Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками

Как приготовить салат с колбасой, кукурузой и сухариками

Очень простой, но необычайно вкусный салат с кукурузой, колбасой и кириешками, прекрасно подходит практически к любым гарнирам. Если вы готовитесь к приему гостей и накрываете на стол, то сможете добавить к угощениям и эту удивительную закуску. Для приготовления этого салата можно брать практически любые продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяюшки.

Салат с кукурузой и копченой колбасой — очень сытный и его не сложно приготовить. По желанию вы можете менять одни ингредиенты на другие, каждый раз изобретая свой собственный уникальный рецепт этого угощения.

  • Копченая колбаса — 150-200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Фасоль консервированная — 1 баночка
  • Кукуруза — 1 шт или 1 банка
  • Огурец — 1 шт
  • Сухарики кириешки — 1 упаковка
  • Майонез — 1-2 ст. ложка
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Салат с колбасой, кукурузой и сухариками готовится достаточно просто и быстро. В первую очередь нужно будет сварить кукурузу. Свежий початок очистить от листьев и рылец, помыть и опустить в холодную воду. Сварить до готовности на среднем огне — воду солить не нужно, иначе зерна потеряют свою сочность.

Готовую кукурузу остудить, срезать ножом зерна и выложить на дно салатницы.

Вареные зерна кукурузы выложить на дно салатницы

Если свежей кукурузы нет или вы хотите сэкономить время на приготовлении этого салата, можно взять уже готовые консервированные зерна. Рассол нужно слить, откинуть кукурузу на дуршлаг и промыть теплой кипяченой водой. После того как стечет лишняя жидкость, добавить зерна в салат.

Колбасу для салата нужно брать не очень жирную — лучше всего подойдет сервелат.

Колбасу для салата нужно брать не очень жирную

Колбасу почистить, нарезать тонкой соломкой или кубиками — по желанию.

Колбасу почистить нарезать тонкой соломкой

Огурец для салата помыть, срезать хвостики и нарезать тонкой соломкой. Если огурец крупный, можно натереть на крупной терке. Для салата с колбасой, кукурузой и сыром можно брать консервированные или соленые огурцы, в этом случае салат можно будет не солить.

Огурец для салата помыть и нарезать тонкой соломкой

Особый вкус этому салату придает готовая фасоль. Можно взять баночку консервированной фасоли, а можно сварить ее заранее. Сухую фасоль для салата нужно заранее замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Добавить в салат готовую фасоль

Готовые сухарики — кириешки добавить в салат, оставить несколько штук для украшения.

Сухарики кириешки добавить в салат

Для заправки можно взять майонез или смесь из майонеза со сметаной.

Заправить салат с кукурузой и копченой колбасой майонезом

Свежую зелень укропа и петрушки вымыть, нарезать острым ножом достаточно мелко и смешать с овощами.

Свежую зелень укропа и петрушки нарезать и смешать с овощами

По желанию можно будет добавить немного зеленого лука или лука порея. Так как колбаса и майонез уже достаточно соленые, соль в салат можно не добавлять.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой подаем к столу

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.

Салат с фасолью и колбасой

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.

Фото рецепт салата с фасолью и колбасой

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная: 1 банка
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Колбаса копченая: 200-250 г
  • Сухарики: 200-300 г
  • Майонез: 100 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Перец жгучий: по желанию

Инструкция приготовления

Нарезать колбасу соломкой.

Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.

Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.

Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.

В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.

Положить майонез и перемешать.

Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.

Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.

Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой

Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.

  • Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежий огурец– 1 шт.
  • Зелень.
  • Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
  • Для заправки – легкий майонез.
  1. Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
  2. В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
  3. Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
  5. Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
  6. Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Читайте так же:
Постный грибной салат

Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.

Сборный салат с бобами и колбасой

Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью

Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.

  • Красная фасоль консервированная– ½ банки.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
  3. Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
  4. Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
  5. Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.

Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.

Салат с фасолью, колбасой и помидорами

В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.

  • Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
  • Варено-копченая колбаса – 150 гр.
  • Томаты – от 2 до 4-х шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Лимон – для сока.
  1. Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
  2. Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
  3. Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
  4. Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
  5. Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
  6. Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
  7. Сложить в салатник, заправить.

Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.

  • Колбаса – 200 гр.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Соль.
  1. Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
  2. Фасоль без маринада положить в салатник.
  3. Добавит яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
  5. Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
  6. Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
  7. Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
  8. Аккуратно переложить в салатник.

Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.

Рецепт салата из фасоли. колбасы и огурцов

Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром

Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  1. Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
  2. Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
  3. Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
  4. Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
  5. Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
  6. Добавить майонез.
  7. Выложить в красивый салатник.
  8. Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Читайте так же:
Салат «Грибное лакомство»

Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.

Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.

Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и его разновидности

Салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, несмотря на разницу в происхождении компонентов, используют в рационе диетического питания. Большое количество белка в составе компенсируют овощи, позволяя желудку эффективно функционировать.

Салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы

Салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы

С помощью мясного ингредиента блюдо получило почитателей среди мужского населения и пикантный вкус от бобовых. Их добавляют в готовой консервации, но вкуснее получится, если самостоятельно отварить фасоль.

Общее представление о закуске

Салат с красной фасолью и копченой колбасой по энергетической ценности равняется 135 ккал, где белки составляют 5 г, жиры в том же количестве, а углеводов там, в пределах 16 г. По собственному вкусу и требованиям здоровья кулинар может добавлять или уменьшать количество приправ, острых специй, жирных составляющих.

Колбас большое количество в их ассортиментах, поэтому готовое закусочное блюдо постоянно обновляется, если повар совмещает сорта или заменяет в каждом новом приготовлении другой вид, этим уменьшают соленость или вносят отличие редким вкусом мясного ингредиента.
Копчености увеличивают содержание калорий, но использование вместо майонеза постного масла позволят не волноваться о фигуре людям, которые подвергаются увеличению веса.

Пища, употребляемая в меру, не может навредить здоровому организму, если не имеется обособленных противопоказаний.

Фасоль как-то не заслужено, забыта, а в ней много полезных свойств. Этот продукт заменяет мясо своею сытностью, а правильное сочетание придаст особый вкус всем компонентам. На рынке можно купить растение в стручках или плодами. Как только общество оценило различные по насыщению и производству салаты, фасоль стала одним из ингредиентов в разных вариантах, в продаже появились банки с консервированным овощем.

Так как варятся семена длительное время, кто экономит его на домашней работе, покупают готовый консервант, а это в значительной степени оказывает влияние на качество результата.
Поварская фантазия не знает границ, хорошо и легко можно приготовить ужин, позаимствовав из множества ресурсов рецепт, после пробы, открыв холодильник, добавляют особую травинку, листик из душистых специй, приправ или фрукт, который не значился нигде, но так понравился за семейным столом. Так создавались знаменитые блюда, завоевавшие всемирную востребованность и славу.

Основные действия в приготовлении закуски «Минутка»

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок — ингредиенты добавляют по своему усмотрению, возможно, если следовать некоторым советам хозяек добиваются вкуса для яства праздничного, а название придумать не составит труда, выбрав самые фантастические сочетания фраз.

Салат Минутка

Для быстроты приобретают красные консервы фасоли. Плоды этих бобовых мелкие и твердые, при смешивании они не мнутся, сохраняют естественный вид. Сухарей в пачках тоже в большом ассортименте имеется в продаже, поэтому не будет проблем у хозяйки с их покупкой. Если кому не по нраву специи готовых сухарей, их заменит обыкновенный подсушенный хлеб, подсаливают его по вкусу потребителей.

Всего в состав продуктов подойдут:

  • 1 луковица
  • пачка сухарей
  • 3 зубка чеснока
  • зелени пучок
  • банка фасоли
  • ложка постного масла

Лук чистят, режут, слегка поджаривают. Чесночные зубки измельчают или пропускают через чеснокодавилку. Из банки с фасолью сливают жидкость, лучше консервант подбирать прозрачный вместо заливки из томатного сока. Листья зелени рвут на куски, в этом виде она хорошо смотрится в салатнице. Все компоненты смешивают, перед тем как приступить к трапезе добавляют сухари.

По желанию заправляют ложкой майонеза, но и без этого получается вкусная и сочная закуска.

Из каких ингредиентов состоит блюдо «Сюрприз»

Настоящим сюрпризом окажется на обеденном столе салат, позаимствованный из рецепта одного из ресторанов. Это довольно сытное произведение, которое больше подойдет мужчинам или женщинам не склонным к полноте, наоборот стремящимся не похудеть. Набор ингредиентов доступный, приготовить его сможет домоправительница быстро и легко, если вдруг внезапно пришли гости, которых нужно вкусно накормить.

Читайте так же:
Салатик с фасолью

Из холодильника вынимают:

  • копченую колбасу – 200 гр.
  • банку фасоли, любителям хорошо заранее отварить плоды и хранить их в морозилке
  • пару яиц
  • 1 луковицу
  • 1 морковку
  • половину головки чеснока
  • 3 ст. л. постного масла

Лук измельчают для последующей пассировке вместе с протертой морковью. Отварные яйца перетирают на крупной терке. Компоненты смешивают, заправляют масляной заливкой, присаливают по вкусу.

Что нужно для «Мгновения»

С таким названием закуски поделилась хозяйка, она создалась после того, как пришла, уставшая с работы и не было сил заниматься сложными заготовками.

Салат Мгновение

Среди её продовольствия оказались припасы:

  • банка консервированной фасоли
  • копченой колбасы – 180 гр
  • твердого сыра -150 гр
  • сухарей самодельных – 50 гр
  • пучок укропа
  • майонеза – 1 ст л

После нарезки твердых составляющих, их смешивают, добавляют бобовые из банки без жидкости. При наличии сухарей в схемах приготовления, их всегда добавляют перед постановкой салатницы на обеденный стол, чтобы они сохранили свою хрупкость в момент употребления. Майонезом заправляют закуску и можно приступать к её употреблению.
«Приоритет» и его особенности

Легким способом пользуются хозяйки при создании салата для обеденного стола. Из ингредиентов нужно приобрести следующий набор:

  • по 100 гр. фасоли двух видов белой и красной
  • столько же куриной колбасы
  • маринованный или солёный огурец – 90 гр
  • луковицу
  • орехов грецких – 2 шт
  • пучок свежей зелени

Фасоль смывают теплой водой, смешивают с мелко нарезанными луком, колбасой и огурцом. Дробят очищенный орех, добавляют в закуску, заправляют майонезом. Украшают укропом с петрушкой. Разнообразие к обеду готова.

Как готовят «Креатив»

Таким названием наделили собственное создание повара многолюдной закусочной.
В салат входят продукты из следующей группы:

  • банка кукурузы консервированной
  • в таком же количестве фасоль любого вида
  • 3 малосольных огурца
  • 1 болгарский перец
  • колбасу предпочтительней взять молочную – 200 гр
  • куриной мякоти в количестве – 250 гр

Мясо кур отваривают, консервированные продукты выкладывают в сито, дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Очищенный перец режут кубиками. Колбаса преображается в соломку, огурцы измельчают. Разобрав курицу на тонкие пластины, смешивают всю полученную после переработки продукцию вместе с добавленным майонезом. Кушанье можно подавать на стол к обеду или ужину, все зависит от предпочтений, собравшихся за ним.

Салат из фасоли и кукурузы

Салат из фасоли и кукурузы

Если заменить курицу сервелатом получится блюдо «Изыск». Этим рецептом поделилась простая домохозяйка. Из компонентов она использовала все те же консервированные фасоль с кукурузой, а также приобрела:

  • колбасы – 200 гр
  • сухарей – 1 пакет
  • 1 луковицу
  • сахара -1 десерт. л
  • уксуса – 15 мл

Как и в остальных рецептах сливают сок из банок с бобовыми. В нарезанный кубиками лук добавляют кипяток для избавления от горечи. Затем сливают жидкость, посыпают овощ сахаром и поливают уксусом, отставляют в сторону для мариновки. Колбаса нарезается квадратными мелкими кусками.

Все смешивают, сухари добавляют в последнюю очередь, в уже приправленный майонезом салат.

Чем еще поделились рестораторы

Этот салат не занимает много труда и времени, лишь бы в хозяйстве нашлись:

  • по банке кукурузы с фасолью и зеленым горошком
  • колбасы вареной – 300 гр
  • пачка кириешек
  • ложка майонеза

Избавляются от жидкости в консервах, режут мясной ингредиент, перемешивают. После майонезной заправки добавляют сухари и подают на стол. Следующую закуску готовят с сосисками.

Понадобится продуктовый набор:

  • кукурузы и фасоли — 1 банка
  • сосисок – 200 гр.
  • сухарей – 1 пакет

Мясной компонент разрезается на мелкие круглые части, обжаривается на постном масле со всех сторон. Консервированные овощи промывают, дают стечь жидкости. Берут глубокую салатницу, чтобы переместить продукты и тщательно перемешать между собой и майонезом. Сверху посыпают сухарями, в таком виде накрывают ужин.

Точно такой состав в другой закуске, только вместо сосисок используют вареную колбасу, отваривают пару картофелин, а для остроты добавляют чеснок. Вместе с сухарями используется дробленая зелень, а на заправку подойдет как масло оливок, так и майонез.

Компоненты из такого продуктового состава тем хороши, что они не вызывают неприятных ощущений, поэтому быстро покорили своим вкусом довольно разный контингент гурманов. Эти салаты в ходу у ресторанных посетителей не отказываются от рецептов домашние повара.

Испанский салат из фасоли — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат фасоль колбаса помидоры сыр

Салат с фасолью и копченой колбасой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Сухарики со вкусом чеснока по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Читайте так же:
Салат из сырого картофеля

Консервированные шампиньоны 1 банка

Копченая колбаса 300 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 1 банка

Салат с красной фасолью, сыром и помидорами

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль с копчёной колбасой, яйцом и помидорами. Сыр придаёт салату нежный вкус, а чеснок добавляет пикантности. Такой салат можно приготовить на завтрак или ужин в выходной день, а также разнообразить им праздничный стол.

Как приготовить «Салат с красной фасолью, сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится красная консервированная фасоль, варено-копчёная колбаса, яйца, твёрдый сыр, чеснок, помидоры и майонез. Если помидоры мелкие, как у меня, то следует взять 4-5 штук, если крупные, то 1 будет достаточно.

Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока.

Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.

Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину.

Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр.

Добавить майонез и выдавить чеснок.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:

фасоль отварная или консервированная красная — 200 г;

яйцо отварное — 1-2 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина — 100 г;

сыр твердый — 80-100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

майонез — по вкусу;

перец черный молотый — по желанию и вкусу.

Этапы приготовления

Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.

Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.

Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.

Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.

Как приготовить салат с фасолью и колбасой?

Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.

  1. Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные — сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени — нежнее и мягче.
  2. Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу — соломкой.
  3. При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой

Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой — прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.

  • консервированная фасоль — 180 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • «кириешки» — 40 г;
  • укроп — 20 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой

Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.

  • красная фасоль — 125 г;
  • вода — 2,5 л;
  • салями — 100 г;
  • масло — 80 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • свежий шпинат — 60 г;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
  2. Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
  3. Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
  4. Соедините с фасолью и томатами.
  5. Заправьте маслом и винным уксусом.
  6. Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.
Читайте так же:
Горячие бутерброды к завтраку
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса — относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.

  • белая фасоль — 200 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • сухарики — 80 г;
  • йогурт — 100 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
  3. Соедините все компоненты вместе.
  4. Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.

  • консервированная красная фасоль — 150 г;
  • солями — 80 г;
  • сухарики — 40 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
  2. Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
  3. заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.
Салат из фасоли с колбасой и огурцами

Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец — традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.

  • вареная колбаса — 400 г;
  • консервированная фасоль — 300 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 120 г.
  1. Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
  2. Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
  3. Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
  4. Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.
Салат из стручковой фасоли и колбасы

Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.

  • маринованная стручковая фасоль — 150 г;
  • «кириешки» — 60 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • салями — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло — 80 мл.
  1. Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
  2. Заправьте маслом и соком лимона.
  3. Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной — остановить выбор на салями.

  • сервелат — 200 г;
  • консервированная фасоль — 180 г;
  • сухарики — 70 г;
  • тертый сыр — 100 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
  2. Подавайте салат порционно.
Салат с фасолью, капустой и колбасой

Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской — она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector