Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат принц с говядиной

Рецепт салат принц с говядиной

Детальное описание: рецепт салат принц с говядиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-23

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-24

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-25
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-26
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-27
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-28
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-29
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-30
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-31
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.Изображение - Рецепт салат принц с говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-salat-princ-s-govyadinoy-32

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.

Салат «Принц» — лучшие рецепты на праздничный стол с говядиной и курицей

салатСалат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.

Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.

Читайте так же:
Салат Русский слоеный

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический рецепт на праздничный стол

Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя. А если сюда добавить чернослив, то получится очаровательная «Принцесса», заходите на пошаговый рецепт.

  • Отварная говядина – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – столько же.
  • Лимонный сок – 0,5 маленькой ложки.
  • Готовая горчица – 0,5 маленькой ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Перец, листья салата, соль.

16

Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.

3

Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.

5

Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.

4

Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.

1

Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.

2

Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.

7

В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.

8

На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.

9

Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.

10

Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.

11

Далее идут огурцы. В миске останется маринад, в салат его не выливайте. Слой промажьте соусом.

13

Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.

14

Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.

15

Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.

Салат Принц с говяжьим языком – праздничный рецепт

Язык – продукт деликатесный, поэтому так и просится на праздничный стол.

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Сметана, майонез – по 2-3 столовые ложки.
  • Паприка – щепотка.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  1. Сварите яйца, язык (обязательно подсолите воду). Яйца мелко потрите, мясо нарежьте тонкими полосками.
  2. Ошпарьте черносливы, подержите в кипятке минут 15. Затем порежьте полосками.
  3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, порубите ядрышки орехов.
  4. Смешайте в мисочке сметану с майонезом, сдобрите паприкой. Хорошенько размешайте заправку.
  5. Сложите все компоненты в красивый салатник, заправьте и дайте немного настояться.
  6. Решите приготовить Принца слоями, выложите в произвольной последовательности, начав с языка и закончив орехами.
Читайте так же:
Легкий тортсалат с томатами

салат принц с говядиной

Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт

Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 130 гр.
  • Майонез – 270 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, соль – по 5 гр.

На маринад для лука:

  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложечки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Как сделать салат:

  1. Накануне отварите куриное мясо, добавив в бульон лаврушку и пару горошин перца. Оставьте курицу остывать в кастрюле, мясо станет вкусным и сочным. Остывшее мясо покрошите кубиками.
  2. Запарьте кипятком чернослив. Спустя 15 минут слейте жидкость, сливы нарежьте тонкими полосками.
  3. Сварите вкрутую яйца. Мелко потрите желтки и белки, но отдельно, они пойдут в разные слои.
  4. Замаринуйте колечки лука, залив его кипятком, в котором заранее растворите соль с сахаром и уксусом. Подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  5. Обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом, или измельчите иным способом.
  6. Потрите сыр, аналогично поступите с плавлеными сырками. Чтобы сыр легче натирался, проморозьте его в холодильнике минут 5-10.
  7. Сформируйте Принц, выложив продукты слоями в следующей очередности: куриное мясо, кольца лука, чернослив плюс щедрый слой майонеза.
  8. Далее идут желтки, вновь майонез. Следом тертые белки, плавленый сырок, майонез.
  9. Венчает салат шапочка принца из орехов.

принц с курицей

Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Редис – пучок.
  • Листовой салат – небольшой вилок.
  • Оливки без косточек – баночка.
  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез, петрушка.
  1. Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварите картошку, поделите кубиками.
  3. Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
  4. Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.

Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей

Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.

  • Филе копченой курицы – 300 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Чеснок – долька.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  1. Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
  2. Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
  3. Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
  4. Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
  5. Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
  6. Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с ветчиной

салат принц

Рецепт «Принца» с сардинами

В последнее время для праздничных салатов сардины используют нечасто. Это в советские времена они частенько были хитом. Но данный вариант достоин центрального места среди угощений. Не верите? Читайте рецепт.

  • Баночка сардин в масле.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яблоко.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Майонез.
  1. Слейте из баночки масло, разомните рыбку вилкой.
  2. Отварите яйца, мелко потрите. С сыром поступите аналогично.
  3. У яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Настрогайте тонкой соломкой. Раздробите обжаренные орехи.
  4. Сформируйте слоеный салат в следующей последовательности: сардины, яйца, яблоко, сыр, орехи. Все слои промазывайте майонезным соусом.

Как приготовить салат Принц с чесноком и солеными огурцами

Вариант очень схож с классическим Принцем, но интересен подход к приготовлению.

  • Говядина – 200 гр. (можно брать телятину, она нежнее).
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  1. Сварите мясо, яйца. Поделите мелкими кубиками.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте к ним кашицу чеснока, перемешайте.
  4. Порубите обжаренные ядра орехов.
  5. Последовательность слоев: говядина, слой майонеза, чесночные огурчики, вновь майонез, яйца, майонезная сетка.
  6. Чередование можно повторить, если изначально класть половину продуктов. Верх украсьте шапочкой орехов.

Видео-рецепт салата Принц от Натальи Калниной

С помощью автора вы легко справитесь с приготовлением блюда. Рецепт немного отличается от моего классического варианта. У Натальи нет сыра, а я непременно кладу. Но возможно, эта версия вам понравится больше. Приятного аппетита!

Королевский вкус: лучшие рецепты салата Принц

Устали от привычных праздничных рецептов оливье и мимозы? Хотите приготовить нечто удивительно вкусное и особенное из простых и доступных ингредиентов? Тогда салат Принц поможет вам разнообразить меню для очередного семейного торжества, посиделок с друзьями или встречи одноклассников. Секреты вкусовых сочетаний помогут вам сделать лучший выбор рецепта. Вы можете приготовить салат Принц с сухариками, из нежного куриного филе, сытного говяжьего мяса, копченой куриной грудки, огурцов или сардин в масле. Каждый из вариантов совершенно разные, но все салаты необычны и вкусные.

Салат Принц с говядиной — пошаговая инструкция

Классический рецепт популярного салата Принц готовится из отварной говядины. Майонез, яйца и маринованные огурцы напоминают вкус оливье, однако, это блюдо готовится слоями и не содержит горошка.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (желательно молодая телятина) – 100 гр.
  • майонез салатный – 50 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • орехи грецкие – количество по желанию
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Говядину отварите в кастрюле, как на бульон, слегка посолив. Слейте воду и отставьте, чтобы мясо остыло.
  2. Яйца сварите вкрутую, дав им покипеть 10 минут. Охладите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
  3. Добавьте поверх яиц ложку майонеза. Покрошите огурцы с мелко перетертым чесноком.
  4. Снова покройте салат слоем майонеза. Разорвите мягкое мясо на кусочки вручную и выложите говяжий слой. Смажьте его майонезом.
  5. Украсьте говяжий салат Принц кусочками чищенных грецких орехов. Вы можете выложить их плотным слоем поверх готового блюда или просто украсить парой ядер.
Читайте так же:
Салат из свеклы покорейски

Куриный салат Принц — пошаговая инструкция

В нежном салате из курицы орехи служат и украшением, и важным индикатором вкуса. Приготовьте этот вариант на ужин или для приема гостей. Его можно укладывать слоями или перемешать, как вам угодно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – 6-8 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец молотый и соль
  • масло

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порежьте кубиками. Поджарьте его на быстром огне в масле, посыпав солью и перцем.
  2. Свежие огурцы очистите от кожуры. Порежьте кубиками меньших размеров, чем мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца порежьте также мелко.
  4. Укроп порубите очень мелко. Достаточно взять пару веточек. Не переборщите с этой зеленью — она может поменять вкус нежного куриного салата.
  5. Майонез разбавьте немного водой. Смешайте все ингредиенты, заправив их соусом.
  6. Очистите орехи от скорлупы и покрошите сверху на готовый салат. Украсьте целыми листьями петрушки.

Салат Принц из сардин с яблоками — пошаговая инструкция

Готовить салаты из сардин очень легко и просто. Новый Принц – это удачное сочетание рыбного вкуса со сладкими и сочными яблоками под соусом из майонеза и горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • сардины в банке – 1 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко Голден – 1 шт.
  • листья салата – 4-6 шт.
  • майонез – 60 мл.
  • французская горчица – ½ ч. л.
  • грецкие орехи – 5 шт.
  • вода

Пошаговая инструкция

  1. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Уложите на дно миски помытые салатные листья. На них переложите сардины, слегка разломав кусочки вилкой.
  2. Уложите поверх рыбы мелко нарезанный огурец. Смешайте порцию майонеза с горчицей и небольшой порцией воды. Полейте им рыбный слой салата.
  3. Порежьте кубиками яблоки и выложите поверх огурца.
  4. Сварите яйца и когда они остынут – разрежьте каждое на 8 частей. Уложите в миску и смажьте салат майонезом. Украсьте готовый салат Принц из сардин орехами.

Еще одно видео по теме: салат Принц (также существуют разновидности: Принц и король, Принц востока, Принц и нищий):

Салат «Принц» с говядиной

Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.

Читайте так же:
Бутерброды Angry Birds

Ингредиенты (на 8 порций):

Способ приготовления:

1

1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.

Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».

2

2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.

3

3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.

Маленький совет:

А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.

4

4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.

5

5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».

6

6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.

7

7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.

Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.

8

8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!

Советы:

Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector