Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибная полянка

Салат грибная полянка

Рецепт салата грибная полянка

Сладкий перец 500 г • Баклажаны 400 г • Соль по вкусу • Огурцы 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Рубленая петрушка по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Уксус по вкусу • Толченые.

Салат Густавский

Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат «Густавский».

Попробуйте приготовить рецепт салата садко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это один из моих любимых салатов, потому что он очень просто и быстро готовится, а вкус отменный, как будто над ним полдня протрудились

Повод приготовления рецепта: На праздник, Пост.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат легкость. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • опята (маринованные (в банке)) 300 мл
  • картофель 3-4 шт.
  • лук (зеленый) 1 пуч
  • сметана 150 г
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • салатные листья (для украшения)

Метод:

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим.

Нарезаем небольшими кубиками.

салат грибная полянка

К картофелю добавляем мелко нарезанный лук.

салат грибная полянка

Добавляем соль, черный молотый перец, сметану.

салат грибная полянка

Блюдо по краям выстилаем салатными листьями.

салат грибная полянка

В середину горкой выкладываем хорошо перемешанный салат. Посыпаем черным перцем.

салат грибная полянка

С грибов сливаем маринад, выкладываем их горкой поверх салата. Вот и все! Ваша грибная полянка готова! Приятного аппетита

салат грибная полянка

Отзывы о рецепте

evgeniya94

tomara

Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала салатик с грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ajion

Мммммммм, вкусняга какая!

tanya71

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить салат с грибочками только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

pushko_96

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ace2ace1976

Краснослободцева Валя

Хочу рассказать о recipefor.ru/salaty/salat-morkobuz, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Рекомендуется для Вас

Румынский салат

Этот салат я впервые попробовала в начале 90-х годов, в Румынии, и с тех пор готовлю его постоянно. В 90-е годы у нас не продавалась ни цветная капуста, ни корень сельдерея- о таком.

Салат пикантный

Рецепт приготовления салата пикантного

Этот салатик когда-то увидела по телевизору, сразу понравился. Салат подается порционно на каждого гостя отдельно.

Салат с омлетом

Салат с омлетом

Вкусный и сытный салат с солеными огурцами, омлетом и ветчиной на каждый день.

Читайте так же:
Салат « Любовница»

Салат Моркобуз

Рецепт салата моркобуз

морковь — 1 шт. • арбуз • орехи кедровые — 100 г • яблоко — 1 шт. • мёд — 2 г • лимон — 1 шт. • корица • мята • сахар.

Салат Шарлотка

Салат Лемберг

Простой рецепт салата лемберг

Хотите попробовать блюдо из кухни Западной Украины? Тогда посмотрите, как приготовить салат «Лемберг». Сочетание вареного картофеля, обжаренных грибов, свинины и лука простое, сытное.

Салат Осенний

Свекла – 1 шт. (сырая, небольшая) • Морковь – 1 шт. (сырая, небольшая) • Груша – 1 шт. (твердая) • Сок апельсина – 1 ст.л. • Сок лимона – 1 ст.л. • Масло растительное (оливковое) –.

Салат Свеча

Как приготовить салат свеча

отварное куриное филе (лучше окорочок) 150 г • карбонад свиной (подкопченный) или ветчина 50-70 г • шампиньоны 150 г • лук репчатый 0,5-1 шт. • яйца (отварные) 4 шт. • маринованный.

Грибная полянка – салат для любого случая

Вкусный, красивый, очень простой в приготовлении и удобный в транспортировке салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей.

Во-первых, в его составе доступные и недорогие продукты, во-вторых, его не только удобно и легко готовить, но и очень просто переносить и хранить до праздничного застолья. Благодаря тому, что закуска готовится в чашке, его можно нести в пакете в гости или на работу, а после прибытия на место – просто перевернуть на красивое блюдо. При этом гарантируется, что ни один гриб не пострадает и ни одна веточка зелени не слетит во время транспортировки!

Перейдем к рецепту и подготовим все необходимые ингредиенты. Количество продуктов можно брать произвольное, точное соблюдение указанных в рецепте пропорций необязательно.

Для приготовления будут нужны:

  • Маринованные шампиньоны, которые можно приготовить по нашему рецепту самостоятельно
  • Отваренная с добавлением специй и соли куриная грудка (или филе) – 1 штука, примерно 500-700 граммов
  • Твердый сыр (типа Голландского или Российского) – 150-200 граммов
  • Зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука) – каждого вида по половине пучка
  • Вареный картофель 3-4 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую 4-5 штук
  • Вареная морковь – 2 штуки
  • Соленые огурчики – 3-4 штуки
  • Майонез – примерно 250 граммов

Все что должно быть сварено, необходимые заранее сварить и остудить. Куриное мясо и маринованные огурчики мелко режут острым ножом, а все остальные продукты, за исключением грибов, натирают на крупной терке. Чтобы салат равномерно пропитался, каждый измельченный ингредиент нужно смешать с майонезом. В этом случае дополнительно смазывать слои не потребуется.

Читайте так же:
Салат изумрудный браслет

Салат будет переворачиваться с ног на голову, поэтому начинаем формировать всю красоту с шапки. Первое, что нужно будет сделать – выстелить полиэтиленовой пленкой подходящую по размеру и форме посуду (салатник, ваза, чашка, кастрюля, форма для торта). Главное: дно должно быть шире верней части, иначе салат не перевернется!

Как приготовить салат Грибная полянка

Первый слой – выкладываем аккуратно шляпками вниз грибочки, заполоняя ими все дно. Сверху щедро засыпаем зеленью. Поверх зелени укладываем слой картофеля, смешанного с майонезом и черным перцем, массу слегка придавливаем и разравниваем.

Затем идут яйца, морковь, соленые огурчики и курочка. Куриный слой тоже можно немного поперчить. Последний слой – сыр с майонезом, в который можно добавить немножко измельченного чеснока. Если нет желания делать салат Грибная поляна с морковью, этот слой можно исключить.

Легкими и нежными усилиями салат Грибная поляна с шампиньонами внизу утрамбовывается, накрывается пленкой и ставится в холодильник до подачи на стол. Когда наступит час подачи, на сыр нужно будет выложить листья салата так, чтобы края выходили за круг, затем накрыть чашку красивым блюдом и сделать быстрый, но аккуратный переворот!

В том, что результат порадует, можете даже не сомневаться. Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение и постарайтесь приготовить простой и вкусный салат на ближайшие праздники! Если не хотите готовить салат Грибная поляна с курицей, то можете взять ветчину. Также советуем приготовить салат «Царица морей», он не менее красив и вкусен а на горячее — быструю и простую пикантную закуску из куриных бедрышек.

Совет: если гостей будет много, то в качестве дополнительного слоя можно добавить кукурузу или зеленый горошек.

Салат "Грибная полянка"

Быстрый и вкусный салат, который подойдёт как для украшения праздничного стола, так и для любого другого случая. Достаточно простой и сытный к тому же его приготовление занимает не так много времени.
#Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Для салата
картофель отварной 250 гр
Лук 1 головка
яйцо куриное 4 шт
грибы маринованые 200 грамм
огурец свежий 250 грамм
колбасава молочная 250 грамм
Майонез Махеев оливковый 200 грамм
соль
Читайте так же:
Полезный “Коул слоу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Картофель варим прямо в кожуре, в течение 10-15 минут, и остужаем в холодной воде. Так как я подготовился заранее, осталось только очистить картофель от кожуры и натереть его на крупной тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой минут на 10 и очищаем от скорлупы. Так как я подготовился заранее и яйца были уже отварены, осталось только очистить скорлупу и нарезать их кубиками. Можно воспользоваться для этого ножом , или таким чудесным приспособлением как яйцерезка.

Колбасу освобождаем от оболочки, и так же нарезаем мелкими кубиками. Вместо колбасы можно использовать копчёную куриную грудку, но её под рукой не оказалось, поэтому наши чудеса будет делать колбаса.

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 3

Огурец измельчаем при помощи крупной тёрки вместе с кожурой.

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 4

Лук репчатый, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, можно порезать мельче по вашему желанию. При наличии возможности и желания можно заменить репчатый лук зелёным, тут всё ограничивается вашими возможностями и вкусом.

Наступило время главного чуда , приступим к выкладке ингредиентов. Для того чтобы придать салату форму воспользуемся глубокой чашкой дно которой предварительно выстилаем пищевой плёнкой.
Грибы для салата взяли маринованные магазинные,Домашние конечно было бы лучше но за неимением лучшего пользуемся тем что есть.
На дно чашки укладываем спой из грибов , сверху поливаем майонезом МахеевЪ оливковый, и равномерно распределяем его по всех поверхности слоя.

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 6

Следующим слоем выкладываем подготовленные огурцы и повторяем операцию с майонезом МахеевЪ. Этот слой присыпаем примерно третью подготовленного лука.

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 7

Следующим слоем выкладываем нарезанное яйцо

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 8

Снова добавляем майонез МахеевЪ оливковый.

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 9

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 10

Следом колбасный слой 🙂

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 11

Майонез МахеевЪ оливковый.

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 12

Теперь добавляем оставшийся лук

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 13

Засыпаем последний слой салата, который будет фундаментом нашей грибной полянки.

Выбираем тарелку посимпатичнее для сервировки и устанавливаем нашу полянку прямо туда, чудо свершилось.

Салат "Грибная полянка" фото к рецепту 15

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат "лесная полянка"

Фото к рецепту: Салат лесная полянка

1. Родители мужа пристрастилии меня к «тихой охоте» и теперь я заядлый грибник. Для верхушки салата я использовала свежие лисички, отварила их в рассоле (соль и уксус по вкусу, гвоздика и перец горошком), добавила немного растительного масла, оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Вы можете так поступить со свежими шампиньонами, или же купить готовые маринованные грибы. Главное, для верхушки салата нужны обязательно шляпки, итак, грибы шляпками вниз укладываем в глубокое блюдо. Постарайтесь и на стенки тарелочки их выложить, если будут скатываться сразу присыпайте зеленью, лук, петрушку и укроп для этого, нужно предварительно измельчить и перемешать.

Читайте так же:
Рисовый салат с сардиной

2. Лук репчатый мелко порезать и залить уксусом с водой, оставить минуты на 2-3, он нам будет нужен позже.

3. На зелень выдавите немного майонеза, так чтобы сквозь зелень он не прошел, далее натереть на мелкой терке сыр и уже обильнее смазать майонезом.

4. Вареные яйца также мелко потереть на терке и смазать майонезом.

5. Следующим слоем я добавила снова грибы, теперь мелко порезанные и смешанные с маринованным репчатым лучком. (это уже опята) Снова смазать майонезом.

6. Отварной картофель потереть на крупной терке+майонез.

7. И завершающий слой – мясо, я пробовала и с курятиной и с говядиной, и так, и так вкусно. Выбирайте на свой вкус.

8. Теперь накрываем красивым плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Отправляем в холодильник пропитаться.

9. Украсить: У меня на подоконнике растет всякая зелень, здесь щавель, лук, петрушка. Грибок сделан из вареного яйца и половинки помидора, на котором нарисовать белые точки майонезом. Вот и все. В это вечер я устроила для друзей вечеринку «на природе», хоть за окном снег, а мы на летней полянке в лесу, остальные блюда тоже были по этой тематике, сервировали плед на полу и включили канал Зоопарк. Зимнюю депрессию победили! Чего и вам желаю. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Дополнительная информация

История моей любви, возможно, никому не покажется романтической. Это самая обыкновенная история. Я была юной симпатичной корреспонденткой на местном телеканале, а он видеооператором. Я только недавно устроилась, и уже распалено учила какого-то оператора как надо снимать, просто не могла понять, почему не узнаю себя на экране, впервые увидев свое лицо в телевизоре, испытала истинный шок, неужели я такая уродина. Так вот я что-то кричала про неправильно выставленный свет, и слишком крупные планы лица, так возмущалась, что не заметила, как в этот момент мой будущий муж передвигался по студии с камерой в руках, привезли новое оборудование и он его опробовал. Я очнулась, когда услышала собственные возмущения из колонок телевизора и посмотрела на экран. О-о-о, как можно рассказать об этом, знаете, это как будто тебя раздевают, кажется, что камера засекла все изгибы твоего тела, будто облизала тебя со всех сторон, смачно и так, что мурашки по телу. Помню, я жутко смутилась, но хотела работать теперь только с ним. А он оказался человеком сложным, знаете, кому достался компьютерный гений, меня поймет, или вообще любой гений, человек у которого все силы направлены только на освоение главной задачи, все остальное не важно. Одного моего обаяния было мало для завоевания этой неприступной крепости. И началось совместное творчество, новости, программы, художественные зарисовки. Мы подвергали друг друга разным испытаниям и проверкам на прочность, пока, наконец-то он не привез меня в свой холостяцкий дом. О, это было логово одинокого, нет не волка, кота. В холодильнике – мышь повесилась. Нашлось несколько яиц, пара сосисок. Ящик тушенки в углу. Пожалуй, это все. Порадовало наличие плоских тарелок большого диаметра, очень люблю такие. Конечно, самое простое это яичница, сделала глазунью под закрытой крышкой, вырезала фигурками, украсила кружочками сосисок, и через пять минут поставила на компьютерный стол. И до сих пор только вкусная еда способна оторвать его от монитора. И до сих пор он восхищается моей способностью вкусно и быстро готовить из ничего! Он всегда не многословен и не говорит банальных фраз, и вместо восхищений по поводу каждого нового блюдо – тихое быстрое поедание, лишь на вопрос «Ну, как?» — «Угу, вкусно» — и я знаю это самое лучшее из признаний, когда на тарелке ни одной крошки. И вместо первого «Я тебя люблю» — я услышала «Будь моей женой и роди мне ребенка». У нас их уже двое.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Черепаха на траве
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector