Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ананасовый салат с курицей

Ананасовый салат с курицей

Ананасовый салат с курицей знаком хозяйкам в качестве прекрасного блюда, способного сделать праздничный стол и ужин поистине фееричным и веселым. Салат – отличная альтернатива многим закускам, которые давно приелись и мозолят глаза.

Благодаря уникальной «податливости» ананаса, как продукта питания, он может сочетаться с любым видом мяса, вареной рыбой, овощами, вымоченными сухофруктами и орехами. Именно такая универсальность позволяет хозяйкам экспериментировать на своих кухонных пенатах, привнося в каждый рецепт что-то новое, свое. Именно так появились такие варианты блюд, как: салат с капустой ананасом и курицей; вкусный салат с курицей, ананасом и черносливом; необыкновенно нежный салатик с курицей, ананасом, кукурузой и яйцами. И многие другие рецепты.

Совет кулинара: для ананасовых салатов принято брать консервированный фрукт в собственном соку. Свежие ананасы для салата хозяйки не покупают, так как это дорого, да и из банки продукт намного сочней.

Как приготовить ананасовый салат с курицей — 15 разновидностей

Легкий салатик с ананасом, курицей и сыром

Ананасовый салат с сыром и курицей украсит стол на праздник или торжество!

Легкий салатик с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 350 г куриного отварного филе.
  • 120 г отварных яиц.
  • 250 г колец ананаса.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

Куриное филе порезать не мелкими ломтиками (крупные кусочки придадут конечному блюду форму горочки). Яйца порубить, сыр натереть, ананасовые консервированные кольца измельчить кубиком. Все продукты, кроме сыра перемешать в салатнике с майонезом. Сыром украсить верх блюда.

«Курочка ряба» с орехами и ананасами

Куриное мясо и ананасы – прекрасный дуэт в салате. Дополняют этиингредиенты толченые грецкие орешки.

«Курочка ряба» с орехами и ананасами

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе.
  • Пучок пекинской капусты.
  • 180 г ананаса.
  • 80 г грецких орехов.
  • Пол стакана майонеза.

Приготовление:

Капусту промыть и порезать тонкой соломкой. Отварную филейную часть курицы разобрать на волокна. Ананасы измельчить брусочками. Грецкие орехи растолочь, но не дробно. Продукты перемешать с майонезом. Блюдо рекомендуется украшать тертым сыром и салатными листьями.

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

Этот салат по праву можно назвать «дамским», ведь он очень легкий, полезный и не навредит фигуре.

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты.
  • 420 г консервированных ананасов.
  • 300 г отварного куриного филе.
  • 150 г твердого сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Маслины, зелень.

Приготовление:

Капусту шинкуем, куриную грудку измельчаем в виде кубиков, сыр трем, ананасы мельчим квадратиками. На плоской тарелке начинаем формировать салат слоями поочередно: куриное мясо, ананасы, сыр, капуста. На каждый слой наносим майонезную сеточку. Для украшения салата используйте зелень и порезанные на две части маслины.

Салат «Праздничный салют»

Следующее блюдо – прекрасный повод разнообразить меню на веселое пиршество. Оно легкое и вкусное. Подойдет в качестве самостоятельного закусочного блюда.

Салат «Праздничный салют»

Ингредиенты:

  • Пол кило отварного филе.
  • 200 г ананаса.
  • 200 г мандарин.
  • 140 г майонеза.
  • 0,5 ст. грецких орехов.

Приготовление:

Пол кило отварного куриного мяса разобрать на ломтики. Ананасы порезать квадратиками, а дольки мандарин – на половинки. Грецкие орехи раздробить в ступке или скалкой. Компоненты соединить, залить майонезом и перемешать. Украсить салат можно дольками цитруса и зеленью.

Читайте так же:
Салат «Мимоза в Филадельфии»

Салат с гранатом, ананасом и куриным мясом

Перед вами очередной способ приготовить вкусный салатик. Блюдо получается сочным, с легкой кислинкой.

Салат с гранатом, ананасом и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Отварная куриная мякоть.
  • 100 г отварного картофеля.
  • 200 г ананасов.
  • Один спелый гранат.
  • 150 г отварных яиц.
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Картошку, сваренную в мундире, очистить и протереть теркой. То же повторить с куриными яйцами. Ананасы из консервы тонко нарезать. Куриную мякоть измельчить брусочком. Салатик формируем слоями в последовательности: куриное мяско, картошка, ананасы, яйца. Все продукты в процессе промазываем майонезным соусом. Украшаем блюдо гранатовыми зернышками.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой «К Новому Году»

Красивое оформление салата и экзотичность вполне позволяет салату гордо устроиться на праздничном столе.

Салат с курицей, ананасом и кукурузой «К Новому Году»

Ингредиенты:

  • 200 г куриной мякоти.
  • 80 г отварных яиц.
  • 100 г твердого сыра.
  • 300 г кукурузы консервированной.
  • 400 г ананасов в собственном соку.
  • 220 г майонеза.

Приготовление:

Все продукты измельчаем традиционно, что свойственно слоеным салатам. Берем пиалу с ровными поверхностями и формируем салат. Первый продукт измельчённая отварная куриная мякоть. Следующим слоем идет кукуруза. Третий компонент — ананасы. Для салата будет достаточно использовать только три колечка фрукта, которые измельчаются брусочком или соломкой. Четвертыми идут тертые яйца. Завершает салат тертый сыр. Его нужно натереть и плотным слоем уложить на предыдущий ингредиент. При формировании блюда не забывайте каждый из слоев хорошо промазывать майонезом.

Ананасовый салат с куриной печенкой и черносливом

Салат можно сделать слоеным, а можно смешанным. Как душе угодно! В любом случае он получится очень вкусным и красивым.

Ананасовый салат с куриной печенкой и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г отварной печени.
  • Две отварных морковки.
  • 100 г ананасовых колец.
  • 120 г чернослива.
  • 150 г твердого сыра.
  • Пол стакана майонеза.

Приготовление:

Чуть меньше пол килограмма куриной печени отвариваем и нарезаем соломкой. Ананасовые кольца измельчаем брусочками. Чернослив заранее замачиваем и разбухшим измельчаем мелкими ломтиками. Морковку, сыр трем. Продукты перемешиваем, дополняем майонезом и салат можно подавать.

Салат «Пикантный»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается, ну, очень вкусным! Невероятно сочный, мягкий, нежный салатик точно завоюет сердца пробующих.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • 100 г копченой курицы.
  • 180 г сыра моцарелла.
  • 150 г ананасов.
  • Пучок рукколы.
  • 20 мл масла оливы.
  • 20 мл бальзамика.
  • 10 г меда.

Приготовление:

С ананасов слить сироп, а кольца измельчить на части. Такой же формы нужно сделать моцареллу. Обе части салата смешать. Рукколу промыть, струсить воду, слегка подсушить и красиво разложить на сервировочном блюде. Копченое куриное мясо нарезать ломтиками и положить сверху салата. На нем распределить массу из ананасов и сыра. Масло оливок, бальзамический уксус, мед смешать и полить заправкой салат.

Салат-коктейль с ананасом

Очень необычная подача блюда сделает его более красивым и аппетитным. Салат хорошо подавать на банкетах и фуршетах.

Читайте так же:
Пряный салат с томатами

Салат-коктейль с ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г отварной мякоти цыпленка.
  • 300 г консервированной кукурузы.
  • 200 г чернослива.
  • 300 г ананасов.
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Подготовьте маленькие стеклянные креманки. Именно здесь будет красоваться будущий салатик. Чернослив замочите на два часа. Когда размякнет, порежьте его на мелкие ломтики. Курицу измельчите или разберите руками. Ананасы порежьте как обычно – кубиками. В каждую креманку выкладываем салат слоями: мясо, кукуруза, чернослив, ананасы. Все продукты небрежно смазываем майонезом, как показано на видео.

Все оставшиеся компоненты перемешиваем с майонезом в отдельной посуде и полученную салатную массу выкладываем поверх салата в креманках.

Вкусный ананасовый салат с мясом, грецкими орехами и изюмом

Этот экзотический салат станет фаворитом среди остальных блюд на праздничном столе!

Вкусный ананасовый салат с мясом, грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы.
  • 180 г морковки.
  • 90 г репчатого лука.
  • 150 г ананасов.
  • 90 г грецких орехов.
  • 20 г кишмиша.
  • 100 г твердого сыра.
  • 0,5 ст. майонеза.
  • 10 мл уксуса, соль, сахар.

Приготовление:

Лук измельчаем полукольцами и заливаем горячей водой, разбавленной уксусом. Через пять-десять минут маринад сливаем. Изюм замачиваем или чуть провариваем. Филе курицы отвариваем и нарезаем соломкой. Морковь, сыр трем, а орехи мельчим в ступке. Ананасы рубим кубиками. Продукты выкладываем слоями: мясо, лук, кишмиш, морковка, ананасы, сыр, орехи. Все компоненты промазываем майонезом.

Салат «Монблан»

В салате вместо ветчины можно использовать куриное или индюшиное мясо. Рецепт описывает традиционный способ приготовления «Монблана». По желанию, состав блюда можно чуть поменять.

Салат «Монблан»

Ингредиенты:

  • 200 г куриной ветчины.
  • 120 г отварных яиц.
  • 250 г огурцов.
  • 100 г грецких орехов.
  • 70 г ананасов.
  • 200 г сыра.
  • Зелень укропа, майонез, соль.

Приготовление:

Куриную ветчину (можно отварное мясо) нарезаем аккуратными брусочками. Также измельчаем ананасы и яйца. Сыр трем, ядра орехов перерабатываем в ступке до крупной крошки. Все части соединяем, задабриваем соусом и перемешиваем. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Салат с курицей в ананасе

На оформление этого салата придётся немного потратиться, ведь нужно покупать целый недешевый ананас. Но дело того стоит, та как вы точно поразите гостей и близких невероятно праздничным, оригинальным блюдом.

Салат с курицей в ананасе

Ингредиенты:

  • Один ананас.
  • 100 г сыра.
  • 200 г куриного филе.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • Майонез.

Приготовление:

Ананас небольшой разделяем на две части. Ножом аккуратно вырезаем середину каждой половины, так чтобы не повредить мякоть, которую после нужно нарезать кубиком. Куриное отварное филе и сыр измельчаем брусочком. В салатнике перемешиваем все эти компоненты с добавлением кукурузы и майонеза. Полученную салатную массу красиво размещаем в половинках ананаса.

Салат «Чубарочка»

Такой салат можно подавать на стол хоть каждый день. Может использоваться в качестве самостоятельного блюда или дополнения к пюрированному гарниру.

Салат «Чубарочка»

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе курицы.
  • 180 г корейской морковки.
  • 200 г ананасов.
  • 120 г отварных яиц.
  • 90 г сыра.
  • 100 г майонеза, соль.
Читайте так же:
Простой салат с манго

Приготовление:

Делаем нарезку курицы, ананасов в виде кубиков. Яйца и сыр трем. Морковку также измельчаем. Продукты выкладываем в салатник с такой последовательностью: кубики курицы, корейская морковка, ананасы, яйца, сыр. Все слои промазываем майонезом.

Салат «Оригинальный»

Закусочное блюдо получается хрустящим и вкусным, так как в нем собраны все продукты, которые могут сочетаться не в одном виде салатов.

Салат «Оригинальный»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой грудки.
  • 100 г шампиньонов.
  • 100 г ананасов.
  • Репчатая луковка.
  • Листья салата.
  • Жменя сухариков.
  • 150 г майонеза.
  • 40 мл постного масла.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Шампиньоны, лук измельчить и пассировать в масле несколько минут. Мясо и ананасы нарезать кубиком. Салатные листья небрежно порвать. Все продукты смешать, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей верх салата посыпать сухариками.

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Сочные, пикантные на вкус помидоры в этом рецепте прекрасно дополняют остальные продукты салата.

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса.
  • 200 г отварных яиц.
  • 420 г ананасов.
  • 200 г помидоров.
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

Мясо, помидоры, ананасы, яйца порубить мелким кубиком. В салатник выложить все продукты и перемешать с майонезом. Украсить блюдо можно, как душе угодно. Главное – чтобы это было красиво и смотрелось аппетитно!

Рецепт салата "Ананас" с курицей, сыром и грецкими орехами

Рецепт салата "Ананас" с курицей, сыром и грецкими орехами

Рецепт салата «Ананас» с курицей, сыром и грецкими орехами

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт замечательного салата «Ананас», приготовленного с курицей, грецкими орехами и сыром. Этот очень вкусный, нежный и достаточно сытный салатик эффектно смотрится на праздничном столе. Ананасы, входящие в состав блюда, придают кисло-сладкий привкус, поэтому женщинам этот салат понравится точно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение минут 40-45, остудить его и мелко нарезать. Яйца куриные отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. На плоское овальное блюдо выложить куриное мясо первым слоем в форме овала, чуть посолить, поперчить его, смазать майонезом.

Куриное мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение минут 40-45, остудить его и мелко нарезать. Яйца куриные отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. На плоское овальное блюдо выложить куриное мясо первым слоем в форме овала, чуть посолить, поперчить его, смазать майонезом.

Кольца ананасов, для того чтобы убрать лишний сироп, выложить на бумажное полотенце.

Кольца ананасов, для того чтобы убрать лишний сироп, выложить на бумажное полотенце.

Нарезать ананасы мелкими кусочками и выложить на куриное мясо вторым слоем, смазать немного майонезом.

Нарезать ананасы мелкими кусочками и выложить на куриное мясо вторым слоем, смазать немного майонезом.

Натёртые на крупной тёрке яйца выложить следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.

Натёртые на крупной тёрке яйца выложить следующим слоем, немного посолить и смазать майонезом.

Последним слоем будет сыр твёрдых сортов, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза.

Последним слоем будет сыр твёрдых сортов, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза.

Поверх салата выложить половинки (или четвертинки) ядер грецких орехов, сбоку выложить перья зелёного лука (как на фото), придавая салату вид ананаса.

Поверх салата выложить половинки (или четвертинки) ядер грецких орехов, сбоку выложить перья зелёного лука (как на фото), придавая салату вид ананаса.

Дать очень вкусному и эффектному салату «Ананас», приготовленному с курицей, сыром и грецкими орехами, настояться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать к столу!

Дать очень вкусному и эффектному салату "Ананас", приготовленному с курицей, сыром и грецкими орехами, настояться минут 15-20 в прохладном месте и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат курица с ананасами слоями

Салат курица с ананасами слоями

Подготовьте ингредиенты по списку. Вам потребуется среднего размера куриное филе, два куриных яйца (желательно отборных), очищенные грецкие орехи, вкусный твердый сыр.

Читайте так же:
«Острый салат Хе»
Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В этот раз я использовала свежий ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Важно нарезать его очень мелко, так как он довольно плотный и твердый. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь жидкости, а затем нарезайте

Шаг 5:

Шаг 5.

На терке среднего размера натрите твердый сыр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как формировать салат? Я использую отдельные небольшие салатники. Вы можете взять порционные креманки, один большой салатник или выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее тонким слоем майонеза или сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее распределите нарезанные кубиками яйца – майонез. Сверху выложите сыр – и снова майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.

Как запечь куриное филе? В небольшой емкости смешайте подходящие специи. Подойдут прованские травы, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высокой температурой дымления. Размешайте смесь. Куриное филе обмажьте этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой или ножом и будет вытекать прозрачный сок.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Курочка ряба» с курицей, ананасами и грибами

Праздник – это время веселья и подарков. И как правило, не одно праздничное мероприятие не обходится без вкусных угощений. При этом каждая хозяйка желает удивить своих гостей, придумывая новые блюда. Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами порадует всех присутствующих не только хорошим сочетанием компонентов, но и необычной сервировкой в виде курочки.

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» классический

готовим салат «Курочка ряба» с курицей, ананасами, горошком и грибами

  • Шампиньоны свежие – 280 г;
  • Курица варёная – 450 г;
  • Ананас свежезамороженный – 250 г;
  • Горошек варёно мороженый – 6 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Твёрдый сыр по желанию;
  • Майонез – 180 г;
  • Растительное масло –30 мл;
  • Соль щепотка;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Сладкий перец для украшения;
  • Укроп 2 веточки;
  • Зёрна кукурузы 1 ч.л. для украшения.

Салат «Курочка ряба» с курицей, ананасами и грибами ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этого салата необходимо сварить курицу. Предварительно сделав этот процесс, можно сэкономить время. В этот раз я использую куриные бёдра, мясо у них намного сочнее, чем у грудки. Курицу для салата также можно запечь в духовке или обжарить на сковородке.

Отсоедините мясо от косточек, мелко измельчите, отправьте в пиалу. Размороженные кусочки ананасов нарежьте и добавьте к курице. Свежий ананас можно заменять консервированным.

Перемешайте с майонезом курицу и ананасы, отложите в сторону на 10 минут. Для заправки салата предпочтительнее использовать не магазинный, а домашний майонез, приготовленный на перепелиных яйцах.

Шампиньоны вымойте, очистите от шляпок и нарежьте кубиками.

Отправьте на горячую сковороду шампиньоны и обжаривайте до готовности. Вместе с грибами можно обжаривать лук репчатый, чеснок, морковку. Используйте ароматные специи, чтобы грибы хорошо раскрыли свой вкус.

Чтобы оформить этот салат в виде курочки рябы, возьмите широкую однотонную тарелку. Первым слоем в форму необходимо выложить курицу с ананасами в виде полумесяца..

Вторым слоем добавьте остывшие шампиньоны.

Размороженный горошек припустите несколько минут в сотейнике. Слейте воду и выложите горошек на грибы, полейте майонезом.

Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с майонезом и сыром. Яичную массу добавьте в салат ещё одним слоем.

Поверхность салата покройте тёртыми яичными белками. Салфеткой протрите борта тарелки вокруг салата.

Теперь приступайте к украшению салата. Его внешний вид необходимо сделать похожим на курочку ряба. Клюв можно вырезать из красного сладкого перца. Глазом для курочки может стать шарик из пачки с сухим завтраком. Хохолок выложите из укропа.

Из красного лука вырежьте ножки курочке.

Крыло курочке сделайте из сладкого перца и зёрен кукурузы. Из укропа выложите хвост курочке.

Салат «Курица ряба» с грибами и курицей готов. Теперь его необходимо поставить в холодильник на 3 часа, для того чтобы все компоненты пропитались. После этого его можно подавать гостям.

салат с курицей, ананасами, горошком и грибами

Салат «Курочка ряба» относится к скоропортящимся изделиям, поэтому его максимальный срок хранения составляет 24 часов. По истечению этого времени, употреблять салат не рекомендуется, но думаем, что этот салат ваши гости съедят быстрее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector