Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • грибы (шампиньоны или вешенки)- 300 гр.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • копченая курица — 200 гр. без костей
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • сыр твердый — 100 гр.
  • масло растительное — для обжаривания грибов
  • соль

Как приготовить салат из копченой курицы с жареными грибами:

Белый хлеб или батон мелко порезать и просушить в духовке при 250 градусах до золотистого цвета (20-40 минут). Готовые сухарики выложить в один слой в салатник.

Грибы почистить, нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Соединить с грибами, немного присолить и жарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Выложить слой на сухарики.

Салат с копченой курицей и грибами

Выложить слой грибов

Грибной слой смазать майонезом.

Салат с копченой курицей и грибами

Промазать майонезом

Копченую курицу очистить от кожи и крупных кусков жира, срезать мясо с костей и нарезать не очень крупными кубиками. Выложить слой.

Салат с копченой курицей и грибами

Выложить слой копченой курицы

Дальше отвариваем яйца вкрутую, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем на слой из копченой курицы.

Салат с копченой курицей и грибами

Слой натертых на крупной терке отваренных яиц

Смазать майонезом и присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.

Мой муж этот салат любит не слоями, а перемешанным — хотя внешний вид перемешанного салата просто ужасен :-)А еще салат с копченой курицей и грибами очень вкусно есть горячим, разогревая его в микроволновке.

Еще вкусненькое на сайте:

Салат Подсолнух Салат Подсолнух Пирог с курицей Закуски Винегрет. рецепт Салаты Картофель вареный с отбивными Вторые блюда Борщ Первые блюда фото салата Грибная Полянка Салат Грибная Полянка

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Выложить в форму грибы

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Положить слой укропа

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

Положить слой картофеля

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Смазать слой майонеза

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Положить слой моркови

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Положить слой куриного филе

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Положить сыр и майонез

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Положить слой яиц

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Смазать верх салата майонезом

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Готовый салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Салаты с копченой курицей – рецепты

Салаты с копченой курицей рецепты

Рецепты салатов с копченой курицей – это настоящая находка и для любого праздничного стола. Они готовятся очень быстро и обязательно порадуют всех гостей, так как вкус получается очень оригинальным и изысканным. Именно копченая курица придает салату такой необыкновенный аромат, что кажется, будто это блюдо приготовлено на костре. Давайте рассмотрим с вами несколько простых, но необычных рецептов приготовления салатов с копченой курицей.

Салат «Полянка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 150 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки и соуса;
  • зелень – для украшения;
  • горчица – по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салат с копченой курицей

Приготовление

Итак, для начала приготовим соус для нашего салата. Для этого берем мисочку и смешиваем в ней майонез и горчицу в пропорции 3:1. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь отвариваем в мундире картофель, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Зелень хорошенько моем и мелко режем. Куриное копченое мясо разбираем на волокна, а сыр трем на мелкой терке. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать сам салат. Берем форму с разъемными бортиками и на дно выкладываем маринованные грибы шляпками вниз. Далее на грибы кладем порубленный зеленый лук и слегка прижимаем его. Вслед за луком выкладываем картофель и немного присаливаем по вкусу. Промазываем этот слой майонезом и кладем куриное мясо. Далее корейскую морковь, майонез и сыр. Хорошенько утрамбовываем весь салат и убираем его в холодильник на всю ночь. Готовый салат накрываем плоским блюдом, переворачиваем форму и аккуратно снимаем бортики. Весь салат украшаем зеленью укропа.

Салат «Царский» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Перед тем как делать весь салат, сначала надо отварить картофель, морковь и яйца в кастрюльке. Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле. Затем очищаем все сваренные овощи и яйца от кожуры и скорлупы и выкладываем салат слоями. Берем красивое блюдо и на дно трем на крупной терке картофель. Затем отделяем белок от желтка и натираем его сверху. Далее кладем грибную обжарку, измельченное куриное мясо, тертую морковь и сыр. Сверху засыпаем все тертым желтком. Не забываем промазывать все слои майонезом и дать готовому салату настояться хотя бы час.

Читайте так же:
Салат Вкуснятина» с морепродуктами поитальянски

Салат «Малибу» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • сухарики;
  • листья салата – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Блюдо обкладываем листьями салата. Все ингредиенты режем на одинаковые кусочки и выкладываем горкой в салатник. В самую середину кладем майонез и присыпаем сухариками. Необычный, но легкий салат с копченой курицей готов.

Ананасовый салат с копченой курицей

Ингредиенты:

легкий салат с копченой курицей

  • филе копченой курицы – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Яйца и картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Затем нарезаем картофель кубиками, а яйца натираем на крупной терке. Филе копченой курицы режем небольшими кусочками. Лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе. С консервированных ананасов сливаем весь сок и нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Затем выкладываем весь салат слоями, хорошенько промазывая майонезом. Последовательности лучше придерживаться такой: курица, картофель, лук, ананасы, яйца и тертый сыр.

Салат «Сказочная поляна» с копченой курицей и черносливом

Поделиться

рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Предлагаем вашему вниманию салат, который даст вам возможность испытать своё «художественное» мастерство – салат с копчёной курицей и черносливом — «Сказочная поляна»! Так как украшение данного салата является неотъемлемой частью в процессе его приготовления и будет прямо пропорционально влиять на скорость его поедания, как вашими гостями, так и домочадцами!

1

копченый окорочок – 1 шт.
шампиньоны – 400 г
чернослив – 70 г
твердый сыр – 100 г
гранат без косточек – 1 шт.
ядра грецких орехов – 50 г
репчатый лук – 1 головка
яйцо – 3 шт.
подсолнечное масло (для жарки)
майонез
соль

Читайте так же:
Салат с печенью трески классический

Рецепт салата с копченой курицей, гранатом и черносливом:

Сначала возьмите сыр и натрите его на крупной терке.

Теперь помойте, разрежьте и очистите гранат, выбирая из него все зерна.

2

Переходим к копчёному окорочку: отделите мясо от шкурок и костей, и нарежьте кубиками небольшого размера.

3

Если у вас были замороженные шампиньоны, их, сначала, следует разморозить, после – вымойте, обсушите и нарежьте пластинами. Грибы отправьте на разогретую сковороду, посолите и обжаривайте до золотистого цвета (где-то минут 10-15).

4

Возьмите яйца, вымойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до состояния «вкрутую», разрежьте и отделите желтки от белков.

Белки натрите на терке среднего размера.

5

А желтки перетрите на мелкой терке или порубите ножом.

6

Чернослив нужно замочить в теплой воде и дать постоять около 15 минут. По истечении этого времени, тщательно промойте сухофрукты, отделите мякоть от косточек и порежьте соломкой.

7

Ядра грецких орехов хорошенько измельчите при помощи ножа, кофемолки или мясорубки.

8

Приступаем, непосредственно, к выкладыванию салата: первый слой состоит из шампиньонов – выкладываем их на плоскую тарелку и смазываем майонезом. Возьмите орехи и поделите на 5 равных частей (именно столько слоёв у нас будут посыпаны орехами), возьмите 1/5 и посыпьте сверху.

9

Теперь выкладываем яичные желтки (оставляя пару столовых ложек для украшения салата).

10

На желтки выкладываем половину от натёртого сыра, смазываем майонезом и посыпаем сверху грецким орехом.

11

Теперь пришла очередь куриного филе – выкладываем половину от общей массы и промазываем майонезом, и не забываем посыпать грецким орехом.

12

Порезанный чернослив выкладываем, смазываем майонезом и также посыпаем грецким орехом.

13

Выкладываем оставшееся куриное филе, и этот слой тоже смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом.

Читайте так же:
Салат с курицей и аджикой

14

Следующий слой будет состоять из оставшейся половины сыра, который мы также не забываем смазать майонезом.

15

Весь слоёный салат осыпаем натёртыми яичными белками.

16

Аккуратно проходимся майонезом по периметру салата и, выравнивая его при помощи ножа, придаём нужную форму. Сверху посыпаем салат желтком.

рецепт салата Сказочна поляна

Вокруг и сверху салата насыпьте гранатовые зерна – салат с копчёной курицей и черносливом готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector