Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» с очень удачным сочетанием ингредиентов успел завоевать популярность и занять достойное место в списке любимых закусок. По составу он простой, но благодаря тому, что вместо яиц добавлены омлетные блинчики, вкус получается нежнее, а сам салат сочнее.

Корейскую морковь для него можно приготовить дома по проверенному рецепту, или купить готовую. Курицу лучше отварить и дать мясу остыть в бульоне, а пекинскую капусту выбирать с упругими, хрустящими листьями нежно-зеленого цвета.

Если капуста будет подвявшей, сухой, вкус салата изменится в худшую сторону, он потеряет сочность, объем и воздушность. Итак, готовим салат Анастасия, с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • вареное куриное мясо – 150 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • мука – 0,5 ст. л;
  • масло растительное – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода или молоко – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

продукты на салат

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

Для приготовления блинчиков нужно сделать яичную болтушку. Разбиваем в глубокую миску одно крупное или два мелких яйца. Добавляем соль и черный молотый перец либо другие специи на свое усмотрение.

яйцо

Муку разводим холодной водой или молоком, перемешивая до жидковатой однородной смеси без комочков. Выливаем к яйцу и все перебалтываем вилкой.

яичная болтушка

Горячую сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем пол столовой ложки растительного. Аккуратно выливаем омлетную смесь, накрываем и на самом тихом огне готовим блинчик три минуты, пока верх не «схватится». Поддев лопаткой, переворачиваем и готовим еще одну минуту. Остужаем, сняв со сковороды.

яицный блин

Пекинскую капусту режем не очень тонкими полосками. Белую часть листьев тоже используем, нарезаем тонкой соломкой.

капуста

Добавляем корейскую морковь, желательно без маринада или с его минимальным количеством.

Читайте так же:
Салат Берлинский помужски

морковь по-корейски

Омлетный блинчик разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Складываем одна на другую и режем соломкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с омлетной соломкой добавляем в салат.

порезать блинчик

Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Перемешиваем, пробуем на соль/перец.

перемешать с майонезом

Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита!

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Этот достаточно сытный, в меру пикантный и очень вкусный салатик можно подать на ужин или на праздничный стол. В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану, смешанную с готовой горчицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.

Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.

Яичное тесто должно получиться однородным.

Яичное тесто должно получиться однородным.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.

Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.

Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.

Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.

Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.

Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.

В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.

Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.

Читайте так же:
Салат Русский слоеный

Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.

Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.

Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками

Сложно сказать, почему салат называется «Анастасия». Возможно по имени его создательницы. Что входит в состав: ветчина, курица, корейская морковка и яичные блинчики. У закуски очень приятный вкус и она обязательно вам понравится. Смотрите рецепт с видео и фото.

  1. Как приготовить салат «Анастасия»
  2. Видео приготовления салата с корейской морковкой и яичными блинчиками
  3. Как сделать яичные блинчики и сам салат «Анастасия»: рецепт с пошаговыми фото
  • отварная курица — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • морковь по-корейски — 80 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 30 мин (плюс время на охлаждение).

Как приготовить салат «Анастасия»

Готовить салат можно как для будней, так и на праздник. Проукты все простые и не дорогие, поэтому закуску можно сделать в обычный день. К тому же она довольно сытная и может заменить полноценный перекус, значит можно брать на работу. Если поработать над оформлением салата, то он отлично подойдет для праздничного стола. Именно а таком варианте вы увидите его ниже в видео-рецепт и на пошаговых фото.

Видео приготовления салата с корейской морковкой и яичными блинчиками

Как сделать яичные блинчики и сам салат «Анастасия»: рецепт с пошаговыми фото

  1. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Мять руками как белокочанную ее не нужно, она и так достаточно нежная.
  2. Ветчину нарезаем кубиком среднего размера.
  3. Курицу режем кусочками. Я отварила ее заранее и хранила в бульоне, чтобы она не пересохла. Вместо крицы, иногда используют куриную печень, которую нужно будет предварительно потушить.
  4. В миску к этим ингредиентам добавляем корейскую морковь.
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем. Я салат не солю, соли достаточно во многих ингредиентах салата. Пока убираем его в холодильник.
  6. Готовим яичные блинчики. Разбиваем в емкость для взбивания яйца. Насыпаем щепотку соли, муку. Наливаем воду. Взбиваем до однородности, разбивая миксером все комочки.
  7. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Наливаем не нее тесто половником. Жарим на первой стороне до тех пор, пока верх не подсохнет, а затем переворачиваем. И еще немного на второй.
  8. Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 блинчика.
  9. Сворачиваем их в трубочку. Затем нарезаем поперек на рулетики шириной 1,5 сантиметра.
  10. Ровные рулетики пока откладываем в сторону, а неровные края нарезаем соломкой. Мы перемешаем их с салатом.
  11. Куполообразную миску выстилаем пищевой пленкой с запасом. Выкладываем на дно яичные блинчики. Захватываем немного и стенки миски. Если рулетики разворачиваются их легко свернуть снова. Кладем плотно друг к другу.
  12. Сверху заполняем миску салатом. Немного утрамбовываем его, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 1 час. Нам нужно чтобы блинчики внизу пропитались, и салат можно было перевернуть на тарелку.
  13. Достаем, раскрываем пленку, накрываем плоской тарелкой и уверенным, но аккуратным движением переворачиваем. Бока салата можно подправить обратной стороной столовой ложки.
  14. Украшаем по краям тарелки зеленью. У меня кудрявая петрушка. Теперь можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат Экзотическая курочка

Вполне нарядно и очень вкусно. Курица, ветчина и пекинская капуста — продукты нежные и корейская морковка замечательно их оттеняет своим ярким вкусом. Салат «Анастасия» в такой подаче неплохо смотрится на праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками

Фото к рецепту: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками20 мин (ваши 20 мин)

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками – это просто шикарный и недорогой вариант салата, который вы смело можете предложить гостям или подать даже в обычный день. Салат готовить очень быстро и легко, яичный блинчик жарится пару минут. Благодаря моркови по-корейски и яичным блинчикам объём салата получается внушительным. Надеюсь вам понравится рецепт!)

Огурцы маринованные – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Мука – 1 ч. ложка

Крахмал картофельный – 0,5 ч. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Майонез – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №2

В глубокую миску вбить яйца.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №3

Добавить к яйцам соль и перец, всыпать муку и крахмал.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №4

При помощи венчика хорошо взболтать смесь, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №5

Сковороду (моя – диаметром 26 см) разогреть, смазать маслом, влить яичную смесь. Жарить блинчик 1 минуту. Затем перевернуть и жарить ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №6

Свернуть яичный блинчик рулетом, нарезать поперек тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №7

Ветчину нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №8

Маринованные огурцы нарезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №9

Переложить в салатник все подготовленные ингредиенты (яичный блинчик, ветчину и огурцы).

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №10

Добавить морковь по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №11

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №12

Перемешать салат и подавать к столу.

Читайте так же:
Слоеный салат «Нежность»

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками - шаг №13

Салат с ветчиной, морковью по-корейски, маринованными огурцами и яичными блинчиками готов!

Салат с яичными блинчиками и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат с яичными блинчиками и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить такой салат с яичными блинчиками и морковью потребуются простые и доступные продукты, которые всегда есть дома, а также 20 минут свободного времени.

Оказывается, омлет – это не только вкусный завтрак, но и ингредиент для многих салатов. К самым популярным салатам можно отнести салат с яичными блинчиками и грибами, колбасой курицей, консервированной кукурузой, ветчиной, морковью по-корейски. Каждый салат вкусный и оригинальный по-своему. Раньше я уже публиковала рецепт салата с яичными блинчиками и колбасой, а сегодня хочу поделиться с вами несколько иным рецептом, но тоже очень вкусным.

  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Консервированная кукуруза – 100-150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль,
  • Мука – 2 ст. ложка без горки,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло.

Салат с яичными блинчиками и морковью – рецепт

Помойте и очистите от кожуры морковь. С помощью овощечистки нашинкуйте ее тонкими и длинными полосками. Выложите в миску.

6_салат с яичными блинчиками и морковью

Приготовим яичный блинчик. Взбейте венчиком яйца.

1_салат с яичными блинчиками и морковью

Посолите их. Добавьте муку.

2_салат с яичными блинчиками и морковью

Массу тщательно перемешайте до тех пор, пока в ней не будет крупных комочков муки.

3_салат с яичными блинчиками и морковью

Омлетную массу вылейте на горячую сковороду, в которую было налито небольшое количество подсолнечного масла. Убавьте огонь.

4_салат с яичными блинчиками и морковью

Поджарьте блинчик, не накрывая его крышкой. Широкой лопаткой переверните на другую сторону и обжарьте и с этой стороны.

5_салат с яичными блинчиками и морковью

Яичный блинчик выложите на тарелку. Сверните его рулетом. Нарежьте соломкой.

7_салат с яичными блинчиками и морковью

Омлетную соломку выложите в миску к моркови.

8_салат с яичными блинчиками и морковью

Очистите от кожуры зубчики чеснока. Пропустите их через пресс и добавьте в салат.

9_салат с яичными блинчиками и морковью

Добавьте в салат необходимое количество консервированной кукурузы.

Читайте так же:
Салат «Китайский завтрак»

10_салат с яичными блинчиками и морковью

Перемешайте салат. После этого добавьте в него майонез.

12_салат с яичными блинчиками и морковью

Учитывая то, что яичный блинчик был посолен, в салат можно добавить лишь небольшое количество соли.

13_салат с яичными блинчиками и морковью

Яркий желто-оранжевый салат готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и салат с яичными блинчиками и корейской морковью.

14_салат с яичными блинчиками и морковью

Салат с яичными блинчиками и морковью. Фото

15_салат с яичными блинчиками и морковью

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал – 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью — рецепт

Взбейте яйца со щепоткой соли и крахмалом до получения однородной смеси. Омлетную массу, как и в первом рецепте, вылейте на горячую сковороду. Обжарьте блинчик с обеих сторон до готовности. После того как он слегка остынет, сверните рулетом, нарежьте полосками. Измельченный омлет добавьте в миску с корейской морковью. Полейте майонезом салат и перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector