Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо, огурцами и помидорами

Салат с авокадо, огурцами и помидорами

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный салат с авокадо! Он не только поднимет Ваше настроение, но и наполнит организм энергией и здоровьем.

Также блюдо не содержит животных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Авокадо — 240 г
  • Огурцы — 110 г
  • Рис — 100 г
  • Томаты — 270 г
  • Перьевой лук, укроп, петрушка — 70 г

Диетическая заправка для салата

Описание приготовления

  • Шаг 1

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - ингредиенты

Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.

Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - варим рис

Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.

Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.

Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - измельчаем помидоры и огурцы

Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - измельчаем авокадо

Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - смешиваем ингредиенты

Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.

Салат с авокадо, огурцами и помидорами - подача

Перед подачей салат перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и наслаждаемся прекрасным легким блюдом и весенним днем.

Салат из огурцов помидоров и авокадо

Аленушка Author avatar Автор рецепта

Салат из огурцов помидоров и авокадо

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем все ингредиенты. Моем помидор, огурец, укроп, авокадо, лимон, чистим лук, разрезаем авокадо на пополам, удаляем косточку. Из лимона выдавливаем сок. Это можно сделать прямо руками, тогда следите, чтобы косточки не оказались в соке. Или с помощью простого приспособления для выдавливания сока из цитрусовых.

Шаг 2:

Шаг 2.

Режем на небольшие кубики огурец. Можно очистить от шкурки, особенно если она стала грубоватой, или можно оставить, если она тонкая и нежная.

Шаг 3:

Шаг 3.

Также режем на небольшие кубики помидор. Нож должен быть острым, чтобы во время резки не растерять весь сок.

Читайте так же:
Овощные канапе с маринованными шампиньонами
Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем мелко лук. Его можно обдать кипятком, чтоб не горчил.

Шаг 5:

Шаг 5.

Освобождаем авокадо аккуратно от кожуры. И нарезаем также на небольшие кубики. Брать надо только спелый авокадо. У такого продукта шкурка будет отделяться очень легко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отделяем пушистые части укропа от веточек и мелко нарезаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соединяем все ингредиенты вместе. Посыпаем солью по вкусу, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем! Салат готов!

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет в летнюю пору, когда хочется чего-то легкого и сочного и в то же время, что хорошо утолит голод.
Авокадо, как известно очень полезный продукт, а также он содержит достаточно калорий, чтобы им можно было насытится на долго.
Это кладезь витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, омолаживают, помогают очищать сосуды и приносят еще много пользы. А также авокадо является афродизиаком, что увеличивает естественное желание.
Салат готовится легко и быстро.
Оливковое масло лучше брать сыродавленное (нерафинированное), в котором сохраняются все полезные вещества. Лук можно взять красный, можно зеленый. Кто не любит горечь лука, можно его предварительно залить яблочным уксусом, чтобы он замариновать.
Можно также эксперементировать с солью. Можно брать морскую, можно попробовать гималайскую, в ней содержится больше микроэлементов и меньше NaCl. Также можно попробовать добавить черную соль. У нее запах вареных яиц и много полезных веществ в придачу. Еще те, кто отказались от соли, добавляют молотую ламинарую.
Также для любителей остренького можно добавить острый перец по вкусу.
Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить вкусный салат из авокадо: 5 лучших рецептов

Как приготовить вкусный салат из авокадо: 5 лучших рецептов

Авокадо отлично подходит для приготовления салатов. Этот экзотический фрукт прекрасно сочетается с томатами, огурцами и морепродуктами.

Кстати, употребление авокадо способно укрепить память, оказать на работу сосудов и сердца благоприятное влияние и вывести «плохой» холестерин из организма.

Салат из авокадо постный

Если вы любите оригинальные сочетания, приготовьте вкусный салат из авокадо, огурцов и помидоров с пряной чесночно-имбирной заправкой. Его можно есть даже во время поста, так как он не содержит продуктов животного происхождения.

Время приготовления: 20 минут

1 авокадо
1 помидор
1 огурец
1 головка красного лука
2 пера зеленого лука
1 пучок кинзы

1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1/2 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лайма

Огурец очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Помидор разрезать на восемь частей.
Красный лук нарезать тонкими кольцами.
Листики кинзы порубить.
Авокадо разрезать пополам, половинки мякоти нарезать и сбрызнуть соком лайма.
Для заправки чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами.
Все овощи уложить в салатник, полить заправкой, перемешать, дать настояться в течение трех минут, украсить зеленым луком и подавать.

Читайте так же:
Жареная мойва в томатноовощном соусе

Салат из авокадо с креветками

Маслянистая мякоть авокадо прекрасно сочетается со сладковатыми креветками и хрустящими свежими огурцами. Достаточно заправить эти компоненты лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы получился вкусный, сытный и очень полезный салат.

Время приготовления: 30 минут

5-6 мелких огурцов
1 авокадо
8-9 крупных сырых креветок
Соль
Черный перец
Белый бальзамический уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль, вынуть семена, порезать крупными полукольцами.

Авокадо разрезать пополам, удалить кость, почистить, порезать крупными полукольцами, положить к огурцам, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Креветки сырые очистить от панциря, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить креветки с обеих сторон до готовности (не больше минуты с каждой стороны, как только мясо становится непрозрачным и местами розовым, креветки готовы).

Креветки немного остудить и переложить вместе с остатками масла со сковороды в миску с салатом. Слегка посолить и поперчить.

Подавать можно теплым или полностью остывшим с ароматными хрустящими тостами из чиабатты или багета.

Салат из авокадо с тунцом

Вкусный и простой салат из зелени, помидоров, огурцов, консервированного тунца и вареных яиц с заправкой из оливкового масла и зернистой горчицы.

Время приготовления: 45 минут

1 пучок салатных листьев
1 огурец
1 помидор
1 авокадо
2 вареных яйца
80 г консервированного тунца кусочками
Оливковое масло
Зернистая горчица
Соль

Салатные листья замочить в воде на полчаса. Промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
Сверху разложить кусочки огурца, помидора, авокадо, яиц и тунца.
Посолить, полить оливковым маслом, смешанным с горчицей.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

По своей калорийности авокадо больше похож не на легкий фрукт, а на кусок мяса. Поэтому салат с этим компонентом получается не только вкусным, но и сытным. Даже салат с авокадо, томатами и огурцами стоит подавать на стол в качестве полноценного блюда.

Время приготовления: 30 минут

2 помидора
1 авокадо
1 огурец
1 красная луковица
Салатные листья

1 пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст. ложки масла оливкового
Перец черный, соль морская

Промойте салатные листья, обсушите их на бумажных полотенцах, порвите руками на небольшие кусочки.
Нашинкуйте кружочками промытый огурец, помидоры порежьте тоненькими дольками. Разрежьте пополам авокадо, вытащите косточку, а мякоть измельчите.
Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами, обдайте их кипятком. После этого все порезанные овощи перемешайте в салатнике вместе с авокадо.
Салат практически готов, осталось к нему приготовить заправку: промойте пучок петрушки, мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.
Потом слейте жидкость, смешайте петрушку с оливковым маслом, лимонным соком и измельченным чесноком.
Приправьте солью с перцем, измельчите в блендере. Соус по консистенции будет напоминать жидкое пюре.
Готовый салат с авокадо полейте соусом, перемешайте и подайте на стол сразу.

Читайте так же:
Салат из крабов и помидоров

Салат из авокадо с курицей

Мы предлагаем приготовить из авокадо вкусный салат с добавлением куриного филе, болгарского перца и апельсинов. Он не только порадует своим вкусом, но и не принесет вреда фигуре.

Время приготовления: 1 час

1 куриное филе
1 авокадо
1 апельсин
1 болгарский перец
Свежая петрушка
Салатные листья

1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана жидкого меда
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца

Куриное филе отварить в воде со специями, остудить и нарезать кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
Апельсин почистить и разобрать на дольки. Убрать белые пленки и косточки, разрезать на кусочки.
Болгарский перец освободить от сердцевины, нарезать тонкими брусочками.
Петрушку помыть, разобрать на веточки.
Для заправки смешать все ингредиенты в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхнуть.
Застелить тарелку салатными листьями. Добавить нарезанные ингредиенты, полить заправкой и украсить листиками петрушки.

Полезные (пп) рецепты – салат с авокадо и помидорами

Экзотический фрукт авокадо ценится за высокую энергетическую ценность и большое количество витаминов. Употребляют его в сыром виде, добавляя в салаты. Самыми распространенными являются салат с авокадо и огурцом и салат с авокадо и помидорами . Готовятся такие блюда быстро и просто, получается полезно и вкусно.

Салат с авокадо

  1. Быстрый и питательный салат
  2. Рецепт яркого салата
  3. Греческий салат с авокадо
  4. Простой и полезный салат с тунцом и авокадо

Салат с авокадо и помидорами готовится из следующих ингредиентов:

  1. авокадо – 1 плод;
  2. помидоры черри – 100 г (6-7 штучек);
  3. листья салата – 1-2 штуки;
  4. приправы, соль;
  5. оливковое масло.

Время для подготовки: 2-3 минуты.

Время на приготовление: 5-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: 2 порции.

Легкий салат из помидор и авокадо готовится за 10-15 минут.

  • Авокадо и приготовленные овощи моем и обсушиваем.
  • Фрукт аккуратно разрезаем вдоль, вынимаем косточку, чистим грубую шкурку, нарезаем на кусочки.

Совет. Плод должен быть без внешних повреждений и темных пятен, мягким, но плотным.

  • Томаты черри нарезаем на четвертинки, листья рвем руками.
  • Соединяем овощи в емкости, добавляем выбранные специи, заправляем маслом.

Совет. Авокадо, благодаря своему нейтральному вкусу, хорошо сочетается практически со всеми приправами.

  • Даем блюду настояться 15-20 минут и угощаем легким салатиком друзей и родных.

Быстрый и питательный салат

Питательным и быстрым получается салат из огурцов и авокадо с яйцом.

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри «Мухоморчики»

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 плод;
  • свежий огурец – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • листовой салат – 1-2 листика;
  • приправы, майонез.

Время для подготовки: 5-7 минут.

Время на приготовление: 7-10 минут.

Общее время готовки: 15-20 минут.

Количество: 2 порции.

Рецепт приготовления простого салата с авокадо и огурцом :

  • Плод моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от зеленой кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.

Совет. Вареное яйцо можно натереть на терке.

  • Огурец и листья моем и обсушиваем. Листья мелко рвем руками, огурец нарезаем на кубики.
  • Смешиваем ингредиенты, добавляем специи, заправляем майонезом.

Совет. Любители помидоров могут смело добавлять этот плод в салат. Он прекрасно сочетается и с помидорами, и с огурцами .

  • Подаем блюдо охлажденным.

Рецепт яркого салата

Удивить гостей и родных чем-то экзотическим можно усложнив обычный салат из авокадо и помидоров, и огурцов , добавив в него доступные, но непривычные ингредиенты. Следующим приготовим освежающий и яркий салат с авокадо, рецепт которого включаем лайм, рукколу и грецкие орехи.

Используемые продукты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • помидоры – 200 г;
  • листовой салат – 3-4 листа;
  • руккола – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • сок лайма – 1 столовая ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лайма – 1 столовая ложка;
  • мелко нарубленная свежая зелень – 1 столовая ложка;
  • горчица, сметана – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время для приготовления: 7-10 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 2-3 порции.

Благодаря лайму блюдо имеет пикантный вкус с легкой кислинкой, а мякоть авокадо не теряет свой яркий цвет.

  • Ядра орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и дробим на мелкие кусочки любым удобным способом.
  • Овощи и фрукты моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Листья и рукколу рвем руками на маленькие кусочки, выкладываем в посуду.
  • Помидоры нарезаем небольшими кубиками, перья лука мелко режем.
  • На листья выкладываем помидоры, орехи и лук.
  • Фрукты разрезаем, удаляем косточку, обрезаем кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем в емкость к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем.
  • Для приготовления заправки в посуду с крышкой складываем все ингредиенты, плотно закрываем и несколько раз энергично встряхиваем.
  • Блюдо поливаем заправкой и подаем к столу.

Греческий салат с авокадо

Ваш любимый греческий салат приобретет новый изысканный вкус, если к нему добавить авокадо.

Используемые ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маслины черные без косточек – 100 г;
  • томаты свежие – 100 г;
  • листья салата – 50 г;
  • синий репчатый лук – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.
Читайте так же:
Салат с курицей и огурцом

Время на подготовку: 5-7 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время готовки: 20-25 минут.

Количество: 3-4 порции.

  • Выбранные овощи и авокадо моем, удаляем косточки, чистим от шкурки и шелухи.
  • Плод нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона.
  • Листья нарываем на кусочки.
  • Огурец и перец режем крупными кусками.
  • Помидоры также нарезаем кусочками. Маслины можно добавить в блюдо целыми или разрезать пополам.
  • Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
  • Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости.
  • Готовим заправку: к оливковому маслу добавляем сок лимона, соль, перемешиваем.
  • Фету нарезаем аккуратными кубиками.
  • На тарелку кладем целый листочек салата.
  • Сверху выкладываем порцию салата, украшая его кубиками феты.
  • Аккуратно поливаем блюдо заправкой.
  • Подаем обновленный греческий салат к столу.

Простой и полезный салат с тунцом и авокадо

Авокадо, чей вкус отдаленно напоминает ореховое масло, прекрасно гармонируем с фруктами, мясом, рыбой. Большой популярностью пользуется простой и полезный салат с тунцом и авокадо.

Необходимые продукты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • авокадо – 1 штука;
  • свежий огурец – 200 г;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • молотый перец, соль.

Время подготовки продуктов: 7-10 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 2 порции.

  • Плод и огурец моем и обсушиваем.
  • Плод разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку. При помощи ложки аккуратно вынимаем мякоть, стараясь не повредить толстую шкурку.
  • Мелко нарезаем мякоть, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Огурец чистим, нарезаем тонкими полукругами.
  • Содержимое банки откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
  • Мясо тунца выкладываем в емкость и слегка разминаем.
  • Добавляем огурец и авокадо, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
  • Выкладываем салат в половинки кожуры и подаем к столу.

(Пока оценок нет)

Легкий салат с авокадо из огурцов и помидор

Нарежьте помидоры

1. Нарежьте помидоры.

Нарежьте огурец.

2. Нарежьте огурец.
3. Нарежьте красный лук.

Почистите и нарежьте кубиками авокадо.

4. Почистите и нарежьте кубиками авокадо.

Накрошите кинзу, если не нравится вкус кинзы, можно заменить ее на укроп или петрушку.

5. Накрошите кинзу, если не нравится вкус кинзы, можно заменить ее на укроп или петрушку.

Возьмите половинку лимона и выжмите сок (2 ст.ложки).

6. Возьмите половинку лимона и выжмите сок (2 ст.ложки). Добавьте 2 ст.ложки оливкового масла.

Непосредственно перед подачей бросьте с 1 ч. л. морской соли и 1/8 ч. л. черного перца

7. Непосредственно перед подачей добавьте с 1 ч. л. морской соли и 1/8 ч. л. черного перца.

Аккуратно перемешайте содержимое.

8. Аккуратно перемешайте содержимое.

легкий салат с авокадо

9. Приятного аппетита!

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

favouriteДобавить в любимые

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector