Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами

Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами

Большую популярность в настоящее время набрали салаты из курицы с ананасами. Их часто можно встретить на праздничном столе, будь то Новый Год или День Рождения. Вариантов приготовления существует достаточно много. Поэтому пробовала готовить по разным рецептам, чтобы найти тот, который придется больше всего по душе.

И такой нашелся. Как-то мне на глаза попался этот рецепт, и он показался мне вполне даже неплохим. Дождавшись ближайшего праздника, и приготовила его. И всем он пришелся по вкусу. Мне он понравился тем, что во-первых, в нем совсем немного майонеза. Во-вторых, сочетание продуктов и их количество, делают это блюдо по-настоящему вкусным!

salat-iz-kuricy-s-ananasami

Теперь готовлю этот салат на праздники. Называем мы его «Каллы». Название появилось тогда, когда я украсила его сыром в виде этих красивых цветов. Идею оформления подсмотрела в одном из кулинарных журналов. Так вот этот рецепт я хочу сегодня предложить Вашему вниманию.

Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.

griby

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный. Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с блинчиками

kurica

6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.

salat-iz-kuricy-s-ananasami

7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.

sur

8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.

griby

9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.

morkov

morkov

10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.

yaica

Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.

ukrop

11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.

kally

13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Хочу рецепт вкусного салатика с консервированными ананасами.

Хочу рецепт вкусного салатика с консервированными ананасами.

Возможно и так: САЛАТ «КАЛЛЫ».
Слоеный салат.
Слои можно делать по своему желанию:
жареные грибы;
измельченное куриное филе (отварное или копченое);
измельченные консервированные ананасы;
вареные яйца на терку;
сыр на терку.
Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
Курочку я слегка присолила.
Верх майонезом не смазываем, украшаем каллами из пластинок сыра и зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Гранат и зелень»

Интересный совет: Копчёную или отваренную куриную грудку, ананасы и зелень (лук, укроп и петрушка) не очень мелко нарезать. На крупную тёрку натереть сыр, добавить майонез.
Очень вкусно и быстро.

Десерт.
Ананас, апельсин, киви, банан нарезать большими кусочками и перемешать. Выложить в креманку . Сверху залить сливками с сахаром (или из баллончика, который продаётся в магазине) и посыпать тёртым шоколадом.

Итак: курица ананас и майонез)

Попробуйте так: Салат «Ананас».
ветчина (или отварное куриное филе) — 250-300 г,
картофель — 3-4 шт,
яйца — 4-5 шт,
консервированные ананасы — 4-5 колец,
лук репчатый — 1 шт (средний),
яблоко — 1 шт,
сок лимона — 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике

8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).

Приятного Вам аппетита!

Есть совет: Салат «Нежность»
Куриное мясо, консервированные шампиньоны и ананасы, майонез.:
Отварить куриное мясо, мелко порубить, добавить резанные консервированные шампиньоны и резанные кусочками ананас (без сока) и майонез по вкусу!
Без специй, поэтому салат получается вкусным и НЕЖНЫМ!
И готовится очень быстро.

Попробуйте так: Ананас,консервированные кальмары,яйцо,репчатый лук,майонез.

Есть совет: Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр.)
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

Читайте так же:
Сочный салат с соленьями

Салат с сыром и ананасами
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.

Есть такой вариант: Салат «Винченто»
200 г отварного куриного мяса, 300 г шампиньонов, 2 свежих или соленых огурца, 150 г сыра, 200 г консервированных ананасов.
Шампиньоны нарезать дольками и обжарить в растительном масле. Филе, огурцы и сыр нарезать соломкой, ананасы – небольшими кубиками. Все соединить, добавить немного измельченного укропа, заправить майонезом.

Закуска «Восторг»
1 банка консервированных ананасов кольцами, 2 копченых куриных бедра, 150 г сыра, зелень петрушки и укропа, майонез.
На большую плоскую тарелку выложить кольца ананаса. Мясо нарезать кусочками, добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень. Заправить все небольшим количеством майонеза, перемешать. Полученную смесь выложить шариками на кольца ананаса.

Интересный совет: Салат «ТАЙСОН» быстро — просто — ням-ням!!
1 варёный окорочок, 100 г консервированных ананасов, 1 большое яблоко, 2 ст. л. кукурузы, майонез.

САЛАТ «КАЛЛЫ» — 4 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТА — рецепт приготовления

1 — Куриные сердечки.
2 — Репчатый лук.
3 — Морковь.
4 — Яйца.
5 — Пучок лука.
6 — Маринованные огурцы.

Способ приготовления салата с куриными сердечками:

Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем.
Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой — морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.
Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол.

Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови.

(автор Елена Емелина)

2. САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ и КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
1 куриное филе (весом около 270 г),
3 яйца,
100 г. твердого сыра,
200 г. шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
150 г. консервированных ананасов,
укроп,
3-4 ст. л. майонеза.
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра,
1 морковь,
зеленый лук.

Рецепт приготовления салата:
Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.

Читайте так же:
Деревенский салат с брынзой

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Охладить обжаренные с луком грибы.
Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.
Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке.

Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.

Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами.

3. САЛАТ СЛОЁНЫЙ

Для салата:
200 гр свежих шампиньонов
5 яиц
2 крупные картофелины
4-5 небольших маринованных огурцов
1 луковица
майонез

зелень
морковь
плавленый сырок

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:
1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

4. САЛАТ «КАЛЛЫ» С КРЕВЕТКАМИ

креветки отварные -150 г
крабовые палочки -100 г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный — 2 шайбы
грибы маринованные — 100 г
огурец свежий — 1 средний
майонез,
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) — 4 шт.

Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат.

Делаем каллы — пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью.

Салат " Каллы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаю 3 рецепта необычного, чудесного салатика "Каллы" с приятным и красивым оформлением.

1. Салат с куриными сердечками.

Ингредиенты для салата:

1 — Куриные сердечки.

2 — Репчатый лук.

3 — Морковь. 4 — Яйца.

6 — Маринованные огурцы.

Способ приготовления салата с куриными сердечками:

Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью.

Читайте так же:
Салат блинный с курочкой

Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле.

Яйца отвариваем и мелко режем.

Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями:

1 слой — куриные сердечки + майонез. 2 слой — маринованный лук + майонез. 3 слой — маринованные огурчики + майонез. 4 слой —

морковь + майонез. 5 слой — яйца + майонез.

Наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол. Красивые цветочки можно сделать из лука-порея и украсить ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука, только из верхушек. Серединка сделана из моркови.

2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами

— 1 куриное филе (весом около 270 г),

— 100 г. твердого сыра,

— 200 г. шампиньонов,

— 150 г. консервированных ананасов,

— 3-4 ст. л. майонеза.

— 3-5 тонких пластинок сыра, — зеленый лук.

Рецепт приготовления салата:

Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Охладить обжаренные с луком грибы.

Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.

Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.

Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом.

Поставить блюдо в холодильник на 30 мин.

Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья.

При подаче на стол украсить салат этими цветами.

3. Салат слоеный

— 200 гр свежих шампиньонов

— 2 крупные картофелины

— 4-5 небольших маринованных огурцов

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку.

Яйца сварить. Натереть на крупную терку.

Огурцы нарезать мелкой соломкой.

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц

3 слой – майонез

5 слой – картофель

6 слой – майонез

8 слой – половина яиц

9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, чтобы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector