы он был похож на снег.

Выкладываем картофель

Начинаем собирать салат. Выкладываем на дно блюда или плоской тарелки слой натертого картофеля, при необходимости можно его немного подсолить. Делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ложкой. Я указала в рецепте примерное количество майонеза, вы можете корректировать его на свой вкус.

Выкладываем куриное филе

Добавляем к нарезанной грудке немного майонеза, буквально одну столовую ложку, и перемешиваем. Выкладываем кубики куриного филе поверх картофеля.

Следующий слой – жареные грибы

Следующий слой – жареные шампиньоны (майонезом не смазываем).

Выкладываем морковь

Затем выкладываем тертую морковь и смазываем майонезом. Я советую использовать домашний майонез, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.

Читайте так же:
Тайский салат с грейпфрутом

Кладем половинки яиц

Сверху на слой моркови кладем фаршированные половинки яиц начинкой вниз. Слегка смазываем белки майонезом. Получились такие небольшие холмики – это основа для снежных сугробов.

Посыпаем салат сыром

Обильно посыпаем салат тертым сыром, чтобы предыдущие слои не просвечивались.

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Салат «Снежные сугробы» с курицей готов, остается только украсить его веточками свежего укропа. Перед подачей отправляем его в холодильник, хотя бы на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались. За столом салат нарезается на порции, как торт, так чтобы в каждый кусочек попала половинка фаршированного яйца (количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей).

Попробуйте и вы приготовить такой необычный зимний салатик, я уверена, что ваши гости по достоинству оценят его вкус и красивый внешний вид.

Не менее вкусным получается и салат «Вдохновение», он очень эффектно смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Салат "Курица под снегом", рецепт который все ищут

Когда мы в редакции планировали, рецепты каких салатов станем публиковать накануне Нового года 2021, то проанализировали поисковые запросы по сайту и поисковым системам, а также ваши письма на электронный адрес редакции. И заметили тенденцию, что все меньше читателей интересуют классические салаты, готовящиеся из года в год еще с советских времен. Все чаще на смену Винегрету, Оливье и Мимозе, некогда уверенно держащих новогоднее кулинарное лидерство, приходят запрос на новые рецепты.

Так, сейчас одним из самых запрашиваемых рецептов салата стал салат «Курица под снегом». Установить авторство этого салата нам не удалось, к сожалению. А вот найти рецепт с фото и видео мы смогли. И с радостью тешим ими наших дорогих читателей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт.
  • Твердый сыр — 120 г.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нашинкуйте в глубокую мисочку лук. Сделайте это так, чтобы лук вышел тоненькими полукольцами. Добавьте к луку сахар и уксус, а после кипяток — так, чтобы он лишь немного покрывал лук. Перемешайте и оставьте для маринования.
  2. Пока лук маринуется, нарежьте сырое куриное филе полосками. Посолите филе, присыпьте травами, добавьте соевый соус и обжарьте до румяности.
  3. А теперь сформируем салат.
  • Первый слой: натрите на крупной терке картофель, посолите, поперчите. Сверху сделайте сетку из майонеза и размажьте сверху слоя и по бокам. Она будет повторяться на каждом слое.
  • Второй слой: распределите горчицу.
  • Третий слой: мясо
  • Четвертый слой: маринованный лук.
  • Пятый слой: натрите на сатат желтки, распределите их по всему салату. Затем — еще одна сетка из майонеза. Натрите сыр так, чтобы он полностью покрывал салат.
  • Шестой слой: Распределите по салату натертые на крупной терке белки.
  • Салат можно украсить семечками кунжута или каким-либо другим образом по своему желанию.

4. Дать салату настояться минимум 2 часа.

Видео-рецепт салата «Курица под снегом»

Напомним, ранее мы рассказывали о кулинарных трендах 2021 года, а также делились рецептом легендарного народного рецепта — куриного рулета, который готовится в бутылке.

Салат снежные сугробы с фото пошагово

Зимний не только по названию, но и по виду салат «Снежные сугробы» послужит отличным украшением стола! Содружество куриной грудки, сыра и грибов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.

Читайте так же:
Свекольный салат с фасолью

Салат снежные сугробы

Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка. У меня за столом планировалось 10 человек, поэтому я сварила 5 яиц. Яйца лучше взять мелкие.

Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так «сугробы» будут выглядеть натуральнее.

Ну вот, вступление окончено :), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат «Снежные сугробы» рецепт с фото.

И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата «Оливье»?

Продукты для рецепта Салат снежные сугробы с курицей
Куриная грудка500-600 граммов
Шампиньоны свежие300 граммов
Лук зеленыймаленький пучок
Сыр светлый полутвёрдый150 граммов
Чеснок2 зубчика
Майонез200 граммов
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Зелень укропа для украшениянесколько веточек

Cалат снежный сугроб рецепт с фото пошагово

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.

Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.

Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.

Нарезаем шампиньоны кубиками.

Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.

Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.

Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.

Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.

Растираем до более-менее однородного состояния.

Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.

На терке натираем сыр.

Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.

Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят :).

Яйца сверху слегка смазываем майонезом.

Присыпаем сыром смазанные половинки яиц. Салат «Снежные сугробы» готов. Остается только украсить его по собственному вкусу.

Салат сугробыСтавим наше кулинарное творение в холодильник примерно на 1 час для пропитки (дольше лучше не держать). Украшаем салат имитацией хвойных веток — веточками укропа. Можно выложить из полосок маслин птичьи следы или соорудить лыжи из морковки, в общем, в плане украшения можно позволить себе любые полеты фантазии. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат Снежные сугробы с курицей и грибами рецепт пошаговый с фото

салат снежные сугробы

Салат «Снежные сугробы», рецепты которого в различных вариантах исполнения, представлены в данной статье, смотрится очень эффектно. Он украсит праздничный стол, причём не только в зимнее время. Готовится такая закуска достаточно быстро, конечно, если продукты уже сварены. Некоторое время, понадобится для оформления салата, поэтому лучше готовить данное блюдо заранее. Перед подачей закуску следует охладить, а лучше вообще подержать на холоде несколько часов. Подробно, с пошаговыми фотографиями остановимся на рецепте, который полюбился в нашей семье более других, этот салат «Снежные сугробы» мы рекомендуем вам приготовить!

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» с фасолью

Ингредиенты:

Как приготовить салата Снежные сугробы

филе окорочков в карри

1. Окорочка разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку, засыпать карри и щепоткой соли, перемешать.

окорочка обжарить

2. В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла, выложить приправленные окорочка и обжаривать до готовности.

курица в вине

3. Влить в сковороду половину бокала (75-100 грамм). Оставить на огне тушиться, крышкой не накрывайте, чтобы вино выпаривалось.

курица с карри в вине

4. Когда вся жидкость выпариться, курица для салата готова.

яблоко морковь лимон

5. Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу смешайте с соком, выдавленным из половинки лимона. Чтобы яблоко не потемнело.

желтки с горчицей

6. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения (если хотите сделать пингвина, как на фото нашего салата). Остальные яйца разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Белки отложите в сторону, из них мы будем делать сугробы. А желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, майонезом и измельченным чесноком.

фаршированные белки

7. Фаршируем полученной смесью белки яиц.

рис на блюде

8. Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Это будет первым слоем салата «Снежные сугробы».

мясо с рисом

9. Затем выкладываем вкусное жареное мясо- это изюминка салата Сугробы.

морковь с яблоком

10. Третий слой — яблоки с морковью.

майонез на морковь

11. Смазываем майонезом.

яйца сугробы

12. А вот теперь на ваше усмотрение. Можно фаршированные яйца — «сугробы» выложить, а затем засыпать сыром. Или выложить их поверх сырного слоя.

сыр снег в салат

13. В качестве украшения можно сделать пингвина из яичного белка, маслин и моркови. Скреплено все с помощью зубочисток.

Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

Приятного аппетита!

салат снежные сугробы

украшение салата сугробы пингвин

Салат Снежные сугробы мясной

салат сугробы мясной

Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:

• клубни картофеля – 3 шт.;
• морковка – 1 шт.
• варёное мясо – 100 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – зубчик;
• майонез, горчица, соль – по вкусу.

Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы.
Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку.
Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка.
На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.

Читайте так же:
Салат Раковые шейки

Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

снежные сугробы с курицей и грибами

Отличный салат Снежные сугробы можно сделать, имея под руками куриную грудку и немного шампиньонов. Эти продукты прекрасно сочетаются и оттеняют вкус друг друга. Достать из «закромов» для этой закуски придётся:

• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• морковка – 2 шт. (небольшие);
• куриное мясо без костей – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• грибы шампиньоны – 300 г;
• сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез, соль – по вкусу.

Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне.
Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть.
На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза.
Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол.
Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.

Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей

сугробы с консервированной горбушей

Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:

• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• горбуша консервированная – 1 банка;
• яйца – 5 шт.;
• огурчики маринованные – 3 шт.;
• лук репчатый – 1 небольшая головка;
• сыр твёрдый – 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез, перец, соль – по вкусу.

Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…

Читайте так же:
Салат 300 калорий

Салат Снежные сугробы с печенью трески

салат сугробы с печенью трески

Надо сказать, что эти Снежные сугробы – салат на любителя. Но если домочадцы любят печень трески, то эта закуска для Вас! Для такого блюда нужно подкупить:

• клубни картофеля – 2-3 шт.;
• печень трески – 1 банка;
• яйца – 2 шт.;
• сыр плавленый – 100 г;
• сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез, перец – по вкусу.

Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр.
Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.

Салат "Селёдка под снегом"

Салат "Селёдка под снегом"

Хочу предложить простой рецепт приготовления вкусного салата «Селёдка под снегом». Такой салатик является альтернативой «Селёдке под шубой». Я выложила салат слоями в сервировочное кольцо диаметром 10 см. Можно его выложить слоями на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и нежным, он несомненно украсит любой праздничный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить яйцо в течение минут 10 с момента начала кипения воды, затем остудить. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую небольшую тарелку.

Сварить яйцо в течение минут 10 с момента начала кипения воды, затем остудить. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в глубокую небольшую тарелку.

К нарезанному луку добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать, оставить мариноваться минут на 20, затем, выложив в дуршлаг, дать стечь маринаду.

К нарезанному луку добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать, оставить мариноваться минут на 20, затем, выложив в дуршлаг, дать стечь маринаду.

Из селёдки тщательно удалить все косточки. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.

Из селёдки тщательно удалить все косточки. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.

Кольцо-бортик для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную сельдь на дно формы и равномерно утрамбовать.

Кольцо-бортик для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Выложить нарезанную сельдь на дно формы и равномерно утрамбовать.

Выложить маринованный лук поверх селёдки.

Выложить маринованный лук поверх селёдки.

Смазать лук майонезом.

Смазать лук майонезом.

Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх лука и утрамбовать.

Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, выложить поверх лука и утрамбовать.

Следующим слоем выложить яйцо, натёртое на крупной тёрке, утрамбовать, нанести майонез.

Следующим слоем выложить яйцо, натёртое на крупной тёрке, утрамбовать, нанести майонез.

Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить поверх салата пышной шапкой.

Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить поверх салата пышной шапкой.

Аккуратно снять бортики и подать нежный, очень вкусный, красивый салат «Селёдка под снегом» к столу.

Аккуратно снять бортики и подать нежный, очень вкусный, красивый салат "Селёдка под снегом" к столу.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector