Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ромашка рецепт с фото пошагово с грибами и ананасами

Салат Ромашки с грибами, ананасами и сыром

Салат Ромашки с грибами, ананасами и сыром

Cалат ромашки с грибами, ананасами и сыром вызывает самые восторженные эмоции и не только потому, что он выглядит по-весеннему жизнерадостно. Его вкус столь же оригинален, как и внешний вид. Богатство вкуса образуют сочные грибочки, мягкий привкус сыра и пикантная сладость ананаса, а благодаря отварным яйцам текстура салата приобретает нежность и воздушность. Также из отварных яиц можно сформировать превосходные ромашки – это совсем не трудно, но зато какой эффект вызывает появление этого салата на праздничном столе! Познакомьтесь с домашним рецептом и пошаговым приготовлением салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром с фото и уже на следующее торжество попробуйте удивить этим блюдом своих гостей.

Ингредиенты для приготовления салата Ромашки с грибами

Грибы шампиньоны или лесные300 г
Сыр твёрдый150 г
Яйца отварные вкрутую8 шт
Репчатый лук200 г
Ананасы консервированные1 банка
Майонез200 г
Уксус1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Зелень1 пучок
Листья салата1 пучок
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками. Ошпарьте его кипятком и слейте воду, так он станет менее острым. Далее приготовьте маринад, смешайте 1 ст. воды с 1 ст. л. уксуса и сахара и залейте им лук. Пусть он постоит в маринаде 1 час.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Вместо грибов можно использовать отварное куриное мясо.
  3. Выложите на блюдо тщательно вымытые от песка и грязи листья салата, по кругу тарелки. Затем первый слой – обжаренные грибы. Грибы смажьте майонезом, но не щедро, так как грибы и так впитали в себя масло при жарке.
  4. Поверх грибов натрите на тёрке 5 штук отварных яиц, смажьте и этот слой майонезом.
  5. С консервированных ананасов слейте жидкость, а сам фрукт измельчите. Выложите ананасы следующим слоем, причём старайтесь формировать полукруг, в идее поляны. Майонезом уже не смазывайте, так как ананасы сочные.
  6. Сверху ананасов выложите маринованный лук.
  7. Сверху на лук натрите на тёрке твёрдый сыр.
  8. Из остальных трёх яиц сделайте ромашки. Из желтков сформируйте серединку, а из белков лепестки, нарезав их очень тонко. При помощи укропа и петрушки украсьте полянку зеленью.

Салат подают на праздничный стол после того, как он немного пропитается. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с чипсами подсолнух

Лучшая подборка рецептов салатов с чипсами подсолнух собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с чипсами. Еще у нас есть двести девять рецептов салатов с чипсами и курицей.

Читайте так же:
Салат Ласточкино Гнездо Классический

Салат с чипсами и курицей

Салат с чипсами и курицей фото

Ингредиенты: Отварное куриное филе 300 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйца 5 Штук, Майонез 300 Грамм, Маслины без косточек 50 Грамм, Соль, специи — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для обжарки грибов), Чипсы 20 Грамм Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы "Принглс". Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы вы.

Салат с чипсами "Подсолнух"

Салат с чипсами "Подсолнух" фото

Ингредиенты: Яйца 10 Штук, Морковка 4 Штуки, Кукуруза 420 Грамм, Ветчина 400 Грамм, Огурец 1 Штука, Лук-шнитт 1 Пучок, Чипсы По вкусу, Майонез По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу Салатом в виде подсолнуха никого уже не удивишь, но эту цель я и не преследовал. Мне хотелось сделать просто вкусный салат. Его делают слоями или перемешивают. Можно использовать любые сочетания продуктов, например, грибы, крабовые палочки, курицу, кукурузу.

Салат новогодний "Подсолнух"

Салат новогодний "Подсолнух" фото

Ингредиенты: Крабовые палочки 240 Грамм, Кукуруза 300 Грамм, Креветки 200 Грамм (очищенные), Яйцо 4 Штуки, Майонез 1 По вкусу, Маслины 100 Грамм, Чипсы 50 Грамм Рецепт приготовления салата новогоднего "Подсолнух" — это скорее идея для оформления, чем наполнения. При желании вы можете взять любой вариант, как мясного салата, так и с морепродуктами, например. 1. В данном случае основой блюда будут креветки.

салата "Подсолнух" с чипсами

 салата "Подсолнух" с чипсами фото

Ингредиенты: Куриная грудка 200 Грамм, Грибы маринованные 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Майонез 200 Грамм, Яйца 4 Штуки, Морковь 1 Штука (средняя), Чипсы 1 Штука (1 пачка), Оливки черные 100 Грамм, Специи По вкусу Хочу вам рассказать, как приготовить салат "Подсолнух" с чипсами. Уверена, этот рецепт не оставит вас равнодушными, а уж ваши гости и вовсе будут в полнейшем восторге. Рекомендую всем приготовить, салат и вкусный, и оригинальный получается. 1. Сна.

Читайте так же:
Елочные шары с арахисом

Салат куриный "Подсолнух"

Салат куриный "Подсолнух" фото

Ингредиенты: Копченое мясо курицы 300 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйца 5 Штук, Масло растительное По вкусу (Для обжарки), Соль, специи По вкусу, Чипсы По вкусу, Майонез 300 Грамм, Маслины без косточки 50 Грамм Для салата «Подсолнух» сначала надо приготовить все ингредиенты — обжарить грибы, сварить яйца, все порезать на кусочки. Затем ингредиенты надо выложить слоями, смазав все майонезом, сверху посыпать измельченным желтком и украсить маслинами и чипсами. Салат.

Салат "Подсолнух" с ветчиной

Салат "Подсолнух" с ветчиной фото

Ингредиенты: Грибы 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Яйца 4 Штуки, Банка кукурузы 1 Штука, Маслины 200 Грамм, Майонез 150 Грамм, Помидоры 1 Штука, Ветчина 250 Грамм, Чипсы По вкусу Для приготовления салата "Подсолнух" с ветчиной нам понадобится банка маслин, ветчина без сала, банка консервированной кукурузы, твердый сыр и, желательно, ровные чипсы. Они понадобятся для украшения. Яйца заранее отварите. Смотрим рецепт. Обжарив.

Салат "Подсолнух" с ананасами

Салат "Подсолнух" с ананасами фото

Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм (маринованные), Ананасы 80 Грамм (консервированные), Куриные яйца 2 Штуки, Сыр твердый 70 Грамм, Чипсы картофельные 50 Грамм, Маслины 50 Грамм, Майонез 50 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу Салат "Подсолнух" с ананасами станет прекрасным центральным салатом на праздничном столе. Такой салат понравится всем гостям, сочетание курицы и сладковатого ананаса, с маринованными грибами, сыром и яйцами — очень вкусно! Для заправки салата можн.

Салат "Подсолнух" с чипсами

Салат "Подсолнух" с чипсами фото

Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм (отварная), Шампиньоны консервированные 300 Грамм, Сыр твердый 300 Грамм, Яйца 6 Штук (вареные), Маслины 1/2 Штуки (банки), Майонез 4 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Чипсы 1 Штука (упаковка) Как приготовить салат "Подсолнух" с чипсами в домашних условиях? Очень просто! Советую заранее отварить куриную грудку до готовности. Также следует сварить яйца вкрутую. Готовый салат носит гордое имя "Подсолнух", а все благодаря лепестк.

Салат "Подсолнух" с говядиной

Салат "Подсолнух" с говядиной фото

Ингредиенты: 1 пачка чипсов, 1 луковица, 2 моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 400 г консервированной кукурузы, 300 г варено-копченой говядины, майонез, зелень, маслины для украшения Говядину и грибы мелко порезать. Отварить морковь и яйца, а затем натереть их на мелкой терке. Лук нарезать некрупными кубиками, залить кипятком, через 5 минут воду слить. В неглубокую салатницу выложить слои: говядина, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый сло.

Читайте так же:
Салат «Вкус леса»

Подсолнух фото

Ингредиенты: Грудка куриная — 200 г, Шампиньоны (Жаренные ) — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сыр твердый — 100 г, Желток яичный — 3 шт, Маслины (без косточек черные), Чипсы Салат укладываем слоями, покрывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1 ) измельченная куриная грудка, 2 ) жареные шампиньоны, 3 ) тертые яйца на крупной терке, 4 ) сыр, тертый на крупной терке, 5 ) желтки, раздавленные вилкой (поливать м.

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ"

Для салата «Подсолнух» вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, яйца куриные, ананас консервированный, кукуруза консервированная, твердый сыр, соль/перец, майонез, несколько маслин без косточки и чипсы для украшения салата. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 1

После того, как все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке салата. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем в емкость, где будем смешивать все необходимые для салата компоненты.

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 2

Яйца тоже нарезаем небольшими кубиками

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 3

Открываем консервированную кукурузу и отправляем все в емкость

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 4

Консервированный ананас нарезаем кубиками

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 5

Сыр натираем стружкой на терке, половину отправляем в емкость для перемешивания с остальными ингредиентами, половину оставляем для украшения салата.

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 6

Заправляем майонезом, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 7

Затем в подходящую праздничную емкость перекладываем получившийся нежный и вкусный салат, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем половинками маслин и чипсами. Наш «Подсолнух» готов!

Салат "Подсолнух" с курицей и ананасами, заправленный майонезом "МахеевЪ" фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»

Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.

Цветочные фантазии

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Читайте так же:
Классическая селёдка под шубой

Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.

Салат с чипсами и оливками

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.

Салат с ромашками

Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.

В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» — сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.

Приготовление

Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  2. Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.

Салат с курицей и грибами

Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  1. На него следует разложить салатные листья.
  2. В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  3. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  4. Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  5. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  6. В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  7. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  8. Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.
Читайте так же:
Салат Кучерявый пёс

Салат с грибами

Готовый салат охладить перед подачей.

Варианты

Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.

Салат, оформленный в виде ромашки

Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычным вкус блюда получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.

Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.

Салат с чипсами

  1. Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  2. Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  3. Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  5. Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  6. Все слои обязательно промазать майонезом.
  7. Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  8. Убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Готовый салат, приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.

Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат с чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector