Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт с фото

Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт с фото

готовим салат с болгарским перцем и курицей

Как приготовить вкусный салат из болгарского перца и отварной курицы

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить Вам рецепт ну очень вкусного и нежного салата. Готовить его можно в любое время года. Конечно, летом болгарский перец и шпинат намного полезнее, поскольку растут под открытым небом и ярким солнцем. Но тепличный болгарский перец, как и шпинат, есть на рынке круглый год. По вкусовым качествам он вполне даже ничего, в отличии от зимних огурцов и помидоров. Ну а что уж говорить о сочетании свежего хрустящего болгарского перца с отварным куриным филе и мягким сыром. Пожалуй, его идеально дополняют только зёрна кукурузы и листья шпината.

Ингредиенты:

  • 3 небольших болгарских перца;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г соленого сыра сулугуни;
  • 150 г консервированных кукурузных зерен;
  • пучок листьев шпината;
  • 1 маленькая луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

ингредиенты салат с болгарским перцем

Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе

1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем филе, солим и перчим. Отвариваем на среднем огне до готовности (оно должно полностью побелеть и легко протыкаться вилкой).

2. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.

болгарский перец салат

3. Промываем и нарезаем листья шпината.

болгарский перец шпинат

4. Луковицу очищаем и измельчаем.

болгарский перец лук

5. Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни.

болгарский перец сыр

6. Открываем баночку кукурузы, сливаем воду и высыпаем в салат зёрна.

болгарский перец кукуруза

7. Отваренное куриной филе достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

болгарский перец с курицей

8. Салат с болгарским перцем и курицей заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим.

болгарский перец салат перемешиваем

Очень вкусный салат с болгарским перцем, куриным филе, сыром, кукурузой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с сухариками

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название — паприка.

Болгарский перец

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец — природный антидепрессант.

Цветной перец

Болгарский перец — диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария — это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Легкий салат с болгарским перцем

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Читайте так же:
Свекольночесночный салат с майонезом

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата — с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с перцем, курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Читайте так же:
Картофельный салат по американски

Салат с капустой, огурцом и болгарским перцем

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Греческий салат с болгарским перцем

Греческий салат с болгарским перцем

Помидоры, огурцы и перец вымыть, у перца удалить семена, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Салат промыть и порвать. Оливки и фету нарезать.

Смешать в подходящей емкости овощи, маслины, салат и сыр. Полить маслом и посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для дополнительного аромата в греческий салат можно добавить немного лимонного сока.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Греческая кухня
  • Греческий салат
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Овощи

Салат с болгарским перцем и огурцами

Салат с болгарским перцем и огурцами

Салат с болгарским перцем и курицей

Салат с болгарским перцем и курицей

Салат с болгарским перцем и капустой

Салат с болгарским перцем и капустой

Салат из фунчозы с болгарским перцем

Салат из фунчозы с болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

Салат из помидоров и болгарского перца

Салат из помидоров и болгарского перца

Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Простое варенье из клубники на желатине

Простое варенье из клубники на желатине

Пряные креветки с кремом из зеленого горошка

Пряные креветки с кремом из зеленого горошка

Минтай, маринованный с морковью и луком

Минтай, маринованный с морковью и луком

Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

Фаршированные сырным кремом помидоры с креветками

Филе горбуши по-летнему

Филе горбуши по-летнему

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью

Боул с горбушей и пшеном

Боул с горбушей и пшеном

Салат из огурцов и корейской моркови

Салат из огурцов и корейской моркови

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

Читайте так же:
Салат Копченая курочка Тиффани

Салат оливье по старинному рецепту

Салат оливье по старинному рецепту

Салат с рукколой и гречкой

Салат с рукколой и гречкой

Салат "для праздника"

Салат "для праздника"

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Салат из макарон с копченой семгой и заправкой из хрена

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Зелёный салат с приправами

Зелёный салат с приправами

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем

Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.

Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

  • 4 яйца
  • 300 г крабовых палочек
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 200 г твёрдого сыра

Твердый сыр Пирятин

  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сметаны

Сметана Славия

  • соль и перец – по вкусу

Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.

Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.

Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт

Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

  • 2 яйца
  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 3 стебля зелёного лука
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. йогурта

Турецкий йогурт Яготинський

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 щепотка мускатного ореха

Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.

Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.

Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.

Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт

Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • 7 помидоров черри
  • 3 стебля зелёного лука
  • 4 веточек петрушки
  • 1 небольшой лимон
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.

Читайте так же:
Табуле из пшена

Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт

Салат с болгарским перцем и нутом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 1 небольшой огурец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 банка консервированного нута (425 мл)
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 75 г изюма
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 4 ст. л. тахини
  • соль и перец – по вкусу

Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.

Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.

Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт

Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

  • 300 г говядины
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 огурца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • чёрный перец – по вкусу

Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.

Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.

Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.

В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector