Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух с сардиной

Салат Подсолнух с сардиной

Салат Подсолнух с сардиной

Описание рецепта — Салат Подсолнух с сардиной:

Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.

Салат Подсолнух с сардиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 1

Для приготовления салата “Подсолнух” потребуются: консервы сардины в собственном соку или в масле, яйца, морковь, лук зеленый, чипсы, маринованные огурцы, майонез, соль, укроп, маслины и зеленые оливки.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 2

Первый слой салата из сардин. Банку с консервами открываем, жидкость сливаем и достаем рыбу. Сардины следует размять вилкой и выложить на блюдо.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 3

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и разрезаем на две части. Отделяем желтки от белков.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 4

Белки трем на терке и выкладываем вторым слоем на сардины.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 5

На белки нанести сеточку майонеза.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 6

Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Выложить на белки.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 7

Одну крупную морковь отварить, охладить и почистить. Натереть на терке и выложить следующим слоем.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 8

На морковь выложить сеточку майонеза.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 9

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На морковь с майонезом выложить зеленый лук.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 10

Вареный желток измельчить любым способом и обсыпать верх и бока салата.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 11

Вокруг салата вставить чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 12

Маслины и зеленые оливки нарезать колечками и сделать пчёл. Крылышки изготовить из пластинок чеснока, а усики из зеленого лука. Укроп мелко нарезать и выложить внутри “цветка”.

Салат Подсолнух с сардиной - Шаг 13

Салат “Подсолнух” с сардиной готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на закуску во время праздничных застолий. Приятного аппетита!

Зеленый салат с сардиной

Зеленый салат с сардиной

Салаты – самые частые гости на столе. А кроме этого и рекордсмены по вкусам. Никакое другое блюдо не может похвастаться таким разнообразным количеством возможных ингредиентов и названий. В любое время дня, для самых разных поводов – они всегда актуальны.

В период весна-лето доступно огромное количество листовых салатов, кстати, иногда разнообразие просто поражает. Зеленые, красные, двухцветные, головчатые, гофрированные – изобилие кружит голову и готово радовать на тарелке. Несмотря на все это великолепие, не каждая хозяйка использует листовые салаты, планируя семейное меню. Мне кажется, что это большое упущение, потому что, чем больше разных продуктов ест человек, тем это лучше.

Одной из причин, из-за которой многие не используют салатные листья, является их горький вкус. Некоторые даже проводят аналогии с одуванчиками. Горечь, есть, конечно, тут не возразишь, но кроме этого и двойной секрет. Во-первых, горечь полезна для работы системы пищеварения, а во вторых ее не следует бояться, а просто «замаскировать». Добавить вкусные ингредиенты и радоваться вкусным результатам.

Читайте так же:
Простейший вариант салата Ташкент

Такое длинное вступление было аперитивом к рецепту. Прочитав слова выше, вы, надеюсь, успели проникнуться интересом и симпатией к зеленым дарам природы. И если мне все-таки удалось разжечь вашу кулинарную любознательность, значит, время было потрачено не зря и стоит перейти к инструкциям по приготовлению.

Зеленый салат с сардиной должен понравиться многим, исключением могут быть люди, которые не слишком жалуют консервированную кукурузу, но к счастью такие совсем мало.

Ингредиенты для салата с зеленью и сардиной
Состав:
— листья салата 1 пучок;
— петрушка 5 стебельков;
— лук зеленый 2;
— огурцы 2 шт;
— кукуруза, консервированная 1/3 банки;
— сардина консервированная;
— майонез 2-4 столовых ложки;
— соль;
— черный перец.

Рецепт дня: зеленый салат с консервированной сардиной.

Пошаговый рецепт с фото:

Вымойте и подсушите салат, огурцы, лук. Листья салата имеют одну особенность – они задерживают воду. Когда вы ополоснете салат, поставьте его максимально комфортно для того, чтобы вода свободно смогла уйти. Если же вы спешите, попробуйте его несколько раз сильно встряхнуть.

Порвите салат руками
Порвите салат руками на большие кусочки и сложите в тарелку.

Лук и петрушку измельчите
Лук и петрушку измельчите. Красиво получается если перья лука резать под углом.

Огурцы порежьте
Огурцы порежьте небольшими кубиками.

Объедините продукты
Объедините в одной большой тарелке все зеленые ингредиенты салата с консервой сардины, а также кукурузу, соль, перец, домашний майонез. Перемешайте. Проверьте — достаточно ли соли.

рецепт салата с рыбой и овощами
Переложите салат в тарелку, в которой планируете подавать и разложите сверху кусочки рыбы. В данном рецепте предлагается использовать консервированную сардину, но вы можете смело отходить от рецепта и брать любую другую рыбу.
Зеленый салат с сардиной консервированной готов. Рецепт его, вы убедились, прост и доступен, идеально вписывается в повседневное меню. Если же вы планируете более праздничное мероприятие — воплотите в жизнь рецепт салата Подарок.

Салат мимоза. Вкусные рецепты рыбного салата

Слоёный салат мимоза на праздничных застольях красуется из года в год. Вкусный рыбный салат готовится по традиции для новогодней ночи, на 8 марта. Слоёная «Мимоза», в составе которой основным ингредиентом является консервированная рыба в компании с традиционным Оливье, слоёной Селёдкой под шубой, классическим Цезарем с курицей, а также жёлтым Подсолнухом и овощным Греческим салатом, занимает почётное место на праздничном столе.

Салат мимоза украсит любой стол, накрытый по любому случаю, особенностью закуски является красивое название, нежный вкус и потрясающий внешний вид. Предлагаем приготовить самые вкусные варианты слоёной мимозы.

Как приготовить салат мимоза в домашних условиях

Домашняя мимоза хороша тем, что простой состав ингредиентов даёт возможность использования разной консервированной рыбы, делать салат классический или с добавлением сыра, масла, готовить с рисом, яблоком, рыбные консервы заменять крабовыми палочками, тунцом.

Читайте так же:
Свекольный салат лакомка

Заправляются слои майонезом, традиционное оформление напоминает жёлтые цветы мимозы, отсюда цветочное название «Мимоза». Рецепт салата мимоза относится к слоёным праздничным салатам, несмотря на простой состав, включающий консервы, блюдо красивое, вкусное, готовится быстро. Ещё любимый салат с рыбным вкусом — классический рецепт крабового салата в двух вариантах.

Появление вариаций слоёного салата с рыбой и яйцами породило большой выбор вариантов приготовления, различное расположение слоёв. Салат мимоза с консервами стали дополнять яблоком, рисом, маслом, готовить с консервированной сайрой, горбушей, сардиной, солёной рыбой, холодного копчения, использовать тунец в собственном соку.

Готовят мимозу с различной рыбой, с консервированной и солёной: сёмгой, горбушей, форелью, помимо красной рыбы при приготовлении слоёного блюда используют слабосолёную скумбрию, в классический рыбный салат.

Как приготовить салат мимоза в домашних условиях

Салат мимоза: слои по порядку

Слоёный салат мимоза готовится из простых, доступных продуктов. Ингредиенты салата из консервированной рыбы недорогие – достаточно купить банку рыбной консервы, майонеза, яиц, чтобы приготовить вкусное слоёное блюдо, сделать настоящую мимозу в домашних условиях.

Как правильно расположить слои в салате мимоза по порядку, чтобы приготовить вкусный праздничный салат — актуальный вопрос у любителей традиционного рыбного блюда. Расположение слоёв по порядку, влияющих на вкус слоёного салата, являются одним из важных моментов при приготовлении мимозы.

Изюминка слоёной мимозы – рыбные консервы, чаще всего основной слой делают с рыбой сайрой, горбушей, сардиной, заправляют майонезом. Оформление, украшение, выбор консервы и чередование слоёв салата мимоза – обязательные этапы приготовления народной праздничной закуски.

Выбирайте лучшие варианты приготовления любимой мимозы с консервой, рецепты с различным порядком чередования слоёв. Слои салата мимоза в простых рецептах располагаются в порядке проверенном временем.

Попробуйте рецепты салата мимоза с рыбными консервами: с сайрой, горбушей. Консервированная рыба представлена в классическом сочетании с рисом, сыром, яблоком, маслом, картошкой, яйцами. Вкусной получается мимоза с крабовыми палочками — салат для тех кто не любит в составе картошку и консервы, а обожает мимозу слоями, сочную, заправленную майонезом.

Салат мимоза с яблоком

Слоёный салат Мимоза с яблоком без картошки и консервы, готовится слоями с крабовыми палочками, сливочным маслом, зелёным яблоком.

Крабовые палочки и яблоко в составе – необычное сочетание, очень вкусное и лёгкое. В остальном приготовление салата из крабовых палочек ничем не отличается от обычного.

Приготовить салат мимоза с сыром просто и быстро. Вкусный салат с крабовыми палочками, яблоком, сыром делает блюдо сочнее и ещё вкуснее, пропитавшись соками, майонезом каждый слой сохраняет вкус палочек, сыра, яиц, яблока.

Салат мимоза с сыром без картошки

  • яблоко зелёное (кислых сортов) – 2 шт.;
  • сыр (можно плавленный) – 100 г;
  • крабовые палочки (или мясо краба) – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез;
  • зелень укропа.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков.
  2. Яичные белки измельчаем на крупной тёрке, а желтки на мелкой по отдельности.
  3. Лук для салата можно брать маринованный, а можно обычный. Если используем обычный лук, то нарезаем его мелкими кусочками и ошпариваем кипящей водой. Воду сливаем.
  4. Яблоко очищаем от семян и сердцевины (если кожица очень жёсткая, то лучше яблоко очистить от нее). Натираем яблоки на тёрке и слегка сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
  5. Палочки, сыр и масло трём на тёрке.
  6. Салат «Мимоза» укладываем слоями в глубокую салатницу:

Слоёный салат мимоза с сыром понравится тем, кто не любит рыбу, а предпочитает вкус крабовых палочек.

Салат мимоза с сардиной

Морская консервированная рыба – консервы с сардиной, селёдкой, ставридой, идеально подходящие, чтобы сделать салат мимоза с рыбными консервами в масле. Приготовление с консервами считается самым простым, быстрым и вкусным решением салата для праздничного стола, семейного застолья.

Выбор консервы важен, как и качество майонеза для пропитывания слоёв. Чтобы сделать слоёный вкусный салат с консервами, необходимо слои промазывать густым майонезом. Жирный майонез для слоёв салата с консервами – это важная составляющая, препятствующая перемешиванию вкусов продуктов между собой.

Предлагаем приготовить вкусный салат мимоза, рецепт с консервами считается классический, слои располагаются по порядку. В салате чувствуется знакомый вкус консервированной рыбы с идеально подобранным составом ингредиентов: варёными яйцами, картофелем, отварной морковью, сочным луком и майонезом.

Салат мимоза с рыбной консервой и яйцом

  • сардины в масле – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень для оформления.
  1. Первым делом нам понадобится отварить овощи – картофель и морковь – в мундире. Отвариваем картофель с морковью вместе в одной кастрюле до готовности. Остужаем, натираем картофель и морковь на мелкой тёрке, раскладываем овощи по отдельным тарелкам.
  2. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Остывшие яйца трём на мелкой тёрке, предварительно разделив яйцо на желток и белок. Раскладываем яичные желтки и белки по отдельным ёмкостям.
  3. Открываем банку с консервами, вынимаем рыбу, кладём её на тарелку, отделяем от костей и разминаем рыбные кусочки вилкой.
  4. Лук крошим мелко-мелко заливаем кипятком на на 5-10 минут, после чего воду сливаем, кусочки лука отжимаем.
  5. После предварительной подготовки всех ингредиентов начинаем выкладывать слои. Чтобы гости смогли увидеть слои по порядку, для сборки лучше использовать прозрачную посуду.
  6. Традиционно в рецептах салата, первый слой начинается с рыбы, а вторая прослойка – из картофеля. Современные хозяйки зачастую меняют слои между собой, мы же будем придерживаться классической сборки укладывания слоёв:

Готовый салат мимоза с консервами и яйцом прикрываем сверху пищевой плёнкой, чтобы яичные желтки остались свежими и не подсохли, помещаем салатницу в холодильник для пропитывания слоёв.

Салат мимоза с рисом

Рецепт салата мимозы с сайрой и рисом содержит традиционные вкусные компоненты, только из основного состава исключена картошка и добавлен белый отварной рис. Салат мимоза с сайрой и рисом без картошки не менее сытный, слой картофеля заменяется слоем риса – рассыпчатого длиннозёрного, сваренного на воде.

Быстро приготовить салат мимоза с сайрой и рисом получится, если белый рис предварительно отварить, остудить. Стоит учесть, что долго настаивать слои с консервированной сайрой в холодильнике не рекомендуется, иначе в слоях утратится воздушность.

Салат мимоза с сайрой и рисом - вкусный рыбный салат

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • рис длиннозёрный белый – половина стакана;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Белый длиннозёрный рис промываем, заливаем стаканом воды, на сильном огне доводим до кипения. Убавляем огонь и варим рис для салата до готовности, пока вода не впитается в рисовые зёрна.
  2. Откидываем отварной рис на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы рис получился рассыпчатым и воздушным.
  3. Банку с консервированной сайрой открываем, сливаем масло в отдельную посуду, после вынимания костей из рыбы разминаем консервы вилкой.
  4. Морковь отвариваем в мундире до готовности, вынимаем и остужаем.
  5. Лук мелко крошим, поливаем уксусом.
  6. Варёные вкрутую яйца очищаем.
  7. Выкладываем в салатник слои салата с сайрой по порядку:

Салат мимоза с сайрой сразу подаём к столу, пока рисовый слой не потерял пышность.

Салат мимоза с сыром и маслом

Вкусная сливочная вариация – салат с консервированной горбушей, сыром и маслом. Мимозу такого способа приготовления выбирают любители сочетания двух вкусов – консервированной рыбы (в данном случае горбуши), сливочного сыра и сливочного масла.

Салат мимоза с горбушей предполагает к традиционным ингредиентам – рыбным консервам, яйцам, картофелю, моркови – добавление слоя твёрдого либо плавленного сыра. Слой горбуши часто дополняют ещё одним сливочным компонентом – слоем со сливочным маслом.

С горбушей салат мимоза дополненный сыром и маслом получается с молочно-сливочным вкусом, слой масла располагается отдельно после картофеля по желанию хозяйки, делает вкусное блюдо ещё нежнее.

Салат мимоза с горбушей и сыром и маслом

  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • консервированная рыба – 1 банка горбуши в масле;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Овощи для салата отвариваем по старинке в кастрюле либо запекаем в духовке с кожурой. Остывшие картофель и морковь очищаем, трём на мелкой тёрке после чего раскладываем по отдельным мискам.
  2. Варёные вкрутую яйца разрезаем пополам, разделяем на белки и желтки. Натираем компоненты по отдельности.
  3. Горбушу вынимаем из масла, разминаем консервированную рыбу вилкой. Чтобы горбуша была сочнее, добавляем из банки 1-2 ложку масла, перемешиваем.
  4. Лук крошим мелко, посыпаем солью, разминаем руками.
  5. Сыр трём на тёрке и перекладываем в отдельную посуду. Сливочное масло перед натиранием на тёрке следует подержать в морозильной камере.
  6. Слои располагаем в следующем порядке:

Помещаем салатник с мимозой в холодильник для пропитки слоёв и подаём салат с горбушей к праздничному либо повседневному столу.

Салат мимоза с рыбными консервами считается традиционным весенним салатом на празднование 8 марта. Чаще всего приготовление праздничного блюда приходится зимой на Новый год. Надеемся, что наши рецепты помогут с выбором самого вкусного варианта к празднику, семейному застолью!

Салат Подсолнух с сардинами

Фото Салат Подсолнух с сардинами

Потрясающе оригинальный в своём оформлении салат украсит любой праздник. Салат «Подсолнух» предлагаю приготовить с сардинами и плавленым сыром. Готовить совершенно просто и довольно быстро, если отварить и остудить продукты заранее.

Салат получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту!

Как приготовить "Салат Подсолнух с сардинами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для салата необходимо — яйца, лук, картошка, плавленый сырок, сардины в масле, любой майонез, Чипсы Pringles, чёрные маслины без косточек.

Фото к шагу 2

Отвариваем 6 яиц 10-15 минут после кипения.

Фото к шагу 3

Также варим 4 картошки с момента кипения 25-30 минут, убавив огонь.

Фото к шагу 4

Чистим 1 луковицу и режем небольшими кубиками.

Фото к шагу 5

Затем обязательно ошпариваем кипятком лук, чтобы убрать горечь и не испортить нежный салатик.

Фото к шагу 6

Остывшие яйца делим на белки и желтки.

Фото к шагу 7

Натираем в отдельные мисочки желтки и белки на средней тёрке.

Фото к шагу 8

Натираем на средней тёрке плавленый сырок (100 г).

Фото к шагу 9

Разминаем сардины в масле (280 г) вилкой в рыбное пюре.

Фото к шагу 10

Остывший картофель натираем на крупной тёрке.

Фото к шагу 11

На плоское блюдо укладываем первым слоем половину натёртой картошки и сверху рыбное пюре.

Фото к шагу 12

Равномерно выкладываем ошпаренный лук и смазываем майонезом (250 г).

Фото к шагу 13

Затем укладываем натёртые белки и смазываем майонезом.

Фото к шагу 14

Потом идёт слой натёртого плавленого сырка, мажем майонезом.

Фото к шагу 15

Выкладываем оставшийся картофель и мажем майонезом салат со всех сторон.

Фото к шагу 16

Завершающий слой натёртые желтки, равномерно распределяем, чтобы не было пробелов.

Фото к шагу 17

Делаем крупную сеточку, как на фото, из майонеза.

Фото к шагу 18

Маслины (15 шт.) разрезаем пополам и раскладываем в майонезную сеточку.

Фото к шагу 19

По краю салата втыкаем слайсы чипсов (40 г) и убираем Подсолнух на пару часов в холодильник.

Фото к шагу 20

Этот салат можно подавать на гарнир или на закуску, можно подать, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector