Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

салат с яичными блинами и копченой курицей

Сегодня предлагаю вам приготовить салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим. Сочетание таких ингредиентов запросто обеспечивает нам заведомо успех. Вкус салата получается невероятным, количество здесь также внушительное, так как яичные блинчики объемные, но они легкие сами по себе. Для заправки возьмем майонез, но здесь можно использовать также сметану или йогурт, с добавлением чеснока и зелени.

Подавать салат можно как отдельное блюдо, если у вас, к примеру, обед. Также такой салат идеально разнообразит ваш праздничный стол. Непременно попробуйте и возьмите на вооружение рецепт с фото пошагово, я искренне надеюсь, что салат вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом

Подготовить все компоненты. Выбрать любую небольшую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.

приготовить блинчики

Добавить сразу к яйцам картофельный или кукурузный крахмал – какой есть под рукой. Венчиком или миксером взбить все до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

порезать огурцы

Прогреть хорошенько сковороду, смазать маслом. Вылить в сковороду яичное тесто и жарить блинчик с обеих сторон до румяности.

нарезать копченую курочку

Свежие огурцы выбрать вкусные, ароматные. Вымыть огурцы и просушить, концы обрезать. Нарезать огурцы соломкой или кубиками.

нарезать блинчики

Для салата лучше взять копченый окорок, его нужно нарезать небольшими кусочками. Если использовать филе, салат получится суховатым, заправки понадобится больше. Соединить огурцы и курицу.

заправить салат

Когда яичный блинчик остынет, его необходимо скрутить рулетом и нарезать. Яичную нарезку добавить в салат.

салат с копченой курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом

Соль и перец добавить в салат по вкусу, также нужно ввести майонез. Вот и все, перемешать салат и подавать к столу.

Рецепт салата из блинов с копченой курицей

Есть блины с творогом, блинчики с грибами, блинный торт со сгущенкой или печенкой. Все это хоть и очень вкусно, но слишком уж привычно. Неужели из блинов больше ничего нельзя сделать? Можно — салат. Да еще и с курочкой. И не абы какой, а копчёной! Необычно, интересно, аппетитно.

Салат блинный «Классика»

Блины бывают разные: кукурузные, рисовые, крахмальные, классические — пшеничные. Начнем, пожалуй, с последних. У каждой хозяюшки свой собственный вкусный и проверенный рецепт их приготовления. И все же для основы «Классики» с копченой курицей подойдут блины из:

  • 2 ст. молока (можно стакан воды/стакан молока);
  • 2 ст. муки тонкого помола;
  • щепотки соли (обычной, каменной, крупного помола);
  • 2 ст. л. растительного (не обязательно рафинированного, можно с запахом) масла;
  • 2 ст. л. без горки сахара;
  • яиц (крупное — 1 шт., или мелких — 2 шт.);
  • соды 1 ч. л., гашенной уксусом (можно обойтись и без последнего ингредиента, пышность блина в данном случае не имеет особого значения).
Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и морковью

Яйцо, сахар, молоко, щепотку соли тщательно взбиваем или венчиком, или миксером, или блендером. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем смесь в муку (а чтобы не заморачиваться, можно сразу все перемешать миксером или блендером). Сюда же, после того, как тщательно размяли все комочки, добавляем растительное масло, и вновь перемешиваем. Если хотим, чтобы блинчики получились не тонкими, а пышными — добавляем соду, гашенную уксусом (в ложку с содой — капелька уксуса, зашипела — погашена, можно добавлять в тесто).

Хорошенько разогреваем сковороду, влив в нее чайную или десертную ложу масла (много не нужно, в тесте оно уже есть). Разогрелась — вливаем тесто (лучше, чуть наклонив сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по её поверхности) и, поджариваем блин с двух сторон (нагрев при этом нужно уменьшить до среднего).

Блинов нужно не много — штук 5-6. Пока они остывают, делаем заготовку для салата, для чего берем:

  • филе копченой курицы (его нужно отварить);
  • репчатый лук — 1 шт. (средних размеров);
  • зеленый консервированный сладкий горошек — 150-200 г;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 2 соленых огурца (средних — не больших);
  • соль поваренную;
  • молотый черный (можно добавить и чуток душистого) перец.

Курицу, огурцы и лук режем небольшими кубиками, добавляем горошек (предварительно слив с него воду). Приперчиваем и слегка (если это нужно) присаливаем.

Ингредиенты блинного салата

Остывшие блины аккуратно нарезаем лапшой. Добавляем в заготовку. После чего вливаем сметану и майонез — перемешиваем. Сытный блинный салат «Классический» с курицей можно подавать к столу!

Блинный «Пенёк»

Блинный салат Пенек

Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:

  • четверти стакана кукурузной муки;
  • полного стакана пшеничной;
  • 2 куриных яиц;
  • стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного (!) растопленного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительного масла;
  • щепотки соли.

Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и грибами

Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.

Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:

  • копченый средний (а лучше большой) окорочок (10-15 мин. отвариваем его, освобождаем от костей, хрящиков и кожи);
  • 150-200 г кукурузы (консервированной сладкой);
  • 1 шт. репчатого (большого) лука;
  • 3-4 ст. л. (без верха) майонеза (желательно оливкового);
  • 50-70 г сыра (немножко жирнее пармезана);
  • 5-10 шт. маринованных опят (или других грибочков);
  • соль;
  • перец молотый черный (или перцовую молотую смесь);
  • маленький пучок укропа.

Сыр мелко натираем, оставляем — он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.

Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.

Оборачиваем сердцевину салата грибами

Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается — опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.

Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.

Совет: ошпаренный лук можно заменить обжаренным, тогда салат будет еще сытнее.

Блинный «Маэстро-итальяно»

Блинный салат с курицей и огурцами

Салат в итальянском стиле с копченой курицей готовят с особыми — яично-крахмальными блинами, напоминающими сытный омлет. Для них нужно тщательно смешать и взбить до однородной без комочков массы:

  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко или холодная кипяченая вода — 1-2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • чуток соли;

Полученную массу с двух сторон обжариваем на растительном (лучше — подсолнечном дезодорированном или рафинированном) масле так, чтобы получилось пять тонких блинов. Их нужно остудить и нарезать пластинами — не больше сантиметра в ширину. После чего соединить с основой «Маэстро».

Нарезаем (или натираем) соломкой:

  • свежий огурец средних размеров;
  • грудку (или любое другое мясо — на ваш вкус) копченой курицы;
  • большую луковицу;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока (можно пропустить через чеснокодавку);
  • 2-3 черные маслины без косточки.

Полученную смесь щедро заправляем нежирным майонезом и приправляем рубленой или мелко нарваной зеленью:

  • 3-5 веточек укропа;
  • 3 крупных веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика.

Нежный и одновременно сытный «Маэстро-итальяно» с курицей готов! Кушайте на здоровье!

Совет: для этого салата лучше использовать замаринованный лук. Готовить его просто: нашинкованный лук сбрызнуть столовым или винным уксусом (не больше 9%), добавить чуть соли и сахара. Хорошенько перемешать. Через 5-10 минут выложить в дуршлаг. Как только маринад стек — добавить в салат.

Блинный салат с копченой курицей

Я провела на даче прекрасные осенние выходные. Пока мои близкие собирали последний дачный урожай овощей и фруктов, приготовила им ароматный блинный салат с копченой курицей. Для этого мне понадобился копченый окорочок, привезенный с собой из города, свежие яйца, купленные у соседей по поселку, а из своего сада я взяла свежесобранные фрукты и зелень. Основой для салата станут омлетные блинчики, блюдо получилось сытным, вкусным и очень ароматным. Этим рецептом я с вами сейчас поделюсь.

Читайте так же:
Салат Невеста с печеным картофелем

готовим салат с яичными блинчиками и копченой курицей

  • куриные яйца 4 шт.;
  • копченая курица 380-400 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • груша 1 шт.;
  • майонез и жирная сметана 5 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Блинный салат с копченой курицей ингредиенты

Приготовление

Рецепт приготовления омлетных блинчиков прост. 3 – 4 куриных яйца взбейте в удобной миске, добавьте щепотку соли при взбивании, и масса получится пышной и однородной. Вбейте в яйца ложку майонеза, ложку сметаны и смесь перцев, предварительно смешав их между собой.

Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките омлетные блинчики, равномерно наливая на дно яичную смесь тонким слоем. Обжарьте каждый пару минут с двух сторон. Количество получившихся блинов не имеет значения. Готовые блинчики выложите на стол внахлест.

Дайте блинам чуть остынуть и скрутите их в рулет. Нарежьте тонкую яичную лапшу из омлетных блинов.

Вымойте фрукты и высушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов сердцевину. Ароматную мякоть яблок и груш нарежьте тонкими ломтиками в размер куриных. Порезанные фрукты в эмалированной или стеклянной миске слегка заправьте лимонным соком. Это усилит их аромат и сделает чуть мягче.

Добавьте к фруктам нарезанную курицу и яичную лапшу. Все ингредиенты салата с яичными блинчиками и копченой курицей перемешайте и заправьте сметаной и майонезом.

В готовый салат можно добавить свежий томат нарезанный соломкой. Для этого предварительно отделите мякоть томата от косточек. Вкус копченой курицы прекрасно оттенит зелень петрушки.

Дайте вкусам смешаться (час или два, зависит от уровня голода ваших домашних) и салат с курицей и омлетными блинчиками готов. Подавайте к столу порционно с помощью кольца, украсив веточкой зелени или яблочными чипсами.

Можно изменять рецепт добиваясь разных результатов:

  • Используйте домашние яйца, если есть возможность, тогда блинчики получатся ярко желтого солнечного света.
  • Можно значительно снизить энергетическую ценность готового салата, заправив его низкокалорийным йогуртом без вкусовых добавок или нежирной сметаной.
  • Салат будет нежнее, если перед нарезкой, фрукты очистить от кожуры.
  • Курицу можно заменить мясом индейки.
  • Ваши родные любят базилик, вкус этой травки прекрасно подыграет в варианте салата с томатом.
  • Если вы решили добавить свежие помидоры, обязательно удалите косточки и используйте только мякоть томатов, это значительно снизит количество воды в салате и позволит блюду дольше сохранить свежесть.салат с копченой курицей
Читайте так же:
Легкий украинский рецепт моркови покорейски

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Блинный салат — блюдо довольно новое, но уже завоевавшее любовь многих ценителей вкусной еды. Готовят такую закуску с разными добавками, мы предлагаем остановить свое внимание на мясе птицы. Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.

  1. Блинный салат с копченой курицей
  2. Блинный салат с курицей и грибами

Как сделать блинный салат в домашних условиях с копченой и вареной курицей читайте в нашей подборке из двух пошаговых рецептов с фото.

Блинный салат с копченой курицей

  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ч.л.;
  • огурцы – 250 г;
  • филе куриное копченое – 200 г;
  • салат латук – 1/2 пучка;
  • руккола – 1/3 пучка;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для обжаривания блинчиков) – 30 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото

  1. Яйцо разбить в миску, добавить 0,5 ч.л. крахмала, посолить, поперчить, выпечь тонкий яичный блинчик. Так поступить с каждым яйцом, чтобы получилось три блинчика.
  2. Скатать блинчики трубочкой, остудить.
  3. Листья салата и рукколу помыть, обсушить бумажными салфетками, затем нарвать руками на кусочки. Выложить на большую тарелку.
  4. Копченое филе курочки нарезать небольшой соломкой, выложить на зелень. Это и будет основой салата.
  5. Огурцы вымыть, нарезать соломкой, выложить сверху на курицу. Смазать слой майонезом.
  6. Яичные блинчики нарезать длинной соломкой.
  7. Выложить блинчики следующим слоем салата. Смазать майонезом.
  8. В заключение посыпать мелко нарубленным зеленым луком и крошкой из грецких орехов.

Ставить на стол в таком виде или смешать слои в салатнике, и подавать порционно.

Автор: Ирина Еремеева

Читайте так же:
Салат из моркови и свинины

Блинный салат с курицей и грибами

  • куриное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • майонез — 250 г.
  • вода — 0,5 л;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).

Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами

  1. Куриное мясо промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, посолить. Чтобы курочка получилась ароматной в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить до готовности, около 20 минут.
  2. Дать мясу остыть (желательно в бульоне, тогда оно будет сочнее), а затем нарезать маленькими кубиками или небольшой соломкой.
  3. Головку лука очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, соль, сахар. Залить лук, оставить на 10-20 минут.
  5. Шампиньоны вымыть, измельчить пластинками. При желании, грибы можно предварительно отварить или обжарить.
  6. В удобную посуду разбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до смешения желтка с белком.
  7. Влить растительное масло, посолить, засыпать крахмал. Перемешать массу до гладкости.
  8. Сковороду хорошо раскалить. Если нужно, смазать растительным маслом. Испечь из яичной массы тонкие блинчики.
  9. Из указанного количества продуктов получается 3-4 блинчика.
  10. Сложить остывшие блины стопочкой, затем свернуть трубочкой. Нарезать поперек тонкими колечками — в итоге получится длинная соломка.
  11. В глубокую миску отправить нарезанное мясо, грибы, блинчики. Отжать лук руками от маринада, добавить к остальным ингредиентам.
  12. Заправить майонезом. Посолить, поперчить, перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт — салат получится менее калорийным.

Переложить в тарелку для подачи, украсить пластинками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавать к столу можно сразу.

Блинный салат — блюдо, где можно применить всю свою кулинарную фантазию. Сочетайте ингредиенты, которые вам нравятся, и каждый раз получайте закуску с новым вкусом! Курица отлично сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, любой зеленью, чесноком, корейской морковью, картофелем.

Закуска украсит и разнообразит праздничный стол, а благодаря невысокой стоимости ее можно включить и в ежедневное меню — она прекрасно дополнит основные блюда. Да и в самостоятельном виде салат хорош, его можно подать в качестве легкого ужина без всяких дополнений.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector