Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

салат поросенок на новый год 2019 рецепт с фото

Чтобы на встречу Нового Года порадовать и удивить своих родных и друзей чем-то очень необычным и запоминающим, ответственные хозяюшки колдуют над созданием своих блюд задолго до праздника. В голове обычно мелькает множество идей оформления. Не редко блюда делают в виде символа животного наступающего года. Как известно, 2019 год пройдет под знаком свиньи. Свинья является покровительницей трудолюбивых людей, она олицетворяет изобилие и щедрость. Поэтому блюда на торжественном столе должны максимально соответствовать этому статусу.

Предложенный рецепт поможет вам приготовить вкусный и сытный салат, одновременно почтив покровительницу наступающего 2019 года. Рецепт блюда изначально не содержит никаких скульптурных форм, подготовленные ингредиенты просто смешиваются в единую смесь. Уже потом из полученной массы формируется необходимая форма, добавляется несколько декорирующих элементов, и получается очаровательный поросенок. Учитывая это, вы можете приготовить любой салат и украсить его по нашей инструкции. Помимо времени на создания салата, его дизайн потребует всего лишь 10 минут.

Обязательно приготовьте данный салат и украсьте его соответствующим образом, и это блюдо однозначно произведет фурор среди гостей!

Чтобы приготовить салат Поросенок на новый год 2019 потребуется:

  • кальмар свежемороженый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • колбаса, маслины, зелень – для украшения

ингредиенты

Салат Поросенок на новый год 2019 – рецепт с фото:

Тушку кальмара тщательно вымойте под проточной водой, освободив от остатков льда. Поместите морепродукт в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, посолите. Долгая термообработка кальмара может сделать его жестким и резиновым.

кальмар

Огурцы вымойте, отрежьте края с обеих сторон, настрогайте кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость, в которой будете готовить салат.

огурец

Кальмар полностью остудите, нарежьте короткими полосками или кубиками. Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния, освободите от обертки, измельчите аналогичным образом. Подготовленные продукты сгрузите в миску к огурцам.

крабовые палочки

Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую», охладите их в воде, снимите верхний слой, нарубите квадратиками, добавьте к основному составу.

яйца

Плавленый сырок натрите на терке, стружку поместите в емкость.

сырок

В завершение в салат положите консервированную кукурузу, слив маринад. Заправьте майонезом, старательно перемешайте, присыпьте солью и перцем.

кукуруза

Сформируйте из смеси салата продолговатую горку, сделайте пятак и ушки из колбасы, глаза и нос из маслин, у подножья выложите зелень. Также можете украсить поросенка, исходя из собственной фантазии. Очаровательный салат Поросенок на Новый год 2019 готов!

Салат в виде свиньи на новый 2019 год — 5 новых и простых рецептов

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Читайте так же:
Гранатовый браслет без свеклы

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.

Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.

2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.

3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.

4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.

5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.

6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.

Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки
Читайте так же:
Крабовый салат в тарталеткахкорзиночках

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.

3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.

5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.

6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.

7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.

8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.

Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка

Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.

3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.

Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
Читайте так же:
Салатик с кальмарами

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепты предоставленные в этом блоке, обязательно пригодятся и на вашем столе будет стоять, хоть одно такое чудное кушанье. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями и рассказывайте удалось ли именно Вам удивить гостей таким блюдом.

Печеный молочный поросенок

Печеный молочный поросенок

Впервые ела молочного поросенка в Испании. На Рождество, моя названная испанская «мама» (на самом деле мама нашего очень близкого испанского друга, который уже даже без кровной связи, в категории родных у нас) приготовила печеного молочного поросенка. Меня поразила мягкость и нежность этого мяса, как и специфический привкус и аромат. Потом уже экспериментировала дома, когда мне принесли две задние ножки молочного поросенка. Этот привкус преследовал меня повсюду и долго удерживал от того, чтобы запечь молочного поросенка целиком. Но как всегда, читатели просят, значит надо! И вот тогда начала размышлять чем же смягчить тот привкус и интенсивный аромат. Практически как всегда выручили цитрусовые, специи и длительное маринование. Помогло! Хоть специфический привкус молочного поросенка все равно присутствовал, хоть был облагорожен.

Это мне напомнило, как одна читательница написала ко мне с вопросом чем можно удалить специфический запах утки. Что для меня, ярого любителя уток и гусей, было просто шокирующим вопросом, на который я не могла без эмоций ответить, не задавая вопроса «Зачем??», ведь в том привкусе и аромате вся ценность этой птицы. Проще приготовить курицу, которая нейтральна по вкусу, ведь полностью удалить аромат и привкус не получится, как не маринуй, можно лишь мясо испортить. Наверное также и с молочным поросенком. Ибо любишь этот специфический привкус и аромат, ибо нет, и ничего здесь не поделаешь. Я постараюсь полюбить, хоть с этим маринадом и яблочно-горчичным соусом у меня это уже частично получилось. Ведь нежность и сочность мяса молочного поросенка так подкупает.

Приготовления надо начинать как минимум за 1 день до приготовления, так как время маринования 24 часа. А еще лучше 36 часов, но это уже как получится.

Сам процесс приготовления банально прост. Надо лишь завернуть легко-обгораемые части молочного поросенка в фольгу, чтобы не сгорели. А также соблюдать температурный режим, хоть из-за своей жирности и большого количества коллагена, молочный поросенок «многопрощающий», даже такой распространенный мясной грех, как слишком длительное запекание при слишком высоких температурах.

И не запомните об «отдыхе» мяса. Это очень важно. А за то время Вы успеете приготовить соус к мясу и окончить приготовление картофеля на гарнир.

Потом, если нужно, можно еще раз разогреть печеного молочного поросенка при температуре 180ᵒС, что мне и пришлось сделать. Так как пока гости собрались, его пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный «загар»:-)

Ингредиенты

  • 1 молочный поросенок ( у меня 4 кг)
  • 3 ст.л. оливкового масла
Читайте так же:
Салат Кармен с гренками

Для маринада:

  • Сок и цедра 2-х апельсинов
  • Сок и цедра 1-го лимона
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. соли

1) За 1 день до приготовления молочного поросенка, хорошо помойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и поместите поросенка в чистый мешок для мусора (мне идеально хватило объемом 30 л) и на противень.

Жареный молочный поросенок

2) Смешайте все ингредиенты для маринада.

Жареный молочный поросенок

(Цитрусовые после выжимания сока не выбрасывайте, а поставьте в холодильник, они еще пригодятся). Хорошо взбейте все вместе до однородности.

3) Полейте полученным маринадом поросенка, не забывая о брюшной полости. Плотно заверните поросенка в мешке, чтобы как можно меньше воздуха оставалось внутри пакета и как можно больше поверхности туши контактировало с маринадом. Оставить мариноваться на 24 часа в прохладном месте ( в холодной кладовке, на балконе). Максимум на 48 часов.

Жареный молочный поросенок

4) По истечению указанного времени достаньте поросенка. Удалите пакет с маринадом, помойте тушку под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, положите на противень или на решетку, и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока разогревается духовку.

Жареный молочный поросенок

5) Разогрейте духовку до 180ᵒС. Духовка должна разогреваться еще 30 минут после того, как желаемая температура достигнута. Это важно чтобы правильно начался термическая обработка мяса.

6) Молочного поросенка разместите на противне в прямом лежачем положении как на фото, наполняя брюшную полость половинками выжатых цитрусовых. Копыта, уши и пятачок тщательно заверните фольгой, чтобы не обгорали. Поверхность поросенка смажьте тонким слоем оливкового масла.

Жареный молочный поросенок

7) Поставьте подготовленного поросенка в разогретую духовку, пеките 20 минут, уменьшите температуру до 160ᵒС и пеките 40 минут на каждый килограмм туши. Мясо должно начать отставать от костей, а поверхности хорошо подрумяниться. Местами поверхность может почернеть, это из-за меда. Ничего страшного, такие черные места вообще не горчат.

8) Достаньте готового поросенка из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут «отдыхать».

Жареный молочный поросенок

Подавать с печеным картофелем, который можно запекать в кожуре, на растительном масле или гусином жире, или даже на свином смальце. Предварительно отварив небольшой картофель до полуготовности, выложив в жароупорное блюдо, полив выбранным жиром, посолив, поставить в духовку на полку ниже поросенка за 20 минут до конца запекания. А после вынимания поросенка из духовки, увеличить температуру до 200 ᵒС и допечь до конца, пока мясо «отдыхает».
Так как пока гости собрались, его поросенка пришлось еще раз разогревать, он уже приобрел дополнительный «загар»:-)

Читайте так же:
Гранатовый браслет с черносливом

Жареный молочный поросенок

К печеному молочному поросенку идеально подходит яблочно-горчичный соус. Рецепт ЗДЕСЬ.

Как украсить салат Свинья 2019

Вкусные салаты и их названия
21 Декабрь 2018 admin

Салат на Новый год важно не только приготовить, но и красиво оформить.

Самый главный салат у нас давно уже принято украшать в виде символического животного, которое будет править наступающим годом.

Хозяйкой Нового года 2019 по восточному гороскопу станет Желтая Земляная Свинья.

Предлагаем приготовить 3 разных новогодних салата и украсить их в «свинском» стиле.

Салат Поросята с курицей

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • горошек зеленый — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 8 бутонов
  • морковь
  • петрушка, зеленый лук

kak-ukrasit-salat-svinya-2019-2

Как приготовить салат Поросята на Новый год 2019:

1. Картофель, морковь и яйца отварите и очистите. Овощи нарежьте кубиком, а два яйца натрите на крупной терке.

2. С курицы снимите кожу и разделите ее на волокна или мелко порежьте.

3. Нарежьте огурец.

4. Разместите на тарелке круглое разъемное кольцо и выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом:

  • картофель
  • огурец
  • куриное мясо
  • 2 яйца
  • горошек

5. Снимите сервировочное кольцо и украсьте салат зеленью.

6. У оставшихся яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика, которые нужно вырезать из моркови.

7. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Поставьте поросят на горошек.

Дайте салату пропитаться и подавайте к столу.

Сельдь под шубой в виде Свиньи

Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления селедки под шубой.

Этот красивый салат делается очень просто, а получается всегда вкусным.

  • сельдь (филе) — 300 г
  • свекла (крупная) — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез

kak-ukrasit-salat-svinya-2019-3

Рецепт Сельди под шубой:

1. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками и выложите в круглый салатник первым слоем.

2. Вторым слоем будет мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Промажьте майонезом.

3. Затем тертый отварной картофель и майонез.

4. Далее идет слой тертой моркови с майонезом.

5. Завершают слоеный салат тертая свекла и майонез.

6. Украсьте сельдь под шубой свеклой, белками яиц, бутонами гвоздики и майонезом, чтобы салат был похож на мордочку свиньи.

Салат новогодний Свин с ветчиной

Дополнит стандартный дуэт праздничных селедки под шубой и оливье свежий и вкусный, новый салат с ветчиной и болгарским перцем, который тоже можно оформить в виде свиньи.

  • ветчина — 200 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • горошек консервированный — 4-5 столовых ложек
  • лук зеленый — по вкусу
  • майонез

kak-ukrasit-salat-svinya-2019-1

Приготовление салата на Новый год 2019:

1. Нарежьте все продукты примерно одинаковыми кубиками.

2. Добавьте зеленый горошек и перемешайте с майонезом.

3. Выложите на блюдо с помощью сервировочного кольца и украсьте ломтиками вареной и копченой колбасы и горошинками перца в виде головы хрюшки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector