Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух с чипсами

Салат подсолнух — вкусное и красивое блюдо

салат подсолнух

Салат подсолнух – очень красивое и легкое в исполнении блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Как приготовить классический салата подсолнух, а также несколько других вариаций вы узнаете, прочитав эту статью с фото и поэтапным описание процесса изготовления.

Традиционный рецепт салата «Подсолнух»

Приготовленное классическим способом кушанье, несмотря на свою низкокалорийность (всего 157 ккал в 100 г), получается очень питательным. Набор ингредиентов достаточно прост и легкодоступен. А чтоб вам было проще готовить, предлагаем вам пошаговый рецепт салата подсолнух.

классический рецепт

  • отварная грудинка курочки – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сваренные яйца – 6 шт;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • черные маслины – 100 г;
  • лук белый – 200 г;
  • масло без запаха для жарки;
  • вода – неполный стакан;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар — 30 г;
  • майонез – 180 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чипсы для оформления.

с грудкой

Описание этапов приготовления:

  1. Майонез смешиваем со сметаной.
  2. Лучок нарезаем полукольцами, заливаем раствором воды, уксуса и сахара и оставляем ненадолго. Готовый лук подержим немного на ситечке, чтобы сбежала лишняя жидкость.
  3. Грудку разделяем на мелкие волокна.
  4. Белок и желток по отдельности давим вилкой.
  5. Сыр мельчим через крупную тёрку.
  6. Грибы режим на некрупные кусочки и зажариваем, добавив совсем немного масла. Вынимаем их на тарелку, оставив весь лишний жир в сковороде.
  7. Салат подсолнух с курицей и грибами – слоёный. Компоненты идут в такой последовательности: отварное мясо, промаринованный лук, жареные шампиньоны, белок, сыр и желтки. Каждый из них необходимо хорошо промазать соусом.
  8. Теперь можно приступить к оформлению блюда. Из половинок маслин имитируем «семечки», размещая их в центре, а из пластинок чипсов – лепестки цветочка. Классический салат подсолнух с чипсами должен пропитаться, так что ему лучше постоять некоторое время в прохладе.

Рецепт со сладкой кукурузой и шампиньонами

Подсолнух с грибами и кукурузой имеет довольно неординарный вкус. Сочетание обычных продуктов и жирного Провансаля дает восхитительный результат.

с кукурузой

В состав входят такие компоненты:

  • 350 г варёной ветчинки;
  • по 150 г консервированной кукурузы и шампиньонов;
  • 2 большие вареные морковки;
  • 5 сваренных яиц;
  • 1 красная луковичка;
  • 50 г маслин;
  • 200 г Провансаля;
  • 3 стручка сладкого желтого перца.

с маринованными грибами

Описание готовки подробно:

  1. Все компоненты нужно раскладывать поочередно, хорошо промазывая соусом Провансаль. Дно посуды, в которой будем подавать наше кушанье, смазываем соусом и раскладываем в виде круга натертую морковь. Затем кладем грибочки и покрошенный меленько лучок.
  2. Ветчину, порезанную мелкой соломкой, распределяем по всей поверхности.
  3. Яйца натираем на терке и посыпаем сверху.
  4. Последней высыпаем кукурузу, с которой предварительно сливаем весь маринад.
  5. Теперь осталось только украсить нашу вкуснятину. На верхний слой с кукурузой раскладываем дольки маслин, а по кругу вставляем дольки перчика. Можно сделать дополнительно из помидорок черри божью коровку.
Читайте так же:
Салат «Оргазм» стандартный рецепт

Рецепт салата «Подсолнух» для любителей остренького

Такой вариант очень понравится поклонникам острой пищи. Готовится подсолнух с курицей, которую предварительно маринуют и поджаривают с небольшим количеством масла.

острый

Чтобы приготовить такое кушанье вам будут необходимы следующие продукты:

  • мякоть курицы – 400 — 500 г;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • яйца сваренные – 3 шт.;
  • перец горький – 2 стручка;
  • черствый багет – 200 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • Олейна – 100 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – для смазывания;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • чипсы из картофеля – 50 г;
  • специи, соль.

с сухарями

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо, поделенное на одинаковые кусочки, маринуем в лимонном соке, Олейне и любых приправах, которые вам нравятся.
  2. Хлебный багет разрезаем на кубики одинакового размера. Сбрызгиваем их маслицем и отправляем сушиться в духовку при невысокой температуре.
  3. Перчик очищаем от семян и очень меленько крошим.
  4. В сковороде разогреваем немного олейны и обжариваем куриное филе, которое затем достаём в мисочку, а там поджариваем порезанный перец.
  5. На большую тарелку кругом кладем приготовленные сухарики. Чуть присаливаем и наносим майонезную сеточку.
  6. Вторым компонентом будет обжаренная курочка со жгучим перцем. Снова всё смазываем и накладываем резанный полукольцами лук.
  7. Засыпаем натертыми варёными яйцами и меленько рубленым чесночком. Хорошо смазываем.
  8. Последним компонентом будет крупно натертый сыр. Чтобы кушанье было похоже на цветок, нужно по кругу расположить хрустящую картошечку и присыпать зеленью. Оставляем настояться в прохладненьком месте на пару часов.

Рецепт с куриной печёнкой

Вкусное и красивое кушанье получается не только с мясом. Блюдо с куриной печенью довольно сытное и прекрасно может подаваться как самостоятельное кушанье.

красиво

Для вариации с печенью возьмите:

  • куриную печёнку – 500 г;
  • морковку свежую – 300 г;
  • лук красный – 150 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) свежие – 350 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – неполная чашка;
  • соль, сахара – на вкус;
  • майонез – 200 мл;
  • Олейна – неполная чашка;
  • чипсы для украшения.

сытно

Подробное описание приготовления:

  1. Печёнку промоем и обсушим. Разрезаем её кусочками средней величины и в сковороде с хорошо подогретым маслом поджариваем до готовности. Вынимаем в тарелочку и притрушиваем солью.
  2. В оставшемся жиру обжариваем измельченные шампиньоны и добавляем их к готовой печенке.
  3. Лучок нарезаем полукольцами и маринуем в смеси уксуса, воды и сахара.
  4. Морковку перетираем на терке. Немного притрушиваем солью, смешиваем с луком и майонезом, распределяем кругом на плоской тарелке.
  5. Сверху выкладываем печёночно-грибную массу. Слегка смазываем.
  6. Белок мельчим, распределяем по поверхности. Сыр натираем сверху, хорошо смазываем и покрываем раскрошенным желтком.
  7. Украшаем подсолнух с печенью картофельными «лепестками». При желании верхушку можно дополнить темным изюмом.
Читайте так же:
Пикантный салат из тунца

Рецепт с использованием рыбных продуктов

Любителей блюд из рыбы также не оставили без внимания, придумав прекрасный рецепт с печенью трески.

рыбный

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления:

  • 1 баночка консервы «Печень трески в масле»;
  • 100 г зелёного лучка;
  • 3-4 сваренные клубня картошки;
  • 2-3 сваренные морковки;
  • пол десятка варёных яиц;
  • майонез – 180 мл;
  • картофельные чипсы;
  • соль.

с печенью трески

  1. Снимаем с картофеля кожуру и натираем на крупную терку. Раскладываем кружком, присаливаем и поливаем майонезом.
  2. Консерву разминаем вилочкой и кладём сверху. Засыпаем измельченным зеленым луком и слегка намазываем.
  3. Морковку чистим и перетираем через терку. Слегка присаливаем и делаем следующим слоем. Хорошо смазываем.
  4. Яйца мелко крошим и покрываем ими серединку импровизированного цветка.
  5. Обкладываем картофельными «лепесточками» по кругу. Можно сделать такое кушанье с треской горячего копчения, но тогда в него неплохо будет добавить законсервированного зеленого горошка.

Салат подсолнух – оригинальная, вкусная идея, которая, благодаря красивому оформлению, будет кстати на любом празднике. А фантазия кулинаров подарила нам возможность приготовить его совершенно разным по вкусу, принимая во внимание пожелания ваших близких.

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

Читайте так же:
Рулетики из бекона

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете — в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете - в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Очень вкусный, красивый салат «Подсолнух», приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Салат с чипсами Подсолнух

Приветствую, друзья! Сегодня с вами приготовим необычайно вкусный и красивый по оформлению салат с чипсами Подсолнух — в виде яркого цветка подсолнуха. Этим рецептом со мной поделилась мама, а готовила салат моя сестра Наталья. Отнесём этот яркий и эффектный салат к категории праздничных салатов с мясом курицы и шампиньонами, для заправки берем майонез. При оформлении салата используются картофельные чипсы и маслины.

Салат Подсолнух с курицей и чипсами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 6 апреля 2010 в 18:03

Очень эффектный салат!

Сразу руки потянулись к холодильнику!

Комментарий написан 6 апреля 2010 в 18:21

Вкусняшка! Только я кукурузу не очень жалую, потому чаще для получения желтого цвета использую желток варенного яйца.

Подпишусь на Вас по РСС

Откомментчено 6 апреля 2010 в 22:30

Салатик не только эффектный, но и вкусный! Только ему обязательно нужно постоять несколько часов для пропитки!

Я кукурузу тоже не очень люблю, но в этом салате она очень к месту

Сообщение написано 7 апреля 2010 в 12:50

Так оригинально салат смотриться и начинка очень вкусная. Так что можно попробовать.

Читайте так же:
Салат повосточному пикантный

Комментарий отправлен 7 апреля 2010 в 19:37

Хочу попробовать)))) чем-то напомнил салат орлиное гнездо))) Спасибо

Отзыв отправлен 15 апреля 2010 в 18:36

Такой салат — настоящее украшение стола!

Сообщение отправлено 15 апреля 2010 в 20:25

Рада, что вам понравилось

Опубликовано 17 апреля 2010 в 17:31

Пробовала такой салатик мне понравился.

Отзыв опубликован 19 февраля 2013 в 07:34

Какой красивый, позитивный салатик

Комментарий опубликован 6 июня 2013 в 11:39

Да, этот салатик на все времена!

Отзыв написан 21 февраля 2013 в 11:58

В этом салате сочетание моих любимых продуктов: курицы и грибов. Очень вкусно и сытно!

Комментарий написан 6 июня 2013 в 11:13

На счёт этого стопроцентно согласен: курица и грибы меня тоже не оставляют равнодушным. Также в подсолнухе привлекает кукуруза, маслины и морковка. И наверняка интересно будет поэкспериментировать с перепелиными яйцами.;) Ещё совет — чипсы в салат подсолнух не погружать глубоко, иначе через некоторое время их погружённый край размокнет и будет не таким приятным для языка, как хрустящий чипс.

Откомментчено 21 декабря 2014 в 20:27

Не очень дорого и по ингредиентам вкусно). Спасибо!

Сообщение написано 29 декабря 2016 в 18:56

в моем рецепте : куриная грудка , твердый сыр , ананасы , яйцо , обжаренные кедровые орешки . В первые этот салат приготовила лет 7 назад с тех пор он коронное блюдо на праздничном столе

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Как любая хорошая хозяйка я люблю необычное и красивое оформление блюд. И по этой причине довольно часто ищу различную новую информацию о способах украшения салатов. При очередном таком поиске попался на глаза салат «Подсолнух» с чипсами и оливками, который я и решила обязательно приготовить на следующий праздник.

В интернете вариантов приготовления огромное количество и рецепт салата «Подсолнух» может включать в себя разнообразные ингредиенты. Например, он может быть с грибами, с курицей, с крабовым мясом и не только. Все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить или исключить какой-то продукт, но украшение салата — чипсы и оливки убрать нельзя.

Обязательно уделить внимание тому, что салат «Подсолнух» с чипсами и оливками должен содержать чипсы Принглс (продающиеся в баночках), оливки без косточек и только черного цвета. Если вы в первый раз увидели рецепт салата подсолнух и решили приготовить, не пренебрегайте выбором чипсов, иначе есть риск оставить свой шедевр без лепестков. Потому что из пакетиков вряд ли удастся выбрать красивые и целые.

Уместным для любого праздничного стола станет Подсолнух с курицей и грибами, приготовить который труда не составит. Оливки не только станут идеальным украшением, но и придадут салату особенный вкус. Немаловажный момент – это правильный выбор салатницы. Лучшим вариантом будет прозрачная и глубокая пиала.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Изумрудная черепаха»

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • Шампиньоны – пол кило
  • Куриное филе — 300-350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Оливки – небольшая баночка
  • Майонез
  • Чипсы «Принглс»
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

1. В воду добавить соль (2 ч. л.) и отварить в ней филе курицы до полной готовности. После чего охладить и порезать мелкими кубиками.

2. Шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими пластинками. Около двадцати минут обжариваем грибы с растительным маслом на сковородке до готовности.

3. Сыр натираем на терке.

4. Заранее сваренные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки на мелкой.

Оформление Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» с чипсами оливками

Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно покрыть майонезом в нижеприведенной последовательности:

1 слой: Мелко нарезанное куриное филе + майонез + соль;

2 слой: Накрошенный лук;

3 слой: Обжаренные в масле шампиньоны + майонез + соль;

4 слой: Тертые на крупной терке белки + майонез;

5 слой: Натертый сыр + майонез;

6 слой: Мелко натертые желтки (этот слой уже не покрывается майонезом).

Нарезаем оливки на четыре части и аккуратно выкладываем на салат, после этого ставим его в холодильник не менее, чем на 3 часа. Салат должен пропитаться майонезом. Перед тем как подать на стол, выложите чипсы по краю салата в форме Подсолнуха и посыпьте в середину немного мелко натертого желтка.

Похожие записи

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт!

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector