Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Платидорас – поющий сомик

Платидорас – поющий сомик

Сомик платидорас

Все слышали пословицу «нем, как рыба». Но, как показывает практика, отдельные виды рыб очень даже «говорливы» и способны издавать самые разнообразные звуки. Особенно этим славится группа Броняковых сомов, которых часто называют «поющими сомами». А почему они получили такое название, вы сможете узнать из нашей статьи.

Общие сведения

Платидорас (Platydoras sp.) – пресноводная рыбка из семейства Броняковые сомы. Первые научные описания относятся к 1840 году, при этом рыбка получила название Platydoras costatus. Но в 2008 ученые пересмотрели систематическое положение рыбки и выделили ее в отдельный вид.

Название рода состоит из двух греческих слов: “platys” – плоский, широкий и “doras” – панцирь, что указывает на серьезную защиту, которую подарила сому природа: прочная кожа, развитый затылочный щит и костные наросты вдоль боковой линии с шиповатыми костяными щитками.

Платидорасы непривередливы к условиям содержания и являются хорошими санитарами аквариума, подъедая остатки корма, падающие на дно.

Интересной особенностью этих сомов является способность издавать звуки. Делать это они могут двумя способами: трением грудных плавников о бороздки в плечевых суставах (получается стрекочущий звук) и быстрым сокращением и расслаблением мышцы, прикрепленной с одной стороны к черепу, а с другой к плавательному пузырю. За счет такой «пружины» получаются звуки, похожие на барабанный бой.

Сомики издают звуки при встрече с другими особями или при испуге. Их можно услышать, если выловить из аквариума или даже просто прислушавшись (делать это желательно после выключения света).

Длинные шипы на теле и плавниках могут с легкостью порвать сачок, поэтому при вылавливании сомиков нужно соблюдать осторожность.

Нередко молодых платидорасов можно встретить в компании более крупных хищных рыб, для которых они выступает в роли «чистильщиков», поедая на теле паразитов и мертвые чешуйки, хотя такое поведение больше характерно для морских рыб, нежели для пресноводных. У взрослых сомиков такого желания помочь ближнему не наблюдается.

Платидорасы ведут преимущественно ночной образ жизни и любят зарываться в мягкий грунт.

Внешний вид

Платидорасы обладают плотным, стреловидным (если смотреть сверху) телом. В аквариумах размер рыбки обычно не превышает 15 см, хотя природные особи могут вырастать и до 24 см. На голове располагаются крупные глаза и большой рот, окруженный тремя парами чувствительных усов: две на нижней челюсти и одна на верхней. Вдоль боковой линии расположены заостренные костные пластинки, создающие надежный «панцирь» для защиты от врагов. Плавники также участвуют в обороне. Спинной и грудные плавники отличаются увеличенными первыми лучами, которые покрыты маленькими, но очень острыми зазубринками. Они могут с легкостью порвать сачок и даже поранить человека, поэтому вылавливать сомиков необходимо предельно аккуратно.

Окраска тела темно-коричневая или черная. По бокам тела расположены белые или желтоватые полосы, начинающиеся у хвоста и соединяющиеся на голове. Брюшко и край грудных плавников светлые. Небольшая белая окантовка имеется и у спинного плавника. Таким образом, получается узор из чередующихся темных и светлых полос, особенно яркий у молодых особей. С возрастом узор становится менее четким.

Продолжительность жизни составлять 15-20 лет.

Ареал обитания

Сомики платидорасы широко распространены на территории Южной Америки. Их можно встретить в Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Перу, Боливии.

Рыбки предпочитают медленно текущие и стоячие водоемы, где устраивают себе укрытия среди затопленных корней и зарослей водных растений. Грунт предпочитают песчаный, чтобы в случае опасности можно было в него зарыться. В сезон дождей совершают миграции в затопленные леса, где проще найти пищу. Рыбки территориальны, но для защиты от хищников в природе собираются в стаи.

Уход и содержание

Для комфортного содержания 1-2 платидорасов рекомендуется аквариум объемом от 100 литров. Можно завести как одного сома, так и группу. В последнем случае возможны стычки между самцами, не приводящие, однако, к серьезным последствиям.

Особое внимание следует уделить грунту и декорациям. На дно аквариума лучше всего насыпать песок или мелкую окатанную гальку. Сомики очень любят перекапывать грунт в поисках корма. В аквариуме необходимо обеспечить большое количество различных укрытий. Это могут быть гроты, керамические трубки подходящего размера, уложенные на бок цветочные горшки (керамические), пластиковые и натуральные коряги. В светлое время суток сомики обычно прячутся, а ночью начинают исследовать дно аквариума на предмет пищи.

Большую часть времени платидорасы занимаются исследованием дна

Большую часть времени платидорасы занимаются исследованием дна

Платидорасы довольно скрытные и пугливые рыбки, поэтому днем рекомендуется приглушать освещение, например, с помощью плавающих растений. Чтобы наблюдать за своими питомцами ночью, в пики активности, рекомендуется использовать специальную ночную подсветку синего цвета.

Читайте так же:
Салат мимоза покоролевски

Сомики платидорасы предпочитают чистую воду, насыщенную кислородом, поэтому необходимо позаботиться об эффективной фильтрации и аэрации. Не стоит создавать сильного течения, в природе рыбки предпочитают стоячую воду. Понадобится и терморегулятор, ведь сомики достаточно теплолюбивы.

В аквариумах с платидорасами можно использовать живые растения, поскольку сомики не обкусывают их. Но учитывая их любовь к копанию грунта, корни растений лучше отгородить камнями или использовать виды с мощной корневой системой — криптокорины, эхинодорусы.

Обслуживание аквариума стандартное — регулярные подмены воды (20% раз в неделю), сифонка грунта, чистка фильтра.

Оптимальные параметры воды для содержания: Т=24-26°С, pH=5,8-7,5, GH=2-20.

Совместимость

Платидорасы относятся к миролюбивым рыбкам. Однако, учитывая их размер, поселять сомиков с мелкими видами категорически не рекомендуется, ведь по прошествии ночи вы можете не досчитаться некоторых рыб. Поэтому в соседи лучше подбирать рыбок, которые не смогут поместиться сомику в рот: средние харациновые, карповые, гурами, меченосцы, моллинезии, анциструсы, торакатумы.

Усиленная броня на теле позволять содержать платидорасов даже с крупными хищными рыбами, например, Южно- и Центральноамериканскими цихлидами.

Кормление платидораса

В природе платидорасы питаются различными донными беспозвоночными и немного водорослями.

Сомики всеядны и непритязательны в еде. Лучше всего для кормления подойдут качественные сухие корма для донных рыб. Использование живых и замороженных кормов несет риск заражения аквариума, а их несбалансированность и отсутствие витаминов не позволит рыбкам правильно развиваться.

Питаются платидорасы исключительно на дне аквариума, поэтому желательно подобрать им корма, которые быстро тонут. Хорошим выбором станут таблетки для донных рыб от компании Tetra: Tetra Tablets TabiMin, Tetra Wafer Mix, Tetra Pleco Spirulina Wafers. Это полностью сбалансированные корма, которые удовлетворят все пищевые потребности платидорасов. Благодаря особой формуле, таблетки длительное время сохраняют форму, оставаясь доступными для сомиков.

Кормить рыбок лучше всего после выключения света. Платидорасы склонны к перееданию, поэтому следите за количеством даваемого корма и учитывайте, что эти «санитары» дна едят не только свой корм, но и все остатки после кормления других рыб. Если вы обнаружили у платидораса сильно выпуклый живот, то скорее всего – это следствие переедания. В таком случае рыбку лучше не кормить несколько дней.

Размножение и разведение

К сожалению, естественный процесс разведения сомиков платидорасов еще малоизучен. Имеется лишь несколько достоверных случаев самопроизвольного нереста в аквариумах. Большая часть рыб поставляется на продажу со специальных рыбоводческих ферм, где платидорасов разводят с помощью гормональных инъекций.

Цветной петух

Сонник Цветной петух приснилось, к чему снится во сне Цветной петух? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Цветной петух, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Петух

(Смотрите толкование: Курица)

Петух во сне — поклонник для женщины, соперник для мужчин и конкурент в делах.

Иногда сон о петухе предвещает вам встречу с чванливым и тщеславным человеком, которая будет вам неприятна.

Зарезать его — знак расстройства дел.

Выпустить его из дома — предвестье скорого вступления вашего ребенка в брак.

Дерущиеся петухи во сне — знак ссор или распрей.

Слышать крик петуха во сне предвещает получение известий, которые укажут вам, что наступил момент, который вы не должны упустить. Смотрите толкование: Крик.

Считается также, что петух во сне предупреждает об измене или обмане, а также о том, что наступило время для принятия важного решения.

Если во сне вы услышите крики петухов, то вам следует избегать ссор и разборок, которые могут повредить вам. Иногда крик петуха во сне предостерегает от ошибок или предупреждает о предательстве.

Если вам приснится, что петух снес яйцо, то вас ждут приятные неожиданности, под которыми подразумевается приезд приятных гостей или получение приятных известий. Иногда такой сон предсказывает неожиданное получение наследства.
Смотрите толкование: Перья, Яйцо.

Сон, в котором вы выщипываете перья из петушиного хвоста, предвещает несчастье.

Яркое оперенье петуха во сне видеть — знак скорого радостного известия о приезде друга или возлюбленного, которого вы давно не видели.

Сонник — Петух

Для женщины — познакомится с интересным молодым человеком.

Читайте так же:
Нежный салат Невеста

Поющего петуха слышать — знак того, что нужно соблюдать осторожность.

Выщипывать из петушиного хвоста перья — к неприятностям.

Преследует петух курицу — к неприятностям в семейной жизни.

Драчливый петух — к беспокойству, ссоре со старыми друзьями.

Хромой петух — к появлению верных друзей.

Поющий петух — к получению известия.

Золотой петух — к счастью.

Красный петух — к опасности от огня.

Черный петух — к столкновению со злыми силами.

Ловить петуха — вы будете с кем-то спорить.

Петушиный бой — предвестие ссоры между вашими врагами.

Сонник — Петух

Петух — если снится петух на воротах, то будет пожар в дому, надо остерегаться.

Петух поет — на пожар.

Петух (в особенности красный) — на пожар, огонь.

Как снится петух девушке — нареченный.

Сонник — Петух

Кто увидит, что зарезал петуха, тот не ответит на призыв Муэдзина к Намазу.

Также говорится: кто увидит, что превратился в петуха, тот станет Муэдзином или, возможно, умрет.

Петух указывает также на энергичного известного и влиятельного человека с красивым голосом.

Другое мнение: увиденный во сне петух — предвестник бесполезных разговоров и ссоры.

Человек, которого во сне заклевал петух, может вскоре пострадать от иностранца, а может быть, и убить.

Сонник — Петух

Петух – вестник какого-либо явления или события; твое стремление победить свой навязчивый страх, чувство неполноценности; хозяин дома, семья; необходима предосторожность в трудах.

Драчливый петух – беспокойства; тяжелый раздор с прежними друзьями.

Хромой петух – верные друзья.

Золотой петух – счастье.

Красивый петух – опасность от огня.

Черный – столкновение со злыми силами.

Преследующий курицу – ссора.

Перо из его хвоста — несчастье.

Петушиный бой — ссора твоих противников.

Сонник — Петух

— жених найдется (девице); драка, пожар, измена, вести;

— пение петуха – радость; к пожару, опасность;

— петуха черного (зарезать) – берегись огня;

— петуха ловить – мальчик родится (для беременной);

— крик слышать – новости;

— петухи дерутся – ссора, пожар;

— щипать перья из хвоста – несчастье.

Сонник — Петух

Видеть во сне важного, крупного петуха во главе кур – в реальности это предвещает счастье в личной жизни, но клюющий вас петух – к несчастному случаю.

Дерущиеся молодые петушки – вскоре получите весть от друга, которая вас опечалит.

Взлетевший на забор и кукарекающий петух возвещает, что удача придет на смену несчастливой полосе в вашей жизни.

Зарезанный петух, носящийся по двору без головы, предвещает вам отчаянную борьбу за реализацию своих целей и желанную победу в ней.

Зарезанный откормленный жирный каплун – смерть близкого родственника.

Готовить во сне или есть петушатину – к расставанию с любимым человеком.

Сонник — Петух

Петух снится к исключительному везению и успеху.

Ваша задача – постараться не заболеть «звездной болезнью».

Петушиная драка, увиденная во сне, предупреждает о грядущих ссорах и соперничестве.

Услышанное во сне утреннее пение петуха – хороший знак, предвещающий удачную женитьбу и достаток в доме.

Но если приснилось, что петух кричит ночью или вечером, – придется немного всплакнуть.

Пение петуха может сниться и к измене.

Сонник — Петух

Если кто-то ведет себя как петух — значит, он важничает и задирается. Не пора ли научиться смирению?

«Петушком» часто называют мужские гениталии, так что петух может символизировать мужскую энергию и силу.

Крик петуха призывает к пробуждению. Пробуждайтесь духовно, пробуждайтесь к жизни.

В средневековье на шпили домов и церквей цепляли флюгера в форме петухов как символ готовности встретить утреннюю зарю.

Сонник — Петух

Если Вам приснится петух — значит Вы вступите в пору исключительного везения и роста Вашего престижа, однако Ваше счастливое возвышение превратит Вас в тщеславного и чванливого человека.

Сон, в котором Вы увидите петушиную драку, предупреждает Вас о грядущих ссорах и соперничестве.

Во сне услышать утреннее пение петуха — хороший знак, предвещающий молодежи удачную женитьбу и достаток в доме.

Если Вам снится, что петух кричит ночью или вечером — Вам придется всплакнуть, и не раз. Так же, как апостол Петр вспомнил предсказание Христа, услышав петушиный крик, так и Вас этот сон предостерегает от заблуждений и ошибок.

Блюда, которые обязательно должны присутствовать на вашем новогоднем столе

Блюда, которые обязательно должны присутствовать на вашем новогоднем столе

Не знаете, каким угощением удивить друзей на новогоднем застолье? Стандартные оливье успели приесться, а красная икра не лезет ни в одно горло? Тогда черпайте кулинарное вдохновение из нашей подборки!

Читайте так же:
Салаты на быструю руку

Картофельные гнезда с петушками

Картошка 800 гр, молоко 100 гр, фарш мясной 500 гр, лук репчатый 100 гр, твердый сыр 200 гр, куриные яйца 4 шт, творог 2 упаковки, майонез 2 ст.л, растительное масло 60 грамм, морковь 50 грамм, салат-латук 3 пучка

1.Картофель отварить. Любым удобным способом сделать картофельное пюре с молоком. На масле обжарить фарш с мелко нарубленным луком. Три яйца отварить, одно оставить сырым.

2.Сырое яйцо вбить в картофельное пюре, хорошо перемешать.

3.Форму для запекания смазать маслом. Пюре разделить на шесть ровных частей и сформировать из них гнезда.

4.Фарш с луком равномерно распределить по картофельным гнездам.

5.Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Большую часть сыра распределить ровными частями поверх фарша на картофельных гнездах. Выпекать гнезда 15 минут.

6.Тем временем из остальных ингредиентов приготовить цыплят.

7.У трех вареных яиц отделить желтки от белков.

8.Белки хорошо измельчить вилкой.

9.Добавить к белкам творог, майонез. Хорошо все замесить.

10.Желтки так же хорошо измельчить вилкой.

11.Из одной чайной ложки белково-творожной смеси скатать шарик, обвалять его в тертом желтке.

12.Сформировать необходимо двенадцать таких шариков. Подготовить блюдо, украсив его дно листьями салата.

13.На блюдо выложить запеченные гнезда. Сверху на гнезде из двух шариков сформировать цыпленка. Из отваренной небольшой морковки вырезать гребешки и клювики, поместить их на голову цыпленку на свои места. Из перчинок или гвоздичек сделать глаза цыплятам.

14.Таким образом поместить цыплят на все шесть гнезд. Гнезда с петушками готовы — можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Поющий петушок»

Крабовые палочки 100 гр, куриные яйца 3 шт, лук репчатый 100 гр, кукуруза консервированая 3 ст.л, майонез 2 ст.л, соль по вкусу. Для декора: маслины 50 гр, картошка 30 гр, помидоры 50 гр.

1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.

2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.

3. Крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.

4. Добавляем в миску кукурузу.

5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.

6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.

7. Приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову.

8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.

9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.

10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет 🙂

11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

Морская закска из семги

Перепелиные яйца 15 шт, семга 120 гр, огурцы 1 шт, сливочный сыр 100 гр, икра красная 50 гр, твердый сыр 150 гр, зелень по вкусу

1. Варим яйца перепелиные, затем чистим их.

2. Нарезаем пластинками сыр (в 1 см), из пластинок формочкой выдавливаем «цветы». Этой же формой режем огурцы.

3. Выкладываем цветы из сыра и огурцов на блюдо, кладем поверх сливочный сыр. Вокруг сыра — красную икру.

4. Семгу режем длинными и тонкими пластинками. Каждое яйцо обворачиваем пластинкой семги. Ставим их на центр «цветочков».

5. Каждое канапе украшаем зеленью и икринками. Такая закуска из перепелиных яиц будет украшать праздничный стол.

Салат «Поющий петушок»

ТОП-9 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ «ПЕТУШОК»
Отличные праздничные идеи

1) Салат «Веселый Петушок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки — 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
лук — 1 шт ( маленькая головка)
картофель — 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.
6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. Посыпать сверху яичным белком.
9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Читайте так же:
Салат метелка Здоровье

2) Новогодний салат «Поющий петушок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки 100 г
Куриные яйца 3 шт
Лук репчатый 100 г
Кукуруза консервированная 3 ст л
Майонез 2 ст л
Соль по вкусу

ДЛЯ ДЕКОРА:
Маслины 50 г
Картошка 30 г
Помидоры 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.
3. Крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем в миску кукурузу.
5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.
6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.
7. Приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову.
8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.
9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.
10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет 🙂
11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

3) Салат «Петушок» с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Морковь по-корейски — 1 Стакан
Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны)
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм (у меня Кавказский типа Брынзы)
Помидор — 1 Штука
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.

Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

4) Салат «Петушок» с корейской морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная — 250 Грамм
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Яйцо — 3-4 Штук (крупные)
Майонез — По вкусу
Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую).Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник.Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо.Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка.

«Затрите» желтками салат плотно.Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло). Сделайте перышки на шее. Салат «Петушок» с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается. С наступающим!

Читайте так же:
Простой салат с рукколой

5) Салат «Петушок» из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 Штуки
Крабовые палочки — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный! Яйца порежьте мелким кубиком.Так же порежьте и крабовые палочки. Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото. На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка). Посыпьте петушка сыром со всех сторон. Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!

6) Салат «Петушок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудинка копченная — 100 Грамм
Шампиньоны — 5 Штук
Помидор черри — 7-8 Штук
Огурец — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Сыр Российский — 100 Грамм
Капуста пекинская — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Горчица — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Гвоздика — 2 Штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую. Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте. 2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.

Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста. Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

7) «Петушок» под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый куриный окорок — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут. Отделите мясо от кости и измельчите. Картофель натрите на крупной или средней терке. Морковь натрите на мелкой терке. Свеклу также натрите на мелкой терке. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

8) Новогодние тарталетки «Петушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вафельные корзинки — 5 Штук
Сардина в масле — 100 Грамм
Петрушка — 1/3 Пучка
Перепелиные яйца — 5 Штук
Сладкий перец — 1/2 Штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую.Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока. Хорошенько все перетрите в однородную массу.Наполните полученной массой вафельные корзинки.

Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector