Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные салаты-торты: 10 рецептов

Закусочные салаты-торты: 10 рецептов

3925311_zakysochnii_tortfoto (602x398, 159Kb)

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»

Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.

4. салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»

Тунец — 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза — 200 гр.,
+ помидоры — 3 шт.,
Показать полностью..
+ огурцы — 3 шт.,
+ фасоль (отварная) — 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
+ болгарский перец — 2 шт.,
+ петрушка — 1 пучок,
+ майонез,
+ соль — по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Читайте так же:
Салат с лапшой

6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. СУШИ-ТОРТ.

Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать «режущими» движениями.
Добавить в рис кунжут — по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
Майонез смешать с васаби — по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»

Потребуется:
· 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
— 2 стакана воды
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
-3 яйца
— 200 г готовых очищенных креветок
— 150 г свежей или слабосоленой семги
— 1 спелый авокадо
— 4 ст.л. майонеза
— 4 листа нори
— 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
— по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

3925311_zakysochnii_tort_s_ikroi (604x478, 217Kb)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

Предлагаем вам рецепты новых, красивых.праздничных салатов на Новый год 2021.

Читайте так же:
Салат Тиффани 5

Очень красивый и вкусный салатик «Радушие»

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

Он очень питательный и полезный, помимо своих потрясающих вкусовых качеств. Отлично подойдёт к праздничному столу. Ингредиенты простые и готовится легко, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой обалденной вкуснятиной.

Ингредиенты

1 банка консервов «Сардины в масле»
3-4 куриных яйца
1 крупная свекла
4 пера зелёного лука
100 гр морской маринованной капусты
150 гр майонеза

Начинаем процесс

В первую очередь вынимаем сардины из заливки и, используя вилку, разминаем их.
Затем требуется отварить свеклу до мягкости в кожуре. После чего остудить, очистить и натереть на мелкой фракции тёрки.
С яйцами проделываем тот же процесс.
Морскую капусту слегка рубим.
Вымываем зелёный лук, обсушиваем его и режем мелкими колечками.
Берем формовочное кольцо и помещаем его на тарелку. Далее выкладываем слоями: сардины, майонезная сетка, зелёный лук, майонезная сетка, морская капуста, майонезная сетка, яйца, майонезная сетка, свекла, майонез (обильно смазать).

После чего аккуратно снимаем кольцо и украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на один час и подаем к столу.

Нежный печеночный салатик

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

9 праздничных салата на Новый 2020 год! Вкусно и красиво!
Салат из печени — вкусное и полезное блюдо. Такой салатик понравится многим и его приготовление не займет много времени. Этот салатик станет украшением праздничного стола. Но его можно готовить и на каждый день.

Ингредиенты

майонез
куриная печень – 0,4 кг
сыр – 0,2 кг
лук – 1 шт
яйца – 3 шт
морковь – 1 шт
маринованные огурцы – 3 шт
Начинаем приготовление

Варим в кастрюльке яйца и морковь. Затем очищаем и натираем их на терке. То же самое проделываем с сыром и огурцами.
Чистим лук и нарезаем его на маленькие кусочки. После этого берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем морковь и доводим овощи до золотистого цвета.
Печень кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (10 минут).
Формируем салат слоями. Сначала кладем печень, сверху жареный лук с морковью, огурцы, яйца, сыр.
Каждый слой аккуратно промазываем майонезом.
Украшаем салатик по своему вкусу и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.

Салат сырный

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

Быстро и вкусно приготовить салат с этим рецептом проще простого. Всего пара простых шагов и на Вашем столе чудесный сырный салат.

Ингредиенты

черный или белый хлеб — 100 г,
яйца — 2 шт,
сыр — 150-200 г,
чеснок — 2 дольки,
огурцы соленые — 2 шт,
майонез
Приготовление

Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
Сыр натереть на крупной терке.Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат «Приятный разговор»

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

Теперь ни одно праздничное застолье не обходится у меня без этого салата.

Ингредиенты:

Тунец – 1 банка (185 гр.)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Кукуруза – 200 гр.
Отварная фасоль – 200 гр.
Лук порей (желательно) – 1 шт. (белая часть). Можно заменить обычным репчатым луком (1/2 шт.).
Болгарский перец – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Майонез
Соль
Приготовление

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — кольцами (если у вас репчатый лук – просто мелко нарезать).
Вырезаем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко шинкуем (или разбираем на листики).
С тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
Салат необходимо будет выкладывать слоями, порядок которых следующий:
фасоль, сверху смазанная майонезом
кукуруза, покрыта майонезом
тунец
лук
петрушка помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
болгарский перец
огурцы (добавить соль по вкусу)
Верх салата смазываем майонезом, украшаем по своему вкусу (на фото украшение с розочки из помидора, лука порея и листиков петрушки). Салат желательно убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Крабовый салат в тарталетках

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

На самом деле – это быстрая вкусная закуска: крабовый салат в тарталетках. Выглядит очень оригинально! Отличный вкус! Легкая пикантность!

А, самое главное, приготовить ее не составит большого труда и усилий! Как-то надо сохранить силы и на Новогоднюю ночь! Разве я не права?! Кстати, в тарталетках можно подавать любой салат: только необходимо нарезать продукты одинаково и как можно мельче. А еще в этой статье я вам расскажу, чем можно заменить тарталетки – их не обязательно будет покупать, и расходовать лишние средства: праздник и так нам обходится недешево.

Необходимые ингредиенты

тарталетки вафельные – 6 штук;
крабовые палочки – 100 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сыр плавленый – 100 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
укроп свежий – 2-3 веточки;
майонез – три столовых ложки;
соль – по вкусу.
Как приготовить крабовый салат в тарталетках на праздничный стол

Куриные яйца надо будет заранее отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Яйца и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Плавленый сыр (его предварительно нужно заморозить в морозильной камере) трем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп.
Все ингредиенты соединяем в миске, сдабриваем майонезом, перемешиваем.
Раскладываем салат в тарталетки.
Совет. Тарталетки (или их замену) можно сделать самим: у хлеба для тостов обрезаем корочки. Раскатываем их скалкой, помещаем в формочки для кексов. Отправляем в духовку и держим минут 10: до легкого зарумянивания. Вместо хлеба можно использовать слоеное тесто или тонкий лаваш: принцип выпекания тот же.
Украшаем по своему усмотрению. Можно украсить зеленью и рыбной икрой.
Так как натуральная красная икра стоит бешеных денег, ее можно заменить ложной икрой из сельди: дешево и сердито.
Закуска готова. У меня получилось 6 тарталеток. Так что, если вам необходимо большее количество, удваивайте или утраивайте количество ингредиентов. Замечательная закуска: крабовый салат в тарталетках! Если кого-то не устраивают тарталетки, можно салат выложить на кружочки свежего огурца или помидора. Выход есть всегда!

Читайте так же:
Русский салат экстренный

Обалденный салат «Шаланда»

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

Очень вкусный и праздничный салат!

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!

Ингредиенты:

— шпроты — 1,5 банки

— картофель — 3 штуки

— морковь — 2 штуки

— соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:

Картофель отварить в мундире, морковь и яйца отвариваем до готовности.

Сыр натираем на терке.

Собираем салат слоями:

1 слой — шпроты + майонез

2 слой — картофель + майонез

3 слой — морковь + майонез

4 слой — яйца + майонез

5 слой — тертый сыр

Единственный продукт, который проникает в суставы и восстанавливает хрящи на 100%- это обычный…
Подробнее
Солим и перчим по вкусу.

Украшаем по вкусу.

Салат «Хлопушка»

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

Оригинальный вид и изумительный вкус этого салата поразит Ваших гостей.

Ингредиенты:

Вареные картофелины — 5 — 6 шт.
Вареные яйца — (3 в салат + 5 для украшения)
Отварное куриное филе — 200 гр.
Луковица — 1 шт.
Очищенные грецкие орехи — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 гр.
Гранат — 1 шт.
Майонез
Уксус (для маринования лука)
Соль, сахар (по щепотке)
для оформления

Вареная свекла — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 2 — 3 ст. ложки
Несколько веточек зелени
Зерна граната
Приготовление:

Лук мелко нарежем, заправим уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставим мариноваться. Орехи измельчим.

Шампиньоны нарежем и обжарим в минимальном количестве масла до готовности, добавив любые специи.

Чтобы сформировать салат, расстели на циновке пищевую пленку и выложим продукты слоями: сначала тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза, далее мелко нарезанное куриное филе, сверху маринованный лук.

На лук выложим грибы, смажем их тонким слоем майонеза.

Далее на очереди слой из вареных яиц (3 шт.), тертых на мелкой терке. Яйца покроем измельченными орехами, а сверху выложим зерна граната.

Приподняв край пленки, свернем пласт в рулет. Пленку уберем, рулет поместим в холодильник.

Оставшиеся 5 яиц разделим на белки и желтки и натрем по отдельности. Белки окрасим соком тертой свеклы в розовый цвет.
Рулет со всех сторон смажем майонезом и начнем украшать рулет.

Выкладываем рядами окрашенные белки, тертые желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы.Рассыплем зерна граната по тарелке возле хлопушки в виде конфетти. Вырежем звездочки из вареной моркови, украсим им рулет, используем порезанные на кружочки маслины или оливки. Немного фантазии и от рулета невозможно будет отвести глаз!

Салат «Рог изобилия»

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

Готовим самое лучшее на праздничный стол!

Ингредиенты:

200 гр очищенных креветок
200 гр малосольной семги или форели (нарезаем небольшими кубиками)
1 стакан отварного риса
1 средний свежий огурец (нарезать кубиками)
1 баночка кукурузы
4 отварных яиц (извините, забыла положить для фото)
Зеленый лук,
Сок половины небольшого лимона
Соль, черный перец
Майонез
Для украшения:

Очищенные креветки
Несколько ломтиков рыбки
Красная икра, листики петрушки
Приготовление:

Отделяем желтки и белки у яиц.

Сбрызгиваем рыбку и креветки лимонным соком.

Смешиваем рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц и мелко нарезанный зеленый лук.

Солим и перчим по вкусу.

Ставим салат настояться 2 часа в холодильнике.

Затем выкладываем на блюдо салат в форме рога.

Сверху посыпаем мелко натертыми желтками и украшаем креветками, рыбой и красной икрой.

Салат с красной рыбой

ТОП-9 праздничных салата на Новый 2021 год! Вкусно и красиво!

Очень вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

200 гр слабосолёной форели,
50 гр сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. ложка майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).
Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.

В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.

Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.

Далее слой тертого сыра с майонезом.

Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.

Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

1. Скандинавский закусочный торт

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат Вдохновение

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.
Читайте так же:
Ароматный салат с сыром

4. Салат «Приятный разговор»

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С любовью»

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.

7. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. Суши-торт

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

Читайте так же:
Салат «Крепкий орешек»

Вкус Сербии в «Max Danson Pub»

Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Давно ли вас удивляла кухня какого-то заведения? А можете ли вы представить себе смесь византийской , греческой , турецкой и австро-венгерской кухонь? Если нет , значит вы никогда не были в Сербии . Но чтобы попробовать Сербию на вкус , нужно совсем немногое . Достаточно знать одну новость: в « Max Danson Pub » теперь каждую неделю проводятся дни настоящей сербской кухни .

Сербы обосновались на Балканах давно , очень давно , и хорошо знают , как не испортить дары своей богатой природы . Цветущие бескрайние виноградники и домашние пасеки , великолепная рыбалка и многолетние традиции сыроварения , сытые стада на пышных лугах , вода горных ключей и ещё многие , многие факторы делают сербскую кухню вкусной , здоровой , привлекательной и богатой . Оказаться за настоящим сербским столом — удовольствие , которое стоит испытать хотя бы раз . Впрочем , каждый , кто начинал знакомство с сокровищами сербской кухни , понимает , что одного раза мало.

Чтобы не ограничиваться одним разом , команда « Max Danson Pub » претворила в жизнь давнюю задумку . Теперь пробовать сербские блюда можно каждую неделю по четвергам и пятницам . Какие блюда? О , это очень приятный разговор.

Итак , только в « Max Danson Pub » вы можете попробовать:

Сербский салат с индейкой

В Сербии салаты обычно подают вместе с основным блюдом , а не в качестве закуски . Салат с индейкой — настоящее чудо , подкупающее кажущейся простотой и настоящей неповторимостью вкуса.

Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Томлёная баранина

Может быть исполнена в двух вариантах: задняя нога ( выход порции около 1,5 кг , хватит на большую компанию) или лопатка ( выход порции около 1 кг) . Мясо томится перед подачей на стол около восьми часов!

Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

«Чевапчичи»

Традиционные балканские колбаски с белыми грибами.

Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

«Уштипцы»

Вкусные , ароматные , нежные и сочные сербские котлетки с копчёной грудинкой и сыром.

Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Судак в панировке « орли»

Среди различных классических способов жарки рыбы « орли » — один из любимых в Европе . Панировка « орли » не только придаёт рыбе дополнительные оттенки вкуса , но и предохраняет нежное мясо от пересыхания.

Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

«Плескавица»

Гурманы знают эту кулинарную визитную карточку страны . Очень простое блюдо из мясного фарша . Фактически это огромная плоская мясная котлета , но способ её приготовления — чисто сербский . А в чём секрет? Для начала попробуйте!

Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Приходите в четверг или в пятницу , чтобы испытать давно забытое приятное удивление от новой , но при этом очень естественной и здоровой кухни.

Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова 1 Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова 2 Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова 3 Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова 4 Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова 5 Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова 6 Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.
Надежда СенотрусоваФото: Надежда Сенотрусова 7 Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector