Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов. Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. По желанию в него можно добавить отварное куриное филе или ветчину, сделав его более питательным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 капля (-и)
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.

Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.

Шаг 4

Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.

Шаг 5

Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.

Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны).

Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).

Шаг 6

Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.

Шаг 7

Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

Шаг 8

В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.

Читайте так же:
Простой овощной салат с авокадо

Шаг 9

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.

Шаг 10

Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — очень простой, достаточно бюджетный и при этом вкусный салат. Он получается лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.

Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.

На фото большее количество капусты, чем потребуется для салата, так как мне удобнее и быстрее шинковать капусту, срезая её тонкими полосками с кочана, разрезанного пополам. В шапке рецепта указано нужное количество капусты.

Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если использовать молодую капусту. К сожалению, сейчас не сезон, поэтому у меня капуста зимняя.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 2

2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на мелкие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яйца вобьём в глубокую миску.

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки бульона или супа, например, горохового.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 3

3. К яйцам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 4

4. тщательно взобьём до однородности и

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 5

5. выливаем примерно одну шестую яичной смеси тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым или другим растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) очень быстро: как только низ блина схватится,

Читайте так же:
Капрезе с помидорами черри и минимоцареллой

Для этого рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 6

6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается очень быстро, буквально по минуте-полторы для каждого блинчика.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 7

7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из шести яиц у меня получилось шесть с половиной тонких блинчиков.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 8

8. Слегка остывшие блины нарезаем на небольшие полоски.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 9

9. Нашинкованную капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы она дала сок.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 10

10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). Добавим к капусте все остальные ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, так как в салате нет ни одного несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по себе.

Обычно я не заправляю сразу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Тут на Ваш вкус и Ваши пожелания.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 11

11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами получается одновременно лёгким и сытным. Мне нравится такой салат в качестве полноценного ужина.

Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат на тарелке, украшенный зёрнами граната

  1. Ингредиенты

  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут
  • Куриное филе — 300 г
  • Пекинская капуста — 300–400 г
  • Яйца куриные — 2–3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яичными блинчиками

Нарезанные яблоки на доске

1. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели и перемешиваем, чтоб со всех сторон они были им покрыты.

Жареное мясо на сковородке

2. Кусочки промытого под проточной водой и высушенного полотенцем филе, нарезаем небольшими кубиками, не забыв снять шкурку. Обжариваем до румяные боков, постоянно помешивая на среднем огне. 7–10 минут на сковороде вполне достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и не пересушилось.

Яйца, соль, перец и майонез взбиваем

3. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и пару ложек майонеза, взбиваем венчиком в легкую пену, как на омлет.

Жарим омлет

4. На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке печем яичные блинчики. Половину половника выливаем на поверхность, поворачивая сковородку, распределяем, обжариваем как омлет. Блинчики не рвутся и не прилипают на хорошей сковороде, поэтому можно обжаривать их с двух сторон.

Яичный блинчик нарезаем

5. Каждый блинчик, сверните трубочкой и нарежьте. Должны получиться симпатичные улиточки. Можно нарезать яичные блины соломкой.

Нарезанная капуста в миске

6. У пекинской капусты снимите верхние поврежденные или грязные листы. Кочан капусты разрежьте несколько раз вдоль, а затем нарежьте так, чтобы получились небольшие кубики.

Капуста, филе, яблоки и блины в миске

7. К капусте добавляем жареное куриное филе, яблоки. Часть яичных улиток оставьте для украшения.

Заправляем майонезом салат

8. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и досаливаем

9. Перемешиваем салат. Пробуем на вкус. Досаливаем по своему вкусу.

Готовый салат из пекинки с яичными блинчиками на тарелке

10. Подаём на тарелке или в салатнике украшая его яичными блинчиками.

11. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками готов. Украсьте его ягодами клюквы или зернами граната.

Смотрите также видео-рецепты:

Салат из пекинской капусты самый вкусный

Как приготовить салат с пекинской капустой


Кофейно-молочный напиток с пряностямиКофейно-молочный напиток с пряностями
Замороженный укроп и петрушка для окрошкиЗамороженный укроп и петрушка для окрошки
Как заморозить кукурузу в зернах правильно?Как заморозить кукурузу в зернах правильно?
Продукты для борьбы с лишним весомПродукты для борьбы с лишним весом
Зелёная гречкаЗелёная гречка
Как сделать летний макияж 2017Как сделать летний макияж 2017
Как улучшить цвет кожи лицаКак улучшить цвет кожи лица
Как подтянуть кожу век в домашних условияхКак подтянуть кожу век в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками

Салат с капустой, курицей и яичными блинчиками

Легкий, быстрый в приготовлении, а главное – сытный салат из капусты с отварным куриным мясом и яичными блинами станет прекрасным аперитивом перед подачей основных блюд или выступит как самостоятельная закуска. Особенно актуально такое блюдо в осенний сезон сбора капусты – его можно готовить хоть каждый день, внося в рецепт что-нибудь новое: горчицу в зернах, различные специи и т. д. Вместо белокочанной вы можете использовать и пекинскую капусту – нарезку этого продукта проминать не нужно!

Ингредиенты

  • 0,5 вилка капусты
  • 200-250 г отварного куриного мяса
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Куриное мясо отварим заранее в течение 25 минут и остудим при комнатной температуре. Можно использовать куриное филе, куриную грудку, окорочка и т. д. Если вы будете создавать салат из домашней птицы, то тогда отваривайте куриное мясо в течение 1-1,5 часов. В небольшую емкость разобьем куриное яйцо или яйца, если готовите блюдо на несколько порций. Всыплем туда же соль и взобьем яйцо вилкой или венчиком в пышную пену.

2. Раскалим сковороду на плите и выльем в нее растительное масло. Аккуратно смажем им всю поверхность сковороды и выльем взбитое яйцо. Обжарим яичный блинчик на сковороде в течение 2-3 минут. При желании его можно перевернуть на другую сторону. Выложим блинчик на досочку или тарелку и дадим остыть.

3. Счистим с капустного вилка верхние листья – они играют роль защитных, поэтому не используются в пищу. Разрежем вилок пополам и мелко нашинкуем одну половину в глубокую емкость. Всыплем щепотку соли и протрем капустную нарезку с солью, используя небольшой нажим.

4. Промоем зелень: петрушку, укроп, кинзу и т. Д. Измельчим и добавим к капусте в емкость.

5. Разберем на волокна остывшее отварное куриное мясо или нарежем его кубиками, брусочками. Остывший яичный блинчик нарежем брусочками или лентами. Добавим вместе с куриным мясом в емкость к капустной нарезке. Выльем туда же майонез и аккуратно все перемешаем.

6. Выложим приготовленный салат в пиалы и подадим к столу, при желании блюдо можно охладить в холодильнике. Срок годности салатов с майонезом – 1 сутки на холоде.

Салат с капустой и яичными блинчиками

Салат с капустой и яичными блинчиками

Мой муж большой любитель омлетика, он готов кушать его на завтрак, обед и ужин. Я же немного проявила смекалку и предложила ему кушать омлетик с салатом из капусты и майонеза, чтобы было вкуснее. Ему понравилось, и теперь это его любимое кушанье. Я решила объединить эти два блюда в одно, получается прекрасный салат из капусты с яичными блинчиками, рецепт с фото вам и предлагаю.
Когда мой любимый увидел это блюдо, то был на седьмом небе от счастья. А, когда вкусил его превосходный вкус, то начал нахваливать салатик, и просил меня готовить его каждый день. Я была рада, что мой любимый оценил мои старания и сообразительность. Удивите свою вторую половинку, приготовьте ему салат с капустой и яичным блином. Готовится он очень просто, так, что если Вы задержитесь на работе, муж с легкостью приготовит его и сам.
Итак, необходимые продукты для приготовления салатика из капусты и яичного блина:
— 1 куриное яйцо,
— кусок белокочанной или же красно кочанной, иди же пекинской капусточки,
— 1-2 столовой ложки майонезика или сметаночки,
— соль (я использую обычную каменную).

необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Для начала, вбейте куриное яйцо (лучше домашнее) в стеклянную мисочку. Взбейте его венчиком или же вилочкой.

взбейте яйцо
Сковороду нагрейте и вылейте на нею взбитое яйцо. Кстати, ни масло, ни смалец ложить на сковороду не нужно, главное, чтобы она была с тефлоновым покрытием.
Пожарьте яичный блин.

вылейте яйцо на сковороду

пожарьте блинчик
Капусту же вымойте и нашинкуйте острым ножичком.

нашинкуйте капусту
Выложите ее в красивую и глубокенькую салатницу.

выложите ее в салатницу
Добавьте майонезик и соль, перемешайте.

добавьте соль

добавьте майонез
Затем сверху выложите блинные ломтики. Салат с капустой и яичными блинчиками готов.

нарежьте блин

Салат с капустой и блинчиками - рецепт с фото
Есть, кстати, одна интересная подача, посмотрите салат в блинчике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector