Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Прихоть Королевы»

Салат «Прихоть Королевы»

Большинство вкусных салатов состоит из четырех, пяти и более ингредиентов. Вспомнить хотя бы всеми любимый оливье или сельдь под шубой. Однако есть и исключения. Это рецепты, в составе которых указано всего-навсего три основных ингредиента (конечно же, не считая масла / майонеза / специй). Мы сделали для вас подборку вкусных трехкомпонентных салатов. Если у вас есть свой такой рецепт – будем рады, если вы поделитесь им в комментариях к статье.

Прогуливаясь Интернетом, я увидела очень интересное название салата – «Прихоть королевы». Интригующе, не правда ли? Мне понравилась картинка, и я нырнула посмотреть, что это за рецепт такой… Думала, что состав сложный, и непременно – некоторые из компонентов будут ну очень дорогими. Или приготовление будет сложным. Оказалось, ошиблась. И состав продуктов, и приготовление – предельно просты! Салатик получается очень симпатичным, низкокалорийным, полезным – в общем, сплошные бонусы).

О пользе граната известно всем. Однако есть люди, которые не спешат вводить данный продукт в свой рацион. И причина этого не всегда во вкусовых качествах граната. Кому-то просто не нравится чистить плоды, а кому-то – не понятно, что можно из них приготовить.

С оглядкой на два эти момента, мы собрали в данной статье и советы «как почистить гранат», и рецепты салатов с этим вкусным, полезным ингредиентом.

В большинстве своем оладьи готовятся из теста. Наша подборка отличается: основными ингредиентами в перечисленных ниже рецептах являются овощи (плюс один рецепт с яблоками).

Во многих рецептах десертов можно встретить слово «ганаш». Что это такое? Как его приготовить дома? Как можно использовать? Об этом и поговорим…

Корейскую морковь многие едят просто так – в качестве дополнения ко вторым блюдам. Однако есть немало вкусных рецептов, в которых корейская морковь является одним из основных ингредиентов. Ниже вы найдете рецепт приготовления непосредственно моркови по-корейски, рецепты вкусных салатов и рецепт пиццы с такой морковью.

Многим хозяюшкам нравится готовить именно оладьи на кефире или простокваше. Такие оладьи, действительно, получаются более нежными и ароматными, чем дрожжевые. Но это лишь в том случае, если правильно их приготовить…

Когда в кошельке денег совсем мало – как назло, есть хочется еще больше! Замечали? Чего особенно – так это разных вкусняшек! Чая, и, конечно же, «к чаю». Мы собрали для вас простые, экономные, и главное – вкусные рецепты лакомств: печенья, пирогов, коврижек, конфет и желе. Для приготовления потребуются самые недорогие продукты + процесс не доставит вам много хлопот!

Очень вкусное блюдо. Такое уютное-уютное, по-настоящему домашнее. Суп этот и согреет, и насытит. А какой он ароматный… Слов нет!

Сегодня в меню бананы. Вкусные, спелые, сладкие! Мы собрали вкусные рецепты десертов и коктейлей, в которых банан – один из основных ингредиентов.

Читайте так же:
Домашний вариант картофельного салата

Ароматный торт

По некоторым данным, этот торт приготовили для самой королевы Елизаветы. Мы превратили его в торт с ароматом и запахом гвоздики, корицы и мускатного ореха. Подавайте его с сахарным сиропом к горячему напитку по вашему выбору. Рецепт был опробован и адаптирован в соответствии с оригиналом из кухни Шекспира, опубликованным Random House.

Ароматный торт

Время подготовки: 60 min

Подготовительные шаги

  • Взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягченное масло, мускатный орех, гвоздику и корицу. Затем добавьте молоко, сливки, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Смазать форму (Ø 22 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Вылейте приготовленную бисквитную смесь в подготовленную форму и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке около 30 минут.
  • Для начинки смешайте изюм с сахаром и водой, варите на медленном огне около 15 минут, чтобы получилась структура сиропа.

Обслуживание

Пирог остудить, нарезать ломтиками и подавать с изюмом.

Совет

В бисквитную смесь можно добавить тертую цедру лимона.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахар
  • 100 г масло
  • ½ чайной ложки Мускатный орех молотый
  • ущипнуть гвоздика
  • ½ чайной ложки Молотая корица
  • 100 мл молоко
  • 100 мл взбитые сливки
  • немного соли
  • 200 г пшеничная мука
  • 2 чайные ложки Порошок для выпечки
Для посыпки:
  • 100 г изюм
  • 40 г сахар
  • 150-200 мл вода

Вам также может понравиться .

Белый бисквит

Белый бисквит

Когда у вас остаются яичные белки от торта или торта, они обычно превращаются в лишенные воображения киски, редко — в корочки, и почти никогда — в белое печенье. Мы должны это исправить сейчас.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Это один из лучших рецептов булочек с корицей, которые я когда-либо пробовала. Рецепт принадлежит некоему Деяну, у которого мы с сестрой берем лучшие рецепты . Просто у парня есть талант — все, к чему он прикасается, превращается в праздник вкуса .

Роллы с инжиром

Роллы с инжиром

Готовая блинная смесь значительно облегчит приготовление сладких пучков с инжирной начинкой и кремом из маскарпоне. Насыщенный сушеный инжир, обжаренный в апельсиновом соке, станет светлее и сочнее.

Сладкий какао-хлеб

Сладкий какао-хлеб

Сладкий хлеб — отличный и полезный заменитель торта, и сегодня его можно легко выпекать с помощью все более популярных и все более доступных производителей хлеба. Подавайте сладкий хлеб на десерт или завтрак с чашкой вашего любимого напитка.

Сладкий рис

Сладкий рис

Варианты сладкого риса еще наши бабушки готовили как полезный и легкий десерт. Но в этом совершенно новом издании, типичном для португальской гастрономии, с корицей, пудингом, лимоном и апельсиновой цедрой вы получите совершенно другой десерт.

Соленый пирог со шпинатом

Соленый пирог со шпинатом

Если ваша семья хочет торт, приготовьте для них сюрприз в виде соленого шпинатного торта. Для самых стойких оставьте тесто для блинов и на десерт. Это удовлетворит потребность в здоровом питании и желания дежурных гурманов.

Читайте так же:
Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Торт на день рождения алоха

Торт на день рождения алоха

Несмотря на жару, праздничный торт по-прежнему незаменим на торжестве. Но для этого праздничного торта мы все равно отправим крем на однолетник, а мороженое пригласим. Чтобы торт получился более красочным, используйте мороженое большего количества ароматов и цветов. Ледяной пирог, чтобы насладиться.

Торт с белым муссом

Торт с белым муссом

Торт с муссом понравится как тем, кто влюблен в визуальный эффект, так и тем, кто имеет особо изысканные вкусовые рецепторы. Ряд хрустящего теста, начинка, ряд сливок, бисквит, крем и глазурь, остудить и подавать.

Что можно сажать под зиму – список огородных растений с названиями сортов

: Что можно сеять и сажать под зиму

Подзимняя посадка овощей – не прихоть избалованных теплым климатом южан. Даже за Уралом можно практиковать такой вид посадок. Правда, у осеннего посева овощей и трав есть свои тонкости, но ради раннего урожая можно и потрудиться.

В чем же плюсы и минусы осенней посадки овощей, как правильно подготовить гряды, выбрать семена и на что обратить внимание весной, чтобы получить урожай без лишних хлопот?

Как подготовить грядки для подзимнего сева овощей

Подготовка гряд играет немаловажную роль в процессе подзимнего сева. Ведь только качественные, надежно защищенные грядки с питательным грунтом способны стать достойной защитой для семян, которым предстоит перенести зиму под открытым небом.

Для посева овощей лучше будет выбрать высокие грядки, однако если вы не сторонник их устройства, подойдут и обычные, надежно защищенные по периметру досками, шифером, поликарбонатом или другим материалом. Такое ограждение не даст весенним водам смыть посевы и задержит снег на грядах.

Огороженные гряды alt=»Огороженные гряды» width=»460″ height=»345″ />

Размещать ваши посадки стоит на самом солнечном и приподнятом месте, там, где весной в первую очередь тает снег. Однако если у вас такое место находится на открытом пространстве, позаботьтесь о ветрозащитных конструкциях, например, установите щиты с наветренной стороны. Если же снега в ваших краях и так немного, не забудьте заранее заготовить слой лапника или другой мульчи, которая заменит снежный слой вашим грядкам.

Как и при посеве цветов на зиму, гряды нужно готовить заранее, пока держится плюсовая температура. Прополите грунт, внесите в него удобрения с низким содержанием азота (AVA, Осень, диаммофоска, нитрофоска), нарисуйте углом плоскореза или граблей борозды для семян глубиной 3-5 см, а затем накройте гряду пленкой, чтобы избежать переувлажнения. В отдельных мешках запасите субстрат для мульчирования посадок (садовый грунт с торфом и песком в пропорции 1:2:1), и ждите морозов.

Подготовка лунок для посева alt=»Подготовка лунок для посева» width=»460″ height=»300″ />

Когда установится стабильная отрицательная температура, высевайте семена в 1,5-2 раза больше нормы, засыпайте их подготовленным грунтом, а затем мульчируйте лапником, спанбондом или здоровым листовым опадом. Толщина укрытия должна быть около 15 см, но помните, что легкие листья может разнести по участку ветром, так что они нуждаются в закреплении.

Читайте так же:
Салат коктейль «Желание»

Поливать осенние посевы не нужно – весеннего тающего снега будет достаточно, чтобы напоить семена влагой.

Что сажают под зиму на огороде

Не можете решить, что сажать под зиму на даче, чтобы следующим летом насладиться свежими овощами и травами, и боитесь зря потратить силы и семена? Мы расскажем, какие культуры и сорта точно перенесут подзимний посев и порадуют дружными всходами.

Катран (татарский хрен)

Сельдерей (на зелень)

Замачивать семена при подзимнем севе категорически запрещено.

Как ухаживать за всходами весной

Первые всходы посеянных на зиму овощей появляются тогда, когда о весеннем посеве еще даже не помышляют. Разумеется, погодные условия еще слишком суровы для крохотных растений, и им нужна дополнительная забота.

Если вы проводили свои подзимние посевы в теплице, то сеянцы могут взойти очень рано, когда ночи еще морозные да и солнце обманчиво. Поэтому придется укрыть рассаду несколькими слоями спанбонда или позаботиться об отоплении. Если же посевы были проведены в открытые гряды, то, как только сойдет снег, поставьте над ними дуги и растяните пленку или другой плотный укрывной материал. Это приблизит созревание урожая еще на 7-14 дней.

Капуста под укрывным материалом alt=»Капуста под укрывным материалом» width=»460″ height=»307″ />

Основной проблемой для всходов чаще всего становится плотная корка слежавшейся за зиму земли, не дающая росткам пробиться к солнцу. Именно поэтому после схода снега нужно осторожно подрыхлить места посадок, разбивая корку, если она все же образовалась.

Дальнейший уход сводится к прополке, поливам и своевременным обработкам, в зависимости от того, что вы сажали осенью под зиму.

Подзимние посадки овощей не освободят вас от посевных работ весной, ведь не все овощи переносят зимовку в открытом грунте. Однако ранний урожай зимостойких культур сэкономит вам немало времени и средств, ведь вам, в отличие от соседей, не придется отправляться за первыми витаминами на рынок.

Подборка простых и вкусных салатов из куриной грудки

Большинство из нас обожают курочку. Это вкуснейшее мясо с успехом подается в различных вариациях. Ее вкус практически невозможно испортить, а в качестве ингредиента для салата она подойдет наилучшим образом, дополнив его пикантностью и нежностью.

салат с курицей и манго

«Что может быть проще, чем нарубить салат из пары-тройки составляющих?!», ─ скажете вы. Но не все так просто. К салату, как и к любому блюду нужен свой подход и фантазия. Ведь простой эксперимент с добавлением банального ингредиента в привычный рецепт может в корне изменить вкус любого салата.

Итак, существуют различные вариации приготовления праздничных салатиков, но наибольший фурор производят всего несколько рецептов. Сегодня мы поделимся с вами секретами их приготовления.

Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты

Подборка простых и вкусных салатов из куриной грудки

ИнгредиентыКоличество
филе куриного —0,5 кг
сыра твердых сортов —150 г
свежих листьев салата —1 пучок
яиц —5 шт.
зеленого лука —несколько перьев
небольших помидоров —2 шт.
сливочного масла —30 г
укропа —по вкусу
майонеза 67% —200 г
соли —по вкусу
специй —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 290 Ккал
Читайте так же:
Рулет свиной со шпинатом

Приступим! Ставим вариться нашу курочку. Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Из оставшихся яиц делаем омлет. Для этого в мисочку добавляем 2 ст. ложки майонеза и вбиваем туда яйца, солим и тщательно взбиваем венчиком. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем помидоры соломкой, кладем в тарелку, и даем лишнему соку стечь. Сваренному филе позволяем остыть, измельчаем в тоненькие брусочки. Таким же образом режем сыр, омлет и отварные яйца. Рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Заправляем солью, специями и майонезом. Украсить можно по собственному желанию. Поверьте, этот салатик никого не оставит совсем равнодушным!

Салат «Французский» с креветками

Конечно, такой салатик далеко не прост, но необычайно вкусен. В целях экономии креветки можно смело заменить на крабовые палочки (только их не стоит обжаривать).

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. вареных и очищенных креветок;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • 2 упругих свежих огурца;
  • 8 ягод белого винограда (можно не добавлять);
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • Зелень (по своему вкусу);
  • Соль, специи (по своему вкусу);
  • 70 гр. сливочного (жирного) масла.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 240 ккал.

Начнем! Курицу варим и остужаем. Сыр и огурец режем средним кубиком. Сливочное маслице растапливаем в сковороде и обжариваем на нем креветки. Остывшую курицу измельчаем на мелкие квадратики. В салатнике соединяем курочку, сыр, огурчик, креветки и заправляем все майонезом. Приправляем по вкусу солью и специями и засыпаем виноградом. При желании можно украсить еще и зеленью.

Салат «Простушка»

  • Полголовки капусты;
  • 400 гр. куриного филе (можно заменить колбасой или ветчиной);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 большой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза 67%;
  • Соль, перец (по своему желанию и вкусу).

Времени уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 180 ккал.

Идем на кухню. Достаем капусту и тоненько ее шинкуем.

капусту порезать

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник, туда же отправляем капусту. Отварную курицу режем тонкой соломкой и хорошо приправляем черным молотым перчиком.

добавляем горошек

Зелень рубим. Все смешиваем и потом заправляем майонезом, солим. Вот и все премудрости! Наш салатик готов.

добавить майонез

Салат «Любимый» с кальмарами

Ничего совершенней на вкус, чем курица в союзе с этим морепродуктом, наверное, не существует. Этот сытный белковый салатик поражает воображение своим вкусом.

  • 200 гр. отварной курицы;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • 20 гр. уксуса;
  • 60 гр. воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Соль, перчик по своему вкусу.
Читайте так же:
Салат «Каша из топора»

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 гр. готового продукта — около 290 ккал.

Начинаем творить! Для начала замаринуем лучок. Для этого шинкуем его соломкой, смешиваем с сахаром и заливаем уксусом, разбавленным водой ─ оставляем на 40 минут. Тем временем займемся кальмарами. Под проточной водой, снимаем пленку с кальмаров и вынимаем пластины. Нам необходимо залить их крутым кипятком 2 раза.

После первого, должно пройти 5 минут. Далее, воду слить и повторить процедуру. После таких манипуляций, кальмар выходит очень мягким. Берем нашу отварную грудку и нарезаем соломкой, то же самое делаем с кальмарами, твердым сыром и отваренными вкрутую яйцами.

Все смешиваем в салатнике, высыпаем лук, солим, перчим. Напоследок салат заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Ленивый Цезарь»

Как же часто не хватает времени бегать по магазинам в поисках вустерского соуса, анчоуса и пармезана, таких необходимых для шедевра современной кухни ─ салата «Цезарь». Да что там говорить!

Зачастую просто у некоторых людей даже нет средств, чтобы купить все перечисленные ингредиенты. Здесь на помощь придет предложенный рецепт, не аналог, конечно, но как вариант замены, вполне вкусненько.

ленивый цезарь

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 1 пекинская капуста (небольшая);
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пол-лимона;
  • 1 пачка пшеничных сухариков «хрен с чесноком»;
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки подсолнечного (обычного) масла;
  • 100 гр. твердого жирного сыра;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • Соль, перец (по своему вкусу).

На всю готовку уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 гр. готового продукта около 220 ккал.

Приступаем! Для начала нам необходимо обжарить с чесночком нашу грудку. Для этого мы ее режим на кубики и отправляем в разогретую с маслом сковородку. Доводим до полуготовности на среднем огне. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к курочке и жарим до готовности, постоянно помешивая. В глубокую салатницу рвем (не нарезаем) пекинскую капусту небольшими кусочками.

Помидор режем крупными квадратиками и добавляем к капусте. Сыр трем на крупную терку и отправляем туда же. Курицу остужаем и смешиваем с содержимым салатницы. Солим, перчим, посыпаем сухариками. Готовим соус.

В чаше смешать майонез, сметану, выжать немного лимона и добавить сахар. Готовый салат можно заправить соусом сразу, но желательно это сделать перед подачей. Приятного аппетита!

ребрышки с саломСвиные ребрышки рецепт в мультиварке приготовленные по-домашнему. Читайте какие специи нужно добавлять.

Как приготовить вкусную уху из головы семги, что добавить и как не превратить царское блюдо в похлебку. Читайте рецепт.

Какие закуски можно приготовить из лаваша: рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector