Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и редькой; Свинка

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка"

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка"

Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка":

Наступающий Новый Год по восточному календарю — год свиньи. Поэтому я предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата, оформленный в виде этого животного. Крабовые палочки хорошо сочетаются с редькой, морковью, яйцами и зеленью. Заправить салат можно смесью майонеза со сметаной или тем или другим в отдельности. Редька подойдет любая:белая, зеленая, розовая.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 1

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:крабовые палочки, редька, морковь, укроп, яйца, майонез, соль. Для украшения возьмите вареную колбасу и маслины.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 2

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. После воду слейте, яйца охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 3

Крабовые палочки мелко нарежьте и добавьте в салат.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 4

Белую редьку очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в салат.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 5

Морковь очистите, помойте и натрите я терке. Можно на обычной, но я взяла терку для корейской моркови.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 6

Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 7

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 8

Салат “Свинка” готов. Из вареной колбасы сделайте пятачок и ушки. А из маслин глаза.

Салат с крабовыми палочками и редькой "Свинка" - Шаг 9

Сочный, вкусный, хрустящий салат подавайте на закуску в будни и в праздники. Приятного апппетита!

Салаты в виде свиньи на новый 2019 год: новые интересные рецепты

Добрый день всем, кто заглянул на мой блог! Мы все с нетерпением ожидаем Новый 2019 год. Который объявлен по китайскому календарю годом Желтой Земляной Свиньи. Это животное должно принести в каждый дом удачу и достаток. Мы постараемся с ней подружится. И для украшения стола приготовим салаты в виде свиньи. Добрая атмосфера в новогоднюю ночь начинается, конечно же, с праздничного ужина.

Начнем с себя, любимых. Подобрать подходящий наряд для встречи года Свиньи тоже очень важно. Надо уделить особое внимание и сервировке стола. Постелите жёлтую или золотую скатерть. И украсьте помещение новогодними поделками и свечами. И если вы не поленитесь, то Свинка обязательно это оценит.

На столе, конечно, будут и горячие блюда. Чтобы не обижать хозяйку года, мы уже договорились, что свинина на праздничном столе под запретом. Поэтому запечём гуся в духовке. А кто не любит жирных гусей, тот может приготовить нежного, диетического кролика. А пока, чтобы гости не скучали, подаём красиво украшенные праздничные салаты.

Читайте так же:
Салат «Французский поцелуй»

Мы с вами уже разобрали несколько рецептов традиционного Оливье. Его тоже можно подать в форме свинки. Как видите, приделать ему ушки, глазки и носик-пятачок совсем несложно. Посмотрите так же несколько вариантов приготовления классической селедки под шубой.

Я собрала в этой статье новые интересные способы оформления салатов. Специальные рецепты для года Жёлтой Свиньи. Ваше меню будет актуальным и неординарным.

Содержание:

Не советую перегружать новогодний стол большим количеством тяжелых для пищеварения блюд. Потому что их придется поедать всю ночь.

Салат в виде свиньи на новый 2019 год

Надеюсь, ваше настроение в преддверии торжества уже праздничное. И вы тоже задумались о том, чтобы украсить стол символом наступающего года.

Я предлагаю оригинальный и актуальный рецепт. Он без сомнений придется по вкусу любителям традиционного новогоднего меню. Потому что все ингредиенты в нём нам давно знакомы. Понравится он и тем, кто захочет удивить гостей симпатичной и вкусной новинкой.

Продукты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 4-5 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 300 г филе тунца;
  • 1-2 луковицы.
  • несколько черных маслин;
  • кружочки вареной колбасы;
  • белок 1 яйца.

Как готовить салат в виде свиньи:

1. Приготовим все составные части. Вначале мелко нарежем луковицу.

2. Нужно обжарить лук на растительном масле, доведя до золотистого оттенка. Следим, чтобы не пригорал, постоянно его помешиваем. Потом можно отставить, чтобы остыл.

3. Переходим к остальным ингредиентам. Крабовые палочки режем не очень мелко, чтобы сохранить их вкус.

4. Яйца порубим кубиками. Размер произвольный, на вкус салата это не повлияет.

5. Филе тунца можно измельчить любым удобным для вас способов. Например, покрошить его поперек волокон.

Можно в этом салате использовать консервированный тунец. Тогда достаточно будет размять его вилкой.

6. Затем нарезаем соленые огурцы. Также небольшими кубиками.

7. Смешиваем все подготовленные компоненты салата в сотейнике, добавляем остывший лук и майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское, круглое блюдо.

8. Рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением пищевого красителя. Если нет красителя, возьмите одну маленькую свеклу. Очистите, порежьте брусочками и подождите, пока рис будет уже почти готов. В конце варки добавьте свеклу в кастрюльку, тогда цвет будет яркий.

Следите, чтобы рис не превратился в кашу.

9. Тонким слоем остывшего розового риса покрываем сверху наш салат. Ушки, носик и язычок делаем из кружочков вареной колбасы. Глаза из среза яичного белка и маслинок. Так же из половинок маслин у нас будут ноздри в пятачке и, удивленно приподнятые бровки.

Читайте так же:
Хрустящий салат с ветчиной

Вот что у нас получилось. Просто, как и все гениальное. Свинка обязательно заметит ваши старания и подарит вам изобильный и радостный год.

«Свинья в огороде» — новый интересный рецепт

Покровительница наступающего года Желтая Земляная Свинья. Она эстетка и большая любительница красоты. Встретить ее приход таким ярким и простым в приготовлении блюдом будет очень уместно.

Как всегда, готовясь к праздничному ужину заранее, я освоила новый рецепт. Теперь хочу поделиться с вами. Эти милые хрюшки будут отлично смотреться на новогоднем столе. Выбирайте сорт кукурузы с некрупными зернами, чтобы у них был нежный вкус. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.

Состав продуктов:

  • 4 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 5-6 листьев салата;
  • 2 огурца;
  • 30 г сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 перец;
  • оливки по вкусу;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • по вкусу – соль и перец.

Ингредиенты для украшения:

  • листья салата;
  • зелень ( какую любите);
  • помидор или болгарский перец.

Как готовить салат Свинья в огороде

1. Начнем с того, что нарежем огурцы мелкими кубиками.

2. Перья зеленого лука можно просто порвать руками, а можно мелко порезать.

3. Следом, очередь ветчины. Можете заменить ее на вареную колбасу, если вам она нравится больше. Желательно, чтобы все компоненты были нарезаны одинаковыми кусочками.

4. Теперь нам нужно покрошить яйца. Но один желток мы оставим для будущего украшения салата. Остальные режем и отправляем в салатник. Добавляем кукурузу.

5. Посолим, поперчим, добавим в миску майонез и перемешаем. Можно приступать к самой волнующей части – украшению.

6. Сначала выложим на плоскую тарелку листья зеленого салата. Затем перевернём на них миску. В результате получаем аккуратную горочку салата.

7. Верх посыпаем тертым желтком и сыром. Сыр можно натереть заранее, а можно прямо на блюдо. Украшаем наш салат оливками. Произвольно, как подскажет ваш вкус.

8. А теперь, самое интересное! Нам нужно сделать из яиц двух маленьких свинок. Которые и будут гулять в этом огороде. Начнем с изготовления «пятачков». Насадкой для кондитерского шприца вырежем кружочки.

9. Зубочистками прикрепим «пятачки» к телу свинки. Глазки сделаем из перчинок или гвоздичек. Надрежем ножом выемки для ушек и сделаем их тоже из кусочков колбаски.

Я решила, что свинок будет две, но вы можете сделать и больше.

Чтобы блюдо было еще красочней, можно декорировать его помидорами или полукольцами болгарского перца. Теперь можно запускать свинок в огород. И последним штрихом будут веточки петрушки и укропа.

Видео рецепт салата «Свинка Пеппа» для детского праздника

Для детей наступающий праздник особенно радостный. Подарки от Деда Мороза, атмосфера торжества, запах хвои и мандаринов. Все эти приятные моменты запомнится им надолго. Давайте порадуем их необычным блюдом в виде Свинки Пеппы, веселой героини детского мультика. Этот видео рецепт от канала «Секреты домоводства» в новом году будет очень популярен. Посмотрите какую изумительную Пеппу сделала Маргарита.

Читайте так же:
Пикантный салат с чили

Это забавное и вкуснейшее блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых детишек. Да и взрослому невозможно устоять, чтобы не полакомиться кусочком. Приготовьте его и подарите праздник себе и близким.

Салатик «Хрюша» к новогоднему столу

Продолжая тему салатиков в виде свинки. Хочу познакомить вас с еще одним замечательным и легким в приготовлении блюдом к новогоднему столу.

Этот салатик очень напоминает знакомый нам «оливье», но есть и некоторые отличия. В него можно использовать и свинину. Но мы, как уже договорились, не станем раздражать Хозяйку наступающего года. И заменим мясо на куриное.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 5 яиц
  • 0,5 кг картофеля
  • 5-6 соленых огурцов, ( желательно без уксуса)
  • банка зеленого горошка
  • 2 морковки
  • пучок зеленого лука
  • майонез ( произвольное количество)
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат Хрюшка

1. Отварить куриные грудки. Картофель и яйца тоже сварить и почистить. Огурцы мы взяли консервированные без уксуса, с них необходимо снять кожуру. В таком виде они придадут салату более нежный вкус.

2. Нарезаем одинаковыми кубиками картофель, курицу, яйца, морковь и огурцы. Складываем в салатник.

3. Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Заправляем майонезом, перчим, солим и перемешиваем.

5. Затем можно сервировать. Выкладываем массу салата на блюдо и формируем из нее свинку. Сверху ещё раз обмазываем майонезом, как на фото.

6. Из колбасы вырезаем кружок «пятачка» и ушки. Глаза делаем из маслинок. Хвостик из сладкого перца.

По краям блюда выложите зелень укропа или петрушки. Это будет совсем по-новогоднему.

Дайте волю фантазии, создавая образ своей неповторимой свинюшки. Не сомневаюсь, что это салат сметут со стола первым. Приятного аппетита!

Оформление разных салатов в виде поросенка

Готовясь к торжеству, совсем не обязательно искать специальные рецепты. Как вы уже заметили, можно приготовить любой салат, который любит ваша семья. И выложить его на блюдо, придав форму животного. Таким образом, салаты в виде свиньи получатся у каждой хозяйки.

Украсить их можно тоже по своему желанию, не ограничивайте свою фантазию. А мы приготовили вам в помощь видео-подборку ярких и оригинальных фотографий праздничного оформления блюд.Пусть ваша Свинка будет самой красивой и необычной на праздничном столе.

Читайте так же:
Горячие бутерброды к завтраку

Угодить покровительнице наступающего года Желтой Земляной Свинье будет не трудно. Достаточно учесть несколько правил. Свинья любит порядок и разнообразие. Поэтому разных кушаний на столе может быть много, но все должно быть четко организованно. Украсьте стол еловыми веточками, шишками, разложив их между тарелками. Побольше зелени, она это обожает. И, конечно же, салаты с её портретами тоже должны ей понравится.

Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так они сохранятся на вашей страничке. А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной! Желаю вам счастливых и веселых новогодних праздников!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Идея, как оформить салат Оливье на Новый год Свиньи

как оформить оливье на новый год свиньи

Без оливье на Новый год никак не обойтись! Даже если этот Новый год – Год Свиньи. Всегда найдется место для празднично-кулинарных фантазий и украшений застольных блюд на всякий лад. Предлагаем приготовить салат «Оливье» с тремя веселыми поросятами и отметить наступающий год так, как того требует восточный гороскоп, а заодно и угодить владелице года Земляной Свинье. А вот она, как говорят астрологи, животное всеядное, а значит, в еде непривередлива.

Впрочем, и к однообразию свинка не расположена, поэтому обязательно оригинально украшаем наш простой и более чем традиционный салат и, вуаля! И просто, и быстро, и очень-очень красиво!

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы соленые/квашеные – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • колбаса вареная – 0,4 кг
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • горошек зеленый – 1 банка
  • майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • зелень, черный перец горошком – для украшения

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Основа этого новогоднего салата – обычный салат «Оливье» с вареной колбасой. Можно заменить колбасу отварным куриным филе или любым другим отварным мясом, но тогда для украшения все же необходимо будет приобрести несколько кружочков розовой «варенки». Картофель и морковь лучше отварить заранее и хорошо охладить, тогда овощи будут нарезаться легко красивыми и ровными кубиками. Картофель нарезаем кубиками.

картофель

С морковки снимаем ножом кожицу и также нарезаем кубиком. Все измельченные овощи на «Оливье» сразу перекладываем в глубокую салатницу.

морковь

Следом отправляем туда соленые огурцы и мелко нарезанную небольшую луковицу (или половину средней луковицы).

огурцы

Колбасу нарезаем также как и овощи – кубиком, оставляя 5-6 тонких колбасных кружочков на украшение салата. Яйца, отваренные вкрутую, рубим вместе с желтками. Оставляем один целый белок яйца на украшение.

Читайте так же:
Гранатовый браслет мини

колбаса

Осталось всыпать в салатницу банку горошка и заправить его вкусным магазинным или домашним майонезом. Если вы совсем не любите салаты с майонезом можете смешать йогурт или жирную сметану с острой горчицей и заправить «Оливье» получившимся соусом. Будет не менее вкусно, а вреда фигуре – меньше.

горошек

После того как салат заправлен, самое время перемешать и попробовать его на соль.

перемешать

Для новогодней подачи выкладываем салат на широкое блюдо/емкость с бортиками и слегка утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность для дальнейшего кулинарного «художества».

салат оливье

В центр салата кладем три кружочка вареной колбасы, из оставшихся кружков выемкой для печенья формируем три круга поменьше – для пятачков. На каждую розовую мордочку вырезаем по паре небольших треугольников для ушей. Укладываем все фигурки по своим местам, как на фото. По краям раскладываем свежую зелень для создания иллюзии еловых веточек.

колбаса

Из оставленного вареного яичного белка вырезаем глазницы, улыбки и еще одни маленькие белые кружочки – в этот раз для украшения поросячьих пятачков. Располагаем фигурки из белка на мордочках. На глазницы помещаем горошины черного перца для зрачков – так поросята будут более выразительными и «живыми».

как украсить оливье на новый год

В завершении украшаем салат огуречными розочками, оставшейся зеленью, горошком, кружочками колбасы или яичного белка, на ваше усмотрение.

Салат "Свинка" на Новый год

Салат "Свинка" на Новый год

Уже совсем скоро мы будем думать, что приготовить на новогодний стол. Всегда большой популярностью пользуются салаты и различные блюда в виде животного, которое символизирует наступающий год. Наступающий год — год Свиньи, поэтому предлагаю вам приготовить на Новый год замечательный салат «Свинка». Этот очень вкусный и сытный салатик выглядит на столе очень эффектно! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.

Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.

Яйца мелко порубить.

Яйца мелко порубить.

Нарезанные огурчики, яйца и мясо соединить в миске, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.

Нарезанные огурчики, яйца и мясо соединить в миске, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат на овальную тарелку в виде тушки свинки.

Выложить салат на овальную тарелку в виде тушки свинки.

В сметану добавить несколько капель сырого свекольного сока, перемешать, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

В сметану добавить несколько капель сырого свекольного сока, перемешать, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрыть сметаной.

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрыть сметаной. Осталось этот вкусный и простой салат «Свинка» украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа. Замечательный новогодний салат можно подавать к столу. Осталось этот вкусный и простой салат "Свинка" украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа. Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector