Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Ромашка» с рыбными консервами и чипсами

Салат «Ромашка» с рыбными консервами и чипсами

салат Ромашка с чипсами

Салат «Ромашка» с чипсами получил свое название из-за внешнего вида. Он и правда очень напоминает ромашку – чипсы заменяют лепестки, а серединка делается из консервированной кукурузы, под которой прячется сам салат из рыбных консервов, яйца и плавленого сыра. В пошаговом рецепте с фото подробно рассказано, как сделать из простых составляющих настоящий цветок, который украсит праздничный стол.

Справедливости ради стоит сказать, что салат может быть и другим: рыбные консервы с успехом заменит отварная или копченая курица. Но такое сочетание, как в нашем варианте – рыбка, кукуруза и чипсы – получается весьма удачным. Попробуйте, вам тоже наверняка понравится!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле,
  • 1 плавленый сырок,
  • 1 вареное вкрутую яйцо,
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы,
  • чипсы лепесточками,
  • майонез.

Как приготовить салат Ромашка

Для этого салата нам понадобятся рыбные консервы в масле. Это может быть и сардина, и скумбрия и горбуша – на ваше усмотрение.

рыбные консервы

Вынимаем рыбу из баночки, даем стечь маслу. Разминаем вилкой.

размять рыбу вилкой

К рыбе добавляем плавленый сырок и яйцо, натертые на среднюю терку.

добавить плавленый сырок и яйцо

Добавляем 1-2 ст.л. майонеза.

добавить майонез

перемешать

Полученную массу выкладываем аккуратной горочкой на плоскую тарелку.

выложить горкой

Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

смазать майонезом

Выкладываем на горочку консервированную кукурузу.

выложить кукурузу

И по ободку тарелки вставляем чипсы – это будут лепестки ромашки.

вставить чипсы по краям

Вот и все, салат готов.

Гости могут набирать серединку прямо в чипсы – это очень интересно и необычно.

Салат «Ромашка» с яйцом и рыбными консервами

Салат «Ромашка» с яйцом и рыбными консервами

На любой праздник обязательно готовят закуски к основным блюдам. Как правило — это салаты, но чтобы оформить красиво салат надо потратить время и иметь хорошую фантазию. Предлагаю вам вот такой оригинальный салат "Ромашка", рецепт с рыбными консервами и яйцом я высмотрела в одном журнале, там же нашла и интересную идею, как сделать салат в виде ромашки при помощи силиконовой формы. Этот способ очень мне понравился, а главное, не нужно выдумывать какое украшение сделать. Наверняка у каждой хозяйки есть такая форма для выпечки в которой можно сделать и салат.

Читайте так же:
Салат с курицей и грибами жареными

Ингредиенты для приготовления салата Ромашка
Для приготовления салата «Ромашка» по этому фото-рецепту Вам потребуются следующие продукты:
— яйца – 4 шт.;
— морковь – 2 шт. (больших);
— зеленый лук – 1 пучок;
— картофель – 3 шт.;
— рыбные консервы в масле – 1 банка;
— майонез для промазывания слоев;
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить форму, выложить морковку
В первую очередь потребуется силиконовая форма в виде ромашки или любого цветка. Вымойте ее хорошенько. Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Итак, чтобы сделать ромашке желтую серединку натрите половину морковки в мелкую терку. Затем в углубление середины силиконовой формы положите натертую морковь и примните ложкой.

слой тертого белка
Теперь яйца почистите и отделите белки от желтков. Первым слоем будет натертый в крупную терку белок. Разровняйте его по поверхности формы и сверху обильно смажьте майонезом. Каждый слой обязательно приминайте ложкой, чтобы салат принимал форму цветка.

натертый желток слоем
Следом идет натертый желток без майонеза, но теперь посолите немного этот слой.

слой морковки и майонеза
Всю оставшуюся вареную морковь натрите на крупной терке, выложите поверх желтка и обильно промажьте майонезом, всё также приминая ко дну и бокам силиконовой формы.

слой зеленого лука
Зеленый лук мелко покрошите ножом, выложите следующим слоем, немного посолив.

слой картофеля
Далее идет вареный картофель, потертый в крупную терку и смазанный майонезом.

рыбу размять вилкой
Рыбные консервы можете взять на ваше усмотрение. Я взяла скумбрию в масле. Консервы выложите из банки на тарелку и разомните вилкой вместе с маслом, чтобы мясо не было сухим.

Выложите рыбные консервы поверх картофеля
Выложите рыбные консервы поверх картофеля, не смазывая майонезом.

салат охладить и перевернуть
Все слои салата собраны и теперь уберите его в холодильник до прихода гостей, чтобы хорошо пропитался. А когда будете накрывать на праздничный стол, выложите салат из холодильника и аккуратно переверните его на плоскую тарелку. Из силиконовой формы такая закуска легко извлекается. Чудесную белую ромашку можно подавать к столу и удивлять всех оригинальной идеей.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей классический

рецепт слоеного рыбного салата Ромашка
Автор Ольга Костюк

Слоеный салат Ромашка с чипсами

Слоёный салат «Ромашка» с чипсами и курицей — это довольно лёгкое в приготовление блюдо. Сердцевина салата состоит из оформленных послойно овощей и курицы, а лепестки его представлены из чипсов. Ярко-оранжевая сердцевина ромашки сделана из моркови и сверху присыпана измельченным желтком. Такое блюдо оригинально и ярко будет смотреться на любом праздничном застолье.

готовим салат «Ромашка» с чипсами и курицей

  • свекла 120 г;
  • картофель 140 г;
  • морковь 100 г;
  • куриное бедро 350 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • маринованный огурец 2 шт.;
  • майонез 160 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • чипсы картофельные 30 г.

Слоеный салат Ромашка с чипсами ингредиенты

Приготовление

Овощи и курицу отварите накануне. Для этого сполосните, не очищая кожуры, некрупную свёклу, морковь и картофель. Овощи опустите в воду и отправьте на плиту. В закипевшую воду добавляйте столовую ложку соли и налейте столового уксуса (25 мл), чтобы картофель оставался плотной структуры после приготовления, а не превратился в пюре. Готовые овощи обдайте холодной водой и остудите.

Куриное бедро или филе в воде отваривайте с добавлением соли и специй. Отварное филе получается слегка сухим и постным, поэтому я использую бедро или окорочок, там мясо сочное.

Очищенные овощи натрите на мелкой тёрке и разложите отдельными горками на рабочей поверхности. Если морковь и свёкла водянистые, то лучше отжать их. Чтобы собрать сердцевину салата «Ромашка», предлагаю использовать круглую пиалу. Пищевую плёнку поместите в салатник. На дно пиалы выложите тёртую морковку, разровняйте тонко по стенкам. Майонезом промажьте первый слой.

Тёртый картофель будет следующим слоем, соль и чёрный перец используйте по желанию.

Курицу разберите на волокна и добавляйте ещё одним слоем, смажьте майонезом.

Маринованный огурец можно нашинковать соломкой или измельчить на крупной тёрке, отжать при необходимости от сока и отправлять в следующим слоем.

Последним слоем будет тёртая свёкла, аккуратно разровняйте её и уплотните салат. Свеклу майонезом не смазывайте. Накройте пиалу с закуской плёнкой и уберите в холодильник.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и грибами

Оформлять это блюдо на тарелке необходимо непосредственно перед его подачей на стол. Переверните пиалу с салатом на широкую и плоскую тарелку, желательно круглой формы.

Варёные желтки и белки натрите на мелкой тёрке обсыпьте поверхность Вместо яиц можно посыпать салат тёртым сыром.

Напоследок придайте закуске законченный вид. Для салата «Ромашка» необходимо добавить лепестки в виде чипсов. Овальные по форме чипсы распределите вокруг салата.

При желании лепестки можно сделать в несколько слоёв. Заранее чипсы не отправляйте в салат, иначе они размягчатся.

Классическая «Мимоза», только с рисом

Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным. А если вам хочется чего-то еще более необычного и оригинального, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он отличается изысканным и очень мягким вкусом. Эти нетрадиционные версии классического салата позволят сделать новогодний стол еще более торжественным, красивым и немножечко загадочным, а любимый праздник — по-настоящему незабываемым.

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • сардина консервированная – 180 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • майонез – 2,5 ст.л.

Количество порций – 2.

  1. Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
  2. Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
  3. Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
  4. Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
  5. Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
  6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.
Читайте так же:
Блины с мясом и грибами

Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

  • отварной рис – 3-4 ст.л.;
  • рыба консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 1/3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Количество порций – 2.

  1. Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
  2. Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
  4. Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
  5. Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
  6. Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
  7. Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Автор рецептов: Юлия С.

Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.

Читайте так же:
Салат из печени трески Полковничий

Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.

Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector