Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбные шарики»

Салат «Рыбные шарики»

Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 1 яйцо, 10 г чеснока, 50 г репчатого лука, 30 г красного лука, 100 г помидоров, 30 г имбиря (измельченного), 20 мл сока лайма, 20 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, кориандр, перец, соль.

Способ приготовления: Филе промыть, пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через мясорубку или истолочь. В фарш добавить соль, перец, чеснок и имбирь. Яйцо разбить в фарш. Сформовать из фарша шарики и обжарить во фритюре до коричневого цвета, затем вынуть из сковороды и положить в салатник.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к рыбным шарикам. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и добавить в салат.

Тщательно перемешать сок лайма и соевый соус, заправить салат. Листья кориандра хорошо вымыть, обсушить, украсить ими готовое блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шарики рыбные «Сюрприз»

Шарики рыбные «Сюрприз» – филе рыбы – 300 г– креветки – 200 г– белый хлеб (без корочек) – 100 г– сливки – 50 г– сыр – 50 г– репчатый лук – 1 шт.– панировочные сухари – 3 ст. ложки– растительное масло – для жарки4 порции45 минутДва раза пропустите рыбное филе через

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ

РЫБНЫЕ ШАРИКИ С ТОФУ 250 г филе морского окуня, 250 г тофу, 1яйцо, 2,5 ст. л. просеянной муки, 100 мл соевого масла, соевый соус, 0,5 пучка эстрагона, 0,5 пучка зеленого лука, перец, соль. Перья зеленого лука и эстрагон мелко нарезать. Из отваренного в подсоленной воде

Рыбные шарики

Рыбные шарики ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе морской рыбы, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец,

Шарики

Шарики Для теста: 250 г муки, 200 г сахара, 100 г молока, 3 яйца, 2,5 г питьевой соды, соль по вкусу.Для обжарки: 150 г топленого масла.Для сиропа: 30 г сахарного песка, 15 г воды.Яйца влить в посуду и хорошо растереть с сахаром, добавить молоко с разведенной в нем содой и солью.

Рыбные шарики

Рыбные шарики Ингредиенты400 г филе трески, 100 г пармезана, 70 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, пропустите через мясорубку.Сыр натрите на крупной терке. Овощи вымойте, очистите, чеснок

Шарики рыбные

Шарики рыбные Состав: 300 г филе белой рыбы, 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 луковица, соль.Филе пропустить вместе с луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молоко или воду и яйцо. Чтобы не образовалось комков, муку сначала нужно

Шарики из форели

Шарики из форели Ингредиенты1 кг филе форели, 1 яйцо, 1 стакан томатного сока, 1 стакан кипятка, 4–5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка мускатного ореха, 4 зубчика чеснока, 5–6 веточек зелени эстрагона, соль.Способ приготовленияФиле форели вымыть и пропустить через

Шарики рыбные

Шарики рыбные Рыбное филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, полстакана молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу. Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко или

Рыбные шарики

Рыбные шарики • 300 г рыбного филе, 300 г картофельного пюре, 100 г черствой булки или батона, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана панировочных сухарей, листья салата и зелень петрушки для украшения, растительное масло для обжаривания, молотый черный перец и соль по вкусу.Булку

Читайте так же:
Салат «Киви с курицей» обычный

Шарики рыбные

Шарики рыбные Состав: 300 г рыбного филе (окунь, треска, судак), 2 ст. л. картофельной муки, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.Филе пропустить вместе с сырым репчатым луком через мясорубку и хорошенько перемешать, добавив крахмал, соль, молотый перец, молоко

Галки рыбные (рыбные клецки)

Галки рыбные (рыбные клецки) Ингредиенты500 г рыбного филе (любого), 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 100 мл молока, 100 мл соуса-хрена, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить крахмал, соль,

Хрустящие рыбные шарики

Хрустящие рыбные шарики Требуется: 1 кг судака, 3 яйца, 2 стакана растительного масла, 200 г зелени петрушки, 2 лимона, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. сахара, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 3—4 ст. л. ржаной муки крупного помола.Способ приготовления. Рыбу отварите до готовности, отделите

Мясные шарики

Мясные шарики 1 фунт гамбургера,1/4 стакана резаного лука,1 банку грибного крем-супа,3 столовые ложки травки,3 столовые ложки индийской приправы,1/4 стакана хлебного мякиша.Смешайте все и сформируйте мясные шарики. Поджарьте их в сковородке и подсушите. Затем поместите в

Кухня Мальдив: что стоит попробовать на островах

Мальдивы — божественный рай для любителей уединения от городской суеты. Круглый год безупречные пляжи с белоснежным песком и прозрачными лагунами восхищают и манят посетителей со всего мира. Окаймленные пальмами острова с роскошными виллами идеально подходят для приключений, медового месяца или семейного отдыха.

Отличным дополнением служит традиционная мальдивская кухня — легкая, свежая, полная пряностей и ароматов, одна из самых полезных и вкусных в мире. Кулинарные традиции островитян формировались под влиянием индийской, арабской и тайской кухни.

В силу того, что Мальдивы расположены в Индийском океане, основу кухни составляет рыба и морепродукты. Основным дополнением к ним служат кокосы, рис, овощи и фрукты.

Блюдо из море продуктов и овощей

Блюдо из морепродуктов и овощей | Asad Photo Maldives

Тунец — всему голова

Признанным фаворитом местной кухни считается тунец. Существует огромное количество способов его приготовления — рыбу тушат, варят, запекают, жарят на открытом огне, сушат, вялят, коптят. Редкое застолье обходится без этого продукта.

Тунец, приготовленный на гриле

Тунец, приготовленный на гриле | Amilla Maldives Resort and Residences

Мясо практически не используется в меню местных жителей, в редких случаях курица. Все потому, что большая часть населения исповедует ислам. Исключением служат отели, где в ресторанах представлена специально для туристов европейская кухня.

Курортный ресторан на Мальдивах

Курортный ресторан на Мальдивах | Vilamendhoo Island Resort & Spa

Из кокосов — масло и молоко

Для улучшения вкуса своих блюд островитяне широко используют специи, соусы, пряности и, конечно, кокосы. Из них готовят масло, которое во многом используется как фритюр. Молоко кокоса является важным компонентом мальдивского карри и других блюд. Местные фрукты, такие как бананы, манго, дыня, плоды хлебного дерева, ананасы используются для приготовления изумительных по вкусу десертов.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

На Мальдивах не употребляют алкоголь, продажа в магазинах запрещена. Однако присутствуют горячительные напитки на курортах. Местные отдают предпочтение фруктовым сокам, кокосовому молоку, зеленому чаю с молоком и сахаром, пальмовому соку. Особо популярен слабоалкогольный напиток гаа из перебродившего пальмового молока.

Разнообразие напитков на Мальдивах

Разнообразие напитков на Мальдивах

Традиционные мальдивские блюда

Гарудия (Garudhiya) — традиционное блюдо островов, является одним из основных в рационе местных жителей. Ароматный рыбный суп из тунца. Подается горячим с лаймом, рисом, чили и луком.

Читайте так же:
Сытный салат с куриными сердечками

Рихаакуру (Rihaakuru) — это острая концентрированная густая паста из тунца, фаворит местной кухни. Едят с роши — местными плоскими лепешками, жаренными на сковороде без масла.

Баноновый цветочный салат (Boshi Mashuni) — смесь хрустящих измельченных банановых цветов и свежего кокоса. Восхитительный вкус блюду придают листья кари, куркума, тмин, лайм и перец чили.

Бис Кемия (Bis Keemiya) — напоминают жаренные пирожки из тонкого теста, наполненное тунцом, рубленой капустой, вареным яйцом и острым луком.

Мас Хуни (Mas Huni) — самый популярный мальдивский завтрак. Копченый тунец с натертой мякотью кокоса, соком лайма, луком и чили. Подают с хлебцами роши.

Гульха (Gulha) — маленькие шарики, фаршированные тунцом с луком, тертым кокосом и чили. Готовят из пшеничной или рисовой муки, после приготовления жарят во фритюре. Подают со сладким чаем или кофе.

Кули Боакибаа (Kulhi Boakibaa) — рыбный пирог, обязательная мальдивская еда. Готовят из копченого тунца, кокоса, лука и молотого риса.

Рыбное карри — популярное блюдо на Мальдивах. Содержит куркуму, перец чили, кокосовую мякоть и молоко, лук, имбирь, корицу, кусочки зеленого манго и тунец. Подается с рисом и хлебными лепешками. Для вегетарианцев есть вариант овощного карри.

Алуви Боакибаа (Aluvi Boakibaa) — сладкий пирог из маниоки и кокоса. Любимый десерт как местных, так и туристов.

Бонди — самый популярный десерт на островах. Это белые палочки, приготовленные из мякоти кокосового ореха. Лакомство послужило прообразом знаменитого батончика «Баунти».

Рихаакуру - традиционное блюдо Мальдив

Рихаакуру — традиционное блюдо Мальдив | Four Seasons Landaa Giraavaru

Самый лучший способ для гурманов познать мальдивскую кухню — это отправиться в столицу Мальдив, Мале. Посетить местные заведения — закусочные и чайные — излюбленные места местных жителей. Здесь можно отведать аутентичные традиционные блюда, которые покорят вас экзотической нестандартностью. Но следует соблюдать осторожность и умеренность, так как местная кухня изобилует различными специями и достаточно острая.

Кинилав — Kinilaw

Кинилав (буквально «съеденный сырым») является сырым морепродукты блюдо и способ приготовления, свойственные Филиппины. Его также называют Филиппинский севиче из-за сходства с латиноамериканским блюдом Севиче. [1] [2] Точнее, это процесс приготовления, основанный на уксус и / или кислые фруктовые соки (обычно цитрусовые) к денатурировать ингредиенты, а не блюдо, так как его также можно использовать для приготовления мяса и овощей. [3]

Килавин это на основе мяса метод приготовления очень похож, но не такой, как kinilaw. Это чаще встречается в северные Филиппины и использовать бланшированный и слегка жареный мясо (не сырое). [4] Кинилав блюда обычно едят как закуски перед едой или как пища которую едят руками (Тагальский: Pulutan) с алкогольные напитки. [5]

Содержание

Описание

Самый распространенный kinilaw блюдо Kinilaw Na Isda («рыбы kinilaw«) приготовлено из сырой рыбы, нарезанной кубиками, смешанной с уксусом (обычно кокосовый уксус или же тростниковый уксус) в качестве основного денатурирующий агент; вместе с кислым агентом, чтобы усилить терпкость, например Calamansi, Dayap, косая песня, Kamias, тамаринд, зеленый манго, балимбинг, и зеленый синегуэлы. Приправлен солью и специями, такими как черный перец, имбирь, лук, и перцы чили (обычно Siling Labuyo или же чили с высоты птичьего полета). [1] [3] Средняя порция рыбного кинолау содержит всего 147 калорий. [6]

Чтобы нейтрализовать рыбный вкус и кислотность перед подачей на стол, извлекайте сок из натертой мякоти табон-табон фрукты (Atuna racemosa), навоз фрукты (Heritiera sylvatica и Heritiera littoralis) или незрелые маленькие молодые кокосы. Вытяжки из соскобов коры синегелас или же Бакаван деревья (Ризофора мангровые заросли) также используются аналогично. [7] [1] Некоторые региональные варианты также добавляют гата (кокосовое молоко), сахар или даже безалкогольные напитки для уменьшения кислинки. [4] [3]

Читайте так же:
Рулетики из печени с грибами

Популярные виды рыбы, используемые в kinilaw включают таниг или же тангига (Испанская скумбрия, королевская макрель, или же уаху), Маласуги (Marlins или же рыба-меч), Тамбакол (желтоперый тунец), Bangus (молочная рыба), акула и анчоусы. [5] [8] [9]

Килавин

Варианты, преимущественно из северных Филиппин, используют мясо (обычно называемое килавин отличить их от других kinilaw), в том числе козлятину, говядину, Карабао, свинина и курица. В отличие от рыбы kinilaw, мясо килавин не едят сырыми, а готовят кипячение или же гриль или оба. Обычно это делается от редкой до средней редкости, хотя в некоторых случаях мясо полностью готово. На основе мяса килавин также традиционно едят с папа (буквально «горький агент»), обычно желчь извлечен из желчного пузыря или раздавив пережеванную траву в животе животного. [4] [10] [11]

Морепродукты, используемые в kinilaw должны быть свежими и правильно очищенными, так как употребление сырых морепродуктов представляет опасность для здоровья; в килавин частично приготовленное мясо также должно быть свежим и тщательно очищенным. [5] [3]

Прочие морепродукты

Другие ингредиенты, которые можно использовать для приготовления kinilaw включают креветок, кальмаров, моллюсков, устриц, крабов, морских ежей икра, водоросли, медуза, корабельные черви (тамилок) или даже личинки жуков (личинки) и другие. Они различаются по способу приготовления, в зависимости от ингредиентов, от сырых до полностью приготовленных. [1] Например, креветки готовят в сыром виде, [12] в то время как кальмары необходимо сначала бланшировать, чтобы мякоть размягчилась. [13]

Салаты

Кинилав также относится к блюдам с использованием сырых фруктов и овощей, маринованных в уксусе и специях, и в этом случае блюда иногда называют испанским термином энсалада («салат»). Примеры включают огурцы (пипино), горькие дыни (ампалайя), молодой сладкий картофель (камот) листья, молодые папайя, овощные папоротники (пако), и банановые цветы. [4] [1]

История

Кинилав родом из Филиппин. В Балангай место археологических раскопок в Бутуан (датированный ок. 10-е к 13 век нашей эры) обнаружил остатки наполовину табон-табон фрукты и рыбные кости нарезаны таким образом, чтобы можно было предположить, что они были нарезаны кубиками, что указывает на то, что процессу приготовления не менее тысячи лет. [1] [3] Он также был описан испанскими колонистами и исследователями на Филиппинах, причем самое раннее упоминание встречается в Vocabulario de la lengua tagala (1613) как cqinicqilao и cquilao, [8] а Испаноязычное правописание из Visayan глагол кило («есть сырым») и родственный прилагательного привет («сырые», «сырые» или «незрелые»). [14] [15] [16] Другие источники, которые упоминают об этом, включают Vocabulario de la lengua Pampanga en romance (1732) как Quilao; и в издании 1754 г. Vocabulario de la lengua tagala так как квилауин. [3]

В отличие от Латинской Америки севиче, в которых используются исключительно соки цитрусовых (не родом из Северной и Южной Америки), kinilaw вместо этого в основном использует уксус в дополнение к цитрусовым (родом из тропической Азии) и другим кислым фруктовым сокам. [3] [8]

Региональные названия и варианты

Некоторые из самых старых из сохранившихся kinilaw варианты из южных Visayas и Северный Минданао, подобно Кагаян-де-Орос kinilaw (иногда стилизован под Kinilaw de Oro) и Думагетес бинахау. Оба являются прямыми потомками древних Visayan методы подготовки, как показано в археологических находках Бутуана. Это оригинальные версии, которые используют табон-табон и навоз плоды соответственно. [17] [18]

Читайте так же:
Красный салат из куриных желудков

В нескольких регионах Филиппин есть местные деликатесы или названия kinilaw блюда. На севере Филиппин Иватанский народ из Batanes острова относятся к kinilaw так как Латавен. Иватанская рыба kinilaw известен как Латавен среди (также пишется Lataven A Amung). [19] [3] В Илокос, то Илокано Килавин Калдинг или же Килавен в частности, относится к слегка обжаренному козьему мясу kinilaw. Среди Капампанганский народ из Пампанга, quilain (также пишется Килайен или же Килаин) или Quilain Babi относится к kinilaw которые используют полностью приготовленную свинину, сердце, печень и рубцы. Подобное блюдо среди Кавитенет Тагалоги использует полностью вареные свиные уши, и известен как Кулао или же клавин на время бабоя. При смешивании с жареным токва (тофу) кубики, Кулао становится более привычным блюдом токва'т бабой. [20] [21] [22] Современные варианты использования этого блюда соевый соус в дополнение к другим ингредиентам. [23]

На юге Филиппин Люди таусуги из Сулу острова относятся к рыбе kinilaw так как законный. в отличие от других kinilaw блюда, законный использует только уксус для мытья рыбы и в первую очередь полагается на цитрусовые и другие подкисляющие вещества для денатурирования мяса рыбы. [19] [24] Среди Люди маранао юго-запада Минданао, бияринг это тип kinilaw сделано с крошечными креветками. Это региональный фаворит, который примечателен тем, что его идеально готовят, пока креветки еще живы. [25] [26] Среди Сама-баджау люди, он известен как килау или же Кинилау и иногда включает незрелые манго в качестве подкисляющего вещества.

Обычный способ подачи kinilaw на островах Visayas и Минданао является закон, в котором сочетается рыба kinilaw (обычно тунец) и свиная грудинка на углях (синугба). [27]

Филиппинская кухня

Филиппинская кухня — национальная кухня южно-азиатского государства Республика Филиппины, многонационального архипелага в Тихом океане.

Отличается обилием рыбы и морепродуктов, популярностью свинины, преимущественным использованием риса и овощей в качестве гарниров, а также гораздо меньшей остротой и жгучестью, чем большинство других азиатских кухонь.

Содержание

Основные характеристики [ править ]

Разнообразнейшая богатая кухня островов сформировалась благодаря невероятному смешению культур и народностей, происходившему здесь за долгие годы становления государства. Сегодня здесь отчетливо можно увидеть следы китайской, арабской, французской, испанской, мексиканской, индийской кулинарных традиций, адаптированных к местным условиям.

В местной кулинарии широко распространено маринование всевозможных продуктов, а также тушение и приготовление на гриле или открытом огне. Большинство блюд достаточно быстры в приготовлении. Принятие пищи начинается с употребления закусок, затем следуют супы, горячие вторые блюда с гарниром, десерты и напитки. Едят здесь традиционно руками, хотя в большинстве современных заведений туристам предложат и европейские, и азиатские столовые приборы.

Ингредиенты и блюда [ править ]

Рис [ править ]

Как и в остальной Азии, белый рис является на Филиппинах не только заменой хлебу, основой множества первых и вторых блюд, но даже составляющей многих десертов (особых пирожных и конфет). Чаще всего используется отварной слабосоленый рис, который подают к рыбе, мясу и птице. Также рис могут жарить с морепродуктами, в холодном виде добавлять в салаты. Из рисовой муки готовят своеобразные «клецки» (сиомай) и некоторые виды лапши.

Другие гарниры [ править ]

Лапша из пшеничной, рисовой или гречневой муки (сотангон, пансит) — наследие китайской кухни. Её в большом количестве добавляют в местные супы, а отварная лапша с соусом и мелко рубленой свининой (курятиной, морепродуктами) — одно из любимейших повседневных блюд.

Читайте так же:
Салат «Ананас» с курицей ананасом

Овощи употребляют в сыром виде во многочисленных салатах, а также отваривают или тушат с добавками в качестве дополнения к основному блюду или ингредиентов супа.

Рыба и морепродукты [ править ]

Благодаря географическому расположению государства, рыба и морепродукты являются здесь основой национальной кухни. Блюда из морских обитателей можно отведать абсолютно в любом роскошном ресторане и маленьком прибрежном кафе.

Рыбу в домашних условиях обычно готовят на пару или на гриле, а подают на стол с рисом или овощами. В ресторане же можно отведать настоящие деликатесные блюда с десятком-другим ингредиентов и сложными соусами.

Наиболее часто употребляемые на островах виды рыбы: бангус (молочная рыба), морской окунь (лапу-лапу), форель, марлин, тунец, макрель, тилапия, акула и даже скат. Ловят и употребляют здесь креветок, мидий, осьминогов, крабов, кальмаров.

К рыбным блюдам часто подают ломтики лимона-каламанси или недозрелой папайи, а также пряный соус, зелень и рис. Очень популярны рыбные шарики с уксусом. Во многих прибрежных кафе и ресторанах практикуют обычай готовить гостям принесенные с собою с рынка или выловленные самими туристами «дары моря».

Мясо и птица [ править ]

На Филиппинах популярны и мясные блюда. Причем, благодаря все тому же смешению кулинарных традиций, на архипелаге можно отведать как привычные европейские или азиатские блюда из свинины, говядины и курицы (жареный цыпленок, курица-карри, мясо в кисло-сладком соусе, паэлья, мясные запеканки с грибами и рулеты), так и традиционные местные кушанья вроде адобо, супа из буйволиных хвостов (каре-каре), собачатины (асо), жареного на вертеле молочного поросенка (лечон) или мяса на костре.

В подавляющем большинстве рецептов предусмотрено предварительное измельчение и маринование мяса и птицы в различных соусах и специях.

Соусы и приправы [ править ]

уксус — один из ключевых ингредиентов разнообразных местных соусов, заправок для супов и салатов, а также маринадов. Причем уксуса здесь существует множество видов, приготавливаемых по индивидуальным рецептам. Такой ароматный уксус можно найти на местных рынках.

Помимо уксуса для приправления блюд используют соевый соус, кокосовое молоко, соус карри, сок лайма и каламанси, чеснок, лук, имбирь, несколько разновидностей перца, арахис, корицу, зелень и др. Кухня Филиппин считается одной из наименее острых среди азиатских.

Пищу на островах готовят преимущественно на пальмовом масле, не подвергая такой интенсивной тепловой обработке, как в большинстве стран Азии.

Десерты [ править ]

Десерты на архипелаге в подавляющем большинстве готовятся на основе многочисленных здешних фруктов: бананов, гуавы, ананасов, папайи, манго, убэ, апельсинов, каламанси… Их едят как сладкие салаты, добавляют в мороженое и желе, делают из них соусы и джемы, добавляют в торты и конфеты…

Помимо фруктов, в десертах используют традиционные яйца и муку, желатин, кокосовое молоко и мякоть, коричневый сахар, сладкую кукурузу, сердцевину саговой пальмы, рис.

Популярные десерты: хало-хало (местное мороженое из смеси мякоти фруктов, толченого льда и сгущенки), пирог с фруктами (лече), рисовые пирожные (путо, бибинка), десерт из фруктов и кокосового молока (гинатаан), конфеты из дуриана.

Напитки [ править ]

Помимо свежевыжатых соков и кокосового молока (буко) на островах большое распространение получили разнообразные лимонады, холодный чай и горячий кофе (особенно его местная разновидность «барако»).

Из алкогольных напитков туристам советуют местный ром Tanduay и пиво, а также специфическое пальмовое вино и напиток из сброженного кокосового молока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector