Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крестьянский салат с чесночными сухариками

Крестьянский салат с чесночными сухариками

Крестьянский салат с чесночными сухариками

Вкусный, полезный и практичный салат с овощами, который можно приготовить на скорую руку. Овощную составляющую подбирайте на свой вкус, если каких-то компонентов нет, замените другими овощами. Обязательно приготовьте крестьянский салат, рецепт с сухариками очень удачный.
Чесночные сухарики сделайте из вчерашнего батона – это будет возможность пристроить несвежий хлеб, который обычно есть уже никто не хочет, а выбрасывать жалко. Чтобы сухарики лучше пропитались чесноком, нарежьте батон ломтиками, слегка подсушите в тостере и натрите очищенным чесноком с двух сторон. Потом нарежьте кубиками и подрумяньте на сковородке или в духовке.

— огурцы свежие – 2 шт (небольших);
— помидоры – 2 шт;
— вчерашний хлеб (белый, серый, ржаной) – несколько ломтиков;
— чеснок – сколько понадобится;
— красный лук (для салатов) – 1 шт;
— сладкий перец – 2 шт;
— оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
— лимонный сок – 1 ст. ложка;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

хлеб нарежьте
Ломтики батона (или серого хлеба, ржаного – какой есть) подсушите на противне в духовке так, чтобы только чуть уплотнился верх, не подрумянивая. Если есть тостер – поставьте его в режим «2» или «3». Подсушенный хлеб нарежьте небольшими кусочками.

Сбрызните оливковым маслом
Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом, на сухой сковородке или в духовке на противне подрумяньте.

огурцы нарежьте
С огурца часть кожицы срежьте ножом для чистки овощей (сделайте «зебру»), нарежьте огурец кружочками. Крупные огурцы разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.

перец нарежьте
Красный и зеленый сладкий перец нарежьте в крестьянский салат брусочками или полосками.

лук нарежьте
Нарежьте полукольцами красный (фиолетовый) лук. Для салатов отлично подходит красный крымский лук – он сочный, с мягким вкусом, в нем почти нет остроты и очень много витаминов.

Читайте так же:
Салат со спаржей «Витаминка»

Помидоры нарежьте
Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, удалите то место, где прикреплялась плодоножка. Нарежьте мелкие помидоры дольками, крупные томаты нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты
Смешайте овощи с поджаренными кусочками хлеба. Пока не солите крестьянский салат с чесночными сухариками, чтобы сухарики не размокли от овощного сока.

сделайте заправку
Взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком. Вместо лимонного сока заправку для крестьянского салата с чесночными сухариками можно сделать с добавлением любого уксуса – яблочного, винного, обычного столового.

Крестьянский салат с чесночными сухариками
Полейте заправкой салат, посолите по вкусу. Оставьте салат минут на 10, чтобы все ароматы и вкусы «подружились», и подавайте к столу. Самый вкусный компонент в крестьянском салате – это чесночные сухарики, добавляйте их побольше, да и салата можно сделать двойную порцию – он такой вкусный, что вряд ли что-то останется.
А еще рекомендуем вам попробовать королевский салат с сухариками.
Приятного аппетита!

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками - простой рецепт

Существует множество вариантов салата, сегодня мы рассмотрим наиболее простой из них. Как и повар, который придумал это блюдо, мы будем готовить его из продуктов, имеющихся под рукой. Соблюдая определенную последовательность, можно получить незабываемый вкус и интересное сочетание продуктов.

Для приготовления салата Цезарь с курицей, в расчете для порции на двух человек, используем:

  • 200 г подсохшего батона;
  • 400 г филе курицы;
  • 1 большой пучок салата (листья);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев или пряных трав.

Мы будем делать неклассический соус «Цезарь», который делается на основе вустерского соуса или анчоуса. А это будет простой соус, который требует минимум затрат времени и ингредиентов, но при этом не испортит вкус нашего блюда.

Читайте так же:
Легкий салат на ужин

Используем для заливки следующие составляющие:

  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • смесь сушеных пряных трав.

1. Секрет необычного вкуса салата Цезарь – это чесночные сухарики. Для этого мы наливаем оливковое масло в сковородку, немного подогрев, добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем его до появления чуть золотистого цвета. Очень важно не передержать чеснок на сковороде, т. к. появится специфический малоприятный запах.

2. Нарезаем слегка подсохший батон кубиками. Если он совсем высох, то будет ломаться. Помещаем получившиеся кубики на сковородку и жарим на маленьком огне до появления золотистого оттенка. Если Вы вдруг налили много масла, сухарики можно выложить на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.

3. Куриное филе для салата Цезарь режем не широкими полосками и немного маринуем в специях и соли. Выкладываем его на сковородку и обжариваем также до чуть золотистого цвета. После обжарки даем немного остыть, и нарезаем кубиками.

4. Сыр можно потереть на терке или порезать маленькими кубиками, на Ваш вкус. Разделяем его на 2 порции.

5. Пока готовятся сухарики и филе, можно приготовить соус. Для этого смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, соевый соус и смесь сушеных трав. Смесь трав можно найти в любом продуктовом супермаркете.

6. В самую последнюю очередь нарезаем помидоры черри. Режем их на 2 половинки, чтобы они не давали много сока.

7. На дно салатника или вазочки выкладываем листья салата, сверху сбрызгиваем их нашей получившей заливкой. Далее кладем сыр и сверху кубики из куриного филе, опять поливаем соусом. Далее опять выкладываем сыр и помидоры черри.

8. Поливаем нашей заливкой и солим на свое усмотрение. Т.к. курицу мы жарили в специях и соли, то у салата уже будет солоноватый вкус. Перед подачей к столу салат Цезарь с курицей желательно, хотя и необязательно, подавать в охлажденном виде.

Читайте так же:
Детский салат «Черепаха»

Рецепт: Салат «Цезарь» — с кунжутным маслом и чесночными сухариками.

Салат Цезарь оригинальный фото

Основные продукты я собрала, овощи помыла, можно приступать к готовке.

Салат Цезарь оригинальный фото

Для начала подготовлю чесночные сухарики для салата, можно конечно взять и магазинный продукт, но я предпочитаю домашние, пусть они и не так красиво выглядят.

Для своего салата я выбрала серый заварной хлеб, мне нравиться его сладковатый вкус и сочетаться с овошами он будет отлично.

Режу хлеб на одинаковые небольшие квадратики.

Салат Цезарь оригинальный фото

Можно сухарики делать в духовке и даже заготавливать в прок, но у меня вечно не хватает времени на готовку, поэтому делаю более быстрый вариант — обжариваю хлеб на сковородке.

Салат Цезарь оригинальный фото

На хорошо разогретую сковороду добавляю совсем капельку растительного масла и обжариваю быстро хлеб до образования румяной корочки.

Теперь раздавливаю зубок чеснока, нарезаю его мелко-мелко.

Салат Цезарь оригинальный фото

Добавляю чеснок к сухарикам, перемешиваю, немного солю и все мои сухарики готовы.

Салат Цезарь оригинальный фото

Далее я нарезаю помидоры на дольки.

Салат Цезарь оригинальный фото

Так же поступаю и с огурцами, нарезаю их на крупные кусочки.

Салат Цезарь оригинальный фото

Ну и перья зеленого лука, режу крупно.

Салат Цезарь оригинальный фото

Еще одним ингредиентом моего салата будет сыр сулугуни, его так же нужно нарезать кубиками.

Салат Цезарь оригинальный фото

Основные продукты я подготовила, теперь начинаю собирать мой салат.

Я любитель красиво подавать блюда, поэтому собираю такой салат порционно, то есть каждому в тарелку, получается немного ресторанная подача.

На тарелку сначала нарываю руками листья свежего салата.

Салат Цезарь оригинальный фото

Сверху добавляю листьтья петрушки, их тоже рву руками.

Салат Цезарь оригинальный фото

Теперь добавляю нарезанные кусочками огурцы.

Салат Цезарь оригинальный фото

Кладу дольки помидоров, они сразу придают салату яркости.

Салат Цезарь оригинальный фото

Немного присаливаю овощи, но это уже на вкус каждого. Как вариант можно использовать соевый соус с этой целью.

Немного сбрызгиваю овощи винным уксусом, лучше бальзамическим, он придаст особый вкус блюду.

Читайте так же:
Лечо с баклажанами

Теперь добавляю сыр сулугуни, при желаниии его можно смело заменить на моцареллу или другой сыр по вкусу.

Салат Цезарь оригинальный фото

Вот и настал черед добавить мои чесночные сухарики.

Украшаю салат перьями зеленого лука.

Салат Цезарь оригинальный фото

Подошла очередь до заправки салата кунжутным маслом, добавляю его немного, так сказать в качестве заправки. Масло имеет легкий привкус семян кунжута и добавит новые нотки в мое блюдо.

Салат Цезарь оригинальный фото

Все, мой салат готов и можно его подавать. Смешивать ингредиенты каждый будет уже сам в тарелке.

Салат с красной фасолью и чесночными сухариками

Салат из консервированной фасоли с чесночными сухариками – это блюдо подходящее для разных случаев. Оно отлично смотрится на праздничном столе, при этом курицу можно заменить на более изысканной мясной ингредиент, скажем, на буженину. И в то же время такой салат можно приготовить в качестве рядового обеда, добавив в него то, что имеется под рукой. Например, курицу можно брать не только отварную, но и жареную, и даже тушеную, если вдруг у вас залежалась пара кусочков со вчерашнего ужина. Вместо огурца смело берите помидор, а лук порей с успехом меняется на обыкновенный репчатый. Словом, экспериментируйте, и вы найдете свой уникальный вариант, который приглянется вашей семье.

Огурец, лук и зелень вымойте и обсушите. Нарежьте огурец кубиками, а лук порей колечками.

Курицу измельчите острым ножом.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень нарежьте кухонными ножницами, чтобы все витамины и эфирные масла попали в тарелку, а не остались на разделочной доске.

Из банки с фасолью слейте жидкость и выложите ее в салатник к остальным ингредиентам.

Хлеб нарежьте кубиками, чеснок выдавите через пресс. На разогретой сковороде смешайте хлеб, чеснок, растительное масло.

Читайте так же:
Яичный салат с опятами

Немного посолите сухарики и обжаривайте их несколько минут до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector