Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на Новый год 2022: чем удивить гостей и задобрить Тигра

Рецепты на Новый год 2022: чем удивить гостей и задобрить Тигра

Фото Рецепты на Новый год 2022: чем удивить гостей и задобрить Тигра

Новый 2022 год пройдет под покровительством Чёрного Водяного Тигра. Полосатый владыка любит мясо, но не откажется от овощей и фруктов. Тигр предпочитает классические рецепты, и в то же время хорошо относится к легким экспериментам.

Нарезки

Фото Рецепты на Новый год 2022: чем удивить гостей и задобрить Тигра 2

Тигр — хищное животное и мясо составляет его основной рацион. Значит, без мясной и колбасных нарезок на новогоднем столе в год Тигра не обойтись. Тарелку можно наполнить колбасной нарезкой и украсить зеленью и листами салата.

Салаты

Фото Рецепты на Новый год 2022: чем удивить гостей и задобрить Тигра 3

Лучше всего приготовить 3-5 салатов. Они должны быть разными. Пусть один будет мясной салат, другой с майонезом, и еще легкий овощной. Можно сделать несколько салатов в общей посуде, а один, например, порционным. Их можно красиво сервировать в стаканы, креманки или тарталетки.

Не запрещается готовить и традиционные блюда: оливье, селедка под шубой, винегрет, но можно добавить изюминку. Например, вместо колбасы в оливье можно положить курицу или вообще красную слабосоленую рыбу. А винегрет интересно составить из маленьких кубиков-ингредиентов наподобие кубика Рубика. Вроде бы все традиционно, но появилось ощущение новизны.

Горячие блюда

Фото Рецепты на Новый год 2022: чем удивить гостей и задобрить Тигра 4

Тигр любит мясо, поэтому оно обязательно должно быть на столе в новогоднюю ночь. Это может быть: утка, курица, индейка, молочный поросенок, стейки из свинины или говядины, баранина.

На гарнир можно подать универсальную картошку, запечённые или тушеные овощи, овощную нарезку. К курице, индейке или утке подходит на гарнир рис или гречка. Курица запеченная в духовке целиком — отличный вариант мясного горячего блюда к новогоднему столу 2022.

Десерт

Фото Рецепты на Новый год 2022: чем удивить гостей и задобрить Тигра 5

На Новогоднем столе редко добираются до сладкого, но в качестве угощения можно приготовить небольшие порционные десертики наподобие печеных яблок, зефира, имбирного печенья, безе или фруктовой тарелки.

Ранее, Сиб.фм писал о том, куда можно поехать на Новый год 2022. Какие блюда нельзя готовить на праздник, а также стало известно, что в Новосибирск отменили праздничные гуляния в центре города.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Топ — 7 салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки

Салат поросенок на новый год

Празднование Нового года – всегда немножко сказка. Она в ожидании добрых перемен, в своеобразном убранстве улиц и квартир и даже особом украшении застолья. Хотим предложить вам узнать всё про салаты на Новый год 2019 в виде Поросенка, просмотреть лучшие рецепты с фото.

Применив советы, отдадите дань уважения символу предстоящего года, тем самым расположив его к себе. Все рецепты из этой подборки есть на нашем сайте с подробным описанием и пошаговыми фото. Достаточно нажать на название салата, выделенного красным цветом, чтоб открылась страничка с пошаговым приготовлением.

Рецепты с фото салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки

оливье в виде свиньи
«Оливье» в новом оформлении – оригинально

Гости, увидев на столе милую свинку, не сразу поймут, что это традиционный новогодний салат. Но будут довольны смелым дизайном и, конечно, отменным узнаваемым вкусом.

Понадобится:

вареная колбаса без жира – 200 граммов;
баночка консервированного зеленого горошка;
маринованные огурчики – 150-170 граммов;
два яйца;
картофель – 250 граммов;
оливки;
соль;
майонез – 4 ст. ложки.

Читайте так же:
Пикантный салат «Новогодняя шишка»

Как готовим

Яйца, картошку отвариваем, нарезаем аккуратными кубиками, кладем в просторную миску.
Огурчики измельчаем таким же образом.
Колбасу нарезаем мелко.
Горошек сливаем, добавляем к предыдущим ингредиентам.
Кладем майонез, аккуратно и тщательно мешаем.
На красивую салатную тарелку бросаем зелень петрушки, а сверху помещаем салатную смесь, придав ей вид поросенка. Из колбасы «выкраиваем» ушки и пятачок, из половинок оливок делаем глазки.
Вот и готов салат на новогодний лад.

Салат Свинка на Новый год
Рецепт с фото салата в виде Свинки на Новый год 2019

Угощение так и называется — «Свинка». Идеально подойдет для детского стола. Впрочем, и взрослые от пробы не откажутся. Сытность и легкость приготовления – главные достоинства блюда.

Понадобится:

консервированная или отварная красная фасоль – стандартная баночка;
ветчина или вареная колбаса – 150 граммов;
одна луковица;
два куриных яйца;
2-3 ст. ложки майонеза;
щепотка чёрного молотого перца.

Как готовим

Ветчину (или колбасу) режем мелко.
Луковицу чистим, мелко шинкуем.
Вареные яйца очищаем, по отдельности натираем на мелкой тёрке желтки и белки.
Фасоль освобождаем от жидкости, измельчаем в блендере.
Выбираем просторную миску, в нее отправляем все ингредиенты: колбасу, желтки, лук, фасоль, перец, майонез. Перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму, немного утрамбовываем.
Сверху распределяем белки.
Снимаем кольцо и украшаем салат.
Чтобы он оправдал название – украшение выполняем в виде милой свинки.

Салат Поросенок на Новый год
Рецепт салата в виде Поросенка с крабовыми палочками

Этот воздушный слоеный салат питателен и вкусен. А оформленный в стиле года Земляного Кабана к тому же порадует эксклюзивным дизайном. Обязательно подержите перед подачей в холоде для пропитки запахами ингредиентов.

Понадобятся:

крабовые палочки или крабовое мясо – 200 граммов;
масло сливочное – 50 граммов;
один плавленый сырок;
одно яблоко;
две ст. ложки лимонного сока;
два вареных яйца;
две-три ст. ложки майонеза.

Как готовим

Очищаем готовые яйца, измельчаем на крупной терке.
Отделяем небольшую часть, остальное в виде большой вытянутой капли распределяем по тарелке, в которой будет подан салат.
Сверху наносим частую сетку из майонеза.
Натираем на терке или очень мелко нарезаем крабовый полуфабрикат.
Часть откладываем, остальное укладываем на яичный слой.
Снова делаем майонезную сетку.
Измельчаем на терке яблоко, сбрызгиваем лимонным соком.
Кладем пюре поверх крабовых палочек.
Предварительно замороженные масло и сырок по отдельности натираем на терке.
Кладем следующим слоем масло, за ним – сырок.
Оставленной частью натертых яиц посыпаем салат.
Смазываем майонезом.
Теперь очередь оставшихся крабовых палочек.
Ровняем форму.
Осталось украсить наше кулинарное произведение. Из яблочного ломтика делаем ушки и носик, из горошин черного перца – глазки и ноздри.
Приятного аппетита нашим гостям!

Салат "Свинка Пеппа"
Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Дети, полюбившие мультсериал с аналогичным названием, будут довольны ее присутствием на парадном столе в виде вкусного слоеного салата. Между тем ингредиенты просты и всегда найдутся в холодильнике. Да и готовить не обременительно.

Потребуется:

одна картофелина среднего размера;
одна морковка;
одна луковица;
одно яйцо;
150-200 граммов вареной колбасы;
две ст. ложки майонеза.

Читайте так же:
Оливье вегетарианский с сейтаном

Как готовим

Варим картофель, морковь, яйцо. Очищаем.
Луковицу чистим, шинкуем мелко, заливаем кипятком, оставляем на четверть часа.
Овощи и яйцо трем на средней терке.
Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень мелкими брусочками.
«Складываем» салат послойно. На блюде майонезом рисуем силуэт Пеппиной головы.
Слои следуют друг за другом в такой последовательности: картофель, лук, майонез, яйцо, майонез, морковь, майонез, колбаса.
Украшаем, как подсказывает фантазия и ваш ребенок. Подскажем, что ушки, носик, а также завиток хвоста делаем из колбасы, а глаза и ноздри – из перца горошком.
Салат «Свинка Пеппа» готов очутиться на праздничном столе. Только пусть вначале постоит в холодильнике.

Салат Поросенок на Новый год 2019
Салат на Новый год 2019 в виде Поросенка, рецепт с фото

Все его компоненты отлично сочетаются между собой, а вкус понравится самым привередливым гурманам. Сделав салатик один раз, вы непременно включите рецепт в свою копилку, чтоб еще и еще радовать ваших любимых.

Понадобится:

яйцо куриное – 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина – 150 г;

майонез (можно взять сметану или йогурт) – по вкусу.

Как готовим

С вареных яиц снимаем скорлупу, режем кубиками.
Лук режем мелко и держим пару минут в кипятке.

Морковь и картошку отварить и натереть на терке

Салат делаем в форме поросенка (капли) слоями. Последовательность: картошка, лук, яйца, морковь.
Украшаем салат в виде мордочки поросенка. Вареную колбасу натираем на терке для корейской морковки. Она пойдет на рыльце и туловище. Еще из кружочка вареной колбасы вырезаем хвостик, пятачок и ушки. Глазками станут крупные горошины перца, ноздрями – мелкие.
Ваши гости обязательно похвалят вас за старания.

Салат в виде Свиньи
Салат «Свинья»

Включите в меню праздничного застолья салат по рецепту оливье и оформите его в стиле символа приближающегося года. Оригинален он будет по дизайну, но традиционный по вкусу, который, надеемся, понравится всем участникам застолья.

Понадобится:

колбаса вареная или ветчина – 200 г

картофель (некрупный клубень) – 2-3 шт.

лук зеленый – 1 пучок

горошек консервированный – 200 г

соленный огурец – 3-4 шт.

яйцо куриное – 3 шт.

майонез – 2 ст. л.

черный горошек – для украшения

Как готовим

Отварите картофель, остудите, очистите, измельчите.

Яйца, измельчите на тёрке.

Соленый огурец нарежьте на кубики.

Вымытую и обсушенную зелень нарежьте мелко.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками, вырежьте детали украшения для нашей Свиньи. Остальные кружки нарежьте мелкими кубиками.

Все продукты кроме яиц смешайте с майонезом, и выложите в форме Свиньи. Сверху посыпьте натертыми яйцами. Из колбасных деталей и кружочков огурца, закончите оформление салата в виде Свиньи на Новый год 2019, как на нашем фото.

поросята в огороде
Новогодние «Поросята в огороде»

Салат хорош как в вегетарианском исполнении – только с овощами, так и с добавлением мяса, лучше куриного. Выбирайте тот вариант, который больше понравится вашим домашним. Возиться долго не придется.

Понадобится:

куриное филе, отварное мясо, ветчина (на выбор) – 250 граммов;
4 вареных яйца;
одна небольшая луковица;
один крупный томат;
30 граммов твердого сыра;
полбаночки консервированного горошка;
3 ст. ложки майонеза;
соль, перец молотый.
На украшение надо:
салат зеленый;
гранат;
еще один томат;
укроп, петрушка свежие;
колбаса вареная (немного);
4 гвоздички.

Читайте так же:
Салат из маринованной редиски

Как готовим:

Яйца сварить, охладить; половина пойдет в салат, остальные – на украшение.
Мясо или курицу отварить, ветчину порезать.
Лук нарезать и залить кипятком на 7-10 минут, затем отжать.
Помидор нарезать кубиками, от лишней жидкости избавиться.
Кусочки мяса, помидоры, лук и полтора порезанных яйца (желток из одного убрать – понадобится позже) выложить в миску.
Добавить обезвоженный зеленый горошек.
Посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Вкус должен полностью удовлетворять вас.
Сдобрить смесь майонезом, не переборщив с приправой.
Займемся «поросятами». Из колбасных кружков вырежем пятачок и ушки. Носик прикрепляем к яйцу-туловищу частью зубочистки, ушки вставляем по бокам в аккуратные прорези. Глаза и ноздри обозначаем гвоздичками.
Осталось собрать наше произведение кулинарного искусства. На большую тарелку, которой отведем роль огорода, в художественном беспорядке выкладываем листья салата, а на них – подготовленную салатную смесь живописной горкой. Предусмотрительно оставленный желток крошим сверху на салат, так же беспорядочно разбрасываем по блюду зерна граната, натертый сыр, порезанную зелень.
Ставим «поросят», приделываем каждому хвостик из колбасы. Ну всё: поросята уже в огороде!

Это лишь часть наших рецептов салатов с фото на Новый год 2019. Не забывайте о том, что в новогодние праздники весь стол должен быть оформлен актуально, по-новогоднему. Не надо пышности и помпезности всё должно быть эстетично и просто. Что касается праздничных блюд – пусть они будут в первую очередь вкусными. Готовьте по проверенным рецептам. И не зацикливайтесь на еде. Новый год – это радость общения, сюрпризы, неожиданные встречи. Встречайте Новый год с удовольствием!

Салат «Поросенок» к Новому 2019 Году Кабана — 3 пошаговых рецепта приготовления

Хорошо, что вы заглянули на мой блог https://prostoi-recept.ru Сегодня у нас новогодний салат » Поросенок».

И вообще, здесь полным ходом идет подготовка к 2019 году Свиньи (Кабана). Уже придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, придумали кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли обязательный Оливье и селедку под шубой, традиционный холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой…

Но, особое место на столе займут салаты в форме символа грядущего года — свинки. С кальмарами, черносливом, апельсинами, чипсами и всякой другой всячиной…. заглядывайте, будет вкусноооо

Все рецепты готовятся быстро и вкусно, на раз-два-три. Раз — нарезаем, два — смешиваем, три — выкладываем. Впрочем, все покажу пошагово с картинками.

Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год Свиньи (пошаговый рецепт)

Вы не поверите, это слоеное чудо я приготовила за 15 минут, когда гости были у порога. Ещё столько же времени ушло на пропитку, и через полчаса, вкусный салат занял достойное место на праздничном столе.

Для приготовления бюджетного блюда из самых простых и доступных продуктов, нам потребуется:

  • отварная или копченая куриная грудка — 300 гр.
  • консервированные ананасы (кусочками) — 300 гр.
  • молодая сладкая кукуруза — 300 гр.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • колбаса — для украшения
  • 67% майонез — 50 гр.
Читайте так же:
Апельсиновый соус к креветкам

Приготовление:

1.Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. И сразу начинаем выкладывать на блюдо, слоями. Нижний слой будет мясной, на него ложится тонкая майонезная сетка.

2. Далее идут кусочки экзотических консервированных ананасов.

3. Следующий слой — сочные зернышки молодой сладкой кукурузы Bonduelle и очередной слой майонеза.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Я взяла сметанковый, он легкий и нежный, отличается хорошими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Кукурузу закрываем щедрым слоем сыра.

5. Из колбасных колечек вырезает пятачок, уши и хвостик. Глазки делаем из черных маслин.

Вы только посмотрите, какой эффектный и приветливый получился поросенок!

Рецепт салата «Поросенок Чуня» из консервированного кальмара

При выборе продуктов для этого салата в первую очередь учитываем совместимость продуктов, т. к. кальмары из консервов идеально сочетаются с сырым луком и вареными яйцами, берем именно эти составляющие и добавляем к ним зеленый горошек и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары — 185 гр. (1 банка)
  • вареные куриные яйца — 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • 67 % майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Все необходимые продукты собираем в глубокой миске.

2. Салатный лук нарезаем мелкими кубиками. Если у вас «злой» лук, нарежьте его и залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте и отожмите.

3. Болгарский перец я взяла двух цветов — красный и желтый, это добавит цветовую гамму блюду.

4. Яйца, сваренные вкрутую нарезаем яйцерезкой.

5. Все составляющие смешиваем с майонезом. Для заправки блюда лучше брать соус с высоким содержанием жира.

В высококалорийных майонезах меньше различных ароматизаторов и консервантов.

6. На дно плоской тарелки стелим свежий листовой салат, ставим разъемную форму.

7. Стенки формы смазываем растительным маслом и выкладываем в неё овощную массу, слегка уплотняем и отправляем в холодильник.

8. Пока я занималась салатом маленький помощник подготовил шаблон. По нему из колбасных кружочков вырезал забавную свиную рожицу, пятачок и придумал имя.

9. Итак, получился вкусный новогодний салат с мультяшным героем поросенком Чуня.

Салат «Три поросенка» — новогодний рецепт для детей

А это новогоднее фруктовое блюдо готовим вместе с детьми или внуками. Сколько эмоций и гордости, за содеянное вы увидите в их глазенках…

  • 2 банана
  • 6 мандаринок
  • 3 киви
  • 100 гр. натурального йогурта

для изготовления поросят:

  • 3 яйца
  • 6 гвоздичек
  • пластинки моркови

1.На дно плоской тарелки выкладываем нарезанные слайсами бананы.

2. Мандарины очищаем от кожуры, цитрусовой пленки и косточек. Истекающие соком дольки выкладываем горкой, формируя елочку.

3. Сверху все заливаем йогуртом.

Для приготовления салата берем чистый, натуральный йогурт, без всевозможных добавок и подсластителей.

4. С помощью детских очумелых ручек появляются три беспечных поросенка с веселыми хвостиками. Они терпеливо ждут, когда будет готова наша елка.

5. Чистим киви, нарезаем и украшаем елочку зелеными слайсами. Вместо снега используем белый кунжут. Поросятки занимают свои места. Вот такой очень вкусный и красивый салат получился! Уверена, что с новогоднего стола он исчезнет первым!

Заходите в гости! В следующем посте продолжу тему приготовления новогоднего салата «Свинка».

Читайте так же:
Салат оливье с языком

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Салат на Год Свиньи из вареной колбасы — дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата — около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее Оливье, изображающего все ту же свинью, потому что виновница торжества у нас, во-первых, объемная, а во-вторых, идеального розового свинского цвета.

Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не будет. Чтобы свинья не поползла и не расплылась, ее нужно делать из другого набора ингредиентов, менее влажных. По этой же причине нежелательна и замена майонеза на сметану. В общем, салат Свинья из колбасы — очень калорийный.

Во времени на подготовку указано время на варку и остывание картошки и яиц. На момент приготовления салата «Свинья» они должны быть холодными, иначе их просто будет трудно тереть на терке.

Картошку отварить до готовности (мягкости), яйца сварить вкрутую, и то, и другое остудить до того, чтобы их было комфортно трогать руками.

Из двух тонких кусков салями или сервелата вырезать уши, из одной шайбочки вареной колбасы или сардельки толщиной около 5 мм — спираль для хвоста. Из тонкой колбасы или сардельки — рыло длиной около 5 см (если колбаса достаточно мягкая, то в ней можно проколоть ноздри коктейльной дырочкой). Для ног сардельки разрезаются надвое, и на кончиках вырезаются раздвоенные копыта. Все обрезки колбасы от деталей декора пойдут в салат.

Трем на крупной терке 350 граммов вареной колбасы. Не всю колбасу, а примерно половину, но, так сказать, большую половину, а не меньшую.

Чистим и трем на крупной терке яйца.

Точно так же трем картошку и сыр.

Остаток салями мелко-мелко режем и добавляем к основным ингредиентам салата.

Добавляем 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем салат до достижения им как можно большей однородности. Пробуем, если требуется досолить и поперчить — солим и перчим. Но имейте в виду: в салате и так много и колбас, и сыра. Несоленые там только картошка с яйцами. Короче, поосторожнее с приправами!

Как следует умяв салат в плотную массу, формируем из этой смеси что-то вроде батона, выкладываем его на то блюдо, на котором салат будет сервироваться. Намечаем шею.

Втыкаем в тело свиньи ноги и пятачок. Под уши сначала расширяем глубокие щели ножом, потом вставляем их и утрамбовываем вокруг них салат поплотнее, чтобы зафиксировал салями в нужном нам положении.

Трем на мелкой терке остаток вареной колбасы.

Очень тщательно смешиваем тертую колбасу с остатком майонеза, чтобы возникла достаточно гомогенная и пластичная масса.

Обмазываем получившейся колбасной массой всю поверхность свиньи, после чего монтируем глаза и хвостик.

Ну, и вот такой вот роскошный Хрюндель у нас получился, весьма реалистичный, по-моему!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector