Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет без картофеля с репой

Винегрет без картофеля с репой

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

До появления на Руси картофеля репа была одним из самых популярных корнеплодов на любом столе от царского до крестьянского. Картошку можно смело заменять репкой практически в любом блюде. Репа насыщает так же хорошо, как картофель, и при этом более полезная, легкоперевариваемая и безопасная для талии .

Предлагаю приготовить всем известный салат винегрет без картошки, заменив ее на репу, это сделает его не менее вкусным, чем традиционный вариант, но более легким и полезным.

Винегрет без картошки

Состав:

  • 1 банка (310 г) консервированного зеленого горошка
  • 300 г моркови
  • 300 г соленых огурцов или квашеной капусты
  • 200 г репы
  • 150 г свеклы
  • 150 г яблок
  • 3-4 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
  • на кончике ножа черного перца
  • по вкусу соли
  • по вкусу асафетида (или маленький пучок рубленого зеленого лука)

Ингредиенты для винегрета

Как приготовить винегрет без картошки с репой:

  1. Первым делом нужно помыть, порезать примерно одинаковыми большими кусочками и отварить репу, морковь и свеклу. Лучше это сделать с помощью пароварки, так овощи лучше сохранят полезные вещества и вкус. Еще лучше завернуть в фольгу и запечь в духовке. Я использовала обычную мантоварку, уложив в нее овощи, варила их на пару 25 минут. Готовность овощей проверяем проколом вилки.
  2. После того как овощи для винегрета сварились и остыли, очищаем их от кожицы.
  3. Теперь нарезаем маленькими кубиками свеклу, яблоко, морковь, репу, огурцы (лучше брать бочковые огурчики, у меня соленые огурцы приготовленные по этому рецепту – они по вкусу как бочковые). Вместо огурцов можно взять квашеную капусту.

Нарезаем овощи кубиками

Винегрет без картошки рецепт с фото

Вкусный винегрет без картофеля готов! Приятного аппетита!

Винегрет с репой без картофеля

АшатаН автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,64 из 5 ( 14 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (9) к записи «Винегрет без картофеля с репой»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

два года подряд сажал репу и брюкву на огороде.по одой грядке!в этом году собираюсь сместить приоритет посадки в сторону этих корнеплодов за счет картофеля!!так-же хочу поделиться рецептом простейшего салата. свежие репу и брюкву ,в равных количествах,очищаем от шкурки. натираем на крупной терке. выкладываем в миску добавляем квашеную капусту (вместо соли) по вкусу и не рафинированное растительное масло (любое-какое нравится) перемешиваем ииииииииии приятного аппетита,а запах ммммммм а за окном зима метель

Читайте так же:
Салат «Шампиньоны покорейски»

Спасибо большое, очень вкусно!

Юрий, на здоровье!

Спасибо большое! Хороший рецепт!Я тоже всегда внести в классический салат, какой-то новый ингредиент. А репа, на мой вкус очень подходит.

АшатаН

На здоровье, Галина!

Екатерина К.

АшатаН, а вы не солите овощи перед закладкой в пароварку? Я обычно всё для винегрета и других салатов варю в соленой воде.
А вообще здорово, что вы столько много рецептов с репой представили! Теперь этот овощ будет в ходу у вегетарианцев.

АшатаН

Екатерина, для меня самой этот чудесный овощ стал недавно приятным открытием! И мне, конечно, захотелось испробовать его во многих блюдах. Надеюсь, многие полюбят забытую репку, как полюбила ее я Пусть каждому, кто пожелает вкусить этот корнепдод, попадается только сладкая репка

По поводу варки. Сладкую свеклу и морковь никогда не солю, какой бы способ приготовления ни выбрала. Приготавливая картофель для салатов обычно тоже не солю, потому что часто в салате бывают очень соленые компоненты (квашеная капуста, соленые огурцы, оливки…) или соленый соус, если он требуется по рецепту. Для меня надежней при необходимости потом немного досолить салат во время смешивания всех компонентов, часто получается, что этого и не требуется, благодаря другим соленым ингридиентам салатика.

Салат "Ромашка"

Рецепт: Салат Ромашка

Вариантов такого салатика много на сайте, различный состав, различные названия, но вроде бы такого нет, если что, не обижайтесь, поварята.

Ингредиенты для «Салат "Ромашка"»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Картофель (фри) — 200 г
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.6 ккал
белки
78.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
395.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7 г
углеводы
10.1 г
Читайте так же:
Салат нисуаз с тунцом

Рецепт «Салат "Ромашка"»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.

Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.

Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Ромашка"

Рецепт: Салат Ромашка

Вариантов такого салатика много на сайте, различный состав, различные названия, но вроде бы такого нет, если что, не обижайтесь, поварята.

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
  • 633
  • 7164
  • 461122
Салат из свеклы, капусты и говядины
  • 79
  • 469
  • 20148
Салат "Курица в огороде"
  • 125
  • 449
  • 9776
Салат «Флорентиец»
  • 80
  • 272
  • 20775
Салат «Козел в огороде»
  • 81
  • 265
  • 211472
Салат "Калейдоскоп"
  • 34
  • 156
  • 44603
Салат "Королевский"
  • 34
  • 104
  • 30466
Салат «Зимний цветок»
  • 27
  • 92
  • 15036
Салат "Зайчик в огороде"
  • 17
  • 90
  • 3617
Цветик-семицветик
  • 42
  • 80
  • 11033
Салат «Вифлеемская звезда»
  • 82
  • 78
  • 11522
Салат "Цветик-семицветик"
  • 85
  • 64
  • 26347
Салат «Солнце»
  • 33
  • 61
  • 12265
Овощная закуска «Козeл в огороде»
  • 54
  • 58
  • 8845
Салат «Абриколь»
  • 27
  • 56
  • 6436
Салат "Чафан"
  • 5
  • 55
  • 10662
Козел в огороде
  • 8
  • 55
  • 5801
Салат-конструктор с маринованной говядиной
  • 6
  • 50
  • 2078
Салат с лососем "Семицветик"
  • 25
  • 50
  • 11049
Разноцветная мозаика
  • 12
  • 45
  • 4840
Салат "Ералаш"
  • 27
  • 36
  • 16103
Читайте так же:
Экономный салат “Фасолька
Салат "Ромашка"
  • 12
  • 35
  • 1913
Салат "Ромашка"
  • 11
  • 35
  • 12852
Салат «Костeр»
  • 158
  • 28
  • 18934
Салат "Свинюшка в огороде"
  • 37
  • 27
  • 7189
Салат "Козел в огороде"
  • 7
  • 20
  • 11246
Коза в огороде
  • 17
  • 14
  • 10928

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Огуречная курица"
  • 82
  • 1926
  • 25652
Жареный картофель в немецком стиле
  • 132
  • 304
  • 17477
Тарталетки запеченные с начинкой
  • 86
  • 795
  • 135573

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2010 года yakolyoka #

5 октября 2009 года мисс #

5 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года Ольга Бабич #

4 октября 2009 года пчелка1 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Danna #

4 октября 2009 года Наталья Р #

4 октября 2009 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр. Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.

Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:

салат ромашка

  • Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
  • Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
  • Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
  • Одна репчатая луковица
  • Банка консервированных ананасов
  • По столовой ложке уксуса и сахара
  • По пучку листьев салата, петрушки и укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом следует заняться отвариванием яиц. Варить их следует на маленьком огне 10 минут в кипяченой воде.
  2. Пока варятся яйца, чтобы не терять времени, можно нарезать лук мелкими кусочками. Чтобы убрать остроту лука, следует ошпарить его кипятком. Залейте нарезанный лук маринадом, состоящим из уксуса, сахара и стакана воды. Подождите около часа, пока лук будет мариноваться.
  3. Тем временем можете начать заниматься нарезкой грибов. Нарезку следует делать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные грибы обжариваются в растительном масле до готовности.
  4. Теперь ингредиенты готовы, можно приступать, непосредственно, к выкладке слоев на тарелку.
  5. Нижний слой украшается листьями салата. Лучше всего отдать предпочтение большим листьям, они будут красивее смотреться по краям блюда.
  6. На листья салата выложите грибы, предварительно смазанные в майонезе. Желательно выкладывать больше посередине и чуть меньше по краям, однако, не переусердствуйте.
  7. После выкладки грибов мелко нарежьте 2/3 части яиц (5 больших или 7 маленьких), а еще лучше, натрите их на крупной терке. Остальные яйца останутся для оформления верхнего слоя салата. Посыпьте равномерным слоем по грибам и посолите. На яйца полейте немного майонеза. Лучше всего приобрести майонез в пакетике, в котором можно сделать дырочку и поливать.
  8. Новый слой Ромашки будет состоять из консервированных ананасов. Их следует также измельчить на маленькие кусочки, выложить на яйца, сохранив при этом небольшой холмик по центру, оставленный грибами.
  9. Следующим слоем по рецепту выкладывается лук.
  10. Последний слой – сыр, тертый на мелкой или средней терке. Он должен полностью укрыть лук, но его не нужно ложть много.
  11. Завершающий этап – украшение салата ромашка. Для этого из яичных белков сделайте лепестки, а желток оставьте на глазок (сердцевину ромашки). Укроп и петрушка помогут воссоздать искусственную полянку для цветов. Салат готов, можете подавать к столу.
Читайте так же:
Ароматный салат с черносливом

Для тех, кому оригинальный рецепт ромашки надоел, предлагаем несколько вариаций по приготовлению:

салат ромашка

Вариант первый: Картофель + ветчина

Структура слоев салата остается прежней, меняется только несколько слоев, а именно:

Самый нижний слой грибов заменяется маринованными огурцами. Поверх них кладется куриное филе либо ветчина (тут уже на любителя). На мясную составляющую выкладывается 3 мелко нарезанных отваренных картофелины. Все остальные слоя остаются прежними и выкладываются в аналогичном порядке.

Вариант второй: Азиатская ромашка

Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:

Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.

Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.

После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

Рецепты с репой

Репа — простейший в приготовлении овощ. Данный факт известен многим благодаря поговорке «проще пареной репы». До появления картофеля на Руси репа была одним из самых доступных продуктов. Из репы можно приготовить легкую овощную закуску, сварить суп, добавить при тушении птицы, рыбы и мяса. Также репу можно нафаршировать овощами, грибами, сухофруктами или яблоками, запечь или потушить с медом, орехами и изюмом.

Летний салат легко

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Овощное рагу со светлым пивом легко

Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там .

Читайте так же:
Салат с майонезом «Весенний»

Кускус с мясом и овощами средне

Кускус с мясом и овощами — добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и .

Тушеная утка с репой и белым луком средне

Салат из репы и свеклы с жареными орехами легко

Суп овощной в горшочке легко

Суп Олчали Мастава средне

Свинина по-нормандски средне

Ореккьетте с вершками репы легко

Салат с репой, свеклой и куриной печенкой легко

Свинина по-нормандски легко

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они .

Гороховая похлебка легко

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые .

Рагу из гуся средне

Засахаренные морковь и репа легко

Жардиньер из свежих молодых овощей средне

Жардиньер – термин фран-цузской кухни, обозначаю-щий овощную смесь на ос-нове моркови, репы и зеле .

Фаршированная репа легко

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени сложно

Кускус с мясом и овощами легко

Грудинка с кунжутом, репой и артишоками сложно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector