Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Помидоры под снегом» – всего 3 ингредиента, но выходит безумно вкусно
Вкусный, нежный и сочный салат из небольшого количества продуктов, которые всегда есть под рукой. Если яйца отварить заранее, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. Салат подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Помидоры можно взять любые, но маленькие черри будут удобнее всего. Особую пикантность салату добавляет чесночный майонез, для него нужно пропустить зубчик-два чеснока через пресс и перемешать с готовым майонезом.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 7-8 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 100-130 г
- соль, чеснок, майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата Помидоры под снегом:
Помидоры черри моем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Каждый помидор разрезаем пополам, а половинки ещё на 2-3 части.
Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и трем на мелкой терке.
Сыр твердых сортов также натираем на терке с мелкими отверстиями.
Собираем салат. В глубокую миску выкладываем половину помидоров. Солим и перчим по вкусу.
Сверху присыпаем помидоры половиной тертых яиц.
Далее равномерно распределяем половину натертого сыра.
В майонез добавляем 1-2 зубчика чеснока и перемешиваем. Смазываем салат чесночным майонезом.
Потом повторяем все слои салата. Снова в первую очередь кладем помидоры, солим их и перчим.
Сверху – оставшиеся яйца и тертый сыр.
Смазываем чесночным майонезом и украшаем блюдо по своему вкусу. Даем салату немного времени пропитаться и подаем к столу.
Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами
Брынзу разомните, добавьте толченый чеснок, измельченные пряные травы, майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте помидоры крупными кружочками.
Положите на каждый кружочек помидора полученную массу, накройте вторым кружочком помидора, полейте майонезом и посыпьте мелко рубленной зеленью.
Количество слоев можно увеличить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченные овощи с пряными травами
Запеченные овощи с пряными травами Что понадобится: 1 кочан брокколи, 300 г тыквы, 1 красная луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. приправы из итальянских трав, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Брокколи разобрать на соцветия. Тыкву
Печенка гриль с пряными травами
Печенка гриль с пряными травами Ингредиенты 1 кг говяжьей печенки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, 1 пучок базилика, 1/2 острого перца, 1 пучок эстрагона, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать
Томленая баранина с пряными травами
Томленая баранина с пряными травами Баранина (филе) 1 кгПомидоры 600 гОливковое масло 150 млТимьян 20 гЧеснок 100 гРозмарин 50 гБульон куриный 2 лВино сухое красное 200 млМята 50 гСливочное масло 100 гКинза 1 пучокСоль, перецВремя приготовления – 1 ч 10 минКалорийность – 178
Квашеная брюссельская капуста с пряными травами
Квашеная брюссельская капуста с пряными травами ? 1 кг брюссельской капусты? зелень укропа, петрушки, сельдереяДля заливки:? 20 г соли? 1 л водыЗелень укропа, петрушки, сельдерея мелко порубите. Вилки брюссельской капусты залейте холодной водой и выдерживайте 2–3 ч. Затем
Запеченные помидоры с пряными травами и орехами
Запеченные помидоры с пряными травами и орехами Помидоры – 800 гОливковое масло – 50 гТимьян – 5 веточекБазилик – 10 гГрецкие орехи очищенные – 100 гЧеснок – 2 зубчикаСоль, перец 12 мин 104 ккалПомидоры нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см. Быстро обжарить на оливковом масле
Лесные грибы с пряными травами
Лесные грибы с пряными травами Понадобится: 700 г свежих лесных грибов, 40 г сушеных грибов, 2 ст. л. коньяка, ? ч. л. соли, 100 г лука-порея (белая часть), 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев чабера, 12–15 рыльцев шафрана, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л.
Маринованный фенхель с пряными травами
Маринованный фенхель с пряными травами Фенхель 1 кгТимьян 20 гЧеснок 5 зубчиковРозмарин 25 гМикс салатных листьев 50 гОливковое масло 20 млКедровые орешки 150 гСоль, перецВремя приготовления – 25 мин + маринованиеКалорийность – 39 ккалФенхель промыть и нарезать,
Барбекю с пряными травами и яблоками
Барбекю с пряными травами и яблоками • 1 кг телятины• 4 зеленых яблока• 60 мл оливкового масла• 4 зубчика чеснока• 1 лимон• По 0,5 пучка укропа, петрушки, орегано, тимьяна и майорана• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Телятину промыть, очистить от пленок, нарезать
Огурцы с пряными травами
Огурцы с пряными травами Для заливки: на 1 л воды – 5 ч. ложек соли, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложек 9%-го уксуса. На дно литровой банки насыпать измельченную зелень – укроп, листья хрена, эстрагон, петрушку, сельдерей, луковицу и добавить пряности – зубчик чеснока, 2 – 3 горошины
Масляная заправка с пряными травами
Масляная заправка с пряными травами Ингредиенты200 мл кукурузного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1–2 зубчика чеснока, 1 небольшой стручок перца чили, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1–2 веточки тимьяна, 1–2 веточки базилика, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить,
Аджика с пряными травами
Аджика с пряными травами 500 г зеленого горького перца200 г зелени кинзы200 г зелени укропа100 г зелени базилика100 г зелени чабера50 г листьев мяты20 г соли1. Горький перец вымыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с
Соус уксусный с пряными травами
Соус уксусный с пряными травами 100 мл яблочного уксуса100 мл винного уксуса3 зубчика чеснока10 г зелени орегано5 г зелени базилика5 г зелени розмарина5 г зелени тимьяна2 г белого молотого перца1. Винный и яблочный уксусы смешать, после чего добавить нашинкованную зелень
Салат из сардин с пряными травами
Салат из сардин с пряными травами ? ингредиенты2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима, 1 ч. ложка натертой цедры, сок 1 лимона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложки каперсов (предварительно промыть от соли), 2 ч. ложки нарубленной зелени петрушки, 1 ст. ложка нарубленной зелени
Салат из яиц с пряными травами
Салат из яиц с пряными травами 5 мин2 порции5–6 вареных яиц, 200 г. вареного корня сельдерея, 250 г. майонеза, 50 г. зелени (смеси), соль.1. Яйца разрезать на 4 части, сельдерей тонко нашинковать. Зелень (петрушку, зеленый лук, сельдерей или укроп) мелко нарубить.2. Все заправить
Сушеные помидоры с пряными травами в масле
Сушеные помидоры с пряными травами в масле 1,2 кг помидоров, 1–2 ч. л. соли, молотый черный перец — по вкусу, зелень петрушки и базилика — по 1 пучку (по 30 г), 100–150 г растительного масла, 1 зубок чеснока.Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень
Армянский рис с цукини и пряными травами
Армянский рис с цукини и пряными травами Ингредиенты1 стакан риса басмати, 2 столовые ложки топленого масла, 1,5 чайной ложки имбиря, 4 чайные ложки зиры, 0,5 чайной ложки мака, 2 стручка зеленого кардамона, 8 листиков карри, 200 г свежего панира, 100 г цукини, 1 сладкое яблоко, 1,5
Помидоры "Снежок" с чесноком
Сам рецепт зимней заготовки из помидоров может быть любым любимым, а вот подача новеньким и необычным. Таковыми являются вкусные ароматные помидоры "Снежок" с чесноком. Прелесть же оригинального рецепта – в применении лишь чеснока в качестве ароматных добавок в маринад. Никаких зонтиков укропа, смородиновых листьев и перца! Только чеснок, причём в количестве не менее 1.5 столовых ложки на одну пол-литровую баночку. Вкус помидоров получается слегка пряным, аромат от чеснока просто потрясающий. А уж как красиво смотрится баночка на столе, если вы предварительно её пару раз встряхнёте и чесночный «снег» станет сыпаться на яркие красное плоды томата!
На вкус нашей семьи, помидоры лучше открывать не в год закрутки, а через два сезона. Но если вы приготовите большое количество заготовок сразу, у вас будет что оставлять нетронутым и на следующий год. В любом случае, каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна опробовать все варианты закруток томатов, как маринованных зеленых помидоров, так и красных "в снегу". Приступаем?
Помидоры "Снежок" с чесноком на зиму — рецепт с фото.
Для приготовления 2х литровых банок помидоров нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты:
— помидоры не крупные – 1-1.5 кг;
— чеснок зубчиками – 10-12 шт.;
— соль каменная – 1 ст. л.;
— сахарный песок – 3 ст. л.;
— уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
— вода фильтрованная – 1-1.3 л.
Отбираем плотные и неповреждённые помидоры для закрутки на зиму. Чеснок лучше использовать молодой, наиболее ароматный.
Чеснок очищаем от шелухи и натираем на крупной тёрке.
Помидоры хорошенько промываем в холодной воде. Подготавливаем стерилизованные банки. Каждую банку обдать паром не менее 10 минут, крышки прокипятить 10 минут.
Разложите помидоры по банкам, плотно «утрамбовывая».
Вскипятите воду, залейте помидоры. Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут. Если у вас есть специальная капроновая крышка для слива жидкости – воспользуйтесь ей и слейте воду обратно в кастрюлю.
Поставьте кипятить воду во второй раз.
Разложите тёртый чеснок по банкам. Полторы столовых ложки на одну литровую банку.
Теперь, когда вы чётко знаете, сколько у вас уйдёт воды на ваше количество помидоров, можно готовить сам рассол.
Пропорции должны быть максимально верными – 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара идут на один литр воды.
Рассол вскипятите и сразу заливайте помидоры с чесноком в банках. В каждую банку также добавляйте по одной столовой ложке уксуса. Плотно закручивайте крышками и переворачивайте банки.
Остывать помидоры "Снежок" должны в перевёрнутом виде в сухом и тёплом месте.
Хранить помидоры в снегу можно в тёмной кладовке 1 год или подвальном помещении – 2 года.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить кабачки по-корейски на зиму.
Маринованные помидоры "под снегом" на зиму
Оригинальный рецепт маринованных помидоров на зиму — приготовим их с чесноком, который в банке действительно напоминает снег. Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами.
Раскладку продуктов указываю для банки, емкостью 1,5 литра. Если будете мариновать помидоры в трехлитровой банке, увеличьте пропорции в два раза. Кстати, чеснок найдите домашний: если не у себя на огороде, так у бабулек на рынке — привозной в магазинах, как правило, китайский в маринаде можете позеленеть.
Если вам будет удобнее, напишу раскладу необходимых ингредиентов на 1 литр воды — знаю, многие хозяюшки ориентируются именно так.
- вода — 1 литр
- сахар — 100 граммов
- соль — 30 граммов
- уксус столовый 9% — 1,5 столовые ложки
Ингредиенты:
Помидор ( 1 килограмм )
Вода ( 750 миллилитров )
Чеснок ( 4 зубка )
Сахар ( 75 граммов )
Поваренная соль ( 20 граммов )
Уксус столовый 9% ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления маринованных помидоров под снегом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие томаты, питьевая вода, чеснок, соль, сахар и столовый 9% уксус.
Для этой овощной заготовки выбираем зрелые, но плотные и упругие томаты небольшого размера, чтобы в банку поместилось побольше. Моем овощи и прокалываем (3-4 раза) каждый плод зубочисткой в месте крепления плодоножки. Такой прием не даст помидорам треснуть в кипятке.
Заранее подготовим банки и крышки. Банки тщательно помойте с пищевой содой или горчицей, ополосните и стерилизуйте в духовке или на плите (как вам больше нравится). Крышки нужно прокипятить в воде (минут 5) или просто помыть и залить крутым кипятком (в последнее время я практикую именно такой способ). Плотно укладываем в банку подготовленные помидоры — в полторашку у меня помещается ровно 1 килограмм томатов (размером как сорт Сливка).
Доводим до кипения воду (на такую банку нужно не больше литра, но это зависит от плотности укладки и величины плодов) и заливаем помидоры в банке до самого верха.
Сразу же закрываем (завинчиваем, но не полностью) банку крышкой и оставляем на столе на 20 минут.
В это время чистим и натираем на средней терке 3-5 зубчиков свежего чеснока. У меня зимний чеснок, он крупный — 4 штуки. Как вариант, очищенный чеснок можно мелко-мелко нарезать ножом. Пропускать зубчики через чеснокодавку не советую — из кашицы белого "снега" не получится.
В кастрюльке делаем рассол: наливаем 750 миллилитров питьевой воды, добавляем 75 граммов сахарного песка и 20 граммов соли. Доводим до кипения и растворения соли (не йодированная) с сахаром. Кипятим 1-2 минуты.
Спустя 20 минут сливаем воду, которая была в банке.
Закладываем в банку измельченный чеснок.
И наливаем 1 столовую ложку 9% уксуса.
Кипящим рассолом заливаем помидоры до самой кромки банки.
Сразу же закручиваем банку с помидорами винтовой крышкой или закрываем жестяную закаточным ключом.
Переворачиваем банку донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.
Вкусный и ароматный маринад, отлично сбалансированный, получается пикантным и гармонично сочетается с сочными помидорами. Готовьте на здоровье, друзья — удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!