Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснее не придумаешь: ТОП-6 вкусных салатов с говядиной

Вкуснее не придумаешь: ТОП-6 вкусных салатов с говядиной

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

  1. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

  1. Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
  2. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  • говядина;
  • раздавленный чеснок;
  • майонез;
  • орешки;
  • грибочки;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Читайте так же:
Куриные желудки острые с чили

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте до готовности на растительном масле. Вареную говядину нарежьте соломкой, яблоко и чернослив — кусочками. Орехи измельчите.

Лук нашинкуйте и замаринуйте в воде, смешанной с уксусом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка» – 1 тушка малосольной сельди– 300 г свежих грибов (шампиньонов)– 1/2 стакана ядер грецких орехов– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот» 1 говяжий язык10 шт. чернослива100 г любых грибов100 г ядер грецких орехов1 луковица1 ст. ложка сметанымайонез и любая зелень — по вкусуЯзык сварите до готовности,

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин»

Салат с куриной грудкой, курагой, изюмом, сыром, яйцами, луком, грецкими орехами и майонезом «Цыпочкин» 2 куска филе вареной куриной грудки150 г кураги150 г изюма1 стакан очищенных грецких орехов2 луковицы150 г твердого сыра4–5 сваренных вкрутую яицмайонез, уксус, сахар,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Читайте так же:
Простой салат с вареной говядиной

Салат с куриным филе, черносливом, куркумой, грецкими орехами, шампиньонами, маринованным луком и майонезом «Закусочный торт „Каприз“»

Салат с куриным филе, черносливом, куркумой, грецкими орехами, шампиньонами, маринованным луком и майонезом «Закусочный торт „Каприз“» 2 куска куриного филе1 стакан чернослива15 шампиньонов1 стакан ядер грецких орехов150 г твердого сыра1 луковица1 ч. ложка куркумымайонез,

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»

Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом: вкус и польза

В преддверии праздников, каждая хозяйка старается продумать меню. К одним из популярных блюд можно отнести «Гранатовый браслет» салат с черносливом. Яркий внешний вид закуски, красивая форма и прекрасный вкус понравится многим. Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с орехами.

Салат гранатовый браслет – рецепт с черносливом

Чернослив придает блюду сладость и привкус вяленых сухофруктов. Салат c добавлением этого ингредиента становится оригинальным, богатым и изысканным.

Читайте так же:
Салат «Морской» с крабовыми парочками

Продукты на 4 порции:

  • Куриное филе – 340 г;
  • Гранатовые зерна – 180 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зерна арахиса – 90 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Майонез – 130 мл.

Салат гранатовый браслет с черносливом – рецепт:

  1. Блюдо имеет необычную подачу, форма выглядит как браслет, с выемкой посередине. Кольцо делается с помощью стакана, который поставлен в середину тарелки. Слои укладываются ровно по кругу, вокруг ограничителя, а после приготовления стакан убирается. Каждый ингредиент, кроме последнего, промазывается майонезом.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, после того, как остынут – очистить от скорлупы, пропустить через терку. Выложить первым слоем на плоскую тарелку.
  3. Корнеплоды помыть, отварить до размягчения, после остывания очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. На яйца выложить слой картошки, а затем морковку.
  4. Куриное мясо отварить в бульоне с добавлением соли и пряных специй, остудить, нарезать на небольшие кубики, положить на морковь.
  5. Чернослив замочить заранее в горячей воде, оставить на некоторое время, затем хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Положить следующей прослойкой на тарелку.
  6. Арахис хорошо обжарить на сухой сковороде, постоянно мешая, затем отделить от шелухи и нарубить в крошку. Посыпать содержимое блюда.
  7. Вареную свёклу натереть на крупной терке, для следующего слоя.
  8. Очистить гранат от кожуры, освободить зерна от пленок, украсить салат, хорошо посыпая верхний слой.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.

Салат гранатовый браслет с говядиной с черносливом

Салат в данном рецепте получается достаточно сложным в приготовлении, ведь в состав входит большое количество продуктов. Но результат стоит потраченного времени и усилий.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 190 г;
  • Мясо – 310 г;
  • Свежие шампиньоны – 260 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Постное масло – 35 мл;
  • 4 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 170 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Зерна грецких орехов – 80 г;
  • Майонез 140 мл;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Соль – 9г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г.

Салат гранатовый браслет с черносливом и говядиной:

  1. Мясо говядины нужно промыть и сварить целым куском, закладывая в кипящую воду. При этом бульон обязательно посолить и добавить лавровый лист, чтобы вырезка приобрела аромат специй. После приготовления, на которое должно уйти около двух часов, мясо остудить и порезать кубиками, положить первым слоем на плоскую тарелку. После каждого продукта необходимо рисовать майонезную сеточку. Слои выкладываются строго по кругу, а в середине нужно оставлять свободное место.
  2. Сварить картофель в мундире, остудить и очистить его, протереть через терку. Выложить на мясо.
  3. Шампиньоны очистить и промыть, порезать небольшими кусочками, а затем обжарить на постном масле в сковороде.
  4. После того, как из грибов немного выпарится жидкость, очистить репчатый лук, измельчить и добавить в сковороду, чтобы он также поджарился. Немного посолить и посыпать смесью ароматных перцев. Выложить смесь в салат.
  5. Сварить яйца до готовности, почистить и измельчить ножом, а затем выложить на грибы.
  6. Из кукурузы слить всю жидкость, и посыпать ей следующую прослойку.
  7. Чернослив залить кипятком, промыть хорошенько, а потом нарубить мелко, добавить в салат.
  8. Прокалить орехи на сковороде, нарубить их в крошку ножом, посыпать блюдо.
  9. Гранатовые зерна почистить от кожуры, украсить сверху салат.

Салат гранатовый браслет с копченым мясом

Данный вариант отличается своей простотой, так как в рецепте мало продуктов. К тому же, он достаточно пикантный, поэтому очень понравится любителям остренького.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей слоеный

Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Сыр – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Чернослив – 130 г;
  • Зерна граната – 210 г;
  • Майонез – 130 мл.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет:

  1. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.
  2. Морковку очистить от кожуры, предварительно помыв ее, измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Чтобы его легче было натирать, нужно брать твердые сорта.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Чернослив, замоченный заранее в кипятке, нарезать.
  6. Смешать в отдельном блюде все продукты, подготовленные заранее, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в форме браслета, в центр поставив бутылку.
  7. После разравнивания салатной смеси, бутылку можно вытащить.
  8. Салат украсить сверху гранатовыми зернами.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Салат гранатовый браслет новый

Сочетание мяса с фруктами делает вкус интересным и незабываемым. Настоящим гурманам точно понравится данный вариант гранатового браслета.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо куриное – 380 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Клубни картофеля – 170 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Кедровые орешки – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Чернослив — 110 г;
  • Апельсин — 260 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Постное масло – 65 г;
  • Соль – 7 г.

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, а репчатый лук очистить и измельчить.
  2. Обжарить на постном масле мясо с луком до готовности, добавив немного соли.
  3. После приготовления необходимо измельчить в мясорубке жареное мясо с луком. Смешать массу с майонезом.
  4. Картошку и свёклу отварить в кожуре до готового состояния, затем очистить и протереть через терку с крупными отверстиями. Разложить по отдельным тарелкам и также смешать с майонезом.
  5. Очищенные кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  6. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, филировать мякоть и порезать очень мелкими кусочками.
  7. Гранат очистить от кожуры, достать аккуратно зерна.
  8. Чернослив залить кипятком, чтобы сухофрукты размякли, а затем нарубить.
  9. Собирать блюдо нужно слоями: сначала выложить курицу с луком, на них картошку, следом чернослив. Посыпать кедровыми орехами, мякотью апельсина, свёклой.
  10. Вытащить из середины блюда ограничитель, который придает форму браслета, обмазать снаружи майонезной заправкой, украсить гранатовыми зернами.

Гранатовый браслет с черносливом

Если хочется удивить присутствующих, то можно добавить в салат курагу. Такую гармонию вкуса не часто встретишь на столе.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица – 370 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Курага – 110 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Чернослив – 90 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом:

  1. Куриное мясо сварить до готовности, нарезать кусочками, выложить первым слоем на блюдо, в форме кольца, помазать майонезом, как и последующие продукты.
  2. Корнеплоды отварить в кожуре, после того, как они остынут, очистить кожицу, протереть через терку. На мясо положить картошку, следом слой морковки.
  3. Вареные яйца измельчить, положить следующей прослойкой.
  4. Курагу и чернослив залить кипятком, после размягчения измельчить, выложить слоями, следующими друг за другом.
  5. Тертую свеклу положить на сухофрукты.
  6. Очищенными зернами граната хорошо посыпать весь салат.

Множество различных рецептов существует на данный вид блюда. В салат гранатовый браслет с изюмом включают разные добавки, изменяют продукты, входящие в классический рецепт. Каждое нововведение, безусловно, отражается на вкусе, меняя его, только в лучшую сторону, о чем свидетельствуют положительные отзывы о салате гранатовый браслет.

Читайте так же:
Салат яичный с печени трески

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом появляется у нас нас столе довольно часто — обычно я готовлю его на ужин, заменяя им и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Как правило, происходит это не в летнее время года, когда на столе хватает свежих овощей и трав — готовлю его поздней осенью, зимой, ранней весной — когда хочется еды вкусной, сочной и основательной. Салат с говядиной и черносливом идеально вписывается в заданные рамки — в нем все прекрасно: он сытный (кусок хлеба и пару ложек салата — и этого вполне достаточно, чтобы ужин состоялся), довольно легкий (яблоко в составе превращает общую композицию в довольно свежую и аппетитную закуску), оригинальный (орехи и чернослив делают салат не банальным, очень интересным на вкус). Отдельный плюс — салат не тяжелый, он не ляжет камнем в желудке и даже не прирастет огромными сантиметрами к талии — разумеется, при условии, что вы ограничитесь стандартной порцией и не уплетете всю миску целиком за один присест самостоятельно. В общем, вот вам рецепт салата с говядиной и черносливом, а вы уж решите сами, что с ним делать — думаю, разберетесь!

салат с говядиной и черносливом

Я уже упомянула — готовлю салат с говядиной и черносливом обычно на ужин, в связи с чем у меня никогда не бывает возможности отфотографировать его при дневном свете, чтобы вы прониклись к рецепту доверием и поняли, что это не только вкусно, но и красиво. В общем, фотодоказательств у меня нет, поэтому придется просто поверить: салат достоин того, чтобы его готовить. Пробуйте, оценивайте и влюбляйтесь — я почему-то уверена, что вы с ним подружитесь!

200 г отварной говядины;

50 г твердого сыра;

50 г чернослива;

соль, майонез по вкусу.

Салат слоеный, поэтому будет красиво, если вы приготовите его в прозрачной миске. При наличии свободного времени можно сделать салат порционным — собрать в небольших салатничках или вообще подать в виде верринов. У нас это, как правило, обычный «домашний» салат, поэтому я не играюсь и делаю все в общем блюде, однако, этот же рецепт вполне можно реализовать и в виде праздничного угощения, тогда с оформлением рекомендую немного заморочиться и подумать, как подать салат с говядиной и черносливом красиво.

Итак, первый слой — яблоко. Очищаем от шкурки, натираем, чуть отжимаем сок и выкладываем на дно салатника. Помним, что яблоко содержит кучу железа, которое довольно быстро окисляется на воздухе, поэтому, если вам нужен не просто вкусный салат, но и презентабельный, сразу после натирания смешивайте яблоко с парой ложечек лимонного сока, это предотвратит потемнение.

Закрываем яблоки тонким слоем майонеза. Ну, или не тонким, если вы любите, когда соуса побольше. Или средним, если сделали домашний майонез и хотите похвастаться мужу, каким он вышел вкусным.

Поверх яблока натираем яйца (или режем кубиками — по настроению). Снова немного майонеза.

Дальше — мясо: тонкой соломкой, пластинками или кубиками, как нравится. Сразу же — чернослив соломкой. И мелко нарубленные орехи.

Все! Совершенно простой, «быстрый» салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

салат с говядиной и черносливом

Подавать можно сразу, можно дать ему немного настояться. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector