Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из запеченных овощей с фетой

Салат из запеченных овощей с фетой

Салат из запеченных овощей с фетой

Теплый салат из запеченных овощей с травами и сыром фета это вкусный, очень полезный и простой в приготовлении салат. Запеченные овощи для салата получаются очень аппетитными с легкой коричневой корочкой по бокам. Ингредиенты салата подобраны таким составом, который доступен не только летом, а и в осенне-зимний период.

Салат из запеченных овощей — это идеальное блюдо «на быструю руку», которое подойдет для пикника, домашнего ужина или праздничного стола. Полезно, красиво, легко!

Из указанного количества получится 4-5 порций салата.

Ингредиенты

  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Луковица — 1/3 шт.
  • Фенхель — 1/3 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Чеснок — 2 з.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Как запекать овощи для салата?

Для того, чтобы овощи получились вкусными, сочными и с аппетитной корочкой, их нужно сбрызнуть маслом и выпекать при высокой температуре не покрывая фольгой. Масло не даст соку испариться, а поверхность овощей под открытым грилем духовки покроется легкой корочкой.

Салат из запеченных овощей с фетой

Дольше всего из составляющих выпекается лук, тыква и фенхель, поэтому их разделываем в первую очередь.

Лук и фенхель разрезать полосками, тыкву порезать кубиками размером в 1 см. Учитывайте тот факт, что после запекания овощи немного уменьшаться в размере.

Салат из запеченных овощей с фетой

Овощи поместить в большую миску для салата, добавить туда 2 ст.л. растительного масла, и 0,5 ч.л. сухих трав, немного посолить. Я использую сухую смесь итальянских трав. Овощи хорошо перемешать.

Салат из запеченных овощей с фетой

Овощи поместить в разогретую духовку до 230 °C на 15 минут.

Салат из запеченных овощей с фетой

Тем временем порезать перец и баклажан кубиками размером около 1 см.

Салат из запеченных овощей с фетой

Овощи поместить в ту же посуду, где перемешивали первую часть овощей, добавить туда растительное масло, немного посолить, оставшиеся травы и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.

Читайте так же:
Севиче из тунца с помидорами

Спустя 15 минут после того, как выпекается первая партия овощей, добавить к ним перец и баклажан и выпекать еще 20 минут.

Салат из запеченных овощей с фетой

Проверяйте овощи на готовность. Когда тыква станет мягкой, остальные овощи считаются готовыми.

Салат из запеченных овощей с фетой

К готовым овощам добавить сыр фета и перемешать.

Салат из запеченных овощей с фетой

Теплый салат из запеченных овощей готов. На вкус так же вкусно, как и на вид.

Салат из запеченных овощей с фетой

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Салат из печеных овощей с фетой

Рецепт «Салат из печеных овощей с фетой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Цукини, Красный сладкий перец, Желтые помидоры черри, Салат романо, Сыр фета , Оливковое масло extra virgin, Молотый черный перец, Сушеный базилик , Сушеный тимьян, Чеснок, Бальзамический уксус.

Перец запечь на гриле 20 минут. Положить в пакет, завязать и оставить остывать на 15 минут.

Цукини нарезать соломкой, запечь на гриле 10 минут (до мягкости).

Помидоры нарезать четвертинками, фету — кубиками. Салат мелко нарвать руками.

Перец вынуть из пакета, очистить от семян и кожуры. Нарезать длинными полосками.

Для заправки смешать масло и бальзамический уксус, добавить молотый перец и травы, измельченный чеснок. Немного посолить.

На тарелки выложить листья салата, перец, помидоры, цукини, полить заправкой. Сверху выложить кусочки феты.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Ёмкость для соусов

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из печеных овощей с фетой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Греческий салат с Брынзой «Идеальный»

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат из свеклы с сыром фетой (с морковью, перцем и орехами)

Традиционный салат из свеклы с фетой, несомненно очень вкусный, но рецепт уж очень простой. Дополнив блюдо несколькими ингредиентами, эта закуска приобретёт целую палитру вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. Салат из запеченной свеклы с раскрошенным сыром фетой и орехами, морковью и болгарским перцем получается вкусный, при этом полезный, ещё и очень красивый, яркий и аппетитный. Легкая заправка из растительного масла и бальзамического уксуса деликатно внесёт пикантность. При этом салат остаётся легкий и диетический, со множеством полезных нутриентов. Понравится спортсменам, худеющим, и просто тем, кто любит вкусно поесть.

  1. Нюансы:
  2. Ингредиенты:
    1. Для соуса:

    Этот салат можно готовить в любое время года. Он идеально подойдет как для торжественных праздников, так для повседневного рациона. Например, в качестве быстрого и полезного обеда, либо гарнира на ужин.

    Салат не быстро готовится, из-за того, что используются запечённые овощи. Но их можно запечь заранее. Остудить и поставить в холодильник. А сам салат быстро сделать на следующий день.

    Нюансы:

    Все пошаговые инструкции приготовления овощного салата со свеклой и сыром вы найдёте ниже. Здесь расскажу некоторые нюансы. Корнеплоды можно не запекать в духовке, а отварить на плите или на пару. Болгарский перец в таком случае запекаем на гриле. Для экономии электроэнергии, такое приготовление выйдет дешевле. Но с точки зрения полезности, духовка предпочтительнее. И овощи из неё вкуснее.

    В рецепте используйте именно болгарский перец, а не модные альтернативы, типа перца рамиро. Поскольку, последний очень тонкокожий и подходит для использования в свежем виде.

    Ингредиенты:

    • 1 средняя свекла (350-400 г);
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 150 г моркови;
    • 50-100 г феты.
    • Горсть грецких орехов;
    • Соль по вкусу.

    Для соуса:

    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

    Если бальзамического уксуса нет, можно добавить винный уксус или любую приправу —горчицу, наршараб и т.д. либо заправить салат просто маслом.

    Пошаговый способ:

    1. Овощи хорошенько моем, обтираем салфетками досуха и будем запекать в духовке. Свеклу и морковь заворачиваем в фольгу. Каждый корнеплод индивидуально. А сладкий перец смазываем растительным маслом, выкладываем на фольгу, не заворачивая, он должен подрумяниться. Запекаем овощи в духовке до готовности. Перец около 30 минут, морковь — 30-40 минут, а свеклу — около 1 или чуть больше.

    Овощной салат со свеклой и фетой с морковью и перцем готов. Из этого количества компонентов, закуски получается где-то на 3-4 порции. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Также посмотрите похожий рецепт. Салат из свеклы с рукколой, тофу и апельсинами. Рецепт постный, но тофу можно заменить фетой. Закуска получается с очень интересным ярким вкусом.

    Печеные овощи

    Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли легко

    Печеные овощи с трюфельным айоли — праздничный вариант привычного для вегетарианцев блюда. Не .

    Салат из печеных баклажанов и перцев легко

    Салат, напоминающий по вкусу домашнюю баклажанную икру.При желании можно добавить в него еще и .

    Сытный постный салат из печеных овощей легко

    Непостящиеся могут добавить в такой салат кубики феты (брынзы) или шарики мини моцареллы.

    Салат из киноа с печеными овощами легко

    Восхитительное сочетание текстур и ароматов заставит вас повторять этот салат снова и снова. Тем .

    Винегрет из печеных овощей легко

    В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .

    Тарталетки с зеленым хумусом и печеными овощами средне

    Вкусно, красиво и очень полезно – вот девиз этой закуски. Ярко-зеленый хумус и разноцветные овощи .

    Суп из печеных овощей с зеленью средне

    Паста из печёных овощей /Ezmesi легко

    Очень простая и доступная закуска, предпочтительно запекать овощи на мангале, с дымком, но и .

    Морковные пельмени с печеными овощами легко

    Что может быть лучше, чем домашние пельмени? Только пельмени с секретным ингредиентом, например, с .

    Суп из риса с печеными овощами лучше всего готовить в августе или начале сентября из самых .

    Суп с морепродуктами и овощами-гриль легко

    Ни грамма масла! Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле. Так что сие .

    Салат из печеных овощей легко

    Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей .

    Печеные овощи с крошкой из голубого сыра легко

    Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с «голубым» сыром и грецкими .

    Острая закуска из красной фасоли с баклажанами и перцем средне

    Бургер с индейкой и печеными овощами средне

    Салат из печеных овощей с заправкой карри легко

    Подбор овощей для этого салата – дело вашего личного вкуса. Вы можете положить в .

    Салат из печеных цукини средне

    В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат .

    Запеченый баклажан с моцареллой легко

    Печеные тыква и свекла с домашним песто легко

    Куриные крылышки с печёными овощами средне

    К диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте.

    Икра из печеных овощей средне

    Армянский салат из печеных овощей легко

    Запеченные овощи полезное и вкусное блюдо. Такой салат хорошо приготовить во время пикника с .

    Говяжье филе с печеными овощами средне

    Перед вами идеальное блюдо для воскресного обеда. Оно практически не требует усилий, а .

    Салат с запеченными перцами

    Изображение рецепта Салат с запеченными перцами

    Время: от 30 до 60 минут
    Кухня:
    Калорийность на 100 гр: 272 ккал
    Белки на 100 гр: 13,6
    Жиры на 100 гр: 22,7
    Углеводы на 100 гр: 4,1

    Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, а затем каждый кружок на 4 части. Выложить овощи на противень, посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (в процессе нужно хотя бы 1 раз перемешать).

    Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, а затем каждый кружок на 4 части. Выложить овощи на противень, посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (в процессе нужно хотя бы 1 раз перемешать).

    В это время размять фету – ножом, вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!). Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

    В это время размять фету – ножом, вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!). Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

    Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла.

    Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла.

    Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри. Подавать салат с запеченными перцами с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри. Подавать салат с запеченными перцами с хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector