Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат с красной фасолью и сухариками

Оригинальный салат с красной фасолью и сухариками

Чем отличается красная фасоль от белой? Красные бобы обычно крупнее и более мясистые, чем белые. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из красной фасоли с сухариками, рецепт которого понравится всей вашей семье. Наши варианты будут разные, но все безумно вкусные! Советуем приготовить все и определить своего фаворита.

Салат с красной фасолью с сухариками и говядиной

Салат с говядиной всегда будет сытнее, чем с куриным мясом. Вырезка, кстати, считается «высоким» мясом. Этот салат будет сытным и помпезно вкусным.

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм хмели-сунели;
  • 200 грамм томатов;
  • 1 головка лука;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 80 мл майонеза;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 50 грамм сухарей.

Салат с фасолью красной и сухариками:

  1. Луковицу очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Болгарский перчик помыть, высушить. Разделить пополам и вырезать плодоножку с семенной коробкой. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры помыть и высушить. Вырезать плодоножки и нарезать кусочками.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Фасоль открыть, слить и промыть.
  6. Орешки бросить в сухую сковороду и обжарить до румяности, измельчить в ступке.
  7. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, если есть. Нарезать кубиками.
  8. Разогреть сковородку с капелькой масла. Выложить туда мясо и чеснок. Обжарить до полной готовности филе, но не более десяти минут.
  9. Готовое мясо выложить в салатницу. Добавить перец, томаты, лук, фасоль. Посыпать все перцем, солью, хмели сунели и перемешать.
  10. Сверху дать орешки.
  11. Заправить блюдо майонезом, перемешать ингредиенты.
  12. Перед самой подачей посыпать салат сухариками.

Салат красная фасоль, сухарики с тунцом

Тунец – безумно дорогая рыба. Не поверите, но эта разновидность на сегодняшнем рынке обгоняет даже лосося. Тунца сложно купить в свежем виде, потому, предлагаем добавить в наше блюдо консервы.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 грамм красной фасоли;
  • 2 огурца;
  • 30 грамм лука шалот;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 грамм сухариков.

Салат из красной фасоли и сухариков:

  1. Вымыть огурец, нарезать брусочками. Если шкурка горчить, то ее необходимо срезать.
  2. С шалота снять шелуху, отрезать плодоножку и тонко нашинковать его.
  3. Открыть консервы с рыбой, отлить жидкость и порезать кусочками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты, перемешать, заправить оливковым маслом.
  6. Перед подачей к столу усыпать сухариками.

Чтобы приготовить сухари вам пригодится:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 50 мл масла оливы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5-7 грамм разнообразных сухих специй.

Для приготовления сухарей:

  1. Кусочки хлеба измельчить на небольшие кубики. При желании можно срезать корочку.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пусть его через пресс.
  3. В глубокой миске или пиале соединить масло, чеснок и специи.
  4. Обвалять в пряном масле кусочки хлеба.
  5. Разогреть сковороду без масла.
  6. На разогретую сковороду всыпать сухари и поджарить их до румяности.
Читайте так же:
Салат Розовая свинья

С креветками

Для любителей морской кухни мы представляем салат с креветками. Вкусно, необычно и полезно. Мы уверены, что блюдо понравится не только взрослым, но и ребятишкам.

Список продуктов:

  • 90 мл соуса Цезарь (рецепт см. ниже);
  • 70 грамм креветок;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 90 грамм кукурузы маринованной;
  • 1 луковица;
  • 1 перчик чили;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 90 грамм красной фасоли.

Как собрать салат:

  1. Фасоль и кукурузу скинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Креветки отварить в подсоленой воде и очистить от панциря.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть, обсушить и нарезать.
  5. Для приготовления сухарей необходимо порезать хлеб кубиками, можно срезать корочку.
    Чили мелко измельчить острым ножом, можно вырезать семена.
    Соединить чили с маслом оливы и обвалять в этой массе будущие сухарики.
    Обжарить острые кубики на сухой сковороде до румяной корочки. При желании кусочки перца теперь можно удалить.
  6. Соединить все компоненты в салатнике. Сухарики и соус для заправки подавать в отдельных пиалах, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочется.

Чтобы заправить салат соусом Цезарь, возьмите:

  • 50 мл майонеза;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 грамм пармезана;
  • 2 анчоуса (можно заменить 5 мл соуса Вучешир);
  • 100 мл масла оливы.

Чтобы приготовиться салат:

  1. Очистить чеснок и пустить его через пресс.
  2. Пармезан натереть цедровой теркой.
  3. В чаше блендера соединить сыр, чеснок, майонез, сок лимона, анчоусы/Вучешир. Если используется рыба, то добавьте еще капельку меда.
  4. Взбить соус, приправить по вкусу.
  5. Еще раз взбить и можно использовать.
  6. Теперь заправить готовым соусом салат. Украсить его сухарями и сразу же подавать.

Ассорти салат с красной фасолью и сухарями

В этот салат из фасоли входит большое количество ингредиентов. Он очень сытный, очень богатый, цветной, колоритный. Заправка к блюду подается отдельно и каждый берет только то, что любит. Разве это не чудно?

Список продуктов:

  • 2 средних томата;
  • 1 долька чеснока;
  • 40 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 отваренных куриных яичка;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 грамм сухарей.

Как приготовить салат красная фасоль с сухариками:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пустить его через пресс.
  2. В блендера соединить чеснок, сок лимона, масло оливы. Приправить перцем с солью и перебить в однородную массу. Это наш соус.
  3. Курицу обжарить с обеих сторон. По желанию можно заранее натереть филе специями. Готовить около получаса, не более. Затем мясо остудить и нарезать кубиками.
  4. Помидоры помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  5. Яйца почистить и порезать кубиками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя жидкость.
  7. Зелень промыть, нашинковать.
  8. Соединить все компоненты и заправить соусом.
  9. Перед подачей посыпать зеленью.
Читайте так же:
Пикантный салат из тунца

Салат из красной фасоли с сухариками

Пармезан любят не только итальянцы, этот сыр популярен по всему миру. Знаете ли вы, как хорош он с овощами и бобовыми? Неужели ни разу не пробовали? Сегодня у вас есть шанс попробовать наш последний, но не по вкусу и важности рецепт с фасолью.

Список продуктов:

  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 грамм красной фасоли;
  • 20 грамм пармезана;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 грамм сухарей.

Салат с красной фасолью с сухарями:

  1. Чеснок очистить и пустить его через пресс.
  2. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать.
  3. Открыть банку с фасолью, слить ненужную жидкость. Бобы промыть.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. В миске соединить лук, чеснок, фасоль, пармезан. Заправить блюдо майонезом, хорошо перемешать.
  6. Выложить закуску в салатницу, украсить сухарями.

Салат с красной фасолью и сухарями в каждой версии получился довольно сытным. Будьте уверены в том, что любой из них в обязательном порядке вам понравится. Мы никогда не предлагаем невкусные блюда и никогда не предлагаем то, что не проверяли на себе. Так что смелее, дерзайте!

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат со свеклой «Витаминный»

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо
Читайте так же:
Сладкий фруктовый дешевый салатик

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

  • 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с фасолью красной

Вкусный фасолевый салат с сыром и помидорами

Салат из фасоли с помидорами и сыром

Сытный и вкусный, красивый фасолевый салат. Готовится легко. Если подавать его с гарниром из картофельного пюре или жареной картошкой, получится отличное второе блюдо, вкусное и без мяса.

Состав

На 4 порции. Время приготовления – 15-20 минут.

  • Красная фасоль , консервированная, в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • С ыр твердый – 50 г;
  • Ч еснок – 2 зубчика;
  • У кроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – 3-4 столовых ложки.

Что кладут в салат из красной фасоли

Ингредиенты фасолевого салата

Как приготовить

  • Все подготовить: из банки с фасолью слить жидкость, фасоль переложить в миску. Сыр натереть на крупной терке, ч еснок – на мелкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. У укропа оборвать грубые стебли, листочки нарезать.
  • Соединить: все сложить в миску, добавить майонез и перемешать. При желании, можно слегка посолить.

Фасолевый салат с тертым сыром,, чесноком, помидорами и зеленью

Вкусный салат из фасоли с сыром, чесноком, помидорами и укропом.

Читайте так же:
«Огород на столе»

Помидоры на разделочной доске Нарезаем помидоры Сыр, чеснок и укроп на разделочной доске Натертый сыр, чеснок и нарезанный укроп Готовим фасолевый салат из консервированной красной фасоли Заправляем майонезом

Готовим вкусный салат из фасоли

Рецепт фасолевого салата с помидорами и сыром

Другие рецепты салатов с фасолью

Салат “Тоскана” (красная фасоль, тунец, сухарики, помидоры);

Рецепт салата из фасоли с сыром и помидорами

Салат очень сытный, вкусный, готовится на скорую руку. Попробуйте, не пожалеете!

Салат Тбилиси с красной фасолью и курицей

Блюда из фасоли популярны в кавказской кухне, здесь уже выложены рецепты лобио из красной фасоли и лобио с бараниной из спаржевой фасоли. Сегодня хочется приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный и замечательно вкусный. Тем более, что праздники продолжаются, а у салата Тбилиси очень праздничный вид! Салат Тбилиси традиционно готовят из отварной говядины, но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное требование, чтобы мясо было не жирным и, конечно, высшего качества. Все блюда кавказской кухни собраны по этой ссылке

Состав:

  • Мясо вареное без жира — 250 грамм
  • Перец сладкий — 1 штука красного цвета
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Уксус винный или яблочный 6% — 1 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Фасоль красная консервированная — 1 небольшая банка
  • Лук красный — 1 штука
  • Перец стручковый жгучий — 1/2 штуки
  • Масло подсолнечное без запаха — 4 столовые ложки
  • Кинза свежая — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат Тбилиси из овощей, курицы, консервированной красной фасоли с грецкими орехами

Мясо (у меня курятина) нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец среднего размера очистить от семян, нарезать соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезать очень мелко.

Шаг 1. Нарезать мясо и овощи

Подготовленные овощи и мясо

Открыть банку красной консервированной фасоли, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. Фасоль промыть

Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг

Орехи нарезать и обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень часто используется в моей любимой кавказской кухне.

Шаг 3. Обжарить орехи

Грецкие орехи обжарить

Соединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить специи.

Шаг 4. Смешать все составляющие

Смешать все составляющие салата

Размешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом и заправить салат Тбилиси. Все аккуратно перемешать. Салат Тбилиси из овощей, красной фасоли, курицы с орехами готов.

Салат Тбилиси с курицей

Салат Тбилиси

Перед подачей дать салату Тбилиси настояться 20-30 минут. Такой сытный салат может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его кусочком грузинского лаваша и бокалом легкого грузинского вина.

Салат Тбилиси с курицей и красной фасолью

Салат Тбилиси с курицей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector