Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – лучшие варианты приготовления

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – лучшие варианты приготовления

«Подсолнух» с курицей и грибами – это популярный салат для праздничного стола. Ингредиенты легко доступны, получается отличная сытная закуска. А оригинальная подача обязательно удивит гостей. Большое количество рецептов приготовления позволит каждой хозяйке выбрать вариант по вкусу.

c279e722011389c_660x440.jpg

Особенность приготовления

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится. Его особенность – в оригинальном оформлении. Он сразу займет центральное место на столе и привлечет внимание.

Салат напоминает яркий подсолнух. Желток или кукурузные зернышки имитируют желтую поверхность цветка. Черные половинки маслин или семечки – это созревшие семена. А лепестки цветка делаются из чипсов. Чтобы они были одинаковыми, лучше взять дорогую упаковку Pringles. Они в банке, поэтому обычно не поломанные и все одинакового размера. Лучше всего взять сырные чипсы, но можно использовать свой любимый вкус.

Основные ингредиенты этого салата – это куриное филе и грибы. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Для салата курица нарезается кубиками или разбирается на волокна руками. Оригинальный вкус и аромат получаются, если взять копченую курочку.

Грибы можно использовать любые, но больше подходят шампиньоны, они доступны круглый год, сохраняют форму, не темнеют. Свежие грибочки нужно отварить, для некоторых рецептов рекомендуется еще обжарить на растительном масле с луком до золотистой корочки. Можно использовать качественные лесные грибы: боровики, подберезовики, опята, маслята. Их предварительно нужно отварить не менее 30 минут. Если салат «Подсолнух» делается с маринованными грибами, их нужно заранее достать из банки, чтобы стек маринад.

Обязательно в состав «Подсолнуха» входят еще вареные яйца и твердый сыр. Для заправки используется майонез или сметана, для украшения – зелень и оливки. Остальные ингредиенты зависят от рецепта салата. Можно добавлять кукурузу, огурцы, помидоры, картофель, лук, морковь. Украшать цветок можно вместо оливок семечками, белковой черной икрой. Завершает композицию божья коровка из половинки помидора черри или пчелка из долек маслин.

Готовить этот салат очень просто, но для первого раза лучше воспользоваться советами опытных хозяек:

  • остужать отваренное куриное филе лучше в бульоне, тогда оно сохранит сочность;
  • при варке грибов добавить в воду соль, лавровый лист и душистый перец;
  • если используются консервированные продукты, на некоторое время нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • этот салат слоеный, нужно каждый слой промазать майонезом, чтобы его не получилось слишком много, наносить тонкой струйкой сеточкой;
  • после того, как все продукты уложены, салат нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал сочнее;
  • украшать нужно перед подачей на стол: выложить семечки из кусочков маслин, лепестки из чипсов.

-salat-podsolnux-salat-podsolnux-s-gribami_1495203782_1_max.jpg

Пошаговый рецепт классического салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Самый простой классический рецепт салата состоит из таких ингредиентов:

  • 300 г филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 5 яиц;
  • соль, майонез для заправки;
  • для украшения баночка маслин без косточек, банка чипсов.
Читайте так же:
Корейская морковь со свиными ушками

Чтобы салат с чипсами, курицей и грибами напоминал подсолнух, его нужно готовить правильно. Поможет пошаговое руководство.

  1. Подготовить все ингредиенты: отварить курицу, грибы и яйца. Грибы обжарить на масле до золотистой корочки. У 3 яиц отделить желтки и отложить отдельно.
  2. На круглое большое блюдо начать укладывать продукты слоями. Первый слой – кубики мяса.
  3. На него положить жареные шампиньоны.
  4. Потом – измельченные яйца, на них – тертый сыр.
  5. Верхний слой – помятые вилкой желтки. После этого нужно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался.
  6. Потом украсить салат так, чтобы он напоминал подсолнух. Если оставить поверхность желтой – это будет незрелый цветок. Останется только уложить лепестки из чипсов. Чтобы сделать спелый подсолнух на поверхности разложить половинки маслин. Можно перед этим нарисовать майонезом сеточку. Зелень – укроп или петрушка укладывается по краю блюда.

9-46.jpg

Популярные варианты рецептов салата «Подсолнух» с грибами и курицей

Существует много рецептов салатов «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Благодаря этому можно разнообразить рацион и готовить каждый раз новое оригинальное блюдо. Неизменными ингредиентами остаются только курица, грибы, майонез, зелень и маслины для украшения.

Быстрый рецепт

Если неожиданно пришли гости, такой салатик с чипсами, курицей и грибами можно приготовить за 10 минут. Но для этого потребуется копченая курица – 400 г филе без кожи и маринованные грибы – 200 г. Остальные ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сыра.

Предварительно нужно будет только отварить яйца. После этого процесс приготовления очень простой и быстрый:

  1. Выложить на блюдо кусочки филе.
  2. Следующий слой – грибы.
  3. Потом – тертый яичный белок.
  4. Сверху тертый сыр.
  5. Последний слой измельченные желтки.
  6. Можно салат сразу украсить маслинами и чипсами и подавать к столу.

item_1486.jpg

С кукурузой

Популярен вариант такого салата с добавлением кукурузы. Она придает ему сочность и добавляет питательности. Выглядит такой подсолнух оригинально – вместо желтков с маслинами зернышки имитирует кукуруза. Грибы лучше взять шампиньоны, их можно просто отварить. Подойдут также любые маринованные разновидности.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца.

В приготовлении есть небольшие отличия от классического рецепта:

  1. Сначала уложить куриное мясо.
  2. Потом – нарезанные кубиками яйца.
  3. На них – шампиньоны.
  4. Верхний слой – кукуруза.
  5. После этого салат можно украсить.

salat-podsolnuh-1.jpg

С жареными грибами и курицей

Оригинальный вкус получится, если сделать салат с обжаренными основными компонентами. Сырую куриную грудку нужно порезать кубиками и обжарить на масле до готовности. То же самое сделать с грибами, их жарят с луком до золотистой корочки. После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится жирным.

На 500 г филе и 500 г шампиньонов потребуется:

  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г кукурузы.
Читайте так же:
Морковь покорейски за 15 минут

Слои у этого вида салата распределяются следующим образом:

  1. Курица.
  2. Грибы.
  3. Яйца.
  4. Сыр.
  5. Кукуруза.

salat-podsolnuh-s-kykyryzoj-3.jpg

С морковью

Вареная морковь не только делает салат более вкусным, но и служит дополнительным украшением. Кроме этого ингредиента отличий от традиционного рецепта почти нет. Для приготовления потребуется:

  • 2 куска филе;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 средние морковки;
  • зеленый лук, укроп.

Курицу, яйца и морковь нужно отварить. Грибы обжарить с луком. Когда все продукты подготовлены, приготовление салата займет не более 10 минут. Выкладывать в салатник ингредиенты нужно в определенной последовательности.

  1. Курица.
  2. Грибы.
  3. Морковь.
  4. Зелень.
  5. Белки.
  6. Желтки.

salat-podsolnuh-poshagovyj_15.jpg

С ананасом

Ананас хорошо дополняет вкус курицы и грибов. Он делает салат более сочным и придает вкусу приятную кислинку. Только нужно выбирать ананас, консервированный без сахара. Курицу для этого рецепта лучше взять копченую, грибы нужно обжарить. А репчатый лук – замариновать в уксусе.

  • 300 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г ананасов;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, зелень, чипсы и маслины.

Салат укладывается слоями в такой последовательности:

  1. Кусочки курицы.
  2. Жареные грибы.
  3. Натертые белки.
  4. Кубики ананаса, смешанные с колечками лука.
  5. Тертый сыр.
  6. Измельченные желтки.

scale_1200.jpg

С плавленым сыром

Интересный рецепт такого салата содержит плавленый сыр и чеснок. Благодаря этому он получается нежным и ароматным. Все продукты кроме твердого сыра нужно не выкладывать слоями, а перемешивать. Плавленый сырок связывает их. Потребуются такие ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • плавленый сырок;
  • 5 яиц;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп.

Готовить этот салат тоже просто, хотя это занимает немного больше времени.

  1. С курицы снять кожу, порезать кубиками.
  2. Грибы отварить, обжарить в масле, пока не испарится жидкость, потом добавить лук и морковь, посолить, поперчить.
  3. Яйца отварить и порезать кубиками.
  4. Твердый и плавленый сыр натереть отдельно.
  5. Чеснок и укроп измельчить.
  6. Когда жареные грибы остынут, все продукты кроме твердого сыра смешать в салатнике, заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать сыром и украсить.

item_1636.jpg

С семечками

Интересный и оригинальный подсолнух получается, если украсить его семечками. Они также придают салату сытность и необычный вкус.

  • 300 г филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 200 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • семечки очищенные.

Предварительно нужно обжарить грибы с луком. Остальные продукты отварить. Слои чередуются таким образом:

  1. Курица.
  2. Грибы.
  3. Морковь.
  4. Яйца.
  5. Сыр.

После того, как салат настоится, украсить его семечками и чипсами. При желании можно добавить еще маслины.

9d4a8773b130e1d_660x440.jpg

С огурцами

Летом можно сделать такой салат с огурцами. Он получается сочным, ароматным, витаминизированным. Такое блюдо можно готовить на каждый день или на любой праздник.

  • 1 куриная грудка или 2 куска филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 свежих огурца;
  • листовой салат.

Слои чередуются таким образом:

  1. Куриное филе.
  2. Половина обжаренных с луком грибов.
  3. Огурцы.
  4. Яичные белки.
  5. Тертый сыр.
  6. Остальные грибы.
  7. Желтки.

Небольшие отличия от классического рецепта есть в оформлении. После настаивания сначала на края блюда вокруг подсолнуха выложить листья салата. На них – чипсы. По поверхности разложить кусочки черных оливок. Посерединке положить божью коровку из помидора.

Читайте так же:
Вьетнамский салат с копченой курицей

getImage-113.jpg

С картофелем

Многие хозяйки привыкли делать салаты с картофелем. Не помешает этот ингредиент и для «Подсолнуха». Собирать этот салат нужно в такой же последовательности, как классический, только первым слоем идет отварной картофель. Потом курица, жареные с луком грибы, белок, сыр и желток. Для оформления тоже можно выбрать любой вариант.

  • 300 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра.

scale_1200 (1).jpg

С черносливом

Чернослив хорошо сочетается с грибами и курицей. Поэтому его часто добавляют в салаты. Вкус получается необычным. Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 400 г шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 2 головки лука.

Грибы для этого рецепта обжариваются с луком. После этого продукты выкладываются слоями:

  1. Курица.
  2. Грибы с луком.
  3. Чернослив.
  4. Белок.
  5. Желток.

salat-podsolnuh-s-kuricey.jpg

«Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами – это такой салат, который обязательно станет украшением любого праздничного стола. Его оригинальная подача сразу привлечет внимание. Благодаря простым и доступным ингредиентам приготовить его может каждый.

Салат «Подсолнух» с курицей: лучшие рецепты и лайфхаки по украшению

Салат «Подсолнух» с курицей: лучшие рецепты и лайфхаки по украшению

Калорийность классического салата «Подсолнух» с курицей: в 100 граммах салата содержится около 215 килокалорий. Состав нутриентов: 11 граммов белка, 14 граммов жиров, 6 граммов углеводов.

Время приготовления салата «Подсолнух» классического с курицей: 1 час 20 минут.

Салат «Подсолнух» с курицей: рецепт

  1. Отварить куриную грудку и мелко нарезать. Ее выкладываем первым слоем салата «Подсолнух» с курицей. Для этого лучше взять широкое плоское блюдо.
  2. Смажьте измельченную куриную грудку майонезом.
  3. Нарежьте шампиньоны, отварите их, а затем слегка обжарьте. Смажьте майонезом.
  4. Отварите яйца вкрутую и на крупной терке натрите поверх шампиньонов. Вновь тщательно промажьте майонезом очередной слой салата «Подсолнух» с курицей.
  5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх предыдущих ингредиентов.
  6. Последний слой салата классического «Подсолнух» с курицей смажьте майонезом.
  7. Отделите белки от желтков, последние раздавите вилкой и выложите на сырный слой салата.
  8. Возьмите маслины и нарежьте каждую на 4 равные части. Украсьте ими наш замечательный салат «Подсолнух» с курицей и грибами. Маслины в этом случае имитируют семечки подсолнуха.
  9. Уберите салат в холодильник для пропитывания на ночь.
  10. Перед подачей на стол украсьте блюдо чипсами, выложив их по кругу, будто лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Рецепт салата "Подсолнух" с копчёной курицей

Эта версия салата «Подсолнух» готовится гораздо быстрее благодаря тому, что мы используем уже готовую курицу.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с копченой курицей:

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 100 граммов консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • пакетик чипсов
  • несколько маслин
  • майонез по вкусу

Время приготовления салата «Подсолнух» с копченой курицей: 20 минут.

Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей:

  1. Нарежьте мелко лук и залейте его уксусом, смешанным с чайной ложкой сахара.
  2. С копченого куриного окорока срезаем мякоть, мелко ее рубим и заправляем майонезом.
  3. Главная фишка блюда помимо декора – правильная и аккуратная выкладка слоев салата «Подсолнух» с курицей.
  4. Каждый слой смазываем майонезом. Очередность слоев: курица, лук, кукуруза, яичные белки, затем желтки и маслины.
  5. Как и в классическом рецепте салата «Подсолнух», выкладываем в круг картофельные чипсы в виде лепестков, а из черных маслин делаем семечки.
  6. Лайфхак: вместо картофельных чипсов лепестки можно сделать из тонких ломтиков сыра, из которых нужно вырезать кружочки. А также можно использовать желтый болгарский перец.
Читайте так же:
Быстрый паштет из говяжьей печенки

Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной

Очень простой рецепт салата «Подсолнух», который не требует дополнительной подготовки ингредиентов, все продукты уже готовы к употреблению.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.

Для приготовления «Подсолнуха» потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

Порезать куриную грудку

Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

Положить в блюдо курицу

Полить майонезом

Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

Порезать грибы

Лук нарезается мелкими кубиками.

Порезать лук

Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

Выложить в блюдо грибы

Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

Порезать огурцы

Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

Положить огурцы и полить майонезом

Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

Положить желтки и майонез

Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

Добавить сыр

На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

Выложить грибы и сеточку майонеза

Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

Украсить желтками и листьями салата

Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

Выложить чипсы

Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

Порезать оливки

Фантазируем с рисунком — оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

Фото салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается «Подсолнух» к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска — настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с курицей и грибами

1490558507_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-8

Любое застолье сопровождается хвалебными одами в адрес хозяйки, если она способна накрыть замечательный праздничный стол. Сегодня ваш арсенал пополнит еще один рецепт замечательного салата. Он называется Подсолнух, и по своему внешнему виду очень напоминает этот солнечный огромный цветок. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как готовить салат Подсолнух с курицей и грибами. Поверьте, этот салат чудесен!

Читайте так же:
Салат из куриного филе «Варежка»

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6-8 .

Ингредиенты

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами является традиционным. Для его украшения используются листья салата и чипсы, которые можно как приготовить самостоятельно, так и купить в готовом виде. В общей сложности для приготовления салата Подсолнух вам потребуются такие продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (можно маринованные) – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Листья салата – 3-5 шт.
  • Чипсы – 20-30 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Сыр – 100 гр.

1490558506_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-9Вкусный салат Подсолнух с курицей и грибами

Чтобы салат получился красивым, используйте круглую салатницу. Она должна быть плоской, тогда Подсолнух выглядит, как настоящий. Но нередко кулинары используют и прямоугольные формы. Тогда салат будет смотреться необычно, но никак не естественно. Однако, все зависит от вкуса, поэтому окончательный выбор формы салатика все равно остается за вами.

Как приготовить салат Подсолнух с курицей и грибами?

Когда все необходимое будет у вас под рукой, можно приступать к процессу приготовления салата Подсолнух. Выполняйте все последовательно, ориентируясь на описание и фото шагов:

1490558440_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-1Кладем отварное филе курицы

  1. Грибы измельчите. Уложите их аккуратным слоем, не промазывая майонезом. Сверху положите обжаренный в растительном масле лук. Если ваши грибы не маринованные, то их нужно обжарить.

1490558487_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-2Измельчаем и выкладываем грибы

  1. Свежий огурец промойте, нарежьте тонкими кубиками и уложите на салат. Промажьте их слоем майонеза.

1490558499_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-3Режем огурец и добавляем в салат

  1. На крупной терке натрите белки. Выложите их на салат как очередной основной слой. Сверху промажьте майонезом.

1490558521_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-4Натираем белки и кладем в салатницу

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите на салат.

1490558493_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-5Натираем сыр

  1. Желтки накрошите. Положите их сверху на салат. По бокам выложите листья салата.

1490558500_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-6Крошим желтки и добавляем листья салата

  1. По окружности выложите чипсы. У вас получится самый настоящий подсолнух, который поднимет настроение даже в пасмурный денек.

1490558514_salat-podsolnuh-s-kuritsey-i-gribami-7Добавляем чипсы

Посередине салата сверху можно уложить кусочки маслин. Они будут имитировать семечки. Иногда хозяйки кладут в салат очищенные семена подсолнечника. Тогда блюдо получается не просто похожим на подсолнух, но еще и действительно состоящим из основной части этого яркого нарядного цветка.

Видео-рецепт салата Подсолнух с грибами и курицей

Наш пошаговый рецепт с фото предназначен для любых праздников. Он поможет вам быстро накрыть стол, украсив его стилизованным под подсолнух блюдом, которое еще и очень вкусное, а главное – полезное.
Хотите посмотреть, как готовят салат опытные кулинары? Тогда мы предлагаем видео-рецепт. В нем подробно рассказано о приготовлении салата Подсолнух с подробным описанием каждого шага.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector