Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Фото Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить "Салат «Рыбки в пруду»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Фото к шагу 2

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Фото к шагу 3

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Фото к шагу 4

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Фото к шагу 5

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Фото к шагу 6

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Фото к шагу 7

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Фото к шагу 8

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Фото к шагу 9

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Фото к шагу 10

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

Читайте так же:
Салат из печени с морковью

Салат Рыбка в пруду со шпротами: фото + рецепты

Многие хозяйки считают, что рецепт салата Рыбки в пруду со шпротами довольно прост, а само блюдо – одно из тех, что не может надоесть даже при частом приготовлении. Это настоящее кулинарное произведение, одновременно незатейливое и вкусное. Ингредиенты, которые входят в салат, доступны каждому. А благодаря интересному, нарядному оформлению блюдо можно готовить к торжественным датам. Но в украшении стоит поупражняться заранее.

Как приготовить салат Рыбки в пруду

Основная особенность салата заключается в добавлении шпротов. Этот продукт входит в состав многих закусок, однако именно в данном рецепте он создает особенно нежное вкусовое сочетание с отварным картофелем, сыром и чесноком. Кулинары изобрели множество вариантов – от классических до оригинальных, с морской капустой или сухофруктами.

Шпроты используют непосредственно для необычного оформления блюда. Их хвостики выглядывают из салатной массы, что напоминает резвящихся в воде рыбок. Некоторые хозяйки проявляют фантазию и имитируют морские водоросли, добавляя в салат «Рыбки в пруду» зеленый лук, капусту.

Консервированные шпроты могут отличаться по качеству. Это зависит от производителя. В магазинах зачастую продают низкокачественный продукт: мягкий, крошащийся. Украсить такой рыбой закуску сложно. Шпроты должны иметь красивый золотистый цвет, небольшой размер, быть цельными, не ломаться.

Классический рецепт салата Рыбки в пруду

Эффектный, но в то же время простой салат Рыбки в пруду – подходящий вариант для тех случаев, когда хозяйка хочет удивить кулинарной изюминкой гостей, но не имеет времени на длительное приготовление. Для незатейливого рецепта необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г шпрот;
  • 2 яйца;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 сыра твердых сортов;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка соли.

Для пикантного вкуса можно добавить к салату Рыбки в пруду немного репчатого лука

Как готовить салат Рыбки в пруду с фото пошагово:

  1. Корнеплоды отварить, счистить кожицу.
  2. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу.
  3. Картофель измельчить на терке. Он составляет нижний слой салата. Выложить массу на блюдо, немного подсолить.
  4. Пропитать картофель майонезной заправкой.
  5. Отварную морковь потереть на терке, добавить в салатник, полить соусом.
  6. Отложить несколько шпротов из банки для украшения. Остальные размять, выложить новым слоем, пропитать.
  7. Яйца нарезать, высыпать в салатник. Сверху сделать майонезную сеточку.
  8. Присыпать тертым сыром и шинкованным зеленым луком.
  9. С помощью вилки или ножа вертикально воткнуть несколько луковых перьев и рыб в салат.
  10. Поместить салатник в холодильник на несколько часов, чтобы каждый ярус успел пропитаться.
Читайте так же:
Салат Венеция с корейской морковью

Салат из шпрот Рыбки в пруду с морковью

Салат Рыбки в пруду благодаря присутствию в составе шпротов полезен для здоровья, человек получает нужные микроэлементы. В отличие от классического рецепта Рыбки в пруду, данный салат включает свежую морковь, а все ингредиенты смешивают, а не выкладывают слоями. Для блюда требуются:

  • 1 банка шпротов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец.

Чтобы сэкономить время на варке картофеля, его можно сложить в пакет для запекания, завязать и готовить в течение 10 минут в микроволновой печи

  1. Отварить 2 картофелины, яйца.
  2. Взять терку с крупными ячейками и с ее помощью измельчить яйца, картофелины, сыр и морковь.
  3. Нашинковать перья лука.
  4. Банку со шпротами откупорить. Каждую рыбу разделить надвое. Хвостики отложить, остальное размять.
  5. Все продукты смешать, заправить, добавить перец, подсолить.
  6. Взять салатник, красиво выложить подготовленную массу.
  7. Сверху украсить шпротами и зеленью.

Внешний вид салата имитирует рыбок в пруду, но цвет водоема остается белым. Поскольку синий краситель для большинства хозяек недоступен, для оформления можно использовать рубленую зелень. Ее перемешивают с измельченными белками и выкладывают на поверхность салата. Для этой цели лучше всего подойдет укроп.

Салат Рыбки в пруду из шпрот с плавленым сыром

За праздничным столом эту закуску гости часто пробуют в первую очередь – настолько аппетитной и привлекательной она выглядит. Вкус балтийских шпротов в данном варианте дополняется нежным плавленым сыром. Для закуски понадобятся:

  • 1 банка консервированных шпротов в масле;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • зелень;
  • майонез.

В качестве украшения можно взять вареные яйца, сделав из них имитацию кувшинок

Пошаговый рецепт салата Рыбки в пруду:

  1. Яйца сварить и измельчить ножом.
  2. Отварной картофель потереть на крупной терке.
  3. Взять несколько шпротов, срезать хвостики.
  4. Оставшиеся шпроты размять с помощью вилки.
  5. Плавленый сыр натереть.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник ярусами. Нижний выполнить из картофельной массы, полить маслом от консервов.
  7. Далее порядок ярусов делать таким: шпроты, яичная масса, плавленый сыр. Каждый ингредиент пропитывать майонезной заправкой.
  8. Завершающий этап – украшение. Для него надо взять хвостики рыбы, веточки зелени и воткнуть в салат.
Читайте так же:
Салат с рыбными консервами «Мимоза»

Как сделать салат Рыбки в пруду с кукурузой

Когда гости уже на пороге, хозяйке приходит на помощь простой рецепт питательного и вкусного блюда. На его приготовление уходит не более 15 минут. Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 5 яиц;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез.

Сухарики можно взять любые: ржаные или пшеничные, по вкусу

Приготовить салат Рыбки в пруду можно пошагово:

  1. Откупорить банку с рыбными консервами, размять их с помощью вилки.
  2. Отварить яйца, почистить и нарезать их на некрупные кубики.
  3. Перемешать консервы с кукурузой и яйцами.
  4. Пропитать майонезной заправкой.
  5. Приправить блюдо рубленой зеленью.
  6. Перед тем как подавать его к столу, всыпать сухарики. Они должны остаться хрустящими.

Заключение

Рецепт салата Рыбки в пруду со шпротами – вкусная легкая закуска, которую можно приготовить менее чем за полчаса, имея в холодильнике банку рыбных консервов. Блюдо заняло достойное место в кулинарных книгах многих хозяек. Существует немало вариантов приготовления: с морковью, кукурузой, плавленым сыром. Каждая хозяйка может подобрать для себя любимый рецепт. А внешний вид салата, который имитирует поверхность пруда с торчащими над ней рыбьими хвостиками, привлекает необычностью и оригинальностью подачи.

Салат Рыбки в пруду

Салат Рыбки в пруду

Очень сытный рецепт и оригинальный на вид. Рыбак оценит!

  • Шпроты (консервированные) — 150 гр.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр — 200 грамм
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Лук зелёный — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 232 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Салат Рыбки в пруду — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель натереть на терке. Шаг 2. Яйца натереть на терке. Шаг 3. Колбасный сыр натереть на терке. Шаг 4. Выложить на блюдо тертый картофель, смазать майонезом. Шаг 5. Выложить размятые шпроты. Шаг 6. Посыпать тертыми яйцами и смазать майонезом. Шаг 7. Выложить тертый сыр. Шаг 8. Все получше смазать майонезом в виде прудика. Воткнуть шпроты. Готовое блюдо: салат Рыбки в пруду

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Рыбки в пруду»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Читайте так же:
Салат с курицей в ананасе
ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Шпротышпроты150 гр15026.148.60.6544.5
Картофелькартофель3 шт30061.254.3240
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
Сыр Российскийсыр российский200 гр20048.2590.6726
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный4 ст.л.801.9253.63.12501.6
Лук зелёныйлук зеленый100 гр1001.34.619
Итого971101.4177.864.22252.5
1 порция16216.929.610.7375.4
100 грамм10010.418.36.6232

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат Рыбки в пруду со шпротами

Необычный вид салата «Рыбки в пруду» обязательно заинтригует ваших гостей! Они заинтересуются его содержимым и сами не заметят, как опустошат пиалу с блюдом до дна, поэтому готовьте заранее несколько тарелок.

Свое название салат получил из-за тушек шпрот, которые хвостиками вверх торчат из верхнего слоя отваренных яичных белков. А если вы еще и украсите его зеленью, придав тарелке настоящий вид «пруда», то с такой подачей салатом можно даже украсить праздничный стол на Новый Год, Рождество или другое какое-нибудь торжество.

Кстати, вы можете сами добавлять в блюдо новые слои, например: зеленый лук, маринованные или соленые огурцы, консервированную кукурузу и т. д.

Ингредиенты

  • 1-2 шт. отварного картофеля
  • 100 г сардины в масле
  • 100 г шпрот в масле
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • листья зеленого салата для украшения и зелень

Приготовление

1. Промойте листья салата и выложите их в креманки или на порционные блюда.

2. Отварной картофель натрите на крупной терке.

3. На картофель выложите слой из консервов «Сардина в масле». Вы можете использовать любые консервы по своему вкусу: шпроты, сардину, тунца или мясо криля. Если консервы сами по себе солоноваты, то солить остальные слои салата не обязательно.

4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Тщательно промойте их в воде и отделите белки от желтков. Желток раскрошите на слой консервированной рыбки.

5. Белки натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом – его вы также вольны выбирать по своему вкусу!

6. Покройте салат слоем белков с майонезом. Старайтесь его выкладывать так, чтобы слоя желтков вообще не было видно.

7. Шпроты выньте из масла и аккуратно просушите бумажной салфеткой, а затем воткните в белковый слой.

8. Украсьте по кругу салат веточками петрушки или укропа, чтобы «пруд» смотрелся наряднее, а на них выложите ягодки калины или клюквы.

9. Дайте блюду пропитаться в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Секреты блюда

2. Поверхность «пруда» в этом салате получается белой, а естественный синий краситель трудно найти в доступных нам плодах. Значит, надо попробовать покрыть его «тиной» из мелкорубленой зелени, аккуратно смешав ее с тертым белком до выкладывания поверх блюда. Укроп создаст наиболее достоверную имитацию.

3. Важно рассчитать количество шпрот, которые предстоит погрузить в «водоем», чтобы улов был у каждого в тарелке. Расчет таков: на одну сервировочную ложку салата должна прийтись одна рыбина.

4. Прежде чем устлать дно салатника тертой картошкой, нужно хорошо остудить отваренные клубни. В ином случае картофельная стружка слипнется, превратившись в сплошной малоаппетитный пласт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector