Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Vendanny — Май 2nd, 2017
Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:
- баклажанов 3 кг;
- лука 1,5 кг;
- масла растительного 0,5 л;
- куриного филе 2 кг;
- чеснока 2 головки;
- томатной пасты 0,5 л;
- соли 2,5 ст. л;
- сахара 100 гр;
- укуса 150 гр.
Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму
Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.
Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.
Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.
Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.
Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.
Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.
Салат из баклажанов с курицей и яйцом в перце
Простым салатом типа «Оливье» вряд ли кого-то сейчас удивишь за праздничным столом. Все большую популярность в приготовлении праздничных салатов приобретают порционные салаты. Выглядят на столе они красиво и эффектно, как к примеру этот салат с баклажанами и курицей и яйцом. Рецепт предполагают его подачу в перце.
Блюдо получается сытным и калорийным, но сладкий перец его освежает и делает более легким.
Поскольку сейчас свежие овощи доступны в супермаркетах круглый год, то приготовить такой салат можно как летом, так и для зимних праздников.
Рассмотрим подробнее приготовление салата.
Ингредиенты:
— баклажаны – 2 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— куриное филе – 1 шт. (250-300 гр.);
— перец сладкий – 3 шт.
— майонез;
— соль;
— перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе нарежьте не очень толстыми, длинными полосками.
Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе жарки посолите и поперчите филе по вкусу. Остудите.
Баклажаны также нарежьте полосками.
Сложите их в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Затем раскалите сковороду и обжарьте на ней баклажаны до золотистого цвета. Остудите.
Яйца для салат с баклажанами и курицей отварите в кипящей соленой воде в течение 10 минут. Затем остудите их в холодной воде и очистите. Нарежьте яйца полосками.
Помидоры так же, как и остальные ингредиенты, нарежьте полосками.
Соедините филе, баклажаны, яйца и помидоры. Добавьте по вкусу майонез.
Перемешайте салат.
Перец разрежьте вдоль на две половинки. Удалите семечки. Тщательно помойте и просушите перец.
Разложите салат из баклажан и курицы в «лодочки» из перца. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Острый салат с курицей и баклажанами
Пряный, пикантный, сытный и очень вкусный салат из баклажанов и куриного филе. Этот салат обязательно понравится любителям острого. Он великолепен в качестве закуски на праздничном столе
Состав:
2 свежие куриные грудки
1 баклажан
1 морковь
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
перчик чили или аджики по вкусу
0,25 ч.л. хмели-сунели
винный уксус по-вкусу
0,5 ст. грецких орехов
растительное масло
соль
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить с луком на сильном огне.
Добавить соль, хмели-сунели и перец чили (аджику) до острого вкуса.
Перемешать и готовить до готовности куриного филе (очень важно не передержать филе, иначе оно станет жестким).
На отдельную сковороду выложить баклажаны, порезанные небольшими кубиками.
Обжарить до полуготовности.
Морковь натереть на корейской терке и отправить к баклажанам.
Обжаривать не более 5 минут. Добавить немного соли.
Смешать куриное филе, баклажаны с морковью, мелко порезанную кинзу и измельченные грецкие орехи.
Болгарский перец порезать полукольцами и добавить в салат.
В готовый салат добавить чеснок, пропущенный через пресс и винный уксус по-вкусу.
Оставить салат в холодильнике как минимум на 4-6 часов.
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:
- баклажанов 3 кг;
- лука 1,5 кг;
- масла растительного 0,5 л;
- куриного филе 2 кг;
- чеснока 2 головки;
- томатной пасты 0,5 л;
- соли 2,5 ст. л;
- сахара 100 гр;
- укуса 150 гр.
Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму
Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.
Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.
Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.
Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.
Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.
Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов