Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

Салат «Принц»

По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

Говяжья лопатка

Лопаточная часть говяжьей туши — один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Отварить говядину, добавив соль.

Отваривание говядины

Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

Измельчённая говядина

Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

Натёртые огурцы

Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

Натёртые на тёрке яйца

Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

Тёртый сыр

Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

Измельчённый чеснок

Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

Укроп

Измельчайте укроп острым ножом

Смесь майонеза с чесноком и зеленью

Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

Грецкие орехи

Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

Читайте так же:
Салат «Китайская капуста русский огурец»

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 12 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.

    Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

Куриное филе в кастрюле

Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

Отварное куриное мясо

Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

Отварная морковь

Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

Солёные огурцы

Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

Яйца

Для салата берите исключительно свежие куриные яйца

Грецкие орехи в блендере

В этом рецепте орехи должны быть измельчены очень мелко

Майонез и йогурт

Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой

Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами

Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

Слоёные салаты — моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант — с грецкими орехами.

Читайте так же:
Салат из капусты и огурцов

Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами. Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Салат из отварной говядины с солеными огурцами.

Салат с говядиной и маринованными огурцами. Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Салат из отварной говядины с солеными огурцами.

соленые огурцы – 6 шт; перец, соль – по вкусуДобавить комментарий Отменить ответ. Мясной слоеный салат с грибами. Говядина отварная ароматная. Говяжий язык с грибным соусом.

соленые огурцы – 6 шт; перец, соль – по вкусуДобавить комментарий Отменить ответ. Мясной слоеный салат с грибами. Говядина отварная ароматная. Говяжий язык с грибным соусом.

Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами. Приготовление: Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами. Приготовление: Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

читать. Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт. - 3 соленых огурца, - 350 грамм, Ов отварной говядины, - 50 мл уксуса, - 1 головка репчатого лука, - майонез по вкусу, - вода.

читать. Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт. — 3 соленых огурца, — 350 грамм, Ов отварной говядины, — 50 мл уксуса, — 1 головка репчатого лука, — майонез по вкусу, — вода.

Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами. Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию можно взять телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные)

Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами. Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию можно взять телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные)

Салат с говядины и маринованных огурцов — готов. Салат с вареной говядиной и солеными огурцами. Если пофантазировать, то с простых и привычных всем продуктов можно приготовить очень вкусные салаты.

Салат с говядины и маринованных огурцов — готов. Салат с вареной говядиной и солеными огурцами. Если пофантазировать, то с простых и привычных всем продуктов можно приготовить очень вкусные салаты.

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат из отварного говяжьего мяса с маринованным луком и солеными огурцами. Составляющие для салата из вареного мяса с луком и огурцом: Мясо отварное (в нашем случае говядина) – 300 грамм

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат из отварного говяжьего мяса с маринованным луком и солеными огурцами. Составляющие для салата из вареного мяса с луком и огурцом: Мясо отварное (в нашем случае говядина) – 300 грамм

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами.

Читайте так же:
Салат с копченым окорочком и помидорами

Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник. Украсить блюдо веточкой петрушки. Салат с огурцами, помидорами и говядиной.

Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник. Украсить блюдо веточкой петрушки. Салат с огурцами, помидорами и говядиной.

Мясной салат с говядиной и овощами (помидорами, перцем, солёными огурцами, редькой или баклажанами), с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных и гостей.

Мясной салат с говядиной и овощами (помидорами, перцем, солёными огурцами, редькой или баклажанами), с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных и гостей.

Салат из говядины с сыром будет к месту на столе, как в будни, так и в любой праздник. Главное купить свежее и молодое мясо говядины. Рецепт вкусного салата из говядины с сыром и солеными огурцами.

Салат из говядины с сыром будет к месту на столе, как в будни, так и в любой праздник. Главное купить свежее и молодое мясо говядины. Рецепт вкусного салата из говядины с сыром и солеными огурцами.

Салат из говядины отварной с солеными огурцами.Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления.

Салат из говядины отварной с солеными огурцами.Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления.

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Салат «Принц» вполне оправдывает свое название – готовится он с сыром и говядиной и получается нежным и сытным одновременно. Особую изюминку салату придают грецкие орехи, а чесночный майонез вносит определенную пикантность. Лучше всего приготовить домашний майонез и добавить в него измельченный чеснок. Такое блюдо можно смело готовить на праздничный стол – все гости наверняка будут в восторге от вкусного и питательного салата с говядиной под названием «Принц». Наш рецепт расскажет вам, как его готовить: он с пошаговыми фото, так что надеемся, что вам все будет ясно и понятно.

Ингредиенты:
На 1 порцию:


— 100 гр вареной мякоти говядины;
— 1 яйцо;
— 1 соленый огурец небольшого размера;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 горсть очищенных грецких орехов;
— 1-2 ст.л. чесночного майонеза.

Читайте так же:
Салат из печени трески Овощной

нарезать говядину
Говядину для салата отвариваем в подсоленной воде. Бульон, который получится при э том, можно использовать для множества других блюд. Режем говядину небольшими кубиками.

нарезать яйцо
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. После режем яйцо кубиками – такими же по размеру, как резали говядину.

нарезать огурец
Соленый огурчик тоже нарезаем, но уже не кубиками, а небольшими брусочками.

натереть сыр
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Сыр может быть любого сорта – выбирайте тот, который вам больше нравится по вкусу. Но желательно, чтобы в сыре не было никаких добавок типа бекона ,грибов и т.д. Нам нужен просто твердый сыр, без всяких «интересностей». Конечно, если вы возьмете пармезан – будет вообще замечательно, это король твердых сыров, который всегда хорош, в любом блюде.

выложить слой говядины и майонеза
Салат будем укладывать слоями. Первый слой – говядина. Ее сверху покрываем половиной от общего количества майонеза.

выложить слой огурцов
Затем следуют огурцы. Их не покрываем майонезом.

выложить слой яйца
После – слой из кубиков яйца. Вот этот слой мы покрываем оставшимся майонезом.

выложить слой твердого сыра
Теперь черед тертого сыра.

выложить грецкие орехи
И замыкает все это великолепие – грецкие орехи, предварительно порезанные и обжаренные слегка на сухой сковороде (для придания им более яркого вкуса).

салат "Принц" с говядиной
Осталось лишь украсить салат зеленью – и он готов к подаче. Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем .

Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

Читайте так же:
Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.

Ингредиенты для слоеного салата «Мачо»

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.

Положить мясо в кастрюлю с водой

Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.

Порезать сваренное мясо

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.

Натереть на терке чеснок

Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.

Соединить тертые огурцы с чесноком

Смешать огурцы с чесноком

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.

Измельчить яйца

Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.

Положить в формовочное кольцо слой мяса

На мясо нанести майонезную сетку.

Полить майонезом

Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.

Положить огурцы с чесноком и майонез

Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.

Выложить слой яиц

Яйца обильно смазать майонезом.

Смазать яйца майонезом

Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.

Измельчить орехи

Салат посыпать сверху орехами.

Посыпать салат орехами

Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector