Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Наши дорогие читатели, вы наверняка оцените по достоинству незамысловатый, но очень вкусный салат «Радуга». В нём нет мяса и майонеза, а блюдо получается весьма питательным, слегка острым, с приятным ароматом и кислинкой.

Рецепт радужного салата стоит сохранить тем, кто временно или постоянно не употребляет мясные продукты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Из кукурузы слейте жидкость. Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками. Оливки нарежьте колечками или четвертинками, а маринованный имбирь тонкими полосками.
  2. 2 Выложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте маслом, украсьте измельченной зеленью.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Простой салат «Нежность» с курицей

Яркий салат с грудинкой и овощами «Радуга»

Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.

Салат в виде радуги

Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».

Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» — обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.

Салат-закуска "Радуга"

Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки – все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.

Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.

Приготовление

Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина с креветками

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.

Свеклу порезать соломкой

То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.

Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.

Картофель для салата лучше обжарить во фритюре

Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.

Салат с картошкой фри "Радуга"

Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.

Варианты

Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.

  1. В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
  2. Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.
Читайте так же:
Тунисский салат из вареной моркови

Овощной салат с чипсами "Радуга"

Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.

Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.

Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.

Салат «Радуга»

Салат «Радуга»

Приготовьте не только в обычный день. но и к любому праздничному столу салат «Радуга», рецепт с фото пошагово покажет, как подготовить ингредиенты и как следует делать нарезку для салата. Продукты для него подбираются на свой вкус, но с условием, что они будут сочетаться между собой по вкусу и контрастировать по цвету. Салат должен быть разноцветным и конечно же вкусным. Свежие и маринованные овощи, колбаса, мясо, куриное филе, сыр, консервированная кукуруза и зеленый горошек, вареные яйца – можно добавить все, что хочется! Продукты нарезаются мелкими кубиками, размером не больше горошины или кукурузного зернышка, и выкладываются на большом блюде горками. Похоже готовится салат «Козел в огороде». Заправка ставится в центре, а перемешивается салат уже перед подачей. Очень эффектно и необычно, а готовится элементарно!
Заправку для салата «Радуга» делают из майонеза или смешивают майонез и сметану в равном количестве.

— горошек зеленый (замороженный или консервированный) – 4-5 ст. л;
— свежие помидоры мясистые – 2-3 шт;
— вареные яйца – 2 шт;
— свежие или маринованные огурцы – 2 шт;
— вареная колбаса или ветчина – 150 гр;
— твердый сыр – 100 гр;
— майонез – для заправки салата;
— соль, перец – по вкусу.

Читайте так же:
Салат с сельдью и мясом

Пошаговый рецепт с фото:

разморозили зеленый горошек
Консервированный горошек достаем из банки, оставляем в дуршлаге на некоторое время чтобы жидкость стекла. Замороженный горох заливаем кипятком на две минуты, затем меняем кипяток на ледяную воду и через минуту откидываем на дуршлаг. Так же оставляем в дуршлаге минут на десять.

нарезали колбасу
Колбасу или ветчину очищаем от оболочки. Режем кружочками, затем мелким кубиком, примерно как для оливье или даже мельче.

нарезали помидоры
Помидоры режем немного крупнее, чем остальные ингредиенты. Если кожица плотная, снимаем. Если помидоры водянистые – вырезаем мякоть с семенами.

нарезали огурцы
Огурцы в салат можно добавить свежие или маринованные – на ваш вкус. Нарезаем мелким кубиком.

нарезали сыр
Твердый сыр режем пластинами толщиной около 1 см, затем полосками и разрезаем на мелкие кубики (ориентируемся на размер кубиков колбасы).

нарезали яйца
Яйца отвариваем заранее, оставляем в холодной воде. Очищаем и режем мелко. Можно желток не использовать в салате Радуга, а добавить только белок.

оформляем салат
Когда все ингредиенты будут нарезаны, приступаем к оформлению салата. На большой плоской тарелке выкладываем горками колбасу, огурцы, помидоры, сыр, яйца и горошек. Чередуем продукты так, чтобы цвета были контрастными, не сливались один с другим. В центр ставим соусник с майонезом или заправкой из сметаны и майонеза.

салат «Радуга»
Подаем салат не перемешивая. Выглядит он очень оригинально, эффектно и пользуется успехом в любой компании. Приятного аппетита!
А еще можно приготовить салат радуга с чипсами.

Салат "Радуга"

Салат "Радуга"

Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и жареный картофель фри.
Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат "Радуга" с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.

Читайте так же:
Паштет из куриной печени классический

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
— клубни картофеля – 2 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
— лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
— капуста молодая – 100 г,
— кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Обжарить картошку
Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.
Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.

Измельчить морковь
Очищенные корнеплоды свёклы

Натереть свеклу
и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.

Нарезать лук
Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.

Нарезать мясо
Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.

Шинкуем капусту
Капусту мелко шинкуем.

Выкладываем на тарелку

На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).

Заправить майонез
Майонез (лучше использовать домашний) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector