Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.

Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.

Ингредиенты для салата из баклажанов по-корейски

Баклажан надо заранее нарезать соломкой.

Порезать баклажаны

Засыпать солью и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Посолить баклажаны

Затем баклажаны отжать и поджарить на масле.

Пожарить баклажаны

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Нарезать морковь

Лук — тонкими полукольцами.

Порезать лук

Перец нарезать соломкой.

Порезать перец

Зелень и чеснок измельчить.

Измельчить зелень и чеснок

Все овощи соединить.

Соединить все овощи

Приправить перцем, немного посолить и добавить уксус. Перемешать.

Можно добавить чуток растительного масла. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Рецепт салата из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита.

Фото салата из баклажанов по-корейски

Другие рецепты острых салатов из баклажанов

  • 442

Фотоотзывы по рецепту

Евгения
Нравится
Ляля Михайловна. Новичок
Обожаю такой салатик
Нравится
Анжелика
Нравится
Алена Прика
Какой интересный рецепт!
Нравится

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт салата

Обожаете корейскую морковь и прочие остренькие салаты из овощей, приправленные душистыми пряностями и чесночком? Хочется приготовить что-то подобное, но без лишних сложностей? В таком случае предлагаю вам воспользоваться рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления!

корейский салат из баклажан с морковью

Этот пикантный салат из обжаренных баклажанов с добавлением моркови, болгарского перца, репчатого лука, жгучего перца и чеснока прекрасно дополнит любое основное блюдо. Получается и салат, и яркая закуска для любого застолья.

Вариаций салатов с таким названием существует огромное множество, но все они отличаются мелкими деталями, основная же суть остается прежней. Где-то добавляют сладкий перец или морковку, а где-то используют только баклажаны. Как по мне, предложенный ниже рецепт самый вкусный. Очень удачное сочетание овощей и специй.

Читайте так же:
Салат Лисичка с грибами

Следуйте пошаговой инструкции, и на вашем столе окажется такая же ароматная и аппетитная корейская закуска!

Рецепт салата по-корейски из баклажанов с морковью

Особый вкус здесь достигается за счет необычной заправки. В ее состав войдет не только уксус с растительным маслом, но еще соевый соус и мёд. Но если вы противник мёда, то просто не добавляйте его. Либо замените его парой щепоток сахара.

Степень остроты регулируем самостоятельно, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Кто любит более жгучий вкус, может добавить больше острого перца. Еще и молотого красного подсыпать. Для легкой пикантности можно ограничиться одним чесноком.

  • Баклажаны – 500 г.
  • Болгарский перец – 200 г. (разных цветов);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Жгучий перец – 1/2-1 стручок;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло (для жарки) – 80 мл.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ч. ложки;
  • Соль и прочие специи – по желанию;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. ложки;

Как приготовить жареные баклажаны по-корейски

Шаг 1. Баклажаны промываем, обрезаем края. Если плоды длинные, делим их пополам. Дальше нарезаем вот такими пластинками. А эти ломтики уже нарезаем брусочками. Не слишком толсто, но и не чересчур тонко. Не забываем, что при жарке овощ немного ужмется.

youtube.com/watch?v=pTCxnmO0OEo

Шаг 2. Выкладываем полученные брусочки в глубокую чашку. Посыпаем солью, примерно 0,5 ст. ложки. Хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек покрылся солью. Оставляем минут на 20-30, пока не выделится сок.

Нам важно и от излишков сока избавиться, и от характерной баклажанной горечи. В общем, не пренебрегаем этим нюансом.

Шаг 3. Тем временем чистим от семян сладкие перцы, режем их вот такой тонкой длинной соломкой.

Шаг 4. Крупную луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка, типичная для корейских салатов.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Витаминный»

Шаг 5. Половинку стручка острого перца очищаем от семечек, затем мелко-мелко рубим. Аналогично измельчаем небольшой пучок свежей петрушки. Если не любите петрушку, можете взять какую-то другую зелень.

Шаг 6. Синенькие пустили сок, отжимаем их от влаги, затем перекладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем еще одним листком. Слегка прижимаем, чтобы бумага впитала в себя излишки сока.

Зачем отжимать сок? Избыток влаги заставит кусочки овощей «стрелять» маслом. Также баклажаны не будут покрываться золотистой корочкой.

Шаг 7. Настало время жарки баклажанов для салата. В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки рафинированного масла. Хорошо нагреваем. Дальше выкладываем первую партию «синеньких».

Шаг 8. Жарим на сильном огне одним слоем. Не забываем помешивать. В течение 2-3-х минут брусочки баклажанов должны заметно подрумяниться и стать мягче. Сильно ужаривать не нужно.

Щипцами забираем обжаренную соломку, слегка стряхиваем масло. Перекладываем в салатник. И теперь отправляем в сковороду следующую партию синеньких.

Шаг 9. С сизыми овощами разобрались, но сковороду пока не убираем. Доливаем в нее около 50 мл. масла. Добавляем молотый кориандр, черный перец и несколько кусочков перча чили. Помешиваем лопаткой и прогреваем до появления пряного аромата. Огонь несильный. На всё это уйдет секунд 30-60.

Шаг 10. Когда масла пустило прекрасный аромат, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Помешиваем и жарим буквально 1-2 минуты. Лук должен стать чуть прозрачным.

Шаг 11. Спустя минуту выкладываем к луку морковку. Огонь выключаем и просто помешиваем. Морковь всего лишь должна прогреться и пропитаться душистым маслом. То есть, жарить до мягкости ничего тут не нужно.

Шаг 12. Перекладываем морковь с луком в чашку с баклажанами. Сюда же сливаем это горячее пряное масло. Добавляем болгарский перец. Замечу, что перец мы не жарили, он абсолютно сырой. Хорошо перемешиваем.

Шаг 13. Теперь добавляем в общую массу остатки нарезанного острого красного перца, рубленую зелень. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока (или натираем их на мелкой терке).

Читайте так же:
Салат с перепелом

Шаг 14. Подливаем уксус, соевый соус, добавляем мёд. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно покрыла все кусочки овощей. Обязательно пробуем салат на вкус, чтобы при необходимости подсыпать соли или сахара, подлить уксуса для дополнительной кислинки и т.д.

Уксус подойдет яблочный, рисовый, столовый 6-9%. Уксусы с большей концентрацией не рекомендуется, так как можно переборщить.

Шаг 15. Еще одной важной изюминкой является кунжутное семя. Это и украшение, и вкусовая добавка. Семена кунжута желательно предварительно прокалить на сухой сковороде до появления орехового аромата. Добавляем в салат.

Шаг 15. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока овощи не замаринуются. А еще вкуснее получится, если дать настояться баклажанам в течение ночи.

Вот, собственно, и всё, салат из жареных баклажанов по-корейски готов. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски

Баклажаны уже давно пользуются популярностью во многих странах мира. Из них готовят вкуснейшие закуски, готовят икру, баклажаны запекают с мясом или другими овощами и консервируют на зиму. Еще один прекрасный рецепт из этих овощей — баклажаны по-корейски. Это легкая, оригинальная и вкусная закуска или салат. Она отлично подойдет для ужина или обеда.

Баклажаны по-корейски замечательно сочетаются с основными блюдами. Маринад усиливает вкус баклажан и делает их потрясающе вкусными. Такая закуска прекрасно хранится в холодильнике, поэтому для застолья ее можно приготовить заблаговременно, чтобы сэкономить время в день прихода гостей.

Помоем баклажаны. Отрежем хвостики и нарежем овощи тонкой соломкой. Чтобы блюдо выглядело красивее и овощи хорошо сохранили свою форму, очищать баклажаны от кожуры не будем. Во время обжаривания кожура станет мягче и не будет жесткой.

Нальем на сухую сковороду половину оливкового масла и подождем, пока оно разогреется. Выложим на сковороду порезанные баклажаны, немного посолим овощи и обжарим их на сильном огне 4-5 минут. Будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно. Готовые баклажаны аккуратно переложим в глубокую пиалу, стараясь, чтобы в нее не попало лишнее масло со сковороды.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с черносливом

Тщательно помоем и почистим морковь овощечисткой. Натрем морковь на терке для корейской моркови, чтобы у нас получилась тонкая длинная соломка.

Помоем желтый перец, разрежем его пополам и удалим все семена. Порежем перец длинной соломкой как можно тоньше.

Почистим зубчики чеснока. Мелко измельчим их ножом. Петрушку помоем, оборвем стебли и мелко порежем зелень. У половинки острого перца удалим семена и мелко порежем мякоть.

Разогреем сухую сковороду. Высыплем на нее кунжут и, помешивая, поджарим семена до красивого золотистого оттенка несколько минут. Затем пересыплем семена в отдельную посуду, чтобы они не продолжали обжариваться на горячей сковороде.

В отдельной посуде смешаем ингредиенты для заправки нашей закуски. Соединим винный уксус и вторую половину оливкового масла холодного отжима, добавим соевый соус. Высыплем в смесь сахарный песок, молотый кориандр и тмин, добавим поваренную соль. Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

В пиалу с обжаренными баклажанами переложим порезанные овощи и зелень: сладкий перец, морковь, острый перец, ароматный чеснок и петрушку.

Посыплем все это великолепие обжаренными семенами кунжута.

Затем польем овощи маринадом и аккуратно перемешаем. Накроем пиалу крышкой или кусочком пищевой пленки. Поставим баклажаны по-корейски на полку холодильника. Они должны настояться перед подачей минимум 5 часов. За это время они как следует промаринуются и будут готовы.

Баклажаны по-корейски нужно подавать охлажденными как самостоятельный острый салат или закуску. Это блюдо прекрасно сочетается практически с различными мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус.

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!

Читайте так же:
Салат “Фасолька погрузински

Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.

Как приготовить "Салат из баклажанов по-корейски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.

Фото к шагу 3

Морковь натереть на корейской тёрке.

Фото к шагу 4

Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Фото к шагу 5

Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.

Фото к шагу 6

Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.

Фото к шагу 7

Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.

Фото к шагу 8

Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.

Фото к шагу 9

Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.

Фото к шагу 10

Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.

Фото к шагу 11

Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.

Фото к шагу 12

На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по-корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.

Фото к шагу 13

Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector