Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Кавказский; с огурцами на зиму; пикантный и ароматный

Салат «Кавказский» с огурцами на зиму — пикантный и ароматный

Сегодня предлагаем закатать на зиму оригинальный салат «Кавказкий» с огурцами и баклажанами, который получается остреньким, но очень вкусным. Процесс приготовления такой заготовки не сложный: все овощи (кроме огурцов) предварительно обжаривают до румяности, а затем тушат в томате, добавив острый перец и чеснок.

В итоге получается ароматная и очень вкусная закуска – отличное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, особенно в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Баклажаны – 650 г.
  • Помидоры – 650 г.
  • Сладкий перец – 350 г.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 крупная головка.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) – 75 мл.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Сахар – 45 г.
  • 9% уксус – 35 мл.

Как приготовить:

Баклажаны сполосните под водой, нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Если баклажаны у вас горчат, перед жаркой замочите их на 15 – 20 минут в подсоленной воде, а затем промойте.

Сладкий перец нарежьте крупными кусочками, после чего обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и также обжарьте до румяности.

Спелые томаты перемелите в однородное томатное пюре, вылейте его в кастрюлю, в которой будет готовится салат (желательно с толстым дном), и прокипятите 5 минут.

В кипящий томат положите обжаренный лук.

Вслед за луком – обжаренные баклажаны.

Далее добавьте обжаренный сладкий перец.

И нарезанные половинками/четвертинками кружочков свежие огурцы.

К подготовленным овощам также положите нарезанный тонкими кружочками горький перец.

Если хотите, чтобы салат получился острым, но в наличии нет горького перца, вместо него можно использовать красный молотый перец (его количество регулируйте исходя из вкусовых предпочтений).

К будущему консервированному салату «Кавказский» всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте и поставьте вариться на средний огонь. Проварите 10 – 15 минут, периодически помешивая.

Затем влейте 9% уксус и добавьте выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте и проварите салат еще в течение 10 минут.

Готовый салат (еще горячим) разложите по стерильным банкам, заполнив их до верху.

Сами банки с консервацией закупорьте/закатайте железными крышками.

И перевернув вверх дном, укутайте закатки одеялом. Спустя сутки (когда салат полностью остынет), вынесите его на хранение в прохладное место.

Пикантный салат из осетрины

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите (несколько веточек оставьте для украшения). Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Осетрину нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, огурцами, луком и зеленью. Посолите, заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте веточками укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется:3 огурца, 100 г листового салата, 5 редисок, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, сметана.Способ приготовленияНарежьте огурцы, салат, редис, яйца, зеленый лук. Все перемешайте и заправьте

Читайте так же:
Салат с сельдью

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Требуется:100 г филе сельди, 2 помидора, болгарский сладкий перец, головка репчатого лука, несколько листьев зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, красный молотый перец.Способ приготовленияФиле сельди нарежьте соломкой,

Пикантный салат

Пикантный салат Сыры и ветчинную колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску и соединяем с майонезом, затем осторожно вмешиваем взбитые сливки.Состав: 300 г голландского сыра;70 г сыра рокфор;100 г ветчинной колбасы;100 г майонеза;100 г взбитых

Салат из осетрины с помидорами и яблоками

Салат из осетрины с помидорами и яблоками 300 г осетрины, 3–4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, зеленый салат, 1 вареное яйцо, 200 г майонеза, соль. Картофель и осетрину отварить. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к

Салат из осетрины с хурмой

Салат из осетрины с хурмой 300 г осетрины, 2 спелые хурмы, 1/3 ч. ложки паприки, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, соль по вкусу. Филе осетрины обработать и отварить до готовности, добавив по вкусу соль. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Хурму вымыть, удалить

Салат пикантный

Салат пикантный Яблоки и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сладкий перец — тонкой соломкой, помидоры — дольками, лук и чеснок измельчаем. Все компоненты соединяем. В растительное масло прибавляем все специи, тщательно взбиваем и выливаем в салат.

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» Ингредиенты: 150 г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияРис промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Помидоры вымойте, обдайте кипятком,

Салат из осетрины с овощами

Салат из осетрины с овощами Ингредиенты: 300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, соль и сахар по вкусу. Способ приготовленияПодготовленную осетрину отварите в подсоленной воде, охладите и

Салат из осетрины с картофелем

Салат из осетрины с картофелем Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 100 г сметаны, 3 клубня картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок листьев салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте, отварите в

Салат из осетрины с черной икрой

Салат из осетрины с черной икрой Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 30 г черной икры, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Осетрину нарежьте ломтиками. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кружочками. Яйца сварите

Салат из копченой осетрины и риса

Салат из копченой осетрины и риса Ингредиенты: 200 г осетрины горячего копчения, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в

Салат из осетрины с креветками

Салат из осетрины с креветками Ингредиенты: 200 г отварной осетрины, 200 г отварных очищенных креветок, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец

Читайте так же:
Простой рецепт салата Мангольд

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» 10 мин4 порции150 г. отварного мяса, 750 г. маринованных огурцов, 100 г. вареной моркови, 150 г. макарон (рожки), 2 вареных яйца, 100–150 г. хрена, 300 г. сметаны, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль по вкусу.1. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и

Салат из осетрины с грибами

Салат из осетрины с грибами 600 г рыбы, 250 г маринованных грибов (белых или маслят), 250 г картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г маринованных или соленых огурцов, 120 г майонеза, 2 ст. л. измельченного укропа, соль по вкусу.Грибы промыть кипяченой холодной водой, дать воде

Салат пикантный

Салат пикантный Состав: помидоры – 3 шт., яблоки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., маринованных огурца – 2 шт., сладкий перец – 1 шт., чеснок – 2 дольки, растительное масло – 50 г, хрен в уксусе – 1 чайная ложка, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу, зелень.Яблоки и огурцы

Пикантный салат

Пикантный салат Соотношение продуктов — по вкусу.Плавленый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, добавьте мелко нарубленный чеснок и майонез, хорошенько

Теплый салат с говядиной и овощами: ингредиенты, рецепт приготовления

Теплые салаты становятся все популярнее. Они получаются сытными и нежными. А если красиво оформить их при подаче, пробуждают аппетит. Теплый салат с говядиной – это отличный вариант сытного и вкусного блюда.

Часто к говядине добавляют болгарский перец для сочности и аромата. Что касается заправки, то она должна иметь ярко выраженный вкус. Это поможет мясу заиграть по-новому.

Аппетитный салат с печеным мясом

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда мясо оказывается излишне сухим. Отличная альтернатива – сначала немного обжарить кусок говядины, а затем запечь. В таком случае и мясной сок останется внутри, и само мясо приготовится.

Для данного рецепта теплого салата с говядиной нужно взять:

  • одну красную луковицу;
  • один порционный стейк;
  • 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
  • 12 томатов черри;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • щепотку сахара.

Также понадобится сковорода-гриль и духовка.

с говядиной и болгарским перцем

Как приготовить салат?

Сразу разогревают духовку до 160 градусов. Лук чистят, разрезают на четыре части, каждую делят на лепестки. Говядину присыпают солью и перцем, натирают специями. Разогревают примерно ложку оливкового масла на сковороде. Начинают жарить стейк. Сколько жарить говядину? Для такого рецепта достаточно по три минуты с каждой стороны. Затем снимают мясо с огня, отправляют его в форму для запекания и держат в разогретой духовке еще минут пять. Вынимают, накрывают салфеткой и оставляют на время.

На остатках разогретого масла обжаривают лук, до мягкости. Затем снимают его со сковороды. Начинают делать заправку для теплого салата с говядиной.

Остатки оливкового масла, соль и перец, лимонный сок и сахар тщательно смешивают. Салатную смесь перемешивают с заправкой и выкладывают на тарелку.

Сверху кладут лук. Черри моют, обсушивают и разрезают на половинки. Мясо нарезают тонкими полосками. Кладут говядину на лук. Украшают все томатами. Теплый салат с говядиной подают перед основным блюдом. Однако он очень сытный, так что можно заменить им ужин.

Читайте так же:
Салат из соленой семги

Пикантный салат в восточном стиле

В состав этого варианта входят острые ингредиенты, поэтому он достаточно пикантный на вкус. Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем нужно взять:

  • 200 грамм мяса;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • немного соевого соуса;
  • половину кочана пекинской капусты;
  • треть корешка имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайную ложку меда;
  • три столовых ложки растительного масла без запаха;
  • сок четвертинки лимона;
  • стручок перца чили;
  • немного семян кунжута.

Можно уменьшить количество перца, если хочется менее острое блюдо. Также можно регулировать количество чеснока.

сколько жарить говядину

Приготовление восточного салата

Теплый салат с говядиной приготовить достаточно легко. Главное – замариновать мясо. Для этого его заранее нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу лимонный сок, соевый соус. Вводят мед. Чеснок чистят и мелко крошат. Также поступают и с корнем имбиря. Все добавляют к говядине и смешивают. Убирают мясо для салата на два часа, чтобы оно промариновалось.

Пекинскую капусту промывают, рвут руками на крупные кусочки. Огурцы и перец нарезают тонкими полосками. Перец чили избавляют от семян и также нарезают ломтиками. Все смешивают.

Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Мясо, уже отстоявшееся, очищают от кусочков чеснока и имбиря. Вместе с маринадом перекладывают ломтики на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают говядину для салата около десяти минут, все время помешивая. Это поможет ломтикам приготовиться равномерно. Выкладывают говядину и соус на смесь овощей, размешивают. Посыпают семенами кунжута.

салат теплый

Ароматный салат с теплыми овощами

Часто говядину сочетают со свежими овощами. Но в данном рецепте их обжаривают вместе с мясом. Так и говядина пропитывается овощным соком, и остальные ингредиенты становятся мягкими. Теплый салат с говядиной и баклажаном требует следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • два баклажана;
  • болгарский перец;
  • одну морковь;
  • растительное масло – три столовых ложки;
  • ложку лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • дольку чеснока;
  • немного соевого соуса;
  • щепотку сахара.

Существует два варианта приготовления. Попробовать теплый салат с говядиной и овощами можно в разных вариациях.

заправка для теплого салата

Как сделать салат: описание рецепта

Для начала мясо натирают солью и перцем, нарезают очень тонко. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают мясо. Сколько жарить говядину? Не менее десяти минут, периодически помешивая.

Баклажаны чистят, нарезают соломкой. Если плоды толстые, с ярко выраженными семенами, то середку убирают. Морковь трут на крупной терке. Болгарский перец нарезают соломкой, удалив семена и перегородки.

Через десять минут после обжарки мяса к нему добавляют баклажан и морковь. Когда овощи станут мягкими, кладут и болгарский перец. Помешивая, готовят еще пару минут. В процессе овощи можно немного приправить солью.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Петрушку моют и крошат как можно мельче. Соединяют с заправкой. Горячие овощи с говядиной немного остужают, заливают заправкой. Дают постоять минут пять. Примечательно, что этот вкусный теплый салат с говядиной можно есть и в холодном виде, как закуску.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с сардинами

Второй вариант приготовления достаточно прост. В нем болгарский перец не обжаривают вместе с остальными ингредиентами, а добавляют в свежем виде. Тогда салат получает больше сочности и хрустящую нотку.

теплый салат с говядиной рецепт

Корейский салат с огурцами

Такое блюдо получается сочным и ароматным. Секрет в немного замаринованных огурцах. Они не теряют свою свежесть, но при этом получают пикантный вкус. Для этого простого, но вкусного салата берут:

  • двести грамм мяса;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • свежий огурец;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • каплю уксуса;
  • щепотку сахара;
  • пучок любой зелени.

Для красивой подачи можно использовать семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Приготовление корейского блюда

Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.

Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.

вкусный теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной и рукколой

Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм мяса;
  • 160 грамм салата;
  • 120 грамм томатов черри;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • половину чайной ложки бальзамического соуса;
  • щепотку семян кунжута;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы вкус теплого салата с говядиной оставался ярким, его рекомендуют готовить сразу перед подачей.

Столовую ложку масла и соевый соус смешивают. Мясо тонко режут на кусочки длинной около пяти сантиметров. Маринуют в смеси масла и соевого соуса в течение 15 минут. После разогревают остатки масла на сковороде, обжаривают ломтики со всех сторон в течение 10 минут.

На тарелку выкладывают рукколу. Добавляют еще горячее мясо. Черри режут на половинки. Раскладывают красиво на мясе. Поливают все мясным соком со сковороды, добавляют бальзамический уксус. Посыпают семенами кунжута. Такой салат получается достаточно свежим. Его делают порционным. Так он выглядит гораздо красивее.

теплый салат с говядиной и овощами

Вкусные салаты часто спасают. Их не только подают гостям, но и используют как замену полноценному ужину. Тем более, если речь идет о теплых салатах с мясом. Говядина в данном случае отлично подходит. Чтобы она была мягкой, ее либо маринуют, либо запекают. В последнем случае кусок сначала обжаривают, чтобы сок не вышел, а мясо осталось нежным внутри. Также отличным дополнением к говядине могут стать свежие салаты, томаты, разные оригинальные заправки. Часто в них используют лимонный сок или же уксус. Хорош и соевый соус. Для пикантности кладут разные виды перца.

Подача такого салата – отдельная тема. Его украшают зеленью, спелыми томатами черри, семенами кунжута.

Салат повосточному пикантный

Очень вкусный, пикантный салат простого приготовления со сложным вкусом и ароматом.

Пикантный фруктово-овощной салат

Очень простой и вкусный фруктово-овощной салат с пикантным ароматом и вкусом, который рождается из плодовых соков, сложных ароматов коньяка и ореховой теплоты кунжута! Готовится салат из тертых овощей и яблока очень легко и радует новизной вкусовых впечатлений!

Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Если вы решите подать его к Дню Святого Валентина, салат можно выложить в форме сердечка, а его сочный, темно-красный цвет поддержит любовную тему.

Из чего приготовить

  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Свекла – 1 штука, маленькая;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сельдерей – 2 стебля (черешка);
  • Соль.
Для соуса к овощному салату
  • Кунжут – 2 столовых ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Коньяк (или ром) – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое (или растительное).

Состав продуктов для восточного фруктово-овощного салата с кунжутом, медом и коньяком

Из этих вкусных свежих овощей: свеклы, сельдерея, морковки и сочного яблока с кунжутом мы приготовим радостный, полезный и вкусный салат!

Как приготовить пикантный восточный салат

Нарезать овощи

  • Сырую свеклу, морковку и яблоко натереть на терке (полосочками, как лапшу).
  • Стебли сельдерея очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.

Нарезка овощей и яблока для восточного салата с кунжутом

Вот так надо измельчить ингредиенты салата

Приготовить соус для салата

  • Нагреть масло в сковороде (слой 1 см) и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.

Приготовление соуса для овощного салата с яблоками: обжарка кунжута и соединение его с медом, коньяком и лимоном

Обжарить кунжут и заправить его сладкими и пахучими составляющими соуса

  • Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.
  • Непосредственно перед подачей на стол смешать натертые овощи, половину сельдерея и фрукты в салат.

Смешивание восточного пикантного салата перед подачей

Смешивайте салат только перед подачей к столу!

  • Подсолить. Заправить соусом. Украсить оставшимся сельдереем.

Салат из свеклы, кунжута, морковки, яблока и сельдерея

Салат можно выложить вот так в форме сердечка

Салат из свеклы, морковки и яблока с пикантным соусом с кунжутом

А можно выложить салат в форме такого сердечка!

Особенности приготовления и вкус

Сильно солить наш фруктово-овощной салат не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту. На вкус этот южный салат – скорее, сладкий, десертный, чем овощной и соленый.

Когда соединять ингредиенты и перемешивать

Советую заправлять блюдо непосредственно перед подачей на стол. Можно приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.

Дело в том, что чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом.

Вкусный, сочный салат из сырой свеклы, сырой морковки, яблока и сельдерея под медовым соусом с коньяком, кунжутом и лимоном

Ешьте быстрее, пака он весь дышит радостью!

А пока он свеженький, вы ощущаете все переливы вкуса и ароматов.

Салат приготовлен из самых простых продуктов, только если кунжут и коньяк – из праздничных добавок. Сельдерей можно не добавлять, если вдруг у вас его нет.

Какой вкус

Наш восточный салат готовится быстро и очень просто, он под силу и начинающим хозяйкам. Обжаренный кунжут, мед, и коньяк напитывают своими яркими вкусами и соблазнительными ароматами масло – основу соуса. А лимонный сок придает ему свежих, искристых вспышек радости!

Яркий ореховый вкус с легкой горчинкой, который появляется в кунжуте после обжарки, и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри.

Наш южный фруктово-овощной салат получается сочным и чувственным, с явно ощутимыми контрастами: мужской линии (солоновато-горьковатой, твердой) и женской (сладкой). Это простая и вкусная еда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector