Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и орехами: 5 фото-рецептов

Салат с курицей и орехами: 5 фото-рецептов

Курица – имеет массу преимуществ перед другими видами мяса. Курятина диетическая и вкусная, быстро готовится и стоит относительно недорого. Поэтому очень часто является одним из главных ингредиентов в различных блюдах. А салат с курицей и орехами – вдвойне полезное блюдо, так как грецкие орехи также содержат в себе большое количество питательных веществ и минералов.

Курица и орехи прекрасно сочетаются друг с другом и другими продуктами. Поэтому существует сотни и тысячи рецептов, в которых эти ингредиенты играют основную роль или используются в качестве добавок. Предлагаем сразу несколько рецептов для вдохновения и кулинарных экспериментов. Средняя калорийность салатов – примерно 212 ккал.

Салат с курицей и грецкими орехами – пошаговый фото рецепт

Нежная закуска с овощами, грецким орехом и гранатом станет оригинальным украшением праздничного стола. Выложенный слоями салат из продуктов с различными вкусовыми характеристиками и пропитанный майонезным соусом никого не оставит равнодушным.

Салат с курицей и орехами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриное: 250-300 г
  • Орехи грецкие: 70 г
  • Картофель средний: 2 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук сладкий: 1 шт.
  • Майонез: 100 мл
  • Гранат (зерна): для украшения
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для дальнейшего приготовления. Овощи, куриное филе и яйца отвариваем до готовности по отдельности.

Картофель измельчаем на среднюю терку. Отправляем в глубокую салатницу, слегка солим и наносим майонез.

Далее выкладываем вареное куриное мясо, порезанное мелкими кусочками. Чуть солим и прослаиваем майонезом.

Тонкими четверть кольцами шинкуем сладкий лук. Обычный лучше замариновать. Распределяем его следующим слоем.

Морковь трем на мелкой терке, выкладываем поверх лука. Солим и повторяем майонезную прослойку.

Очищаем от скорлупы грецкий орех. Затем измельчаем ядра в блендере или мелко рубим ножом. Равномерным слоем выкладываем в салатницу. Смазываем.

У яиц аккуратно отделяем белок от желтка. Желток трем на мелкой терке, делаем следующий слой, вновь покрываем соусом.

Теперь натираем через среднюю терку яичные белки непосредственно в салатник, чтобы они образовали пышную шапку.

Украшаем салат очищенными зернами граната и убираем в холод для пропитки на 2 часа. Получается яркая и нежная закуска, которая порадует своим видом и восхитительным вкусом всех гостей.

Куриный салат с грецкими орехами

Рецепт салата с курицей, черносливом и орехами

Очень часто для праздничного стола многие хозяйки стараются найти самые оригинальные и необычные рецепты, которые смогут поразить своим изысканным вкусом гостей. Но если обычный салат украсить в духе праздника, получится не только вкусно, но и очень необычно.

  • Куриное филе – 200 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкий орех – 80 г.
  1. Подготавливаем нужные продукты. Куриную грудку предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ей остыть непосредственно в бульоне, а после измельчаем острым ножом. Чернослив запариваем горячей водой на 5-7 минут, после чего нарезаем кубиками.
  2. С вареных яиц удаляем скорлупу. Отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на терке среднего размера. Очищенный грецкий орех помещаем в целлофановый пакет и прокатываем по нему скалкой. Твердый сыр трем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем.
  3. Берем плоскую тарелку, ставим на нее форму и выкладываем примерно одинаковыми слоями сначала курицу, затем орехи (немного оставляем для украшения), тертый сыр, чернослив и снова сыр. После каждого слоя делаем тонкую майонезную сеточку.
  4. Куриные белки смешиваем с оставшимся майонезом и выкладываем сверху. Равномерно присыпаем всю поверхность тертыми желтками, по краю, как на фото, орехами. Далее украшаем на свое усмотрение. Аккуратно снимаем форму и ставим в холод для пропитки.
Читайте так же:
Печеночный салат с корейской морковкой

Как приготовить салат с курицей, орехами и сыром

Вкусный салат с курицей и орехами станет еще более нежным, если в него добавить твердый сыр. А питательным это блюдо делают картофель с морковью. Такой оригинальный салатик можно приготовить даже в будний день в качестве легкого ужина.

Если отварная морковь не по вкусу, ее можно не использовать, заменить сырой или корейской. По желанию в блюдо можно добавить еще и яйца.

  • Куриное филе – 1 половинка;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Твердый сыр – 120-130 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Уксус – 10 мл;
  • Майонез или сметана – 300-400 г.
  1. Предварительно отвариваем куриное филе и даем ему остыть. В другой посуде варим картофель и морковь. Остужаем и очищаем их от кожуры. Чистим необходимое количество грецких орехов и луковицу. Лук нарезаем кубиками, складываем в пиалу, заливаем уксусом и оставляем на 10 минут мариноваться.
  2. Куриное мясо измельчаем небольшими кусочками, морковь трем на терке среднего размера, картошку нарезаем небольшими кубиками. В салатник отправляем нарезанный картофель, придавливаем его ложкой и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем куриное филе, поливаем майонезным соусом. Сверху делаем слой из тертой морковки и также промазываем. Грецкие орехи измельчаем в ступке, блендере (до крупной крошки) или ножом. Равномерно посыпаем салат.
  4. Смазываем соусом и трем сверху на крупной терке твердый сыр, чтобы он лег воздушной шапкой. Вот и все, блюдо готово. Но лучше перед подачей дать ему постоять в холодильнике хотя бы часик.

Очень вкусный салат с курицей, ананасом и орехами

Чтобы салат отличался не только своим оригинальным вкусом, но и внешним видом, рекомендуем приготовить его по этому фото-рецепту. Несмотря на свою сладость, ананас очень хорошо сочетается с куриным мясом. Такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного гостя.

  • Отварная курица – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 100-150 г;
  • Майонез – 150-200 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Укроп, листья салата – для украшения.
  1. Нарезаем куриное филе на пластины, а после небольшими кубиками. Достаем из банки ананасы, даем стечь лишней жидкости и измельчаем аналогичным образом. Орехи очищаем от скорлупы, старясь получить целые половинки.
  2. Куриные яйца и твердый сыр по отдельности трем на крупной терке. На плоскую тарелку по краю выкладываем салатные листья, чтобы они немного выступали. Сверху ставим кулинарное кольцо или разъемную форму.
  3. На дно выкладываем измельченную курицу, смазываем ее майонезом и присыпаем чесноком, которым измельчаем ножом или через пресс. Далее кладем ананасы, их также немного смазываем. Сверху формируем яичный слой. Покрываем его майонезом и равномерно присыпаем сыром.
  4. Осторожно убираем кольцо. Майонезом делаем сетку в виде ромбиков. В каждый кладем половинку орешка и украшаем маленькой веточкой укропа. После того, как закуска хорошо пропитается, подаем эту красоту на стол.

Обалденный салат с копченой курицей и орехами

Пикантный салат с копченой курицей, в котором присутствуют грецкие орехи, готовится достаточно быстро. Продуктов для приготовления потребуется совсем немного, но вкус у блюда получается настолько потрясающий, что лучше приготовить сразу побольше.

  • Копченая грудка – 350 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Очищенные грецкие орехи – 250 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Отвариваем, охлаждаем куриные яйца. Чистим от скорлупы орешки. С копченой куриной грудки снимаем кожицу, чтобы осталось одно мясо, и нарезаем его на кубики среднего размера.
  2. Очищаем лук от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенные грецкие орехи складываем в чашу блендера, после чего измельчаем на большой скорости. Можно измельчить ножом, скалкой.
  3. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло. Когда оно нагреется, высыпаем репчатый лук и пассируем до золотистого оттенка. Охлаждаем. Соединяем в глубокой миске все подготовленные продукты.
  4. Заправляем необходимым количеством майонеза и тщательно перемешиваем ложкой. В конце перчим и при необходимости присаливаем. Питательный салатик с интересным вкусом готов, подавать его можно сразу.
Читайте так же:
Салат с блинчиками и печенью

Советы и рекомендации

  • Курицу для салата обязательно нужно охлаждать в бульоне, так она останется сочной.
  • Куриное мясо можно не только сварить, но и обжарить на сковороде или запечь в фольге в духовке.
  • Грецкие орехи приобретут более насыщенный вкус, если их слегка обжарить на сухой сковороде.
  • Пикантность куриному салату придаст яблоко. Фрукты следует брать сочные с плотной мякотью.
  • Чтобы в салате не получилось много яблочного сока, и он не поплыл, фрукт лучше нарезать тонкой соломкой.
  • Вместо яблока можно взять виноград. Он обогатит вкус и обеспечит легкую кислинку.
  • Лук лучше использовать сладкий салатный, обычный обязательно нужно либо обдавать кипятком, либо мариновать.
  • Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, натуральный йогурт.
  • Особенно пикантную нотку куриным салатам придет чеснок.

С дополнительными продуктами в салате можно немного «поиграть». Главное, подобрать те компоненты, которые будут гармонично сочетаться с курятиной и орехами. Чаще всего это картофель, яйца, твердый, плавленый или копченый сыр, свежие или соленые огурцы. Но можно придумать что-то свое.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев вкусными блюдами. А что может быть лучше сытного салатика? Если вы любите ароматную курочку и нет аллергии на орешки, тогда эти рецепты для вас!

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.

Минимум времени и доступные продукты – вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 250 г филе копченой курицы;
  • морская соль;
  • 40 г грецких орехов;
  • 75 г майонеза;
  • свежие мясистые помидоры – четыре шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.

2. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.

4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.

5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.

Заключение

Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.

Читайте так же:
Салат с курицей яйцами и ананасами

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 150 г

Ядра грецких орехов – 50 г

Руккола – 0,5 пучка (10 г)

Соль и перец – по вкусу

  • 172 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Салат из курицы с помидорами и грецкими орехами

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
копченое куриное мясо 200 г
помидоры 300 г
болгарский перец 200 г
твердый сыр 120 г
грецкие орехи 30 г
чеснок 1-2 дольки
зелень петрушки по вкусу
майонез или оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Показать все (9)

Рецепт Салат из курицы с грецкими орехами

Рецепт салата “Генерал” из свеклы с копченой курицей (без картошки)

Как для любого другого классического для нашего праздничного стола салата, нам потребуются всем известные продукты. Они простые и их без проблем можно купить в магазине. Копчёная курочка здесь как нельзя очень кстати, она дополняет блюдо, делая его более интересным и насыщенным.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3 свеклы;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез для смазывания слоёв.

Яйца сделают блюдо сытным, курица придаст ему пикантную нотку копчёности, свекла и морковь немного разбавят вкус, добавляя лёгкость. Ну, а орешки и чеснок станут изюминкой этого салата. Это всё, что касается вкуса. Но не забывайте про красоту, закуска выходит невероятно аппетитной и яркой!

Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»

Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.

Ингредиенты

  • 100 г копченого куриного филе;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 50 г орехов грецких.

Способ приготовления

1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.

2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.

3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.

4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.

5. Остывший омлет измельчаем соломкой.

6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.

Заключение

Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.

Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами

Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо – сытным.

Ингредиенты

  • половинка копченой куриной грудки;
  • фильтрованная вода – чашка;
  • головка лука;
  • уксус – 75 мл;
  • пять яиц;
  • карри – 3 г;
  • два яблока;
  • сметана;
  • сок лимона – 5 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый – 50 г.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.

2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.

3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.

4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.

5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.

6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.

Заключение

Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.

Салат с копченой куриной грудкой и грецкими орехами: яркая закуска к праздникам

В канун новогодних праздников многие женщины задаются одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин? Какие для этого использовать продукты, чтобы закуска была не только вкусной, но и без вреда здоровью? Для этого идеально подойдет салат с копченой куриной грудкой и грецкими орехами, ведь сочетание этих ингредиентов придадут закуске более яркого и необычного вкуса.

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками

salatsgretskimiorexamiikuritseykopchenoy_313AAEE1.jpg

Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:

  • 300 г мяса курицы;
  • 75 г грецких орешков;
  • 3 яблока;
  • несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.

Салат «Сказка» с шампиньонами

Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриной голени;
  • 50 г орешков;
  • лук;
  • три отварных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • две морковки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 – 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами

Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат — отличный!

Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.

Ингредиенты для салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.

Смешиваем кукурузу с сыром

Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.

Измельчили орехи и курицу

Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.

Смешиваем компоненты

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.

Нарезали яйца и ананас

Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.

Добавили яйца и ананас в миску

Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Положили майонез в салат

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Перемешали компоненты

Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.

Салат с сухариками и колбасой "Принц и нищий"

Салат с сухариками и колбасой "Принц и нищий"

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с сухариками и колбасой "Принц и нищий". Такое название салат получил потому, что для его приготовления используют ржаные сухарики и сырокопчёную колбасу высшего сорта. "Принц и нищий" удивляет своей красотой и считается холодной закуской. Всем советую попробовать приготовить праздничный салат по этому рецепту.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сырокопчёная колбаса высшего сорта — 200 гр.;
— свежая капуста — 300 гр.;
— чёрные маслины без косточек — 200 гр.;
— ржаные сухарики — 150 гр.;
— майонез 67% — 150 мл.

ингредиенты
Первым делом, для приготовления салата с сухариками и колбасой "Принц и нищий" необходимо собрать все нужные продукты.

Шинкуем капусту
Шинкуем мелко свежую капусту.

высыпаем сухарики
Пакет с ржаными сухариками распечатываем и высыпаем аккуратно в тарелку для того, чтобы потом можно было ими красиво украсить салат с колбасой и сухариками.

Нарезаем колбасу
Сырокопчёную колбасу режем крупной соломкой, чтобы размер приблизительно соответствовал размеру ржаного сухарика.

Разрезаем маслины
Маслины разрезаем пополам.

Выкладываем листья салата
На приготовленную тарелку для подачи блюда на стол кладём листья салата. Желательно листья салата промывать под проточной водой, так как на них могут быть мелкие частицы земли или песка.

Выкладываем колбасу
Нижний слой салата с сухариками "Принц и нищий" — сырокопчёная колбаса, которую мы сверху поливаем небольшим количеством 67% майонеза.

Выкладываем капусту
На колбасу выкладываем капусту, и смазываем майонезом. В этом салате чем больше капусты, тем лучше, так как салат с колбасой становится сочным. Если у вас останется капуста, то из нее можно приготовить салат из капусты и огурцов с зеленью.

выкладываем маслины
Сверху капусты выкладываем чёрные маслины и смазываем слой майонезом.

Салат с сухариками и колбасой "Принц и нищий"
Верхний слой — немного сырокопчёной колбасы и ржаные сухарики. Смазываем слой майонезом.
Изысканный салат "Принц и нищий" готов. Этот салат подаётся сразу же после приготовления, чтобы майонез не успел размягчить ржаные сухарики и они остались хрустящими. Такой салат подойдёт для любого торжества. И делается он быстро и не сложно.
Попробуйте и вы останетесь довольны.
Также советуем обратить внимание на еще один салат с копченой колбасой.
Автор: Натали Кудрявцева.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector