Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Салат с курицей и апельсинами

Сочетанием в салате мяса и фруктов сейчас никого не удивишь, но можно удивить оформлением готового блюда. Для подачи салата из курицы и апельсинов хорошо подойдут апельсиновые половинки, из которых вырезали мякоть. Тут и практичный подход, и оригинальная идея, как обычное блюдо превратить в праздничное.

Чтобы апельсиновые корзинки не повредились, мякоть лучше извлекать не ножом, а чайной ложкой. Края корзинок можно оставить ровными, а можно вырезать ножом зубчики – как вам больше нравится. Наполнять их нужно перед самой подачей.

Салат с курицей, апельсином и сыром получается легким и свежим, ярким и ароматным. Идеально подойдет для молодежной вечеринки, фуршета или посиделок с подружками.

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.
  • отварное куриное филе – 150 г
  • твердый сыр – 70 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • пекинская капуста – несколько листьев
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 2

Салата получается больше, чем вмещают две корзинки. Оставшийся можно выложить в салатницу и тоже подать на стол.

Приготовление

  1. Апельсин моем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Острым ножом отделяем мякоть от стенок, подрезая неглубоко, на 1,5-2 см. Потом поддеваем мякоть чайной ложкой с острым носиком и аккуратно вынимаем. Вычищаем из половинок апельсина остатки мякоти, снимаем белую пленку.
  2. Теперь апельсин нужно филировать. Делаем надрезы вдоль полупрозрачных перегородок, разделяющих дольки. Вынимаем мякоть, нарезаем небольшими кусочками. Вырезаем мякоть апельсина
  3. Заранее отваренное яйцо режем некрупным кубиком. Нарезаем вареное яйцо
  4. Сыр выбираем с насыщенным вкусом: «Российский», «Голландский» или похожий на эти сорта. Режем мелким кубиком. Режем сыр кубиками
  5. Листья пекинской капусты споласкиваем, обсушиваем. Жесткую нижнюю часть можно отрезать, оставить только нежные верхушки. Собираем стопкой, шинкуем не очень широкими полосками. Шинкуем пекинскую капусту
  6. Отварное куриное мясо нарезаем кусочками или разделяем на короткие волокна. Нарезаем вареное куриное мясо
  7. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем, особо не усердствуя, чтобы апельсины не теряли сок. Перемешиваем все ингредиенты для салата
  8. Наполняем куриным салатом половинки апельсинов, украшаем на свое усмотрение и сразу подаем к столу.
Читайте так же:
Желудки куриные с зеленью покорейски

Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом

Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом

Как приготовить Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом

Вкусовой тон всему салату, безусловно, задает курятина. Именно куриное мясо делает салат вкусным и насыщенным. Этот ингредиент для салата нужно предварительно отварить, а затем остудить. При варке воду приправить солью. Дополняют куриное мясо фрукты. В нашем рецепте это свежее яблоко и апельсин. Помимо представленных ингредиентов для салатного блюда используется чернослив без косточек, сыр твердых сортов. Сочетание всех продуктов делает салат изысканным, он обязательно понравится всем присутствующим. Для заправки салата используется легкий майонез. Его, кстати, можно заменить натуральный йогуртом или сметаной.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 1

Отварная куриная грудка для салата у нас подготовлена, она уже остыла, можно приступать к измельчению продуктов. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску, нарезаем в форме мелких кубиков-кусочков. Куриную нарезку переправляем в миску.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 2

Начинаем измельчение фруктов – яблока и апельсина. С яблока нужно срезать кожуру, нарезать в форме кубиков. Добавляем яблочные кубики в миску. С апельсина также срезаем кожурку, захватывая белую часть. Удаляем перегородки и семена. Нарезаем очищенный апельсин кубиками.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 3

Чернослив (его предварительно нужно залить кипятком, а потом обсушить на тканом полотенце) нарезаем полосками. Перекладываем измельченный чернослив к ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 4

Сыр твердых сортов (типа Российского или голландского) измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 5

К ингредиентам в миску добавляем немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Заправляем салат майонезом и начинаем перемешивать.

Фото рецепта - Праздничный куриный салат с апельсином и черносливом - шаг 6

Аппетитный салат с курицей, апельсином и черносливом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или выкладываем в креманки и подаем порционно. Приятной трапезы!

Праздничный слоеный салат с курицей, апельсином и плавленным сыром — рецепт с пошаговыми фото

 Слоеный салат с курицей и апельсином

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусного салата с курицей и апельсином. Салат свежий, кисло-сладкий, оригинальный, вкусный, контрастный, очень нравится нам, и нашим гостям. Сочетание куриного мяса и апельсина очень гармоничное. Одним из первых этот салат сметается со стола. Поделюсь некоторыми тонкостями в приготовлении блюда, поделюсь нашими любимыми семейными рецептами. Рецепт очень простой, понадобятся самые простые и самые доступные ингредиенты. Блюдо можно подать как закуску с другими, а можно и самостоятельно.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Кольцо»

Салат с курицей и апельсином — советы, секреты и тонкости приготовления

Самое важное, выбрать качественные ингредиенты для блюда.

Курица для салата — как выбрать правильно

Для приготовления салата подходит любая часть курицы:

  1. Грудка
  2. Ножка
  3. Бедро
  4. Окорочок

Вкус белого мяса, за счет своей нейтральности, прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе и апельсинами.

Самая диетическая часть — куриная грудка. Ее можно отваривать, запекать в духовке со специями, поджарить кусочками (это быстрее всего).

Совет! Покупайте не домашнюю курицу, а бройлерную, она быстро готовится, и мясо очень мягкое.

Только не покупайте замороженную курицу, берите охлажденную, это же касается и окорочка, бедрышка или филе.

Шкуру или кожицу (кто как привык называть) с куриного мяса снимаем, в салат ее лучше не использовать.

Все части курицы, или сама курица должна быть без сторонних запахов.

При выборе филе, если придавить его пальцем, ямка выпрямляется моментально, это говорит о свежести мяса.

Очень важно! Куриное филе имеет срок годности 48 часов.

Для салата можно отварить курицу, запечь в духовке, поджарить или использовать тушеную курицу. Очень вкусно готовить салат с копченой курицей.

Я запекаю куриную грудку по этому рецепту. Рецепт куриной грудки в соевом соусе, со специи и чесноком, всегда получается. Мясо нежнейшее, ароматное, вкусное.

Рецепт куриной грудки для салата. В фольге в духовке видео рецепт

Советы по выбору апельсинов

Апельсины берите спелые, смотрите и оценивайте по внешнему виду. Цедра не должна быть сухой и подвявшей.

Если апельсин, который вы купили очень кислый, его можно порезать кубиком, полить медом и перемешать. В салат добавляем без сока.

Важно! Перед тем как разрезать апельсин помойте его проточной водой и обдайте кипятком.

Читайте так же:
Салат с сухариками и морепродуктами

Твердый или плавленный сыр

Присутствие в салате твердого или плавленного сыра придает ему пикантность и делает салат сытнее. Благодаря сыру вкус салата становится контрастнее от острого, до нежного.

Мы пробовали салат с курицей и апельсином с твердым сыром, и с плавленным, оба варианта по своему хороши.

Плавленный сырок я беру «Дружба» или «Сливочный», единственное, сливочный мягкий и сложнее натирается на терке

Совет! Перед тем как натереть плавленный сырок на терке, поместите его минут на 30 в морозилку.

Твердый сыр выбирайте любой, тот, который больше всего нравится вам и вашей семье.

Салат с курицей апельсином и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию

 Слоеный салат с курицей и апельсином

Для украшения салата я использовала цедру апельсина и красный болгарский перец.

Процесс приготовления и подготовки продуктов:

1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.

2. Апельсин очищаем от шкуры, по возможности, и от пленок.

3. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, окорочок, бедрышко или любую другую часть курицы.

4. Куриное мясо нужно отделить от кости, порезать кусочками.

Мясо, для сегодняшнего салата я отварила, брала окорочок.

В качестве заправки можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях, а также использовать майонез домашнего приготовления.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Слои салата:

Готовить салат можно используя разъемное кольцо или салатницу, выкладывая слои, так как салат с курицей и апельсином слоеный. Я готовлю с помощью самодельного кольца.

Куриное мясо порезать кусочками, выкладываем его самым первым слоем. Смазываем или «рисуем» сеточку из майонеза.

 Слоеный салат с курицей и апельсином

Следующим слоем выкладываем порезанный кусочками апельсин. Порезав апельсин образуется сок на разделочной доске, его в салат мы не добавляем.

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» со свининой

 Слоеный салат с курицей и апельсином

Слой апельсина я не смазываю майонезом.

Далее тру на терку плавленный сырок, вы его вполне можете заменить твердым (российским, например). Слой с сырком я приминаю, смазываю майонезом.

Салат с курицей, апельсином и сыром

Последний, и завершающий слой — яйца, натертые на крупной терке.

Салат с курицей, апельсином и сыром

Яйца я смазала майонезом.

Салат с курицей апельсином и сыром

Аккуратно снимаем кольцо салата.

Украшаем по желанию проявив творчество и фантазию. Вот как украсила я, и что из этого получилось.

Салат с курицей апельсином и сыром

Я украсила полосочками красного сладкого перца, и полосочками из цедры апельсина. Цедру я нарезала острым ножом.

Также я использовала мяту, можно укроп или петрушку.

Укроп. Лечебные свойства. Применение

Решила сделать фото, так как есть пошаговые фото рецепта салата с курицей, апельсином и сыром, а вот как выглядит внутри, это важно. Многие читатели просят показывать разрез торта, булочки, кекса, салата.

Вот так выглядит салат внутри.

Салат с курицей апельсином и сыром

Теперь хочу подробно рассказать, чем красиво украсить салат, чтобы это было супер красиво и очень оригинально.

Чем можно украсить салат

Сразу хочу ответить на часто задаваемый вопрос, чем украсить салат для праздничного стола. Что можно использовать для украшения:

1. Консервированный горошек.

2. Консервированную кукурузу.

3. Каперсы, корнишоны, кислые домашние огурцы.

4. Различные свежие овощи: перец, помидоры, огурцы и пр.

5. Зелень: мята, укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик, зеленый лук и пр.

6. Цедру лимона, апельсина, грейпфрута.

7. Дольки цитрусовых: апельсин, лимон, лайм, грейпфрут.

Вот еще один вариант украшения салата.

Салат с курицей апельсином и сыром

Также, очень интересно, чем вы украшаете салат, напишите, ниже, в комментариях, возможно, я что-то упустила.

Как обещала в начале статьи, предлагаю рецепты наших любимых, испробованных лично, салатов. Это видео рецепты, где все понятно и наглядно.

Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и орехами

Салат «Петушок» с курицей и плавленным сыром

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Заходите чаще! Мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и грибами

Салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами

Салат в апельсине с курицей и кукурузой

Очень эффектно и аппетитно выглядит салат в апельсине с курицей, кукурузой и яйцами. Готовится он просто – вы измельчаете и смешиваете все ингредиенты в удобной посуде, а затем раскладываете салат по формочкам из кожуры апельсина. Конечно, такие формочки вместят в себя мало салата, поэтому такая форма подачи отлично подойдет для детского праздника. Сам салат имеет приятный цитрусовый вкус, он легкий и отлично подойдет как для торжественного застолья, так и обычного ужина.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 200 г куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • черный молотый перец по желанию

Приготовление

1. Возьмите крупный спелый апельсин, помойте его и вытрите насухо. Чтобы ровно и красиво его разрезать, лучше всего ручкой или чем-то острым нарисовать загзаг. Затем возьмите острый тонкий нож и разрежьте фрукт.

2. Теперь чайной ложкой достаньте мякоть из каждой половинки апельсина. Быстрее и проще получится, если ложка будет заостренной.

3. Куриные яйца и грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить. Яйца почистите и снимите скорлупу, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте в салатник.

4. Куриное мясо также нарежьте кубиками и отправьте в салатник.

5. Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и отмерьте нужное количество, переложите в салатник.

6. Мякоть апельсина нарежьте на небольшие кусочки, переложите в салатник.

7. Укроп помойте и мелко нарубите, отправьте к остальным ингредиентам. Положите в салат сметану любой жирности, по желанию присыпьте черным молотым перцем. Вместо укропа можно взять любую другую зелень.

8. Перемешайте салат и разложите по апельсиновым формочкам. Заправлять и раскладывать салат лучше всего перед самой подачей, чтобы салат не «стек».

9. Также перед подачей можно присыпать салат в апельсине с курицей и кукурузой зернами кунжута или льна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector