Салат с креветками, гренками, копченым беконом и помидорами черри
Салат с креветками, гренками, копченым беконом и помидорами черри
Очень вкусный салат с горошком, который я люблю готовить время от времени. Надеюсь, что он понравится и Вам, поэтому делюсь рецептом.
Салат с фасолью, кукурузой, курицей для каждого дня
Простой и очень вкусный салат с курицей. Такие салаты смело кладу на праздничный стол. Для их приготовления совсем не нужны специальные кулинарные знания. Потому что я думаю, что все мы умеем правильн.
Салат из капусты с кукурузой, который легко приготовить
Капуста похожа на простой овощ, но может попробовать любое блюдо. Даже быть отдельным блюдом. Конечно, я еще могу бы рассказать вам о пользе капусты, но это займет очень много времени.Сегодня я хочу п.
Насыщенный картофельный салат с маринованными огурцами
Сегодня я дам вам один из моих рецептов салатов, который очень насыщен. Это картофельный салат с маринованными огурцами. Эти салаты готовятся очень просто. На приготовление нужно время, но только пото.
Супер салатик для всей семьи. Очен вкусный.
Cупервкусный горячий азиатский салат с форелью
В этот раз я хочу с Вами поделиться невероятно вкусным горячим салатом с форелью, который готовится с мандаринами и приправой для рыбы „Vegeta natur“.Также этот салат можно готовить не только с форель.
Бодрящий салат с сельдью и яблоками. и почему я его не готовил так раньше? 🙂
Очень приятное открытие, особенно для меня – любительницы селёдки. Этот салат получился отлично. Жаль, что я не знала этого рецепта раньше.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Очень часто в своих блюдах я использую курицу. Потому что его легко приготовить. К тому же рецепты можно найти бесконечно. Сегодня я хочу поделиться с вами одним особенным рецептом. Хотя это салат, но.
Салат с фасолью и кукурузой к любому блюду
Такой салат готовится всего за 5 минут, описанного количества хватит на 4 порции. Прекрасное дополнение к жареным колбасам или стейком из свинины. Для мужчин — лакомство, особенно если есть еще охлажд.
Салат из спаржи и апельсина с помидорами черри
Этот салат со спаржей, апельсинами и помидорами черри очень освежает. Их совершенно легко приготовить и у каждого получится. Они вкусные и единичные, и в то же время очень подходят к разнообразным мяс.
Салат из зеленой чечевицы и капусты с консервированной фасолью
Я никогда в жизни не готовила много блюд с чечевицы. Раньше я покупала несколько пакетиков оранжевой чечевицы, но использовала их только как утяжелители для выпечки тортов. Просто чечевицы мне не понр.
Салат Красное море с крабовыми палочками без сыра
Это простой и очень быстрый салат, также известный как салат Красное море". Я думаю, что в Интернете есть много их рецептов, но большинство из них подается с тертым сыром. На мой взгляд, сыр в салатах.
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Приготовление капусты, тушенной с копченым беконом, свининой и помидорами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная-1 кг.
- Свинина-500г ( у меня свиная шейка).
- Копченый бекон-150г.
- Помидоры-500г.
- Лук-2шт.
- Морковь-1шт.
- Сахар-1ч.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Зелень укропа и петрушки.
1 ЭТАП
Свинину помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.
Бекон нарежем брусочками.
2 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.
4 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим бекон на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Затем обжаренный бекон переложим в тарелку.
В кастрюлю или казанок добавим растительное масло и хорошо прогреем. После этого добавим свинину. Тушим свинину на среднем огне под крышкой до готовности. Незадолго до готовности посолим по вкусу.
5 ЭТАП
Пока тушится свинина, приготовим зажарку: Разогреем сковороду с растительным маслом и добавим лук. Немного посолим и жарим до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
6 ЭТАП
Добавим помидоры, перемешаем и тушим на среднем огне примерно 7-10 минут.
7 ЭТАП
К готовой свинине добавим капусту и обжаренный бекон. Перемешаем и тушим под крышкой, иногда помешивая,15-20 минут.
Затем добавим лавровый лист, сахар, посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Добавим зажарку, перемешаем и тушим еще 5-7 минут.
Зелень петрушки и укропа помоем и мелко нарубим. Добавим зелень в конце приготовления.
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами готова. К столу подаем с отварным картофелем.
Нежный салат из пекинской капусты с беконом
Сочная и нежная пекинская капуста представляет собой великолепную базу для приготовления салатов. Особенно в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток свежих овощей, именно пекинская капуста способна пополнить наш организм полезными веществами. При наличии пекинской капусты в вашем холодильнике вы сможете приготовить разные вариации салатов, добавив лишь пару ингредиентов. Но сегодня мы хотим представить вам салат из пекинской капусты с беконом!
Сочетание довольно нейтральной пекинской капусты и насыщенного бекона вместе создают невероятное торжество вкуса. А сладкий лук, с сыром, морковью и хрустящей цветной капустой, заправленные особой приправой, возносят салат из пекинской капусты с беконом в ранг праздничных блюд. Однако такой салат вполне может стать и постояльцем среди блюд на вашем каждодневном столе.
Нежный салат из пекинской капусты с беконом
Уникальные свойства пекинской капусты позволяют сочетать её не только с выраженными по вкусу продуктами, но также с другими видами капусты. Так например, цветная капуста в этом салате включена очень гармонично. Два вида капусты взаимодополняют друг друга, и тем самым салат с цветной капустой вдвойне насыщен полезными витаминами и минералами. Наш рецепт салата из пекинской капусты с беконом подразумевает большой объём, но вы можете уменьшить его, рассчитав пропорции.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Общее время приготовления 15 минут.
Ингредиенты:
- Сладкий лук – 1/2 шт среднего размера;
- Пекинская капуста – 1/2 шт небольшого размера;
- Цветная капуста – 1/2 шт небольшого размера;
- Морковь – 1 шт среднего размера;
- Бекон – 220 г;
- Сыр Чеддер – 250 г;
- Майонез – 150 г;
- Сахар – 70 г;
- Уксус – 40 г.
Как приготовить салат из пекинской капусты с беконом:
1. Прежде всего займитесь беконом. Порежьте его на мелкие кусочки, пожарьте бекон и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Затем дайте ему полностью остыть.
2. Пока бекон остывает, тонко нарежьте лук. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту и лепестками порежьте пекинскую капусту (как видите на фото). Морковь потрите на мелкой тёрке.
3. Приготовьте приправу для салата из пекинской капусты с беконом. Для этого в небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.
4. Переложите в большую миску порезанную пекинскую капусту, цветную капусту, морковь, лук и сыр, после чего заправьте всё готовой приправой для салата.
Итак, нежный салат с пекинской капустой, беконом и цветной капустой готов! Вы можете подавать его сразу к столу, а можете позволить ему настояться и дать вкусу ещё больше раскрыться. Надеемся вы по достоинству оцените этот рецепт салата!
Салат с беконом, яйцом пашот и помидорами черри
Приготовленный на завтрак салат с беконом и яйцом пашот подарит отличное настроение и заряд энергии на весь день! Яркий и красочный, он к тому же очень легкий, поэтому может включаться в диетическое меню. Свежие листья салата с помидорами и несложной, но очень вкусной салатной заправкой отлично сочетаются с хрустящими ломтиками бекона, а яйцо пашот ставит яркую точку во вкусе.
Ингредиенты
- салат зеленый — 0,5 пуч.
- помидоры черри — 5 шт.
- бекон — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- горчица в зернах — 0,5 ч. л.
- уксус винный — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- смесь молотых перцев — 1 щеп.
- смесь итальянских трав — 1 щеп.
Приготовление
1. Салатные листья тщательно промываем в холодной воде и стряхиваем, чтобы убрать влагу. Рвем руками салат на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
2. Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
3. Готовим заправку: в небольшой пиале соединяем горчицу, уксус и оливковое масло, добавляем немного соли и смеси молотых перцев.
4. Получившимся соусом заправляем салат, выкладываем сверху на листья обжаренные ломтики бекона.
5. В хаотичном порядке кладем помидоры черри. Можно использовать крупные салатные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.
6. Готовим яйцо пашот (просто отвариваем яйцо в подкисленной воде с добавлением уксуса) и выкладываем его по центру салата.
7. Сверху притрушиваем пашот щепоткой итальянских трав, которые придадут ему особый аромат.
8. К блюду отлично подходят подсушенные тосты.
9. Подаем салат с беконом и яйцом пашот в горячем виде.
Летний капустный салат с беконом
24 54
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Этот салат очень хорошо готовить с молодой мягкой капустой. В жаркие летние дни может быть хорошей альтернативой, например, ужину
Ингредиенты
капуста (половина небольшого кочана) | 0,5 кг |
---|---|
морковка | 2 шт (средних) |
луковица | 1 шт (маленькая) |
петрушка, укроп | |
бекон | 4-6 полосок |
сухой перчик чили | 1 шт (маленький) |
сахар | 1 ч.л. |
кетчуп | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
бальзамический светлый уксус (я готовлю с 5% простым уксусом) | 2 ст.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Бекон обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла. Готовый бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Смешать масло, уксус, кетчуп, сахар, соль, перец и покрошить туда перец чили.
Капуста нашинковать, морковку натереть на терке. Заправить соусом и перемешать. Лук мелко нарезать, зелень порубить, бекон нарезать на куски. К капусте добавить зелень, лук, бекон и перемешать.
Возможно кому-то еще нужно будет досолить или добавить щепотку сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Я делала салат на завтрак и подавала с глазуньей в беконе
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!