Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Новогодняя хлопушка

Салат "Новогодняя хлопушка"

Салат "Новогодняя хлопушка"

Скоро Новый год и каждая хозяйка составляет праздничное меню. Мы думаем, чем же удивить и порадовать своих гостей? Хочу предложить праздничное украшение салата в виде «Новогодней хлопушки».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свёклу, морковь, картофель, яйца сварить и остудить. Почистить овощи и яйца.

Свёклу, морковь, картофель, яйца сварить и остудить. Почистить овощи и яйца.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на пищевую плёнку. Разровнять, посолить и смазать майонезом.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на пищевую плёнку. Разровнять, посолить и смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофеля. Разровнять.

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофеля. Разровнять.

Ветчину натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Ветчину натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх ветчины и разровнять.

 Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх ветчины и разровнять.

Перец натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить перец последним слоем.

 Перец натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить перец последним слоем.

Свернуть салат в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов.

Свернуть салат в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов.

Затем достать салат, аккуратно освободить от пищевой плёнки и выложить на плоскую тарелку. Овощи для украшения натереть на мелкой тёрке. Аккуратно выложить овощи в виде полосок. Белую полоску сделать из яичного белка. Украсить кукурузой и горошком.

Затем достать салат, аккуратно освободить от пищевой плёнки и выложить на плоскую тарелку. Овощи для украшения натереть на мелкой тёрке. Аккуратно выложить овощи в виде полосок. Белую полоску сделать из яичного белка. Украсить кукурузой и горошком.

В общем, включить воображение и украсить салат «Новогодняя хлопушка» по Вашему желанию.

В общем, включить воображение и украсить салат "Новогодняя хлопушка" по Вашему желанию.

Приятного аппетита! Весёлого Нового года!

Как приготовить салат новогодняя хлопушка

Салат Новогодняя хлопушка

Салат Новогодняя хлопушка

Отличный рецепт очень вкусного новогоднего салата в виде праздничной хлопушки. Можно взять за основу оформление и использовать другие ингредиенты, которые вам по вкусу.

Хотя… все ингредиенты, которые используются для приготовления салата на новый год в виде хлопушки, довольно универсальные.

Новогодний салатик «Хлопушка» — рецепт с фото

«Хлопушка» — потрясающе вкусное угощение с очень оригинальным оформлением. Салат великолепно украсит праздничное застолье: готовьтесь принимать восторженную похвалу гостей!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 150 граммов
  • Молотый перчик – по вкусу
  • Маринованные (соленые) огурцы – 120 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 40 мл
  • Консервированная кукуруза — 100 граммов.

Ингредиенты для оформления:

  • Свежий помидор – 1 штука
  • Тертый твердый сыр – по вкусу
  • Зеленый болгарский перец – 1 штука
  • Морковка — 1 штука.
Читайте так же:
Салат Цезарь с апельсинами

Как приготовить новогодний салат «Хлопушка»:

как приготовить новогодний салат хлопушка рецепт с фото

Моем и варим курицу (при отсутствии филе подойдет любая мясная часть тушки). Режем максимально мелкими ломтиками.

как приготовить новогодний салат хлопушка рецепт с фото

Споласкиваем и обсушиваем огурчики. Они не должны быть излишне водянистыми. Измельчаем небольшими кубиками и отправляем в чашу с курицей.

как приготовить новогодний салат хлопушка рецепт с фото

Откидываем кукурузу на дуршлаг: дожидаемся того момента, когда уйдет вся вода. Затем перекладываем в миску с нарезанными компонентами.

как приготовить новогодний салат хлопушка рецепт с фото

Добавляем соль и перчик по вкусу. Кладем майонезный соус (желательно приготовить самостоятельно) и тщательно все размешиваем.

как приготовить новогодний салат хлопушка рецепт с фото

Выкладываем салат на плоскую тарелочку (хорошо, если блюдо будет слегка удлиненным). Придаем форму вытянутого полуцилиндра.

как приготовить новогодний салат хлопушка рецепт с фото

Теперь приступаем к декоративной части. Обильно присыпаем наш салатик сыром.

как приготовить новогодний салат хлопушка рецепт с фото

Тщательно моем морковку. Удаляем кожуру. Затем берем овощечистку и нарезаем морковь тонкими узкими пластинками во всю длину.

как приготовить новогодний салат хлопушка рецепт с фото

Вооружившись фигурным ножом, вырезаем изящные полоски. Укладываем сверху на «хлопушку». Мастерим крохотные кружочки из томата, перца и моркови – они сыграют роль цветного конфетти. В завершение украшаем салат зеленым перчиком: укладываем в форме елочки.

Салат «Новогодняя хлопушка» станет прекрасным блюдом на новогоднем столе. Его приятный вкус и ароматный запах покорит сердце любого гурмана. Для того чтобы приготовить данный салат Вам понадобятся самые обычные продукты, которые есть в каждом доме.

На приготовление салата на новый год уйдет примерно 40 минут. Можете украшать его по своему желанию, применив наши рекомендации в качестве образца. Если немного пофантазировать, можно наделать много-много праздничных хлопушек.

Салат новогодняя хлопушка

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Немного уксуса
  • майонез – примерно 150 грамм
  • гранат — добавлять нужно по своему вкусу
  • грецкие орехи – пол стаканчика (очищенных)
  • филе одной куриной грудки
  • куриные яйца – 3 штучки и 5 яиц понадобится для того, чтобы украсить салат
  • картошка – 6 штучек
  • лук – 1 штука
  • соль – по своему вкусу.

Для того, чтобы украсить новогодний салат необходимы следующие ингредиенты:

  • лук-порей – 1 штука
  • редиска
  • морковка – 1 штучка
  • укроп – 1 пучок
  • свекла — 1 штучка.
Читайте так же:
Остренькая маринованная селедка покорейски

Если Вы пожелаете сделать украшение для салата «Новогодняя хлопушка» по – другому, Вы можете использовать для этого те продукты, которые Вам больше нравятся.

Как приготовить салат новогодняя хлопушка:

В первую очередь Вам понадобится пищевая пленка, только для приготовления нужно использовать пленку по толщине 1 см. Постелите ее аккуратненько на стол и наверх положите не очищенную картошку, которую предварительно нужно отварить и потереть с помощью терки. Выложить нужно так, чтобы горка с картофеля была похожа на треугольник. Затем плотно спрессуйте картошку и добавьте соль по своему вкусу, далее горку полейте майонезом. Затем возьмите предварительно отваренное мясо – филе, порежьте его на не большие кубики и аккуратно положите его на горку с картофеля, сверху полейте снова майонез. Далее займитесь луком, замаринуйте его, используя уксус, только лук должен быть, порезан на очень мелкие кусочки. Маринованный лук станет следующим слоем в новогоднем салате. Затем подготовьте яйца. Отварите их и порежьте очень мелко, посыпьте ими горку салата и залейте майонезом. Измельчите грецкие орехи и засыпайте ими весь салат, и снова на горку полейте майонез. Остается самое интересное действие, возьмите гранат, извлеките из него зернышки и украсьте салат, так как Вам понравится. Далее Вам нужно проделать не очень простую работу над праздничным блюдом. Для этого Вам понадобится еще пищевая пленка, один лист. Поместите его сверху салата, и тихонько пытайтесь свернуть смесь, так чтобы получился рулет. Отправляйте блюдо в холодильник, чтобы оно охладилось. После охлаждения Вам нужно достать салат, и аккуратно снять с него пищевую пленку. Возьмите большую плоскую тарелку и положите его на нее, только чтобы шов был снизу, и опять залейте салат тщательно майонезом.

Теперь займитесь украшением. Вам понадобятся желтки и белки. Сначала возьмите белок, разотрите его. Использовать для этого можно обычную вилку. Небольшую часть потертых белков поместите в емкость, где находится свекольный сок. В соке белки должны находиться не более пятнадцати минут, затем возьмите дуршлаг и поместите в него крашеный белок, он должен получиться светло- розового цвета. Это нужно сделать для того, чтобы с белков стекла вся не нужная вода. Затем возьмите оставшиеся не крашеные белки и засыпьте ими салат со всех сторон. Далее возьмите крашеные белки и изобразите на одной и второй стороне салата полосы. И вот настала очередь ароматной зелени. Порежьте ее очень меленько и засыпайте блюдо, снова изображая на нем две полосы. Потом сделайте такие – же полосы используя для этого желток. Далее на очереди лук – порей, порежьте его мелко – мелко и выложите так – же на салат в виде полосок. А на середине салата должен красоваться белок розового цвета, только обязательно его разотрите, чтобы он был меленький. Далее для украшения Вы можете использовать любые овощи, красиво их нарежьте и аккуратно поместите на горку с праздничным салатом. Вот и все, блюдо готово! Поверьте, этот прекрасный, ароматный салат привлекает не только внешне, но и имеет удивительно нежный вкус, попробовав его однажды, Вы еще не один раз украсите им свой праздничный стол.

Читайте так же:
Канапе с маринованными креветками

Праздничный салат рецепт Хлопушка

Сытный, вкусный и красивый праздничный салат рецепт Хлопушка, который украсит ваш стол и порадует гостей своим оригинальным оформлением.

Очень эффектное оформление сразу привлекает к себе внимание. Среди всех моих угощений гости захотели первым попробовать праздничный салат рецепт Хлопушка. Праздничное настроение создают обычные вареные овощи. Серпантин из них можно нарезать мелкими кубиками или воспользоваться формочками. Обязательно используйте овощи разного цвета. Так «Хлопушка» будет выглядеть ещё ярче и эффектнее.

Ингредиенты праздничного салата Хлопушка:

• отваренный картофель — 4 штуки

• отварная морковь — 1 штука

• сельдь соленая — 1 штука

• лук репчатый — 0,5 штука

• куриное яйцо — 3 штука

• петрушка свежая — 6 стеблей

• майонез — 380 мл

• соль и перец — по вкусу

• вареная свёкла — 2 штука

• маслины без косточки — 3 шт

• кукуруза консервированная — 1 ст.л

• зерна граната — 1 столовая ложка.

праздничный салат рецепт с фото

Приготовление праздничного салата Хлопушка:

Картофель и морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. От моркови оставляем 1/3 для украшения. Филе солёной сельди и лук нарезаем мелкими кубиками. Отваренные яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Петрушку моем и измельчаем.

Собираем салат. На лист фольги выкладываем слой картофеля, разравниваем его и придаём прямоугольную форму. Поливаем сеточкой майонеза. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Следующим слоем выкладываем лук. На лук выкладываем кубики солёной сельди. Поливаем рыбный слой майонезом. 1/3 белков и 2/3 желтков соединяем, перемешиваем, выкладываем с широкой стороны в виде холмика, немного отступив от края. Начинаем заворачивать салат плотным рулетом со стороны яичного холмика, помогая себе при этом фольгой. Фольгу, конечно же, в рулет не заворачиваем! Готовый рулет кладём в холодильник минут на 10. После рулет освобождаем от фольги. Перекладываем на овальное блюдо. Поливаем поверхность майонезом. Разравниваем майонезный слой по всему рулету (верх и с боков). Натёртой на мелкой терке свёклой выкладываем два косых слоя по обе стороны рулета. Теперь натёртой морковью выкладываем две косые линии, начиная от свекольного слоя. И оставшийся промежуток заполняем измельчённой петрушкой. Салат с краёв закрываем оставшимися белками, формируя закруглённые концы.

Читайте так же:
Новогодний салат Петушок

салат Хлопушка фото

Украшаем салат зёрнами граната, тонко нарезанными кольцами маслин, зёрнами консервированной кукурузы. С той стороны, где осталось место на блюде, фигурно выкладываем оставшиеся натёртые желтки. Раскладываем зёрна граната, кукурузу, кольца маслин, вырезанные звёздочки из оставленной ранее моркови. Также можно украсить белковый край с этой стороны. И в конце украшаем салат листиками петрушки.

Не беспокойтесь на счет формы. Даже если при сворачивании рулет немного потрескается из-за использования слишком сухих ингредиентов, вы всегда сможете задекорировать из вареной свеклой и желтками. Их укладывают в последнюю очередь. Поверьте, никто не заметит маленьких недочётов.

Салат Хлопушка

Картофель очистите, натрите на терке и выложите на пищевую пленку пластом, хорошо утрамбуйте салат будем скручивать рулетом. Посолите по вкусу и немного смажьте майонезом. Майонезом не злоупотребляйте что бы в дальнейшем салат не распался, так же лучше брать густой майонез.

1. Этап. Картофель очистите, натрите на терке и выложите на пищевую пленку пластом, хорошо утрамбуйте салат будем скручивать рулетом. Посолите по вкусу и немного смажьте майонезом. Майонезом не злоупотребляйте что бы в дальнейшем салат не распался, так же лучше брать густой майонез.

На картофель равномерно разложите очень мелко нарезанное мясо, смажьте майонезом, так же мелко нарезанный лук, на лук натрите 3 яйца и снова смажьте майонезом. Затем выложите измельченные орехи и зерна граната. Лук можно предварительно замариновать в уксусе.

1. Этап. На картофель равномерно разложите очень мелко нарезанное мясо, смажьте майонезом, так же мелко нарезанный лук, на лук натрите 3 яйца и снова смажьте майонезом. Затем выложите измельченные орехи и зерна граната. Лук можно предварительно замариновать в уксусе.

Сверните все в рулет и поставьте в холодильник на час. Снимите из рулета пленку, переложите на блюдо швом вниз и смажьте со всех сторон майонезом.

1. Этап. Сверните все в рулет и поставьте в холодильник на час. Снимите из рулета пленку, переложите на блюдо швом вниз и смажьте со всех сторон майонезом.

Остальные яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке, половину белков нужно окрасить соком из свеклы. Просто натрите свеклу на терке, выжмите сок и поместите в него на время натертые белки. Не окрашенными белками посыпьте бока салата. Затем украсьте полосками окрашенных белков чередуя с желтками.

1. Этап. Остальные яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке, половину белков нужно окрасить соком из свеклы. Просто натрите свеклу на терке, выжмите сок и поместите в него на время натертые белки. Не окрашенными белками посыпьте бока салата. Затем украсьте полосками окрашенных белков чередуя с желтками.

Перед подачей украсьте салат зеленью, зернами граната и кукурузой. Так же рассыпьте зерна рядом с хлопушкой как конфети.

Читайте так же:
Праздничный салат «Мужские грезы»

1. Этап. Перед подачей украсьте салат зеленью, зернами граната и кукурузой. Так же рассыпьте зерна рядом с хлопушкой как конфети.

Приятного аппетита.

Салат Хлопушка готовится в виде рулета, он получается очень ярким и красивым, прекрасно украсит любой праздничный стол особенно новогодний. Готовить его не слишком сложно, ингредиенты нужно отварить заранее что бы сократить время приготовления, так же будет очень вкусно если заменить куриное филе на слабосоленую сельдь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают вкусовое наслаждение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector