Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Принц – 4 очень простых рецепта

Салат Принц – 4 очень простых рецепта

В салате «Принц» все ингредиенты выкладывают слоями. Салат готовят хозяйки во всем мире. Его можно подать порционно или в большом плоском салатнике на праздничный стол для званого ужина.

Салат «Принц» с говядиной

Такой салат подойдет для романтического ужина при свечах с любимым мужчиной.

Салат Принц с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо лучше отварить заранее в подсоленной воде. Можно положить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Остывшую говядину нарежьте тонкими брусочками или разберите на волокна.
  3. Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежьте некрупным кубиком.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковородке и мелко порубите ножом. Можно воспользоваться блендером или ступкой.
  5. Возьмите сервировочное кольцо или сделайте форму сами из нескольких слоев фольги.
  6. Поставьте форму в центр тарелки и собирайте салат.
  7. Первым слоем положите куски говядины и обильно смажьте мясо майонезом.
  8. Следующий слой огурцов можно промазать тонким слоем или нанести плотную сеточку майонеза.
  9. Затем выложите слой яиц и снова промажьте тонким слоем соуса.
  10. При желании повторите все слои еще раз, чтобы салат был повыше.
  11. Последним штрихом будет слой орехов. Его оставляем без майонеза.
  12. Поставьте тарелки в холодильник, чтобы салат пропитался, на несколько часов.
  13. Перед подачей осторожно снимите сервировочную форму и украсьте салат веточкой зелени.

Ваш любимый будет сыт и доволен после вкусного угощения.

Салат «Принц» с курицей и грибами

Для праздничного застолья подойдет такой способ приготовления. Ваши гости будут просить рецепт этого блюда.

Салат Принц с курицей

Ингредиенты:

  • отварная курица – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны можно взять консервированные и добавить к луку. Затем обжарить до легкой золотистой корочки.
  6. Грецкие орехи измельчите ножом.
  7. Возьмите салатник и положите слой курицы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите грибы с луком и нанесите тонкий слой майонеза.
  8. Поверх грибов положите маринованные огурчики и промажьте майонезом.
  9. Следующий слой из яиц тоже промажьте. Повторите все слои.
  10. Обильно засыпьте салат орехами и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки. И не забудьте положить лопаточку, чтобы гостям было удобно брать все слои салата.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Салат Принц с черносливом

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.
Читайте так же:
Салат «Ананасовый краб»

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с говядиной и черносливом

У этого салата получается сложный и насыщенный вкус, который нравится всем, кто его пробовал.

Салат “Принц” с говядиной – невозможно оторваться

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления салата «Принц», который презентабельно смотрится, имеет великолепный изысканный вкус и украсит ваше торжество. Мясные салаты из говядины обычно подаются на праздничный стол. Этот сорт мяса отлично сочетается с овощами, грибами, сыром. Для приготовления говядина чаще всего отваривается. Советую вам это сделать накануне.

Для блюда подберите мягкий кусок свежего мяса, дополните салат белыми грибами в лёгком маринаде и оформите салат слоями. В качестве заправки используйте домашний майонез.

Ингредиенты для салата:

  • говядина – 250 грамм;
  • грибы – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • майонез – 3 – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат”Принц”

Говядину зачистить, обмыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 40 – 60 минут. Проверить готовность вилкой – она должна легко прокалывать мясо. Остудить в бульоне.

говядина

Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть аналогично.

потереть сыр

Говядину нарезать небольшими кубиками.

порезать мясо

Добавить соль, перец, раздавленный чеснок и майонез. Перемешать массу.

посолить

На сервировочную тарелку установить формовочное кольцо. Выложить говядину первым слоем.

мясо в кольце

Грибы промыть в холодной воде, нарезать мелко. Выложить поверх говядины и нанести немного майонеза.

слой грибов

Лук нарезать керамическим ножом и выложить поверх грибов.

зеленый лук

Следующий слой – яйца. Посолить массу и смазать майонезом.

слой яиц

Выложить сыр, нанести майонез.

слой сыра

Орехи нарезать крупно ножом и выложить завершающим слоем. Салат, не доставая из формы, охладить.

Читайте так же:
Рулетики из семги

посыпать орехами

Аккуратно снять форму, подправить блюдо при необходимости.

салат готов

Украсить салат зеленью и подать к столу.

украсить

У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый грибами и сыром, с лёгким чесночным послевкусием. Яркий интересный салат не останется без внимания на вашем столе. Особенно он нравится мужчинам.
Салат прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Черный принц»

Салат с говядиной и болгарским перцем «Черный принц»

Салаты – одно из древнейших изобретений человечества. Рекомендованы для улучшения пищеварения. Раньше считалось, что салат это порезанные овощи и листья, приправленные пряными травами и заправкой, сейчас же под салатом мы понимаем блюдо, в котором мелко порезаны овощи, фрукты, мясо, рыба, зелень, яйца и грибы и любые другие ингредиенты, что позволит ваша фантазия.
Возьмем, к примеру, мясные салаты. Они очень полезны для тех людей, которые страдают малокровием, физическим истощением. «Черный принц» не является исключением. Мужчинам понравится это блюдо из-за обилия в нем мяса.

ингредиенты

Для приготовления салата «Черный принц» нам потребуются следующие ингредиенты:

— говядина (вырезка) – 300 г;
— перец сладкий (болгарский) — 600 г;
— лук – 2-3 шт.;
— салат — 1 пучок;
— уксус 9% – 3 ст. л.;
— мед (жидкий) — 1 ч. л.;
— вода питьевая – 3 ст. л.;
— специи на ваше усмотрение (паприка, кориандр, перец);
— масло растительное;
— соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Мясо нарезаем
Говядину для салата с болгарским перцем нарезаем тонкими полосками одинакового размера.

Жарим мясо
Нагрев сковороду, высыпаем на нее наше мясо. Жарим несколько минут на интенсивном огне, до получения корочки. При такой обжарке весь сок остается внутри мяса и оно не будет жестким. Затем уменьшаем огонь, и томим мясо до полной готовности.

режим полукольцами лук
Пока наше мясо жарится, режем полукольцами лук.

перец порезать
Следующим этапом приготовления салата с говядиной и болгарским перцем "Черный принц" помыть перец. Вычищаем из него семена и нарезаем полукольцами.
А также любителям этого овоща наверняка придется по вкусу пикантный салат из печеных овощей.

добавить перец к мясу
К этому моменту мясо должно уже приготовиться для его последующего применения в приготовлении нашего салата со сладким перцем и говядиной.
Нарезанный перец высыпаем в сковородку с мясом и готовим еще 1 минуту. Перец нужно только подогреть, но не жарить его, иначе он станет мягким и потеряет свою привлекательность в нашем блюде.

Добавляем лук
Добавляем лук к мясу с перцем и готовим еще пару минут на медленном огне.

делаем заправку
Теперь делаем заправку.
Смешиваем в пиале мед, уксус, соль, воду, подсолнечное масло – одна столовая ложка, соль и специи.

Добавляем заправку на сковороду
Добавляем заправку на сковороду.

тушить 5 минут
Перемешиваем и томим все еще минут 5.

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем «Черный принц»

Подавать салат с говядиной лучше на теплой тарелке. На нее выкладываем листья салата, в которые красиво выкладываем порцию «Черного принца»
Блюдо получается очень красивым и вкусным. Ваши гости почувствуют себя в шикарном ресторане, попробовав этот салат.

Читайте так же:
Салат «Обжора простой»

Салат с говядиной и болгарским перцем «Черный принц»
Вкус этого теплого салата получается кисло-сладким, с насыщенным мясным ароматом, а сочетание ингредиентов не может не понравиться.
А также предлагаем вам еще один вариант приготовления теплого салата с говядиной и перцем.
Приятного аппетита!

Facebook

Нет описания фото.

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

3) Салат с ветчиной и помидорами

— Ветчина — 300 г
— Помидоры — 2 шт.
— Сыр твёрдый — 150 г
— Батон — 3 ломтика
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — для обжарки
— Майонез —по вкусу

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

4) Салат с куриной печенью

— Салат — 1 пучок
— Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
— Лук репчатый — 1 шт.
— Консервированна я кукуруза
— Хлеб (на гренки)
— Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
— Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
— Оливковое масло — 4 ст. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль
— Перец
— Специи — по вкусу

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

Читайте так же:
Салат с красной икрой

5) Салат из зеленой фасоли

— Зеленая фасоль — 400 г
— Яйца — 4 шт.
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Сметана — по вкусу

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

6) Салат из пекинской капусты с курицей

— Пекинская капуста — 300 г
— Куриное филе — 1 шт.
— Огурец — 1 шт.
— Яйцо — 4 шт.
— Зеленый лук — 1 пучок
— Соль, перец, майонез — по вкусу

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,наре заем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,со лим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

7) Салат с кальмарами

— Кальмары — 250−300 г
— Помидоры — 1−2 шт.
— Сыр — 100−200 г
— Чеснок — 1 зубчик
— Майонез
— Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Принц»

Рецепт: Салат "Принц"

Отличный салат с солененькими нотками как для гостей, так и для родных. Это любимый салат моего мужа.

Ингредиенты для «Салат «Принц»»:

  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Брынза — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Курица — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук-порей — 5 г
  • Зелень (петрушки и укропа, кто, как любит) — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный (половины лимона)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360 ккал
белки
97.1 г
жиры
60.5 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат «Принц»»:

Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин).
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с сыром

Выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом:
1 – картофель, посыпанный черным молотым перцем

– соленые огурцы (предварительно отжать из них лишнюю жидкость

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Принц»

Рецепт: Салат "Принц"

Отличный салат с солененькими нотками как для гостей, так и для родных. Это любимый салат моего мужа.

Похожие рецепты

Салат "Светофор для курочки"
  • 5
  • 40
  • 1169
Овощи, жаренные в духовке
  • 6
  • 87
  • 1518
Салат слоеный «Редька и К»
  • 116
  • 274
  • 32519
Морковный салат с семечками
  • 71
  • 58
  • 7005
Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
  • 37
  • 109
  • 13507
Салат "Полная чаша"
  • 9
  • 30
  • 5993
Салат из сельдерея
  • 17
  • 250
  • 56843
Салаты из арбузной редьки
  • 21
  • 32
  • 11960
Салат "Весенний"
  • 45
  • 230
  • 8529

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мельница»
  • 96
  • 480
  • 61316
Фаршированная курица "Хорошее настроение"
  • 106
  • 146
  • 22744
Закусочные рулетики
  • 82
  • 185
  • 13653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2013 года Дуня Дудукина #

11 июня 2013 года magann # (автор рецепта)

24 июля 2010 года Наталинна #

4 июля 2010 года Aleshina1 #

17 июня 2009 года Nelka #

27 декабря 2008 года Татьяна28 #

14 ноября 2008 года manashka #

3 ноября 2008 года lasabrosa #

5 сентября 2008 года Юника #

26 сентября 2008 года magann # (автор рецепта)

27 июня 2008 года FLAFFY #

30 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

27 июня 2008 года Svetlana7 #

20 июня 2008 года chudo #

19 июня 2008 года мисс #

19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

19 июня 2008 года maxiki #

19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

18 июня 2008 года nikulj #

18 июня 2008 года Светлана07 #

18 июня 2008 года nikulj #

19 июня 2008 года Светлана07 #

19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

20 июня 2008 года Светлана07 #

18 июня 2008 года Леонида #

19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

18 июня 2008 года Лисенок #

19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

18 июня 2008 года Клио #

19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector