Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Ричард» с гранатом

Салат «Ричард» с гранатом

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый слоёный салат «Ричард» с гранатом и говядиной, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится достаточно просто, а для того чтобы во время приготовления не возникло заминок, лучше заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи. Салат готовится в виде перевёртыша, поэтому также потребуется заранее продумать, в какой посуде вы будете его собирать.

Рецепт салата «Ричард» с гранатом и говядиной

Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.

Ингредиенты для салата «Ричард» с гранатом и говядиной

У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я собираю очень много разных салатов. Его не нужно застилать плёнкой — все салаты и без неё отлично выскальзывают на тарелку. Если вы не уверены, что в вашей посуде так получится, то застелите салатник пищевой плёнкой. Натереть на тёрке морковь, выложить её на дно салатника и смазать майонезом.

Положить слой моркови

Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой.

Положить слой орехов

С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом.

Положить слой кукурузы

Затем почистить и натереть варёные яйца. Выложить яйца поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом.

Положить слой яиц

Варёную говядину нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Можно посолить, но я не солила, так как соль добавлялась при варке мяса.

Положить слой мяса

Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать ладонью.

Положить слой картофеля

Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.

Полить салат майонезом

Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат «Ричард» с гранатом и говядиной можно оставить для пропитки на 1-2 часа, а можно и сразу подать к столу.

Салат с гранатом и курицей: 5 рецептов с фото вкуснейшего салата

Оригинальный салат с гранатом и курицей может стать настоящим украшением праздничного стола. Мясо курицы делает салатик сытным, а спелые гранатовые зерна обеспечивают потрясающий вкус и торжественный вид. В целом блюдо получается яркое и в меру пикантное. Предлагаем сразу несколько вариантов салата, основными ингредиентами которого выступает куриное мясо и сочные зерна граната. Каждый из них хорош по своему, средняя калорийность в пределах – 98 ккал.

Салат с гранатом и курицей – пошаговый фото рецепт

Легкий, полезный и красочный салат из отварного мяса курицы, зеленых листьев с зернами граната займет почетное место на обеденном столе, а также будет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление такого салата займет совсем немного времени.

Салат из курицы с гранатом фото-рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо: 200 г
  • Гранат средний: 1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Салатные листья: 70 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: 60-80 г

Инструкция приготовления

Готовим необходимые продукты. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Открываем кукурузу и сливаем маринад.

Споласкиваем зеленые листья, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Чтобы салат сохранил свою свежесть и сочность, аккуратно рвем его руками. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Сверху распределяем на листья консервированную кукурузу.

Отваренное и полностью охлажденное филе нарезаем поперек волокон средними кусочками. Выкладываем поверх кукурузы. Солим, перчим по вкусу.

Читайте так же:
Луковые колечки в панировке

Наносим толстый слой майонеза.

Засыпаем ровным слоем зернами граната. Даем готовому блюду настояться не менее получаса. Подаем готовый салат как отдельную холодную закуску. По желанию в салат можно добавить слой яиц или твердого сыра. Получится более сытный вариант.

Куриный салат с гранатом

Рецепт салата с гранатом, курицей и грецким орехом

Чтобы сделать самый обычный салат по-настоящему праздничным, достаточно его красиво украсить, например, гранатом. Красные зерна не только послужат ярким декором, но и добавят закусочному блюду небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.
  1. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Режем его мелкими кубиками. Отвариваем картофель, снимаем с него кожуру и натираем на терке среднего размера в глубокую миску.
  2. Отвариваем яйца и морковь. Сначала трем яйца, а потом морковку, следом сыр. Орехи осторожно очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Из граната вынимаем зерна, стараясь не повредить нежную оболочку.
  3. Ставим на тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму. Укладываем слой картофеля, придавливаем немного и поливаем майонезом. Затем делаем по очереди слои: курица, измельченный грецкий орех, сыр, морковь, яйца. Каждый слой немного промазываем соусом.
  4. В завершение посыпаем гранатовыми зернышками и убираем в холодильник на час, чтобы слои пропитались и окрепли. Снимаем аккуратно форму, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Салат с гранатом, сыром и курицей

По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.

Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо или сделать его порционно в прозрачных бокалах.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для смазки.
  1. Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
  3. Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
  4. Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.

Как приготовить салат с гранатом, ананасом и курицей

Грамотное сочетание компонентов, которые используются в этом салате, создает идеальный вкус. Такая холодная закуска отлично подойдет для романтического ужина, так как сочетает в себе сытность и легкость одновременно.

  • Гранат – 1 шт.;
  • Вареный картофель – 3 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.
  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся. Разрезаем гранат на несколько частей и вынимаем зерна в отдельную миску.
  2. Отварной картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем полностью, убираем кости и также нарезаем. В прозрачный салатник выкладываем картофель, добавляем майонез, перемешиваем, разравниваем. На картофель высыпаем равномерно мясо. Поливаем майонезом.
  3. Консервированный ананас сначала вынимаем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. После чего нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Посыпаем тертыми яйцами и делаем сеточку майонеза.
  4. Сверху засыпаем гранатовыми зернышками. Для пропитки салатик отправляем в прохладное место минимум на час. Идеальная закуска готова к подаче на стол.
Читайте так же:
Салат с тунцом Ницца

Советы и рекомендации

  • Майонезом можно смазывать не каждый слой, а через один, или брать для заправки самый легкий (обезжиренный) продукт. Так салат не будет слишком жирным.
  • Для маринования лука лучше использовать яблочный уксус. Этот продукт отличается своей натуральностью и полезными свойствами.
  • Репчатый лук белых сортов можно слегка поджарить на растительном масле.
  • Фиолетовый лук не нуждается в дополнительной обработке.
  • Курицу для салата нужно закладывать строго в кипящую воду и охлаждать в бульоне. Это сделает ее сочной и нежной.
  • Куриное филе можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистого оттенка, добавив немного сливочного масла.
  • Вместо отварного филе можно использовать копченое. Оно придаст салату особую пикантность.
  • Вместо вареных яиц можно брать твердый, плавленый или копченый колбасный сыр, тертый на самой мелкой терке.

После приготовления обязательно нужно поставить салат в холодное место на несколько часов, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом. В завершение еще один вариант приготовления закуски из курицы и граната в видео-рецепте.

Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната

Новый год не за гора­ми, а зна­чит, наста­ла пора изу­чать рецеп­ты вкус­ных празд­нич­ных блюд, кото­рые поко­рят серд­ца и желуд­ки ваших люби­мых гостей. Пред­ла­га­ем обра­тить вни­ма­ние на сала­ты с зер­на­ми гра­на­та. Они будут хоро­ши к сто­лу не толь­ко на Новый год, но и на любое дру­гое событие.

Блю­да с добав­ле­ни­ем это­го чудес­но­го фрук­та полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми и запо­ми­на­ю­щи­ми­ся. К тому же, гото­вят­ся они очень про­сто, поэто­му лег­ко смо­гут кон­ку­ри­ро­вать даже с клас­си­че­ским оли­вье.

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №1 - BigPicture.ru

Салат с языком и шампиньонами

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №2 - BigPicture.ru

Этот салат точ­но при­дет­ся по душе тем, кому надо­е­ло стан­дарт­ное соче­та­ние про­дук­тов. Здесь глав­ным ингре­ди­ен­том высту­па­ет говя­жий или сви­ной язык.

Для при­го­тов­ле­ния понадобятся:

  • говя­жий или сви­ной язык;
  • 150 грам­мов кури­но­го филе;
  • 1 сред­ний гранат;
  • 2 яйца;
  • 200 грам­мов мари­но­ван­ных шампиньонов;
  • май­о­нез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Отва­ри­те яйца, кури­цу и язык до готов­но­сти, порежь­те на неболь­шие кусоч­ки. Зара­нее очи­сти­те гра­нат, зелень мел­ко нашин­куй­те. Гото­вые ингре­ди­ен­ты соеди­ни­те, заправь­те май­о­не­зом и тща­тель­но пере­ме­шай­те. В кон­це салат сле­ду­ет посо­лить и попер­чить по вку­су, после чего мож­но насла­ждать­ся его изу­ми­тель­ным вкусом.

С куриной печенью и помидорами

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №3 - BigPicture.ru

В этом сала­те заме­ча­тель­но соче­та­ют­ся неж­ная кури­ная печень, соч­ные поми­до­ры и хру­стя­щие зер­на гра­на­та. Это «трио» дарит блю­ду неза­бы­ва­е­мый, изыс­кан­ный вкус. Попро­буй­те сами!

Читайте так же:
Слоеный салат «Вкусное сочетание»

Для при­го­тов­ле­ния понадобятся:

  • 400 грам­мов кури­ной печени;
  • 2 сред­них помидора;
  • одна луко­ви­ца;
  • зуб­чик чеснока;
  • 2 ст. л. пше­нич­ной муки;
  • 40 грам­мов грец­ких орехов;
  • один неболь­шой гранат;
  • олив­ко­вое мас­ло, соль, перец – по вкусу.

Тща­тель­но вымой­те кури­ную печень, уда­ли­те все лиш­ние про­жил­ки и сгуст­ки кро­ви, пере­сыпь­те мукой и пожарь­те на ско­во­ро­де до готов­но­сти. Пока печень жарит­ся, под­го­товь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты: чес­нок про­пу­сти­те через пресс, зелень мел­ко порежь­те, измель­чи­те оре­хи, нарежь­те полу­коль­ца­ми поми­до­ры и лук. Все про­дук­ты пере­ме­шай­те, добавь­те печень, заправь­те гото­вый салат олив­ко­вым мас­лом. Перед пода­чей обиль­но укрась­те зер­на­ми граната.

«Ричард» с курицей и гранатом

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №4 - BigPicture.ru

Этот салат уди­ви­тель­ным обра­зом соче­та­ет в себе изыс­кан­ное оформ­ле­ние и запо­ми­на­ю­щий­ся, яркий вкус. Дости­га­ет­ся такой эффект за счет соче­та­ния неж­ной куроч­ки, куку­ру­зы и хру­стя­щих зерен гра­на­та. Что­бы при­го­то­вить «Ричард» вам понадобятся:

  • 3 сред­них картофеля;
  • 2 мор­ко­ви;
  • 200 грам­мов кури­но­го филе;
  • 160 грам­мов кон­сер­ви­ро­ван­ной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 50 грам­мов грец­ких орехов;
  • 1 сред­ний гранат;
  • май­о­нез – по вкусу.

Кар­то­фель, мор­ковь, яйца и филе варим. Ово­щи и яйца нати­ра­ем на тер­ке, филе – режем или рвем на кусоч­ки. Выкла­ды­ва­ем слои и каж­дый пере­ма­зы­ва­ем май­о­не­зом: кар­тош­ка, филе, яйца, куку­ру­за (оста­вить немно­го для укра­ше­ния), оре­хи, мор­ковь. Финаль­ным сло­ем выкла­ды­ва­ем зер­на гра­на­та и остат­ки куку­ру­зы. По жела­нию мож­но укра­сить блю­до веточ­ка­ми пет­руш­ки. Выгля­дит салат очень аппетитно!

Диетический салат с говядиной

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №5 - BigPicture.ru

Даже если вы сле­ди­те за фигу­рой, это не повод отка­зы­вать себе во вкус­ном сала­те. Тем более, что его мож­но при­го­то­вить в «дие­ти­че­ском» вари­ан­те – с говя­ди­ной и сметаной.

  • 200 грам­мов говядины;
  • 2 яйца;
  • 40 грам­мов грец­ких орехов;
  • 1 сред­ний гранат;
  • нежир­ная сме­та­на или домаш­ний май­о­нез – по вкусу.

Варим говя­ди­ну и яйца, осту­жа­ем и наре­за­ем солом­кой. Оре­хи измель­ча­ем. Начи­на­ем выкла­ды­вать слои наше­го блю­да: говя­ди­на (поло­ви­на), май­о­нез, яйца (поло­ви­на), оре­хи, май­о­нез, остав­ше­е­ся мясо, яйца, май­о­нез. Свер­ху укра­ша­ем зер­на­ми гра­на­та и отправ­ля­ем на час в холодильник.

С сыром и морковкой «по-корейски»

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №6 - BigPicture.ru

Доволь­но необыч­но соче­та­ние про­дук­тов, кото­рое точ­но вам понра­вит­ся – гра­нат, сыр и корей­ская мор­ков­ка. Этот салат гото­вит­ся очень быст­ро, име­ет насы­щен­ный вкус и пре­зен­та­бель­ный вид, поэто­му отлич­но подой­дет даже для празд­нич­но­го стола.

  • 2 поло­вин­ки кури­но­го филе;
  • 150 грам­мов хлеб­ных сухариков;
  • 140 грам­мов твер­до­го сыра;
  • 150 грам­мов корей­ской морковки;
  • 1 неболь­шой гранат;
  • одна луко­ви­ца;
  • май­о­нез – по вкусу.

Режем филе на неболь­шие кусоч­ки, обжа­ри­ва­ем до золо­ти­стой короч­ки. Наре­за­ем хлеб, под­су­ши­ва­ем в духов­ке или исполь­зу­ем гото­вые суха­ри­ки. Лук шин­ку­ем полу­коль­ца­ми, добав­ля­ем на ско­во­род­ку к кури­це. Пока ингре­ди­ен­ты пас­се­ру­ют­ся, осво­бож­да­ем зер­на гра­на­та. Гото­вые ингре­ди­ен­ты тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, заправ­ля­ем май­о­не­зом и солим, пер­чим по вкусу.

Салат «Шапка Мономаха»

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №7 - BigPicture.ru

Этот салат мож­но назвать коро­лем всех заку­сок с исполь­зо­ва­ни­ем зерен гра­на­та. Он име­ет по-насто­я­ще­му празд­нич­ное оформ­ле­ние, про­сто гото­вит­ся и неве­ро­я­тен на вкус! Одним сло­вом, маст­х­эв на празд­нич­ном сто­ле, поэто­му запи­сы­вай­те рецепт и обя­за­тель­но попро­буй­те его приготовить.

  • 1 сред­ний гранат;
  • 200 грам­мов твер­до­го сыра;
  • 100 грам­мов грец­ких орехов;
  • 100 грам­мов чернослива;
  • одно сред­нее яблоко;
  • две мор­ко­ви;
  • одна свек­ла;
  • одна луко­ви­ца;
  • 3 сред­них картофелины;
  • 3 яйца;
  • 500 грам­мов кури­но­го филе;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • 2 ст. л. лимон­но­го сока;
  • май­о­нез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
Читайте так же:
Пикантный салат с чили

Филе, яйца и ово­щи отва­ри­те. Кар­то­фель натри­те на тер­ке, поло­ви­ну выло­жи­те в блю­до, в кото­ром будет нахо­дить­ся салат. Смажь­те май­о­не­зом. Свер­ху выло­жи­те поло­ви­ну потер­той свек­лы. Все остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты делим при­мер­но на такие же части. Это нуж­но для того, что­бы салат­ные слои мож­но было выло­жить два­жды. Но помни­те, что к вер­хуш­ке «шап­ка» долж­на сужать­ся, поэто­му каж­дый новый слой дол­жен быть чуть мень­ше преды­ду­ще­го в диаметре.

Далее выкла­ды­ва­ем слои в таком поряд­ке: оре­хи, филе, зелень, чер­но­слив, сно­ва оре­хи, сыр, ябло­ки, яич­ные желт­ки. И повто­ря­ем сно­ва, в том же поряд­ке, не забы­вая сма­зы­вать каж­дый слой май­о­не­зом. «Опуш­ку» шап­ки дела­ем из остав­ше­го­ся сыра, укра­ша­ем свер­ху натер­тым яич­ным бел­ком. Из зерен гра­на­та выкла­ды­ва­ем узор в виде шап­ки Моно­ма­ха. Венец шап­ки дела­ем из крас­но­го лука. Блю­до готово!

«Гранатовый браслет»

Фотография: Просто и со вкусом: 7 необычных рецептов салатов с зернами граната №8 - BigPicture.ru

Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» – такая же полю­бив­ша­я­ся всем клас­си­ка, как кра­бо­вый салат или оли­вье. При этом выгля­дит он гораз­до празд­нич­нее и наряд­нее, а вкус полу­ча­ет­ся очень ярким и запо­ми­на­ю­щим­ся. Есть мно­же­ство вари­ан­тов при­го­тов­ле­ния «Гра­на­то­во­го брас­ле­та», но мы хотим поде­лить­ся имен­но ори­ги­наль­ной версией.

  • 1 круп­ный гранат;
  • 2 яйца;
  • 2 свек­лы;
  • 200 грам­мов кури­но­го филе;
  • 2 мор­ко­ви;
  • 1 мари­но­ван­ная луковица;
  • 50 грам­мов грец­ких орехов;
  • май­о­нез – по вкусу.

Для нача­ла варим все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты – яйца, свек­лу, кар­то­фель, мор­ковь и кури­цу. Гото­вое филе наре­за­ем на мел­кие кусоч­ки, ово­щи – трем на круп­ной тер­ке (или очень мел­ко режем). Доста­ем из гра­на­та зерна.

Далее нуж­но сфор­ми­ро­вать кра­си­вый «брас­лет». Для это­го поме­сти­те в центр блю­да, где будет нахо­дить­ся салат, ста­кан. Вокруг него выкла­ды­вай­те ингре­ди­ен­ты сло­я­ми: кар­тош­ка – поло­ви­на свек­лы – мор­ковь – оре­хи – поло­ви­на филе – лук – яйца – остав­ше­е­ся мясо – остав­ша­я­ся свек­ла. Каж­дый слой, кро­ме луко­во­го и оре­хо­во­го, нуж­но сма­зать май­о­не­зом. Точ­но так же смажь­те верх­ний слой сала­та и укрась­те его зер­на­ми гра­на­та. После это­го достань­те стакан.

Салат с зернами граната: 7 рецептов

Не скрою, что первый салат с зернами граната, который я попробовала, был не отечественным, а грузинским. Тогда я поняла, как простой и, на первый взгляд, не основной ингредиент может изменить вкус всего блюда! Кроме того, гранатовые зерна делают закуску яркой, праздничной и необычной!

Тогда я начала свои эксперименты по приготовлению салатов с гранатовыми зернами. Лучше всего этот ингредиент дополняет вкус белого или красного мяса и грецких орехов. Поэтому эти продукты так часто встречаются вместе в одной закуске. Делюсь с вами лучшими рецептами салатов с зернами граната! © Depositphotos

Как приготовить салат с зернами граната: 7 вариантов

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 150 г куриного филе
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Читайте так же:
Классический салат из свеклы

Приготовление

  1. В отдельных емкостях отварите говяжий язык (можно заменить на свиной), куриное филе и яйца до готовности. Нарежьте ингредиенты кубиками небольшого размера.
  2. Мелко порубите зелень, очистите гранат.

Салат с куриной печенью и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зуб. чеснока
  • 40 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Промойте куриную печень и очистите ее от прожилок. Присыпьте продукт мукой и обжарьте на разогретой сковороде до готовности.

«Ричард» с курицей и гранатом

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 200 г куриного филе
  • 160 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отварите до готовности куриное филе, яйца, морковь и картофель. Филе нарежьте кусочками, а яйца с овощами натрите на крупной терке.
  2. Сформируйте салат, выкладывая слои: картофель, куриное филе, яйца, консервированная кукуруза (немного оставьте для украшения закуски), грецкие орехи, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом.

Диетический салат с говядиной

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 2 яйца
  • 40 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • сметана по вкусу

Приготовление

    Отварите до готовности яйца и говядину. Остудите ингредиенты и нарежьте их соломкой.

Салат с сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 150 г хлебных сухариков
  • 140 г твердого сыра
  • 150 г моркови по-корейски
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Промойте филе и нарежьте на кусочки небольшого размера. Обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты

  • 1 гранат
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 500 г куриного филе
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Отварите овощи, куриное филе и яйца до готовности. Натрите овощи, яблоко, сыр и яйца (отделив желток от белка) на терке.

«Гранатовый браслет»

Ингредиенты

  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 200 г куриного филе
  • 2 свеклы
  • 1 маринованная луковица
  • 2 моркови
  • 50 г грецких орехов
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, куриное филе и овощи. Натрите овощи на крупной терке, а филе нарежьте кусочками небольшого размера. Очистите гранат.
  2. Чтобы сформировать ровный салат, поставьте в центр блюда стакан. Теперь выложите ингредиенты слоями: картофель, половина свеклы, морковь, грецкие орехи, половина куриного филе, мелко нарезанный лук, тертые яйца, филе, свекла. Смазывайте каждый слой майонезом (кроме орехов и лука).

Спешу напомнить, что Новый год уже не за горами. Чем ближе праздник, тем больше дел у нас накапливается: закрыть рабочие вопросы, продумать наряд, купить подарки, убрать квартиру, нарядить елку. Поэтому рекомендую начать продумывать новогоднее меню уже сейчас. Один или даже несколько рецептов салатов с гранатовыми зернами вам точно пригодятся!
Фото на превью: depositphotos.com.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector